Гость
Статьи
А есть в вашей жизни …

А есть в вашей жизни люди, некогда знакомые вам...

Но при встрече с вами, например, на улице опускают глаза или просто нагло не здороваются? У меня такие есть-бывшие одноклассники(( Я могу поздороваться, хотя я помню ни с кем не общалась, ну просто не знала о чем с ними, мы по-моему разные... А сейчас я могу поздороваться хотя бы ради приличия, а они считают меня за пустое место.. впрочем я привыкла....

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня наоборот, с кем в школе не общалась, сейчас здороваюсь. И со мной тоже. А в школе я вообще не общалась с ними, с половиной класса за все годы даже парой слов не перекинулась.

Futaba

А я отношусь к категории, которые внаглую не здороваются. И не потому, что не хочу поздороваться, а потому, что тупо не вижу. Мало того, что я слепошарая как крот, к тому же никогда не смотрю по сторонам, да и на людей тоже. Короче, пока не окликнешь, не увижу ((

Может и у вас такие же знакомые, автор?

Автор

1, ну. есть и такие одноклассники, с которыми я тоже не общалась(я там ни с кем не общалась) а при встрече они как-будто рады)) и я тоже становлюсь радостной... конечно может они просто так, ради приличия... но все равно приятно, я ведь и сама первая здороваюсь! если вижу знакомого!
2, к таким как вы я тоже себя отношу! бывает что иду и смотрю в землю но если меня окликнули я всегда поздороваюсь! а тут... я говорю привет на меня смотрят и проходят мимо(((( вот и здоровайся после этого с людьми... на душе гадко.. давно я такого не чувствовала, помню как школу закончила... а сейчас отвыкла уже))

Я тоже погано себя чувствую, когда человек в ответ не здоровается. Меня аж коробит. Ну чё, трудно ответить, что ли? Я ж ему здоровья желаю...

д

а меня страшно раздражает, когда ждут, что я с ними первая поздороваюсь - раз поздороваюсь, другой, а потом точно так же буду ждать , и обсмотритесь на меня выжидательно - икс вам: надо вам мое "здрасьти" - здоровайтесь , отвечу всегда, а так вы мне нафинг не сдались

Автор

5,мм... на сколько я знаю по правилу этикета первым здоровается лицо более высоко проставленное, ну как-то так))) типа от вас ждут снизойдете ли вы поздороваться или нет)) сами не решаются... но я здороваюсь первая вовсе не потому что считаю себя кого-то выше! нет! просто уже много раз было что ждала пока поздороваются и в результате никто ни с кем не здоровался)) теперь уже и самой стремно, не отвечают мне... хочу уехать отсюда((

.пугачева.

первым здоровается тот, кто лучше воспитан

Гость

я плохо вдалеке вижу, поэтому понимаю, что это мой одноклассник, только когда человек уже прошел::)) и слава богу)))
все равно не собираюсь с ними здороваться, они меня не узнают (у меня новая прическа, цвет волос, длинная челка, да и вообще изменилась), ну и мне оно не надо))
как-то шла по улице, смотрю - одноклассник с другом идут, улыбаются мне в 32 зуба. ну,думаю, узнал меня. Я с ним здороваюсь, называю его по имени - минутная пауза....
"Даша, ты что ли ??" А он, оказывается, просто познакомиться хотел))) А учились мы вместе 9 лет.

Редина

Тоже бесит когда ляпнешь "привет",а в ответ тишина...Сразу какой то идиоткой себя чувствовать начинаешь,неловко..Езжу всё,здороваюсь с одной далекой "родственницей",до седьмой п..ды коленом,вернее здоровалась.Ага,а она типа слабовидящая,ну думаю,ладно уж,не видит,и не надо.А тут на днях случай был,едем с мужем,на перекрестке остановились,и тут она выползает из за поворота,идет с подругой своей...От нее до нас метров 50,и надо же..Мужа моего увидела,заулыбалась,ручкой махнула...Ага,меня с расстояния 5 метров не замечала,а тут мужа за 50 увидела...Ах думаю,грымза толстозадая...Так противно стало../и,если несколько раз так получилось,что со мной в ответ не поздоровались,я прекращаю все свои "здрасте"...

Тим

Ну и проблемы у вас. Я не здороваюсь, если не хочу. Вижу конечно, и чихать хотела. Чего и вам желаем.

Дурман-трава

а нафига мне здороваться? у уже половину людей и не узнаю, а тут ляпнешь "привет" и еще болтать полезут. Не хочу и не здороваюсь, потом как здоровья некоторым не желаю. с кем хочу, с тем здороваюсь.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема