Гость
Статьи
завидую..

завидую..

Здравствуйте. Скажите , как избавиться от навязчивой идеи что где-то там все хорошо, а где я живу нет??
Многие знакомые за последнее время уехали заграницу и вышли там замуж. Живут все хорошо, я искренне за них рада, но при этом (стыдно друзьям признаться )завидую. Мне отравляет жизнь мысль, что у людей где-то там все красиво, чисто, ярко, так и представляются розы, деревья в цвету и семейные обеды за столом в саду...Умом все понимаю, что и за границей куча народу живут плохо, но картины вырисовываются только такие красивые..Все это вызывает депрессию, не знаю как бороться.
Сама живу в целом неплохо, семья, нормальная работа, город бы их-за климата поменяла, но и так вроде, ничего..Но мысли о чем-то восхитительном и мной(увы) недостижимом мешают мне радоваться жизни..Может у кого было такое?
Хотелось бы выслушать адекватных людей...
Да, возможности самой уехать за границу нет, по ряду причин..
Спасибо

автор
6 ответов
Последний — Перейти
Груша

поезжайте к ним в гости, чтобы воочию убедиться в своей правоте

MASHA S URALMASHA

Значит так автор, рассказиваю вам свою историю. Сразу простите за ошибки, т.к. пишу на транслите. Год назад я думала точно так ге как и ви:заграница ето рай! По интернету пожакомилас с иностранцем, за которого в последствии вишла замуж. До етого тоже посешали мисли, что уеду хот куда нибуд, лиш би не видеть ету нисчету нашу. Вообшем ровно год назад я уехала.Что я имела у себя на родине и что имею сейчас:на родине имела прекрасную работу, друзей, нормалное общение, родителей с которими могно било обсудит ВСЕ вопроси и проблемы и т.д. Что имею сейчас: хорошего мужа, которого люблю не из за того, что он иностранец, а из за того, что хороший человек. Чего я лишилась? РАБОТИ, ОБШЕНИЯ,ДРУЗЕЙ,без етого я как растение. язык толком не выучила.Иногда волком вою-хочу обратно вернутся, но дороги нет..Заграница, автор, ета такая же рутина как и наша, почти теже проблемы, теже заботы.Может и била она раем для наших сограждан лет так едак 20 назад, но сейчас наш народ особо ничем и не удивиш..так что не зря битует пословица:везде хорошо где нас нет.. Автор, а что, все так плохо у вас дома?

Гость

Ваши знакомые за границей всегда будут секонд класс ситизенами, приезжими. Ну примерно такими же как в России приезжие из всяких республик. Отношение такое же.

У них там нет семьи и родственников. Только семья мужа, если замуж вышли за местных. Подобные семьи не всегда рады невесте "из Раши".

То что они вам показывают на Одноклассниках, является лишь одной стороной медали, другую вы не знаете и не узнаете, потому что они её вам не покажут.

Если уж вас на самом деле так зависть сьедает, не общайтесь с ними, живите своей жизнью. Сейчас в России , в Москве особенно можно жить лучше любых заграниц. К тому же у себя дома , путешествовать куда понравится, и друзей иметь нормальных, и семью. Короче, не понимаю чему вы завидуете.

Гость

Я бы например больше завидовала людям которым повезло встретить хорошего мужа, найти любимую работу, иметь семью. Хоть я и не завидую никому, пустая трата времени это.

Ксюша

Мне кажется это отчасти пессимизм - взгляд на стакан, наполовину заполненный водой, или наполовину пустой, отчасти восторженность, идеализация жизни. Где то рай!!..

И это по своему неплохо. Мне знакомо ощущение всей моей молодости при взгляде на небо - бедонное, синие, и почему люди не летают?..)) или твердое убеждение, что рай там "где кончается синее море"

Вы, наверняка молоды, , так что многое в ваших руках - изыскивайте возможности изменить то, что не устраивает. Рая, конечно, нет, по крайнеймере на земле, но стремиться к лучшему это весьма разумная и позитивная позиция,если вы твердо уверены, что это лучшее. а знакомые, видимо, оптимисты, если видят и говорят только хорошее - учитесь у них.

автор

Спасибо большое за отклики, я согласна со всеми!!Стараюсь менять свою жизнь к лучшему по мере возможного, да, все таки зависть глупое и ненужное чувство...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: