Сегодня ночью испытала шок. Месяц назад читала здесь на форуме, кто-то рассказывал, что ночью душили и всё-такое. Я никогда не думала, что такое может случиться со мной. Просто категорически отрицала. И вот сегодня, как раз когда сын уехал к брату ночевать и я осталась в квартире одна, у меня это произошло. Спать легла где-то в начале четвертого утра, долго не могла уснуть, ворочалась, но без малейшего страха, что я одна в квартире (я одна не первый раз ночую и такого не было никогда), и вот, чувствую я, что кто-то по мне топчется, трогает руки, живот, ноги, пытается снять с меня одеяло и надавив на грудь, душит на шее. Я в ужасе, и мне казалось, что это абсолютно не сон, что это всё наяву. Как я перепугалась, не передать словами!!! Резко открыла глаза (проснулась) и слышу как я воплю от боли, страха и ужаса, трудно дышать и не могу ни позвать на помощь, ни кричать, хотя хотелось орать, и вообще ни слова не могла скзать. Смотрю на часы - 5 утра. Больше уснуть не смогла, включила телевизор и ждала пока не рассветает, аж только к 8-ми уснула. У кого такое было, хотела бы узнать, не повторится ли это снова? Я очень боюсь. И спать боюсь ложиться сегодня. Не знаю, как вообще переживу сегодняшнюю ночь...
Автор, почитайте про сонный паралич побольше инфы. Когда все знаешь, тогда не страшно. Мне тоже поначалу спать было страшно из-за него, а потом плюнула на все. И он меня больше не беспокоит. А было часто. А если и наступает, то я просто игнорирую. Главное не пытаться встеть, заорать. Лежи себе, да жди, тогда отпускает. А то что вы кого-то видите и чувствуете, это глюки от страха неизвестного.
1 - я не пыталась встать и кричать, я просто лежала шокированная произошедшим, сразу бросило в пот и начало сильно биться сердце, чуть ли не выпрыгивало. Испугалась жутко. А сегодня целый день болит шея (спереди), как будто действительно душили, и дышать больно, будто ком в горле мешает.
http://trismegist.3dn.ru/publ/2-1-0-33
У меня так было перед крупной неприятностью в жизни. Может, совпадение, но тем не менее....
4 - а что за неприятность? Насколько крупная?
у меня он был раз 15. Неприятностей не было никаких)) Автор, не слушайте про неприятности))))
6-му, а я и не говорю, чтобы слушали про неприятности, у меня так было и я с автором беседую! Может совпадение, я-же пояснила! А неприятность касалась здоровья женского, так скажем!
Это домовой 99%
мисочку с молочком в уголок поставьте ему
Меня раньше иногда душили и особенно частенько поколачивали. Я сопротивлялась как могла - однажды даже одеяло мне "сонный паралич" порвал, стаскивал его с меня, а я держала, что есть сил! А как-то он меня бить не стал, решил действовать деликатнее... Ну я тоже расслабилась;) Короче, теперь меня "сонный паралич" не бьет, а только трахает, иногда!:)))
10 - Вы шутите?))
ой, ну вы только не слушаете про всяких домовых и т.д. у меня это началось лет в 18, мне тоже казалось, что меня душили, били и даже насиловали и стаскиваи с кровати, думала с ума схожу, а потом и днем стала себя плохо чувствовать, в траспотрте было плохо. Пришла к психотерапевту, оказывается (после долгих сеансов) одна детская неразрешенная обида дает так о себе знать. Пропила антидепрессанты, поработала с психолгом и все ттт. мне уже 33 а я об этом и не вспоминаю. Так что с никакой мистикой здесь связи нет, связь только с вашим подсознанием и тем, что там сидит неразрешенным.
Не спите вы на спине и на тесном диване, поджав ноги! Легли неудобно, нерв какой-то прижался... У меня бывает, онемевают руки и ноги, снится, что надо бежать, а я не могу пошевелиться, просыпаюсь, а ничем не могу пошевелить. Потом отпускает, но никто не душит вроде, просто ощущения неприятные и потом все конечности как будто иголочками покалываает- кровь приливает...Кажется, это от неудобного положения во время сна.
2 Автор -нет, не шучу... Я думаю, что иногда это может быть страшный сон, иногда сонный паралич, а иногда думается, что это инкуб... Впрочем, бояться особо не надо - в любом случае мир гораздо сложнее устроен, чем объясняют материалисты. Кто ни разу не сталкивался с необъяснимыми, мистическими вещами, всегда с удовольствием скажут о "сдвиге" или недотрахе. Впрочем, я не распространяюсь о своих ночных ощущениях, только здесь - с единомышленниками!:))))
могу поделиться некоторыми, испытанными на себе способами: во первых не засыпайте резко, а постепенно, во вторых, мне помогало, когда я чувствую, что меня накрывает, резко встаю и трясу в разные стороны головой, короче встряхиваю ее, после этого обычно нормально засыпала. Не знаю может кому поможет. А вообще, как я уже писала, причины, чаще всего психологические.
У меня не онемевают ни руки, ни ноги. "Сонный паралич" или что-там еще может быть в любой позе сна - на животе, на спине, на левом, на правом боку... Никаких сопутствующих заболеваний типа эпилепсии, сильной гипертонии, у меня нет. Еще говорят, что сонный паралич бывает в определенном возрасте, у меня такой связи нет - скорее это связано с определенными событиями. По поводу самовнушения - специально ничем таким потусторонним не интересовалась и не увлекалась. Только поскольку-постольку:))
16 - вот и у меня так же! Мне 32 года и за всю жизнь такое у меня впервые. И вот вспомнила, что проснулась я в ужасе лёжа на спине, хотя я на спине никогда не сплю, обычно на боку засыпаю.
Ну в общем, можно сказать только, что бояться не надо - неважно, будете ли вы сопротивляться, или расслабитесь и получите удовольствие:))) Не надо себя накручивать, чтобы не происходило. У людей случаются гораздо более неприятные вещи, а это все - фигня.
Я догадываюсь, с чем и с кем могут быть связаны такие "сонные параличи" и чем спокойнее к этому относиться - тем меньше это будет происходить. Ведь задача "тех" сил как раз вывести вас из равновесия, напугать, заставить думать об этом.
19 - а с чем это может быть связано, или с кем? Очень интересно.
Автор, мне тоже 32. Первый раз испытала паралич именно в этом возрасте, где-то 6 мес. назад. Сначала подумала, что эта какая-то страшная болезнь началась, типо эпилепсии. Начиталась информации и проконсультировалась с невропатологом, выяснила, что это сонный паралич. Для себя сделала вывод, что-то это явление происходит при сильной эмоциональной нагрузке. Например, у меня работа, связанная с ответственностью за жизнь большого количества людей. Работаю в ночь, и при определенных условиях, когда есть возможность отдохнуть, очень часто случается сонный паралич, чуть-ли ни 2 раза в месяц!.Сплю на очень неудобной раскладушке. Ни могу выбрать удобное положение для сна. Нужно побольше узнать о этом явлении, вы уже будите подготовлены и у вас появится своя тактика скорейшего выхода из этого состояния. Я, например, начинаю шевелить руками и ногами. Вы вот пишите, что у вас болит шея, скорее всего вы заснули в неудобной позе и вас накрыл этот паралич. Старайтесь засыпать в комфортных положениях, не курить (если вы конечно курите) перед сном, не переедать. Молоко с медом будут благоприятствовать крепкому здоровому сну. А самое главное не волнуйтесь. Желаю вам не испытывать этого состояния...
