Сейчас меня закидают помидорами, но я все таки выскажусь.Чем мне лично неудобны чужие дети: их мамам мне приходится уступать лучшее время для отпуска, работать за их мам пока они ходят по поликлиникам …
Автор, при чем тут налоги на бездетность? Их мы 'устанавливаем? Какие претензии?
Дурман-трава, согласна с Вами. НО Автор из той категории "в своем глазу бревна" не видно. Из серии перполненого вагона метро. вместо того, чтоб сказать "разрешите пройти" или "вы выходите на следущей?" тебя тупо ломают. Ну вот что такого, что стоит коляска в тамбуре? Шкаф пока нико не ставил и не факт, что его поставят. Кстати, за территорию на лестничной площадке народ платит коммунальные платежи.
Да-да, все побыстрее посторонитесь или вообще спрячьтесь - ее величество поднимаются в свои апартаменты)))) Неадекват полнейший.
Вообще, по настрою автора становится ясно, что тема создана с целью посраццо. Заколебали уже эти разводки истеричных воинствующих ЧФ.
Ой, да ладно. автор сама когда родит, будет претензии выставлять всем, почему она должна спешить на работу, ведь у нее ребенок, соседи- сволочи не будут ее пропускать на леснице, коляску просить убрать, в транспорте сидеть и не уступать место. таким как автор, все должны)))
Еще прикалывает. в дачном автобусе уступить место не требуют, но суют свое чадо на руки "иди к тете". Сто лет мне надо держать его на коленях. Неужели вы думаете, что ваши дети кому то кроме вас нужны?
Ведь и вы сами не любите детей, а любите СВОИХ детей.
Разве не так.
Еще случай, мамаши пишут в рабочее время рефераты своим отпрыскам. А детишкам уже лет по 12-13. Они уже вовсю с девочками-мальчиками отираются. А мама все отпуск летом требует.
Автор, согласна. Есть наглые мамашки. У меня был только один случай, когда меня пробесила мамашка. Я пошла оформлять загранпаспорт, отпросилась с работы. И тут мамашка передо мной решила пройти без очереди. Я ее на место поставила. Это была наглость с ее стороны.
56, заинька, ну не надо так расстраиваться, что за вас мама не писала рефераты, а занималась чужими детьми.
автор, вы странная - просто ***. Не хотите уступать место или брать на руки - так и скажите: я не хочу. А то такое ощущение, что сидите, сказать боитесь, зато злость внутри просто кипит. Спокойнее надо быть, спокойнее))))
Мамы рефераты пишут, дочки в 15 лет рожают. Реальная ситуация.
а почему женщина должна брать на руки ребенка на лестнице? это реально неудобно и тяжело.
Автор - провокатор, нервная и с недотрахом.
У автора, видимо, детей не может быть, вот и злится на других. Автор, не захлебнитесь в собственной желчи.:):):) хотя можете убиться от ненависти к окружающим:)
А еще не понятно почемы вы считаете своих детей умными и красивыми. Некоторые реально очень страшненькие. Бухгалтерша на днях изрекла "Мой Ванечка ( 4 года) умнее всех здесь присутствующих" ( бухи, экономисты, замдиректора). И каждое утро начинается с рассказа про Ванечку и Стасика ( который с 16 лет с девушкой живет, а сессию сдать не может и мать за каждый экзамент ездит позорится и платит деньги). Но все равно он "гений", т.к нашел кому платить напрямую. Все над ней ржут.
Если чего то от нее надо, то подходишь, заводишь разговор "Про Ванечку и Стасика".
Думаете реально интересно про ваших детей слушать?
61, 62 типичная реакция, про недотрах, про неможет быть. Очень показательно, это вы при этом социально адаптированные люди. К чему вы это? Больше сказать нечего.
я детей очень люблю, но меня тоже часто раздражают их мамаши, для которых часто ребенок способ манипуляции. При помощи детей манипулируют мужем и окружающими. В Израиле вообще детям позволяют все..бегать, где не положено этого делать, орать, валяться на полу, земле..это в порядке вещей. Меня это реально бесит..
когда я сижу в кафе, например, а мимо носится толпа детей, задевая столик..а их родители занимаются своими делами и детей даже не окликнут.
Очень боюсь, что эта система может испортить моего ребенка..(в садике, школе)
но автор перегибает конечно.
Alinaes 54...+100
Девочке, предлагаю игнорировать это чудо-юдо. Ведь видно, что просто провокатор. пускай сидит как тот Гамлет, тихо сам с собою)))
63, заинька, ну опять же не надо расстраиваться, что вас мама самой красивой не считала и так всем и говорила правду : моя дочка страшненькая и глупенькая
но, считаю, что мамаша с ребенком на лестнице могла бы и пропустить спешащего человека. Хотя бы для того, чтобы не чувствовать негатив от него)
О, произошло неизбежное: пришли мамашки, расселись на завалинке, лузгая семечками, и устроили большой тяф-тяф. Автор, с вами согласна полностью. Рожает у нас одно ***, что и показывает этот форум и в частности эта тема. Посмотрите на воспитанных и обеспеченных людей: у них нет детей, в крайнем случае один ребенок, очень воспитанный и деликатный, который никогда не доставляет проблем окружающим. А все эти быдляцкие утренники, отпуска в засранном Крыму... Тьфу. Не портите себе нервы, *** оно *** и есть. Ничего вы не измените, просто дистанцируйтесь. Я не общаюсь с мамашами, по жизни держусь в стороне от чужих детей, хожу в рестораны, где нет этих кошмарных клоунов и где детям не дают шарики. И вам того же советую. А на работе... ну не знаю: устройте цирк - сообщите, что вам нужен отпуск летом, так как медицинское светило из Франции будет вам делать эко, и в другое время никак. Потребуют справку - скажите, что в частном медицинском центре справок не дают. Под это дело можете на каждый утренник отвечать таким же сачкованием по полдня. Развлекайтесь вовсю!
Зараз, но веь можно было Автору сказать как-нибудь полояльнее :)...ведь в большинсте случаев действует закон "улыбнись миру и он улыбнется тебе". а тут Автор все валит в кашу в брызжет негативом
Автор, видимо вы еще и одиноки, раз уж так завидуете 16-летнему парню, который живет с девушкой.:) Будьте проще и люди к вам потянутся. А лучше попейте валерианочки:)
70, ну ладно, сказала она так..просто не понимаю мамаш, которые сами создают такие ситуации, а потом удивляются, что кто то не любит детей.)
а виноваты не дети, а родители)
Я не против детей, я против того, что родившие их люди автоматом считают себя героями, что им все обязаны, чадо их центр вселенной. И чуть попробуй иметь другую позицию, получишь оскорбления в сой адрес, а то и в адрес своих родителей. Что и показала данная ветка.
Всех прощаю, до свидания!
У автора явно проблем куча, потому как счастливый и довольный жизнью человек на такие мелочи просто даже внимания обращать не будет.
Янка, детей у меня нет. "***" и "побыстрее, пожалуйста" - самые, что ни на есть выражения воспитанного человека, практически аристократа)))))))))))))))))))))))))))
Давайте без оскорблений. Я ничего не имею против детей. Опять же они не виноваты, что у них такие родители. У самой было несколько случаев. Еду в метро. Зашла мамаша, ребёнок и бабушка его. Ребёнок с порога начинает орать "А где я сяду?" Бабуля тычет в меня спящую "А ну вставай". Я спокойно отвечаю "А пожалуйста говорить не надо?", Естественно, никто "пожалуйста" мне не сказал, уступать не стала, рядом женщина уступила. Да, я должна была уступить место и я бы это сделала и даже без напоминаний. Но когда к тебе пристают с таким хамством.. вышли потом на одной станции, так я слышала как эта бабуля, переговариваясь с дочкой, возмущалась, что такого никогда не было раньше. А ведь за собой сложно последить. Сама - хамка и внука воспитывает таким же хамом, что ему все должны. Другой случай, летела с отдыха, перелёт долгий - 8 часов кажется. Начинают бегать дети по салону. Моё место как раз возле прохода. Спокойно вытягиваю руку (задолго, чтобы ребёнок увидел), он подбегает, останавливается, прошу его не бегать. Пару раз так сделала - прекратил. А если бы мамашка рядом была бы, она бы стала возмущаться, что ребёнку нужно побегать, ему скучно и поиграть. Ну если ему скучно, он устал - так не надо брать его в такой долгий перелёт. Я считаю, что детям - да, надо уступать место в транспорте (кроме маршрутки! - тут только сидячие места). Все остальные заботы - это заботы его родителей, которые не должны отравлять жизнь остальным. По поводу сдачи документов на загранпаспорт: так в правилах так и написано, что пропускают через одного: с детьми и обычного человека. Вот так)
1. ?С УКА? (С):
? пренебрежительное и злобное отношение к мужчинам;
? подсознательное вытеснение комплекса женской неполноценности и поиск виноватых в нем;
? обвинение мужчин во всех грехах мира и возложение на них ответственности за собственные проблемы в первую очередь;
? сверхразвитые мстительность, вредность и злопамятность.
