Кто не видел этот фильм да и вообще такое мышление в моде сейчас - что бы ни произошло, нужно думать позитивно и всегда говорить себе : всё будет хорошо, просто отлично! Тогда, мол, всё хорошее действительно просто не сможет пройти мимо такого позитивного человека, он притянет к себе удачу и счастье как магнит! А тот, кто боится, переживает, расстраивается, именно негатив и получит - все то, чего он боялся, сбудется...вы верите, что это так?
Я иногда очень сильно сомневаюсь, потому что уже с детских лет заметила, что беды и несчастья обожают сваливаться на голову именно тогда, когда ты ничего не подозреваешь. Можно назвать это как угодно - зависть богов, сглаз, закономерность, но что-то есть в поговорке: "ой, перед слезами смеешься!", которой нас и по сей день потчуют люди старшего поколения. У меня действительно по жизни так: самые болючие пинки от судьбы я получала тогда, когда была расслаблена, весела и беззаботна. И нередко бывало наоборот - на смену большим переживаниям приходило облегчение, гроза проходила стороной, как будто я своими нервами заплатила судьбе, откупившись от беды...какой у вас опыт?
Я согласна с тем, что там говорят. В принципе, ничего нового из этого фильма не вынесла.
Вся суть выражается одной фразой - как ты относишься к миру, так и он относится к тебе.
А мелкие неудачи я воспринимаю просто как уроки судьбы и намек на то, что я иду по неверному пути, а раз так, значит, надо внимательно посмотреть, что я делаю не так и меняться.
Автор, я не знаю, откуда такое недоразумение, но только многие так понимают ф ильм Секрет - что надо типа находиться в перманентном состоянии благодушия. А потом удивляютсьа, что не все идет, как хочется. Может бить, ето - вина создателей ф ильма, они невнятно преподнесли. Постоянно в позитиве находятся только психически неадекватние люди. Все переживают спади и подьеми - психологические, ф изиологические, емоционаьние, погодние, наконец. Ето как минимум. Секрет не в том, чтоби перманентно радоваться любой бяке, а в том, чтоби п р и н и м а т ь все жизненние явления, как естественную часть жизни и не циклиться на негативном. Ето не равнозначно тупо улибаться, когда тебе нехорошо. Нехорошо - прими етот момент, как часть жизни и думай о том, что ти можешь сделаь, чтоби изменить ситусцию. Не можешь изменить - подумай как применить, сделай из лимона лимонад. А не жуй етот лимон, изо всех сил стараясь не гримасничать, а улибаться. Вот и весь Секрет. ;)
Элис, я говорю не об мелких неудачах, а именно о потере близких, работе и т.д.
Как будто судьба мстит за беспечность!
2, спасибо за вразумления, звучит очень логично и разумно!
А вообше, ф ильм Секрет - ето только самое начало пути, он хорош для того, чтоби заставить людей задуматься. Дальше уже двигайтесь, автор, ишите другиер источники. Какие - те, которие вам "приглянутся". У каждого - своя дорога к Истине.
Василиса, я сама несколько месяцев назад потеряла работу. Ну и что? Я буквально за неделю нашла гораздо лучше, не такую нервную, с замечательными коллегами, рядом с домом и с зарплатой, хоть и немного, но повыше. А в первый момент чуть не разревелась, когда узнала. Так что я очень рада, что уволилась, но сама бы я этот шаг не сделала ни за что! А так все к лучшему обернулось.
а у меня все всегда наоборот, когда мыслю негативно и кажется что жизнь кончена неожиданно наступет просвет, какое то второе дыхание и приходят новые возможности или решеия на данную проблему, так всегда у меня было и в этот идиотский секрет я не верю!!!
Полностью согласна с автором и постом #7!!кто высоко летает-больно падает! Надо объективно относится к жизни, и все давно уже знают что это не один сплошной праздник, как ни крути!!!
Василиса, рекомендую прочесть Трансерфинг Зеланда. Эти книги дополняют Секрет, т.е. раскрывают саму технику достижения позитива и принципы работы этой техники.
Стараюсь никогда заранее не боятся и не думать о плохом. Всё, что нам суждено - всё-равно случиться, и плохое и хорошее. Конечно бережёного Бог бережёт, согласна с этим. Но смысла нет в негативных мыслях, просто обстрагируйтесь от них и акцентируйте свои мысли и чувства на позитивном. Что бы неприятного ни случилось, просто подумайте - все живы и здоровы и это главное, порадуйтесь этому. А остальное всё обязательно наладиться и все проблемы как-нибудь разрешатся. Жизнь продолжается!