Ну причин может быть масса, как мне кажется. Хотя я пустилась в эти забавные рассуждения, но я же не специалист, по "сонному парличу"!:)) Ну ладно, скажу как я думаю - грубо и примитивно!:) В одних случаях человек сам генерирует свои ночные ужасы, как правило этот человек с экстрасенсорными способностями, он как бы притягивает эти ситуации. То есть, повышенная интуиция, чувствительность, случаи полтергейста, "предупреждения" о смерти близких, какие-то мистические, необъяснимые случаи. Можно с уверенностью сказать, что "сонный паралич" будет просто в комплекте!:) Второй вариант. Вы являетесь объектом целенаправленного воздействия "колдуна". Цель вполне конкретная - расстроить психику, подчинить. Третий вариант. Возможно с кем-то у вас есть какая-то астральная связь, и ночные ужасы результат воздействия фантома.
22) Да Бог его знает эти причины. Но сделанные вами, обывательские выводы, меня, например, немного шокировали. Вы когда-нибудь сталкивались с этим явлением?
Я вот например, пускаясь в рассуждения, связываю, происходящее с собой явление, с повышенной эмоциональностью.
У меня было раза 3, у мамы тоже. Потом уже вычитала, что это сонный паралич. Первый раз в детстве ещё температура была, гостила у бабушки. Лежу днём на кровати, и тут через окно в комнату залетает злобный инопланетного вида снегирь!!! и начинает меня душить, пытаюсь проснуться и никак... В итоге, проснулась, естественно. Второй раз в комнату заползла (опять же средь белого дня) инопланетного вида змея и тоже душила. Третий раз, я уже в старших классах училась, лежу поздно вечером у себя в комнате на диване ещё не раздевшись и думаю - спать лечь нормально или ещё что-нибудь полезного сделать. Свет в комнате выключен, но дверь в прихожую открыта, а там светло. И тут прямо из прихожей выбегает и прыгает меня душить... чужой!!! (то есть, какой-то мелкий монстр как из фильма этого). Я и понимаю, что такого в жизни не бывает, это - сон, а проснуться нифига не могу. Страшно всё это, словами не передать ((( Ещё как-то снилось, что по комнате у меня бегает и где-то прячется маленькая пластилиновая собачка, при этом было дико страшно, просто панический ужас, хотя она меня даже душить не пыталась ))) А страшно было потому, что это было как наяву, а я то понимаю, что такого не бывает. И все эти разы и действительно лежала на спине, я точно это помню. То ли потому, что я это вычитала и сплю исключительно на боку (даже когда спать не собираюсь, а просто ложусь, т.к. процесс засыпания может произойти быстро и незаметно), то ли потому, что я давно уже закончила школу и больше особого стресса в моей жизни нет - это явление меня больше не беспокоит (ттт). А моя мама все три раза, когда ночевала в разных местах, видела ночью привидение. Причём она на 100% уверена, что не спала, а именно видела. Она в них не верит, поэтому хочет томографию мозга сделать, думает, что это у неё с головой что-то не так. Привидение было самым классическим (неясный полупрозрачный силуэт) и постепенно растворялось в воздухе.
Божья коровка, ну ума палата, сразу видно!:) А вы что, не обывательница, что ли? Или кроме вас пускаться в рассуждения никому нельзя?.. У вас вообще внимания нет никакого - видно же, кто что запостил, а вы спрашиваете, сталкивались ли я когда-нибудь с этим явлением!:)
25, во-во! Я тоже хочу такие же таблетки, гораздо интереснее, чем сонный паралич!:))
26) Обыватели мы все, в том числе и я. Не знаю, что вас зацепило в этом выражении. В моем понятии, обыватель - это не специалист по данному вопросу. Но в том, что я не внимательно читала данную темы, вы правы. Больше ориентировалась на автора.
"не специалист по данному вопросу" называется дилетант, а не обыватель. Последнее обычно употребляется в снисходительном тоне, что мне и не понравилось... С чем связано это "явление" - так и не ясно, в общем-то. Есть официальная точка зрения про "сонный паралич", но она не всех устраивает - слишком разные признаки и проявления.
27 - вот вам смешно, а сонный паралич начинается совершенно незаметно, когда думаешь, что ещё не заснула или уже проснулась. Всё вокруг настолько реально, что просто ужасает.
31 - Щитовидка в порядке, я проверяла.
у меня такое было, но случай совсем безобидный ))) Я на этом форуме тоже писала свой случай. Рано утром между 5 и 7 часами чувствую присутствие кошки в моей комнате, при этом кошки у нас почти 10 лет нет. Слышу её мурлыканье, реально ощущаю как она запрыгивает на мою кровать, ходит по мне, потом подбирается к голове, ложится то с одной стороны, то потом с другой стороны. Я реально ощущала присутствие именно кошки над своей головой и слышала ей журчание (когда кошки дышат, иногда создают такие звуки). Я всё это слышу и ощущаю, но даже на милли-миллиметр не могу пошевелиться от слабости. Но насколько была удивлена, что пыталась понять откуда она у нас появилась, да ещё и ранним утром. Думала что родители купили, оставили мне и ушли на работу. Потом от слабости всё таки заснула, но когда проснулась и вспомнила что было... тут же вскочила и стала искать кошку. Естественно не нашла )))) Когда рассказала маме, она сказала что это галлюцинации, что надо вовремя ложиться спать. Но сейчас у меня такой режим, что я мало сплю, но (и слава богу) такое пока не повторялось.
Очень хорошо понимаю что это дико страшно.
Ещё читала что духов-мужчин. Забыла как их называют. Они приходят по ночам и гладят всё тело. Тут описывали такие случаи. В инете тоже много информации об этом.
А меня , когда накрывает сонный паралич, кошки кусают. Причем я чувствую, как котенок запрыгивает на постель, я его начинаю сгонять, а он меня кусать, потом я начинаю душить котенка за горло, чувствую мерзкое пушистое тельце. А иногда кажется, что крыса по мне бегает. Ощущения ужасные. Несколько раз я "реально" падала с раскладушки. Было ужасно неловко, т.к. спала на работе, казалось, что от моего падения стоит грохот и в соседнем кабинете все слышно. В итоге, просыпалась я на раскладушке, в той позе, в которой заснула, буквально на несколько минут. А один раз казалось, что рушатся стены, типа произошла какая-то катастрофа. Я ощущала какую-то тряску и не реальный шум. Вот тогда я первый раз испытала сонный паралич. Испугалась ужасно. Самое интересное, что это со мной происходит только на работе, в ночную смену. Когда не понятно, спишь или нет. Дома такого ни разу не было. Вот такие страсти-мордасти.
У меня с детства такая фигня наблюдается, сейчас мне 15 лет, бывает где-то раз в полгода:) У меня значит какие случаи были: было такое, то что сплю, и вдруг вижу, как ко мне какая-то морщинистая страшная рука тянется. Потом было, то что ощущаю чье-то присутствие и мне очень-очень страшно. А вобще, чаще всего у меня сонный паралич проявляется тем, что во время него мне кто-то в ухо воет со всей силы, ощущения просто кошмар. И ведь главное, ни глаза открыть невозможно, ни пошевелиться! Еле-еле, с большими усилиями разлепляю веки и просыпаюсь, т.к. пробовала ничего не делать, просто спокойно лежать и дождаться пока само пройдет, но не проходит:(
Было один раз такое: чувствую, что до руки кто-то дотронулся и держит, я смотрю - никого нет, смотрю на руку, нет никого и ничего, а прикосновение чувствую! Жуть. Пошевелиться не могу. Закричать не получилось, какие-то горловые хрипы. До сих пор не знаю - что это было? А еще однажды вышло смешно. Просыпаюсь ночью, и под одеялом нащупываю что-то. По форме рука. НЕ МОЯ!!! Напугалась жутко. Потом глаза-то продрала, вижу, моя рука, просто очень сильно отлежала. Было смешно, но потом.
33, 34! У меня иногда тоже ЧТО-ТО, по размерам и форме напоминающее кошку, прыгает по кровати, а я даже пошевелиться не могу - слабость дикая! Что же это такое?!!
Ничего себе, а я и не знала, что это явление еще и название имеет) Переживала во времена учебы в университете по ночам всякие странности. Началось с того, что однажды проснулась (как мне показалось) посреди ночи и сквозь стену спальни увидела сидящее на жердочке сморщенное нечто, наблюдающее за мной со злобной ухмылкой(( Парализовал страх, а с утра уже не могла определить, сон это был или явь... После того случая периодически по ночам меня будто кто-то домогался.. Тискал, лез везде, гладил все тело... Щас аж противно вспоминать. У моей хорошей подруги примерно в тот же промежуток времени ночью случился "инцидент"- будто на ее кровать запрыгнул черный кот, затем лег ей на грудь, отчего она начала задыхаться. Подруга моя - верующая, поделилась со мной одним простым "заклинанием" на случаи повторения таких эпизодов, которым я успешно пользовалась. Склонна верить, что именно с помощью этой небольшой молитвы мне удалось свести эпизоды на нет. Лично я склонна верить в то, что подобные эпизоды не поддаются логическому объяснению, наверняка есть вещи и сущности, о которых мы не знаем, но которые имеют доступ к нам и нашим телам. И когда человек слаб, истощен, подавлен, испытывает стресс, то эти сущности или силы могут воспользоваться ситуацией. Вообще я по себе поняла, что как только перестаешь бояться этих ужасов, то они постепенно исчезают т.к. теряют свою власть над человеком.
вы просто себе дофига накручиваете в голову вот он и приходит)))
достаточно лиш внушить себе что это сон и перестать боятся
а если не получается мебя сконтролировать то просто посторайся открыть глаза и что есть силы дёрнутся))
и оно мгновенно пройдёт)
Недавно снова повторилось. Только на этот раз в более легкой форме, може из-за того, что сын рядом спал. Приснилось, будто кто-то заходит в комнату, залазит на диван и в это время я проваливаюсь сквозь диван куда-то в бездну, от ужаса просыпаюсь, опять с характерный хрипом в горле, кричать сил не было, но в этот раз не очень страшно было, и быстро уснула снова, а после того (первого) случая, не могла уснуть до самого утра.
Когда со мной впервые случился СП, я подумала что уже пора отправляться в психушку((( Проснулась посреди ночи, а в ушах какой-то нереальный шум... попыталась пошевелиться и закричать - ничего не получилось... началась безумная паника... ощущение присутствия чего-то или кого-то...меня как-будто пронизывало электрическими разрядами... через пару минут отпустило. Никому из знакомых естественно не говорила, хоть сама испугалась не на шутку. Потом СП начали повторяться с завидной регулярностью. Были разные галлюцинации - звуковые (шепот, шум, крики..), давление в груди, как-будто кто-то с кровати стаскивает, вибрации по телу и т.д... один раз даже зрительные были - мужской силуэт с очень страшным белым лицом вплыл в окно и пытался стащить меня с кровати. Потом чисто случайно наткнулась в нете на статью о СП, сразу полегчало что все-таки не схожу с ума. Но даже зная что все галлюцинации - это воображение моего мозга, я все-равно не могу побороть страх и панику(((( а у меня больное сердце... боюсь, может и не выдержать какой-нибуть очень страшной галлюцинации - и я умру от страха в собственной кровати (читала что даже такие случаи были)
Здравствуйте. Подскажите как справиться с СП. У меня он лет с 15 и уже 6 лет. Бывает раз в месяц. До этого времени не беспокоил, т.к. научилась справляться с этой напастью,даже при очень "сильных" галлюцинациях. Но после его проявления весь день бываю "разбитой". А недавно он повторился 2 ночи подряд и это меня очень беспокоит.
У меня тоже сонный паралич,с 10 лет. Не всегда это глюки,как многие думают.. зависит от многих факторов. у меня много историй связанных с СП. Кому интересно могу поговорить на эту тему.
а я один раз типа проснулась, сажусь и начинаю что то искать в одеяле, и тут рука меня какая то схватила за руку и трясет сильно, а я ору, но голоса своего не слышу, и страшно до ужаса, и отцепиться не могу. Все это продолжалось какое то время. а потом я проснулась по настоящему. ужасно все это
очень часто страдаю сонным параличом.При этом вижу галлюцинации,слуховые в основном,но если удается открыть глаза,то и зрительные.Говорят сонный паралич длится несколько секунд,но я часто испытываю его на протяжении всей ночи.Самое странное,что мой муж испытывает чувства страха при моих приступах,слышит голоса и мужской смех,членораздельные звуки услышанные им совпадают с моими воспоминаниями.
Последние года два тоже очень часто страдаю этой фигней. Только одного понять не могу, везде пишут, что в основном это бывает, когда спишь на спине, а у меня это происходит в любом месте и в любой позе, при чем с видениями и звуками. Иногда кажется, что я просто схожу с ума
Было у меня подобное раз 100 наверное и до сих пор преследует, только беда в том, что только глаза я и могу открыть, в остальном просто все замкнуто, вижу все, чувствую а двигаться не могу, частенько бывает такое ощущение будто по спине щикотит кто-то, а я до ужаса боюсь щикоток, особенно на спине, и если ощущаю такое то сразу начинаю дергаться, а каково это чувствовать и знать что двигаться не можешь..... ощущение не из лучших.... вообще, на счет образов я думаю что это демоны просто шутят так, хех.....
Сообщение было удалено
Мне очень интересно, можно обменяться ICQ или электронными адресами
Сообщение было удалено
Что значит "...не всегда это глюки..."? Я думаю глюков вообще не бывает - просто видишь мир другими "глазами" =)))
Лет 5 у меня уже наверное... Совсем недавно рассказала подруге, она на Сеня посмотрела так боязливо, страшно за меня стало, я решила сходить к психологу, ну так, заодно и просто попробовать поговорить о своих проблемах. Оказалось нужно было просто загуглить фразу "мен парализует по ночам". Когда только началось, меня парализовало и стоял гул в ушах, иногда видела якобы кто-то из шкафа ползет или из дверцы на чердак что-то черное по потолку простиралось. Страшно всегда было не из-за галюцинаций, так как я понимала что просто сплю, а от страха не проснуться. Меня интересует мистика, поэтому я стала думать что ко мне кто-то приходит и ищет моего внимания. Когда я так стала думать (было один раз давно и прошлой ночью, после прочтения инфы), мой демон был как никогда нежен, я лежала на кровати и было ощущение что мне все тело гладит шелком.. Было приятно и от ощущения и от мысли что возможно мои догадки верны. Прошлой ночью, как и в прошлый раз, сконцентрировавшись, я уснула и попала в паралич. Ко мне "пришел" мой дух и опять такие же нежные ощущения, но гул в ушах. Я вижу что я улыбаюсь, пытаюсь как можно дольше выдержать это состояние, как все говорят, но гул в ушах стал невыносимым и я заставила себя проснуться. У меня жутко застучали зубы, казалось, сейчас поломаются и отвалятся. Тут я дернулась и опять проснулась... Вот такая у меня ***, ребята.
Очень интересно читать про то, как оно по-разному у всех, но, слава богу меня никто не бьет и не стаскивает с кровати. Сегодня как проснулась, болела голова суток и я чувствовала что вот-вот опять усну. Судя по всему мне еще страшно оттого, что я в детсве кошмаров на улице Вязов начиталась. И странно то, что когда я собираюсь ночью попробовать, перед сном, он приходи , как слышит мои мысли. Сейчас все скажут что я сама себя накручиваю, но оно меня прикалывает так, если честно)))) тока не когда я ночью уписаться от страха хочу...
И я всегда на животе засыпаю!