2. ?ДУРА? (Д):
? переоценка себя и своей роли в жизни общества и в жизни мужчины;
? низкий уровень критического восприятия мира;
? повышенная внушаемость на фоне общей заторможенности;
? склонность к использованию стереотипов, нежелание мыслить самостоятельно;
? отсутствие ?житейского? ума, часто при высоком образовательном уровне.
3. ?СТЕРВА? (С2):
? комплекс суперпотребителя: хочу все, сейчас и задаром;
? комплекс эгоиста: мне все должны, я же ? никому;
? комплекс королевы: любите меня просто за то, что я есть, я же соизволю повелевать и властвовать;
? комплекс Цезаря: только мне присуще право решать и судить, у других личностей нет никаких прав, и вообще ? нет никаких других личностей, кроме моей;
? комплекс гильотины: я непогрешима, я устойчива, я безоговорочно права, несогласные уничтожаются.
Бабы Дуры.
Все.
78....тоже мне новость
главное, что с большой буквы...значит уважает))
Ну что вы хотите от мужика, у которого ник Diorey - Диарея...
автор,интересно,как вы запоёте,когда размножитесь ;)
Ага, Пустыный Ёж, можно подумать таким легко не уступить место. Как-то автобусе одна бабка требовала уступить место для девушки с довольно взрослым ребёнком. Предложила ему сесть мне на колени, ребёнок не захотел. А я не хотела вставать, спина болит, а дети носятся целыми днями, а постоять в автобусе им проблема. Так вот всю дорогу бабка вопила, как резанная на меня. Хотя к этому ребёнку не имела отношения.
А такую, как Анна Николаевна пинками надо с лестницы спускать.. С чего вы воображаете, что весь мир обязан вам и вашим детям? самое интересное, что при этом чужих детей вы ненавидите, и всегда с удовльствием их толкнёте.
86, не надейтесь, меня пинками с лесницы не спустишь))))) Чужих детей не толкаю и не ненавижу, Ванга из вас никудышная. У соседей на леснице стоят три коляски, санки и старая стиралка. Все рядом с моей дверью. и меня ничуть не беспокоит, ходим друг у другу в гости с детьми. в транспорте стараюсь детей что постарше впихнуть в безопасное место, чтоб не толкали (ну есть ненормальные родители, которые своих детей определяют в школы, что детям приходится на метро в час пик ездить одним), место уступаю, и ребенок мой место уступает. Но мне повезло , мне самой и коляску соседи помогали таскать и ребенка моего баловали, играли, игрушки -конфеты давали. Захлебнитесь от злости))))
Весь мир не обязан нашим детям, но ведь и мы не обязаны вам тоже ничего. не воспитывать своих детей так, чтоб они не мешали вам, не место вам на леснице уступать, не коляску с пляжа убирать, не отпуска брать, когда вам это удобно )))
а я вообще детей ненавижу, они мне противны!! к счастью, рядом со мной не живут
Можно сколько угодно пенять мамашкам, которые действительно суют свое дитя всем для восхищения.. Но элементаных правил приличия ведь тоже никто не отменял. Со случаем на лестнице - я бы на месте матери тоже бы посторонилась.. Это и ребенку воспитательный пример хороший - "давай тётю пропустим" и в автобус заходя - своей дочке всегда выбирала местечко, где можно крепко держаться, но постоять.. если уступали - благодарила. А иной раз сама сидя с ней на руках - говорила - давай бабушке место уступим. Бабушка садилась и ее на руки брала!
И только так, иначе из ребенка не вырастить Человека. Навязывая его привилегии окружающим.
Автор не сказала ни одного слова о том, как ей мешают конкретно дети. Все сбивается на родителей. Только "визги" под окнами. Автор предпочитает вопли пьяных или исполнение пьяным соседом или соседом по коммуналке подмосковных вечеров под гармошку?
И подвиги себе приписывает невероятные. Ну идет родитель на утреник. Так он же не навсегда. Возвратится и займется своей работой. Или отпуск к примеру. Детей вывозят на отдых в жаркое время, неужто, автор, вы претендуете на время, когда пекло?