И ещё нужно помнить о равновесии. С некоторых пор стараюсь не сильно радоваться удачам, т.е. без фанатизма, но и не слишком огорчаюсь из-за не неудач. В который раз убеждаюсь, что есть золотая середина. За хорошим приходит похое, и за плохим соответственно хорошее. И хорошего всё-равно больше!
А мне помогает поддерживать позитив и не бояться плохого простая установка"Мой мир заботится обо мне и делает для меня самое лучшее". Это из Зеланда, кто не в курсе. Так что когда чего-то боюсь, то просто вспоминаю об этом и страх, а за ним и неприятность, отступает. А случается ведь обычно то, чего больше всего боишься. Вот и не надо бояться!)
12, в том-то и дело,что со мной обычно случается именно то, к чему я относилась слишком легко и в возможность чего не верила. Есть поговорка: человека карают только те боги,в которых он верит. А у меня наоборот - боги, в которых я раньше не верила, стремятся заявить о своем существовании.
Согласна с автором. У меня таже ситуация. Если я чего то боюсь, но почти наверняка все обойдется и наоборот - знаю, что все должно быть ок, ну наверняка, 99% , что будет провал
Василиса, прочтите, как Вам тут уже советовали, "Трансерфинг реальности" Зеланда как дополнение к фильму. Вы многое поймёте, в том числе и то, что судьбу мы выбираем сами, а бог и есть мы сами, он в нас. А по поводу того, что чаще всего случается то, чего совсем не ждёшь, у Зеланда есть объяснение: наши мысли отражаются в зеркале Вселенной, но с некоторой задержкой. Это значит, что когда-то ваши мысли были сконцентрированы на негативе, а потом вроде бы всё наладилось, и вы забыли об этом. И тут вдруг, через какой-то промежуток времени, на вас обрушиваются неприятности на ровном месте. Это результат ваших прошлых мыслей, у Зеланда даже есть такая фраза "вперёд в прошлое" как подтверждение вышесказанному. Поэтому и важно всегда стараться "чувствовать себя хорошо" (ключевая фраза "Секрета"). Не надо воспринимать фильм "Секрет" как обещание, просто попробуйте испытать на себе его принципы, и вы сами убедитесь, что они реально работают!
"Просто повезло", молодца! Абсолютно согласна.
Автор, я фильм не смотрела,но выскажусь по теме. :) Почему Вы думаете,что то,что на первый взгляд -плохо,неудача итд, -это именно ПЛОХО?! "Проблемы" "посланы" нам,чтоб
а)мы стали сильнее
б) "проверить нашу сущность"
в).чтоб мы переосмыслили жизнь
г).болью,болезнью искупляются наши грехи(это уже из религии)
д) - это как и итог,чтоб наша жизнь стала лучше.
Просто надо не отчаиваться,не гневить Бога,а думать - так,меня уволили(к примеру),значит, у меня впереди лучшая работа,просто надо искать. То есть, верить ,что все будет хорошо. А вера в хорошее всегда "подстегивает" на действия.
У меня по жизни есть девиз))))) "Упал,больно,но валяться не буду,отряхнусь и буду искать возможность подняться". и еще один "Пока я в сознании и дышу,я могу что-то изменить к лучшему".Просто когда приходит неурядица)),надо переосмыслить,где ошиблась,и "брать себя в руки",и делать уже ,но иначе. Чтоб "На одни и те же грабли не наступать".
А вобще,это не только сейчас, всегда были как пессимисты,как и оптимисты.Мужчин пессимистов больше,чем женщин.Потому что женщины более сильные духовно. Но всегда,ВСЕГДА надо верить и делать,что-то,чтоб стало лучше.
Просто один будет верить и лежать на диване,тогда смутно вериться,что жизнь измениться,а другой будет верить и действовать. Поэтому никогда не отчаивайтесь. В жизни всякое бывает,на то она и жизнь. "За темным тоннелем всегда светлый путь" ;)
ЗЫ. Может это,кстати,Ваш путь к признанию того,что Бог есть. И он один,а не их много(дождя,удачи итд)))). Счастья,вобщем,Вам и никогда не падайте духом.Это грех,кстати)
Народ, вы меня, видимо, неправильно понимаете. Я тут не веду речь о случаях, когда можно взять все в свои руки - найти новую работу, устроить личную жизнь и т.д. А о случаях, когда от нас АБСОЛЮТНО ничего не зависит - неизлечимая болезнь, потеря близких и т.д.
