Мне 35 и никто не верит, что не хочу детей. Как мне это надоело!
Говорят про усыновление, какие-то постоянный намёки на мое якобы бесплодие, выражают сочувствие. Достали!!! Ну неужели так сложно поверить в то, что СУЩЕСТВУЮТ такие люди, которые не нуждаются в детях. Честно-честно!
Для справки - в законном браке 14 лет, достаток средний. 2 вакуума в анамнезе, причем последний - 2 года назад. Я не горжусь этими вакуумами, просто это - свидетельство моей нормальной фертильности, ну не беслодная я, просто не хочу детей!!!
Извините, что так эмоционально, просто накипело уже!
А от нас вы чего хотите? Чтобы мы поуговаривали родить? Или еще одну ветку с руганью между фанатичными мамашками и злобными чайлдфри? :)))
nu ne hotite, tak ne hotite..ot nas chego nadobno to?:-))
Кира, 1 - "еще одну ветку с руганью"... ))))))
чего, на столько наболело, что решили в отдельную тему свой пост вывести?
Я ВАМ ВЕРЮ!!!!
ну, автор, и спросили бы у тех, кто в вашей ситуации нашёл выход:
1)ЧТО ОТВЕЧАТЬ?
2) как не злиться?
Не хотите - не рожайте. Мне как-то не горячо, ни холодно, есть у Вас дети или нет. Родственникам отвечайте, что бесплодна. А усыновлять страшно. Отвалят с разговорами сразу.
Странно, у меня сестре 34 года, тоже детев пока нет, так никто ее не достает, нормальная, и что самое отличное от автора, спокойная. Автор, сорри, конешно, но..кому вы так нужны, что вас довели до такого невротического состяния?
Эх, автор, вы уже со своим постом на другой ветке отметелись, да..прижало не по-децки))) Если не секрет, в каком колхозе вы живете, что все ТАК вас загнобили?
я также не хочу детей и также сталкиваюсь с непониманием.... просто общесьтво не готово к появлению женщин свободных от зомбирования, которое над нами проводили тысячалетия "ты должна родиииить, ты обязяяяана это сделать и самое главно ты САМАААА ЭТОГО ХОЧЕШЬ, ПОТОМУ ЧТО У ТЕБЯ МАТЕРИНСКИЙ ИНСТИНКТ"
БРЕД! просто государству так удобней... вот только слава богу сейчас у женщин есть возможность сделать выбор!
да кому вы нафиг нужны то?)))))))прям всем до вас дело есть... тему еще создавать)))
как в кино 10 негритят
" мы вам верим, милочка"))
Да кому вы нужны, автор. Расслабьтесь.
Анастасия, ничего нет страшного, что вы не хотите детей. Мой случай, у меня есть дочь, и если бы я не пустила все на самотек встречаясь со своим первым мужем много лет назад, возможно у меня бы детей не было по сей день. Не люблю я детей, а дочка моя их обожает, ну вот сознаЮсь, что дочь очень люблю и внуков буду любить, так как это часть моего организма. У меня другая ситуация, я ненавижу замужество, и мне часто ставят в укор, как же быть одной, да мне нравится быть одной, я люблю одиночество, а предыдущие браки нарушали мой покой. В социуме есть стандарты, стереотипы и если вы им не соответствуете, то естественно окружающие вас не принимают, впрочем как и меня, удачи вам!
Анастасия, а слабо не реагировать на куриные выпады? Ну что Вы в самом деле, взрослый человек, а не можете родню и друзей на место поставить. Родне объясните все как есть, поноют и успокоятся, а друзья, которые не способны понять и принять Вас такой, какая есть, нафиг не нужны. Я к детям равнодушна, однако это не мешает общаться с семьей и друзьями. Ну вот такая я, ничего уже тут не поделаешь =) Не нравится - никого не заставляю с собой общаться. Прекрасно себя ощущаю в полном одиночестве, ибо неисправимый интроверт.
Я думаю, то как к Вам относятся, больше от Вас самой зависит, а не от решения родить или нет. Есть дети/нет детей по большому счету всем наплевать. У каждого своя жизнь.
Анастасия, посылайте их прямо на *** - такие русских слов не понимают!:) На самом деле, вас просто хотят унизить и оскорбить, прикрываясь заботой о вашей жизни! Меня тоже уже так это хамство достало, когда незнакомые люди лезли ко мне с разговорами о деторождении, что я стала прямо грубить, иногда даже нецензурно... Конечно, репутация у меня после такого еще та, но зато второй раз никто не лезет!
9, 13,14,15 спасибо за ответы!
зря вы не поблагодарили другие номера-вот они вам писали правду-никому нет на самом деле дела до того,хотите вы детей или нет.Раз вы завели ветку-значит, вас задевает, что люди думают , что вы -бесплодная.Проблема у вас, в этом слуучае другая-зависимость от чужого мнения.
17, может быть, Вы и правы, я подумаю об этом.
Однако мне кажется, что если бы я действительно так сильно зависела от чужого мнения, то родила бы ребенка, так как давление со стороны родственников очень сильное. Не знаю... Но я задумалась после Ваших слов, спасибо.
Истины нет!Она у каждого своя!Я тоже не хочу детей,но стараюсь поменьше кому-либо об этом говорить, на все вопросы говорю-нет такого человека,который хотел бы заводить со мной детей!Я же не могу их сама себе сделать)))))А человека нет-потому что характер ужасный!Правда у меня нет проблемы с родственниками-им всё равно!)))Но Вам советую не нервничать и положить на чужое мнение!!!Каждый живёт,как хочет!!!Удачи)))))
Сообщение было удалено
Ну, да именно потому, что вас эта тема совсем не касается, вы сюда зашли, и оставили свой комментарий... Ну, если уж зашли в такую тему, то что-то путное напишите, или если нечего сказать, то не отписывайтесь вовсе..
Сообщение было удалено
Иной раз и слабо. Мне 25, и все уже как с цепи сорвались - требуют дитку. И не понимают, что я просто не хочу. Даже самые близкие друзья говорят, что, мол, родишь, куды денешься. А мне и это обидно. Ну так от.
Как я вас понимаю! Меня тоже все достали, прям распиливают почём зря. Будто от этого что-то изменится. Мне вообще "повезло" пилят уже с 16 лет. Причём дотошно и остервенело. И вроде забудусь, уравновешусь и тут кто-нибудь выскакивает, как чёрт из табакерки и заводит эту канитель про диток.