вот смотрю на своих знакомых по универу, многие разъехались учиться, америка,европа, австралия...и так что-то завидно мне становится... хотя сама сейчас могла бы находиться в европе, жить, учиться, да мне и тут хорошо, родителей очень люблю,так что не хочу их оствлять.. и любимый человек есть, который хочет семью и детей, все живы-здоровы, сама не глупая, скоро буду работать, заниматься тем, чем мне всю жизь хотелось заняться... так вот бывает, смотрю фотографии других, и так завидно....почему?? у самой ведь хорошо, так нет, надо позавидовать!! в чужом огороде и трава зеленее. знаю, что это очень плохое чувство, как вот отнего избавиться??
зависть смертный грех - сейчас пост вот и работайте над собой
поймите, что вы есть домашняя, не любящая перемен. каждому своё
Принять себя. Порадоватся за знакомых. Им там хорошо, Вам тут хорошо, всем же хорошо! Если не получается, значит Вы себе врете и завидуете, потому что себе не позволяете этого и не стремитесь к тому, что Вы хотите.
когда есть любимый человек-то обращать внимание на то, как там другие-просто не хочется.Вы не любите своего любимого человека.Вот и всё.
Поездите со своим любимым в отпуск по разным странам, отдохните. А потом вернетесь домой соскучившиеся и поймете, мол, там хорошо, а дома лучше!
завидно, потому что все перечисленное не сравнимо с жизнью и учебой за границей
заграница-заграницей, а тут свое, родное...но все равно как-то глаз и мысль на сторону лезут) да, домашняя я по натуре, однако когда знакомые взахлеб рассказывают, как там здорово, показывают фотографии, говорят, что им так там нравится... не хочу никак завидовать! но вот всегда найдется кто-нибудь, кто опять все подобное начнет, и тогда снова как нахлынут такие чувства отрицательные..
Все мои подруги тоже почему-то думают, что раз я живу заграницей, то у меня всё прям вот сразу в сто раз лучше, чем у них. Автор, съездите к своим одногруппникам в гости, посмотрите, как они живут и успокойтесь. Хорошо там, где нас нет.
Согласна с 8. Не обязательно если заграницей, то все хорошо. Конечно, больше возможностей путешествовать, новые знакомые, учишь языки и т.д. Но я вот например очень переживаю, что мой друг далеко от меня и мы видимся раз в месяц. По родителям скучаю. С языком проблемы. Конечно, никто не будет вам сразу жаловаться, все стараются позитивное рассказывать. Но это не значит, что все так и есть.
сейчас завидуете этому, потом будете завидовать другому, тут дело не в том, что они живут и учатся за границей, а то, что у знакомых не все херово, а очень даже хорошо (во всяком случае, они пытаются это показать). А вы тут же надуваетесь, как жаба, и уже своя жизнь не мила. Здесь я бы посоветовала обратить свое внимание не на других, а на себя, ставить себе цели и добиваться их, а то получается, что единственная ваша цель, не чтобы вас все было хорошо, а чтобы у других НЕ было...
У меня подруга такая! И симпатичная, и стройная, и парень есть, учится на отлично, денег родители много дают... И все завидует мне (даже не скрывает)! Троечнице, с парнем, кот.живет в другом городе и видимся мы редко, работающей как собака до потери пульса, т.к. оч.нужны деньги. Сейчас и вовсе начала экономить на своей внешности и удовольствиях (из-за той же нехватки денег)
А она все считает, что я такая счастливая. Это ужасно. Стали намного меньше общаться.
Даже не знаю, что вам посоветовать! Сидите поменьше "Вконтакте" и "Одноклассниках". Это все лишь иллюзия счастья!
я я знаю. Они испытывают удовольствие от своего успеха (или Вам кажется, что испытываю), а Вы от своего - нет! Знаете "имею работу, мужа, любовника..." и пр. - не показатель. Вам не хватает чего-то. Знаете что! Выберите фотки, кот. по Вашему мнению демонстрируют чьё-то счастье и сфоткайтесь в том же стиле и посмотрите на себя. Может Вы просто к себе критично относитесь?
да действительно, просто некоторые могут находить удовольствие даже в самых маленьких вещах, а кому-то всё не так.. счастье-это состояние души, оно не зависит от привязанности к материальным вещам.
автор, значит, ваша жизнь далека от вашей мечты. Завидуете от неполноты бытия. Попробуйте извернуться наизнанку и уехать за границу, и посмотрИте, как будете себя чувствовать. А то всю жизнь будете себя вот так поедать изнутри.