Лежание на диване тут ну никоим боком, понимаете?
Я всегда очень интересовалась философскими вещами, перечитала кучу книг и про законы тонкого мира, и духовные, про мнимую и настоящую реальность и т.д. Всегда жила со стойким ощущением присутствия бога в душе и мире. Ни в коем случае не имею ввиду тупое следование и попугайство избитых заповедей, как шаблонов, увы уже затасканных, и вовсем без понимания внутреннего. Нет, было просто 100% понимание добра и зла на самом глубинном уровне. Обиды, препятствия, предательства, нищету- все проходила с нормальным выражением эмоций, но без ненависти к миру и со знанием, что так надо, это просто как "заслужить свое будущее счастье", положенное каждому человеку. Жила так с 15 лет. Сейчас 30, факты жизни выявили противоположное:
1) в трудную минуту всегда (!) остаюсь одна без поддержки и просто на обрыве (предает мать, у любых бывших мужчин именно в этот момент свои срочные дела, либо МЧ просто на тот период нет, друзья разъезжаются, или по стечению обстоятельств именно сейчас мы в ссоре).
2) работаю как лошадь зам. финансового директора за 40 тыс в Москве, содержу себя, пенсионерку мать, плачу за второе обучение и траты до бесконечности...
3) красивая, уверенная, знаю как обращаться и нравиться мужчинам - не замужем: через полгода оказывается либо алкоголик, игровая зависимость, женат и прочая ***
Продолжение
4) люблю мужчину женатого уже 2 года, смирилась, решила осознавая собственную ответственность родить от него ребенка: забеременела, анализы замечательные, все в норме, а я подыхаю, ничего не нашли (не токсикоз), сослались на конфликт "ребенок-мать" (резус положительный!), аборт.
Говорят: Все не так уж и плохо, со временем все наладиться, все еще будет... А КОГДА? НЕ ВЕРЮ! С каждым разом после каждой неудачи, я все анализировала, разбирала и по Секрету и по Зеланду, и по Библии, и по интуиции в конце концов. Не работает это у меня никаким образом! Случаи исполнения чего-либо настолько мелки и частны, что не подходят под эти общие концепции устройства мира.
Устала мечтать, "визуализировать", разбирать, ставить цели, добиваться, радоваться продвижениям, ведь впереди все-равно разбитые надежды. Сейчас тупо механически чего-то хочу, реально предпринимаю для этого какие-то действия (типа иду к цели), а со стороны как бы наблюдаю и остаюсь безучастна. Кто знает, в чем ошибалась? Подскажите.
Кассандра, не могли бы Вы перенести 2 Ваших последних поста на симоронскую ветку?
http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/3137660/?filter=3h
Там тусуется народ, который мог бы поделиться интересными соображениями.
19-ая, быть с женатым даже если любишь - грех, вот и получила по заслугам! и еще наверное негативные мысли его жены отразились на тебе.
Кассандра, ещё: мне лично глубоко симпатичны взгляды и техники вот этой дамы:
http://silflint.livejournal.com/
Не сочтите за рекламу, просто делюсь опытом: даже очень поверхностное знакомство с ней сильно перенастроило мой образ жизни в сторону личного счастья.
Не горюйте. Всё наладится.
Василиса, по поводу неизлечимых болезней... у меня мама работает в области онкологии и, насмотревшись на все это, рассказывает потом мне о людях, которые приходят. И даже среди неизлечимо больных есть те, кто не унывает и живет свои последние дни с удовольствием, но не перестают боротся за свою жизнь. А один уехал на Алтай, его не было несколько лет, а затем он вернулся здоровый. Никто не знает как, но тем не менее.
А есть еще одна история, рассказанная знакомым врачом. Как был у них пациент, который вбил себе в голову, что он болен неизлечимо и скоро умрет, а врачи ему не говорят. Притом, что болен он не был. Тот впал в депрессию, не слушал никаких доводов и в итоге выбросился из окна. Вот так.
Спасибо Пыжик, но это уже тоже все съедено и переварено давно...
Кассандра, но Вы же в корне не правы! У Вас, простите, каша в голове! Причем изначально. Какое "заслуженное счастье"? Вы этим себя запрограммировали на то, что счастье нужно "выстрадать" через предательство, боль. Да я из Библии знаю только "У неимущего отнимется", и этого мне достаточно, чтобы понимать, почему деньги идут к деньгам, нищета к нищете, несчастье идет к несчастному. Вам Пыжик выход предлагает, а Вы пренебрежительно отмахиваетесь - типа, плавали, знаем. А результат-то какой? Похвастать ведь нечем. Я, конечно, не катаюсь, как сыр в масле, материальные проблемы есть, взрослый сын иногда расстраивает. Но отношения с мужем замечательные, да и с родителями наконец-то нашла общий язык. Бывшие мужчины меня не забывают, звонят, могу рассчитывать на помощь, если что. Хотя мне и друзей хватит. Предательство - что это? Подруг за всю жизнь было 2, дружим несмотря на расстояние. А с позитивным мышлением легче переживать трудности. Как говорится, пессимист переживает дважды - когда ждет неприятностей, и когда они случаются.
Василиса,
тут каждый сам выбирает. По своему опяту могу сказать, что уж не знаю как но это работает. В смысле, позитивное мышление. Это первое наблюдение.
И второе. Жить гораздо легче, когда искренне веришь в то, что все хорошо, а будет еще лучше. Ну просто по ощущениям, жить легче и прятнее. Так зачем усложнять все переживаниями?
Поэтому я "за" принцыпы "Секрета".
эта влюбленная в каждой бочке затычка
Маша, я от помощи Пыжика не отказывалась, просто все что она советовала я уже давно и читала и применяла и поняла, что это поверхностное знание. Я вообще вижу, что этот форум как отражение участия и глубинности всех людей, ну по крайней мере большинства. Не слышат, что им говорят, судят легко, еще скорее посылают, советы без разбору направо-налево. Мудрые люди тут вообще есть или только все начитанные да образованные. Жизнь она у всех разная, и нельзя всех под одну гребенку. Сейчас вон по ТВ одного мальчика в модельное агентство не взяли, так это самое большое горе его жизни. Смешно и грустно.
Конкретно объясню чего ищу в каждой концепции. Почему-то проходит аналогия с освещенной комнатой. Вечер, вы зашли, нажали на выключатель, люстра загорелась - есть свет, для нас счастье. Ура работает! месяца 3 включаем-выключаем, есть счастье, когда пожелаешь. В один прекрасный момент, бац и лампочка перегорает. Все, если мы не знаем, что причина отсутствия света именно в перегоревшей лампочке, то система ложная и якобы не работает. Так вот, Я ХОЧУ ЗНАТЬ, КАК устроена система, что от выключателя идет и куда, зная это я могу и современный выключатель поставить, ну типа который крутится и регулируется мощность света, две лампочки вкрутить, или вообще 10. Чем больше знаю на глубинном уровне, тем больше возможности. Это как профессионал со стажем на работе, любые трудности по плечу. Вот в этом совет кто-нибудь даст, или только все лозунгами громкими закидают?
Вот есть некая Маша*.
И эта Маша желает научиться танцевать, скажем, танго. И эта наша Маша уже многие месяцы, а то и годы, учится танго. В танцзал она, правда, ещё не ходила: стыдно ударить в грязь лицом и выглядеть неуклюже в глазах опытных танцовщиков. Но Маша готовится. Обложилась огромным количеством книг о танго, фильмов о танго. В её доме всё время звучит танго. В её компе всё забито материалами по танго, а также моделями платьефф, туфель и прочих причиндалов. Она сутками не выходит из дому, сидя в пижаме и поглощая всё это море информации. А заодно и море чая с плюшками...
вот есть некий Вася. Васе нужна работа. И Вася долго и тщательно изучает вопросы поиска работы. Он хорошо знает: чтобы найти работу, надо написать и разослать хорошее резюме, а потом ходить по собеседованиям. На собеседования Вася ещё не ходил ни разу: какой смысл, всё равно пошлют, без должной подготовки-то. И вот уже не первый месяц Вася тщательно изучает, как правильно писать резюме, как одеваться, чего говорить на собеседованиях, а о чём молчать. Он нашёл огромное количество материалов, и во многих из них авторы явно противоречат друг другу. Поэтому сейчас (уже третью неделю) Вася собирает отзывы об этих авторах и прочую информацию о них: надо же определить, чьи советы правильнее, кого слушать! Точка зрения у Васи пока не сформировалась, но он продолжает поиски на форумах, в сообществах и блогах. Он там уже не просто свой, он в авторитете. Он с лёгкостью отвечает новичкам, где взять ту или иную инфу, а также где взять инфу, опровергающую ту, первую. Ещё совсем немного, и Вася наконец поймёт об этом всё. И уж тогда...
вот Эсмеральда. Эсмеральду давно уже бесит вся эта дешёвая мирская суета: нет в ней ни красоты, ни душевного покоя. Нет их пока и внутри самой Эсмеральды, но это временно. Эсмеральда чрезвычайно одарена. Она духовно растёт и саморазвивается. Она ищет Гармонию, внутри и снаружи. Эсмеральда прочла уже 7 томов Кастанеды и всё про него поняла. Она цитирует наизусть длиннющие куски и обеих Эдд и запросто общается во сне с Одином сотоварищи. Срединный Путь мысленно пройден Эсмеральдой уже не раз, и она легко объяснит любому, почему это не может работать в современном мире. Современному миру нужно другое. Эсмеральда это хорошо знает, поэтому она освоила за последние пару месяцев также соционику, НЛП, "Трансерфинг реальности", и просмотрела на всякий случай систему Норбекова. Всё это не работает. Более того, вся эта чушь Эсмеральду бесит: нервы у неё давно ни к чёрту. Кроме тупости и никчёмности всех этих псевдо-учений, Эсмеральду бесят и отвлекают от медитаций также мать, соседи по коммуналке, шум за окном и вонь из помойного ведра, которая не перебивается уже никакими арома-палочками. Интернет тоже не спасает: там сплошная чушь. Не помогают даже психотренинги: Эсмеральда прочла о них всё, включая массу разнообразных отзывов в сети. Всё это - для масс. Всё слишком просто. Или наоборот, слишком сложно, чтобы быть истинным. И нет пока в этом мире ничего, что гармонично соответствовало бы тонкому и возвышенному духовному миру Эсмеральды. Но она мужественно продолжает свой духовный Путь. Она продолжает Искать Бога в себе и Истину - вовне.. Ибо у неё не только Талант, но и Зов.
И она уже сейчас, с высоты своего огромного опыта, снисходительно объясняет новичкам, какая, в сущности, чушь - все эти, якобы рабочие, системы и школы...
Ещё немного: несколько новых медитаций, ещё пара книг (может, поискать в восточных традициях, типа Суфизма?...) - и всё наладится. Она окончательно всё поймёт. И снизойдёт на Эсмеральду просветление, гармония, покой и мудрость. И растворится третий глаз, и заискрятся чакры, и зазвенит серебряная струна...
А Васе вдруг позвонят и предложат работу эйчара в крупнейшей корпорации.
А Маша-то, Маша - кааак спляшет!
спизжено с другого сайта
Кассандра, глубоко копаете. Грубо говоря, мне наплевать, как устроен выключатель. Я на том уровне, где знаний хватает, чтобы поменять лампочку. Зато мне все время светло. Пока разберусь, что за система, буду сидеть в темноте. А я не хочу. Многие ездят на атомобиле, даже не представляя, что там внутри, был бы бензин. А Вы хотите все подвергнуть препарированию. А надо ли? Ум у вас слишком пытливый, наверное. А ведь в жизни все намного проще.
Гость 29, я еще и спою))). Если серьезно, очень похоже, я смеялась. Несмотря на неуклюжесть, пошла на занятия восточными танцами, о чае с плюшками пришлось забыть, но дома зазвучала-таки восточная музыка, и появилась сопутствующая литература. Не знаю, как работатает, но неуклюжее тельце затанцевало, не обременяя сознание вопросами о том, как это происходит.
Кассандра, сейчас у меня такое же состояние, но раньше все работало! Я искренне верила что "Вселенная всегда дает то что тебе нужно, все люди это твои учителя, внутреннее = внешнему" и бла бла бла. Но все что я хотела сбывалось! Даже мужа сама себе "нагадала" и встретила его через 2 мес. до сих пор вместе. Правда мне было тогда 20 лет, а теперь, в 29 я ничему не верю. Все "Секреты" и Зелланды вызывают скуку и отмашку - знаю, знаю. И все стало хуже! Только у меня проблема что я стала циником и ни во что уже искренне не верю, а так хочется(((.
Ксения, ви повзрослели, 9 лет, как-ни-как прошло. Никто, наверное, взрослея, не становится наивнее, чем бил, как ви думаете?)) . Надеюсь, в етом ф акте ви не обвиняете ф ильм "Секрет" и другие источники?. Ви сейчас проходите ету ф азу - скука и зинизм, ето - ваша персональная программа обучения, составленная заботливо и с любовью для Вас - и с Вашим участием. У вас получилось по молодости лет, по наивности, в возрасте, когда не только хочется верить в чудеса, а еше и легко ето делать (шишек мало набито). Ваш мир Вам тогда ответил: "ти считаешь, что внутреннее равно внешнему? Ну конечно, ведь твое желание - закон для меня". И ви получили встречу со своим мужчиной.
Сейчас ви говорите: "Ни во что не верю" и Ваш мир покладисто преподносит Вам такую жизнь, где нет места исполнению ваших желаний. Мир не будет с Вами спорить и вам доказуват, что Ви когда-то взяли и получили желаемое. Мир уважает ваш вибор - счиать, что ето било случайностью, везением, чем угодно. Свобода вибора не может бить нарушена.
Вам би в себе разобраться, в какой момент ви приобрели етот цинизм и поработать с етими ситуациями, проститиь тех людей и себя.
Маша - респект и полностью согласна. Не могу понять, к кому юди предьявляют претензии, когда, вместо того, чтоби придти домо, шелкнуть виключатеме и зажечь свет, а потом включить плиту и приготовить себе вкусную еду, человек берет отвертку и начинает ковиряться в етом виключатете при свете огарка свечи. И сидит, голодний, питается докопаться, как же устроен етот виключатель. А поняв про виключатель, берет в руки учебник ф изики и читает его ночь напролет (все еше голодний) при огарке свечи, чтоби понять, а что же такое, все-таки, електричество и как оно в т о ч н о с т и работает.
А потом, устав от жизни такой, ругает других, цйто они неглубокие, а просто пришли домой, вкусно поужинали, почитали ту же ф изику, при свете етой непонятной лампочки и уже давно отдихают.
Если вас интересуют глубинние причини и ви любите до них докапиваться - то будьте теоретиком и не имейте претензий к практикам.
Все имеют право на сушсствование и у каждого своя дорога.
Знаете, я поняла со временем, что независимо от своего внутреннего состояния и настроя в любые периоды моей жизни, бывает что перегорает "свет", случается какая-то ***. Впрочем это происходит у всех людей. НО! Уж не знаю по какому-такому закону моя *** вечно нестандартная, и для решения моей проблемы недостаточно просто поменять лампочку. Мне жизнь сложные задачки подкидывает, трудные и интересные. И мне приходиться копать глубже. Я вот подумала, вдруг это своего рода, блин миссия, или предназначение жизненное "шахтером-испытателем" теорий работать. Не хочу! Как переделать себя, чтобы мне в голову даже такие мысли сроду не приходили? А то ведь все отражается и реализуется. Только тупо повторять как дятел "Мир прекрасен" не могу. Как по-настоящему поверить?
Кассандра, "шахтером-испитателем" для кого? Бог и так все знает, без испитаний и испитателей, он ети закони с о з д а л. А сами для себя, в контексте своей жизни - да, все ми испитатели;))).
А если у вас всегда сложмние задачки и нестандартние - значит именно такие вам по силам, значит ви - ого-го))). Присоединяюсь к висказанной више мисли о том, что, если не полувчается найти гриб под одним кустом, то не попитаться ли поискать под другими?
а я вот если волнуюсь, переживаю, рисую себе мрачные картины, то все всегда будет просто идеально. А если уверена в успехе, то обязательно что-нибудь пойдет наперекосяк. В итоге от моего оптимизма не осталось и следа. Позитив сменился пох...измом, я разучилась мечтать.
А насчет того, что каждый сам хозяин своей судьбы, я тоже очень сомневаюсь. Всю жизнь я чего-то хотела, стремилась к этому, а в рез-те все складывается иначе, появилось чувство, что сценарий моей жизни уже написан, и я могу пыжиться сколько угодно, а будет так как должно быть, а не как я этого хочу)))
Мне кажется, стоит изменить отношение к вещам.Уж и не знаю, но тупо позитивно мыслить, вечно улыбаться, ну не получается у меня. Смысл не в том, чтобы стать позитиффным истуканчиком, а научиться менять отношение ко всему, даже к событиям, которые не кажутся совсем позитивными. Увидеть возможность, не сломаться, не испугаться, найти жизненные силы, вырасти в конце-концов)) И потом, только спустя время можно сделать вывод, так ли на самом деле все было плохо, а может это плохо выросло в новую возможность и сейчас я просто вздыхаю, ах как хорошо тогда получилось, ну чего же я так растроилась. У меня у самой много вопросов и непониманий было, как это, на черное говорить белое (читала Правдину). Вообщем одеть розовые очки у меня не получалось, я этому долго внутренне сопротивлялась. Поэтому советы, типа мысли позитивно,, они какие-то общие, недосказанные. А вот найти в себе силы и увидеть возможность, изменить отношение, это пожалуй я возьму для себя. А просто улыбаться и говорить все ок, нет уж, извольте)))
Наконец-то появились адекватные люди. А то на всех форумах одно и тоже, смотри не подумай о плохом, а подумаеш о хорошем и Бац!!!! Мысль материализуется.... Надо думать натурально, естественно. Тогда всйи будет как надо. На самом деле автор у меня было всегда в жизни так как у вас. Когда ничего не ждёш и в голове только позитвив, как на голову сваливается проблема. После чего у меня даже ещё в школьном возрасте возникла такая система, надо подумать о проблеме ,которая не должна случиться.
Мне иногда кажестя что все эти секреты и системы материализации для того ,чтобы люди поменьше видели думали и понимали что проишодит в Мире. Всё мол в розовом цвете. И пока все в розовом тумане, вышестоящие дяди могут делать всё что хотят. Хотя не отрицаю, что позитив и иллюзии должны присутствовать в жизни. Иначе как жить?
Кстатти, психологи советуют так: Дай страху порезвиться. Например , когда вас одалевают страхи и страшные мысли. Мы стараемся гнать их из головы. Тем самым они становятся ещё настойчивее , иногда переходят в навязчивые мысли. А психологи советуют не прогонять их . Наоборот дать порезвиться в голове. Подумать о самом плохом, провернуть в голове самые страшные картины. Тогда страх просто уйдёт и оставит вас в покое. То же самое и с депрессиями. Когда с ними начинаеш внутреннюю борьбу , она цепляется когтями и от неё фиг избавишся. Если с ней как бы смириться и переждать она уходит сама собой. Конечно если это не физиологические психологические изменения.
Av, полностю с Вами согласна. Не нужно гнать страхи, забивать позитивными мыслями. Просто я сама такой человек, вечно себя накручиваю, боюсь то того, то сего. Так что я считаю если чего-то сильно боишься нужно представить что это уже произошло. Представить что будет дальше, как пойдёт жизнь. Найти какие-то позитивные моменты и понять что счастье и радость можно обрести при любых обстоятельствах. Например если человек панически боится автормобильной аварии, то, мне кажется, лучше представить что она уже произошла и что будет после неё, чем тупо повторять "со мной такого не случиться".
что сделает? не случится
что сделать? не случиться
Последние сообщения очень меня порадовали! Как здорово, чт оу меня еще есть единомышленники! А то я уже начинаю чувствовать себя убогой побитой депрессией лодкой в этом море позитива!
именно так и надо делать: я пытаюсьт представить себе самое худшее, рисую себе это в подробностях, а потом говорю себе: ну пусть даже так...не ты первая, не ты последняя...нужно все равно дальше жить и бороться!
Именно - при этом ка кбудто внутренне взрослеешь! А если сказать себе: да лан, все будет нормально! - во-первых, если беда все же грянет, она встретит тебя неподготовленной, и тогда точно сваливаешься в глубокую депрессивную яму, во-вторых - это как-то по-детски, надеяться, что добрый волшебник все равно все повернет к хорошему...потому что жизнь иногда все таки бьет, и больно! и к этим ударам надо быть готовой!
Всех с прошедшими праздниками, девочки!!!!
14, и у меня так