В транспорте не мамы написали напоминание, с этим-то вы к ним чего?
А коляски...... не вы ли создавали нормы проектирования?
А я с автором согласен.
Еще я считаю что при покупке билетов, обязательно должны предупреждать о том что рядом будет маленький ребенок.
Чтоб я мог решить, надо мне или нет.
я напрриер люблю детей и сама бы хотела в свое время стать мамой хорошей..но во невоспитанный дети в метро меня просто вымораживают,мало того им место раньше уступала так начинает:задевать ногами,ричать,песни петь. Сейчас не всегда места уступаю. Если только вижу что мамашка воспитаная усталая и я уступаю тогда место. А на работе тоже одна рымза есть,задолбала с самого утра звонить своему ДАНЕЧКЕ и слушать ПО ГРОМКОЙ связи как он английски й изучил,и нам еще говорит "Вот слышите какой уинца,итд итп". Такие мамашт меня бесят бесят и еще раз бесят.Я человек в этом скромный и своего бы ребенка не стала всем навязывать на комплиенмты....вот
Автор, я что-то не поняла по поводу лестницы, в чем была проблема подняться навстречу, потесниться и благополучно разойтись с мамашей и ее ребенком?
По коляску - она что, прямо напротив вашей двери и вы постоянно на нее натыкаетесь? Если да, то надо поговорить с соседями, чтобы они ее убрали, если не натыкаетесь - то в чем проблема?
На работе - не делайте чужую работу, да и все.
Про отпуска летом - да нифига оно вам надо? Я лично летом не люблю отдыхать, в сентябре на море лучше.
19, вы как попросили на лестнице, так вам и ответили. Ну не могут они "побыстрее"! Этого вы не поняли. Почему бы вам не попросить позволить вам пройти. Да подоброжелательнее. И мама с ребенком будет выходить на прогулку не когда вам удобно, а когда ей нужно.
89, а если бы "бабушка" вам ответила типа "какая я вам бабушка"? И скандальчик маленький? Как ребенок реагировал бы?
Знаете, автор, у меня фигура отнюдь не самая изящная, но на лестнице как-то нет проблем с кем-то разойтись, не задев и не испоганив себе и кому-то еще настроение, хоть с мамой с ребенком, хоть с мамой, спускающей коляску (еще и помогу ей), хоть с бабулькой, хоть с компанией подростков. Никто из перечисленных негатива не вызывет, плевать мне, кто ходит по лестницам в том доме, где я живу. Кроме того, я сама мать. Далее - личный пример. На работе распределение отпусков, отдел - 6 человек. Ну с летом как-то более менее внятно, по 2 недели разобрали, кому-то нужен сентябрь, в принципе, нет проблем. Распределяем вторую половину отпуска. Я, как мамашка, кидаю клич - ребята, никто не против, если я беру каникулярное время себе (или вторую половину марта или первую половину ноября). "Март мне нужен" - кричит бездетная коллега. "Хорошо, ноябрь нужен кому-нибудь?" Тишина. "Пишите меня на ноябрь с 1 по 15." По любым вопросам можно договориться, если изначально не считать себя ущемленной. Придет ваше время и вам уступят август, место в тамбуре под коляску, место в общественном транспорте и место на пляже.
95 - это говорилось на ушко ребенку - раз, а во-вторых, адекватных женщин в возрасте больше, и для дитя - люди старше 60 лет - бабушки.
А вообще, милый гость 95 - я считаю, что любая ситуация, возникающая в жизни на глазах ребенка - может быть показательной и иметь воспитательное значение.
Даже если бы и случился скандальчик, можно было показать ребенку пример, как выходить из конфликта и не опускаться до хамства.
А вспомните дело Бахминой??? Воровка мирового масштаба, пошла на хитрый ход, родить ребёнка в тюрьме, дай бог, её из-за ребёнка выпустят на свободу по-раньше. И плевать она хотела на ребёнка - в данный момент, ребёнок для неё был лишь инструмент для получения заветной свободы...как же, она ж мать!
56 гость, вы не правы. Не только своих детей любят. Больше того. Несколько лет назад солдат спас детей в автобусе, когда к этому автобусу стал притираться автомобиль. Это было в Израиле, и понятно, что в автомобиле был террорист. Солдат был в машине сопровождения. Ему удалось оттеснить автомобиль, но сам 20-летний солдат погиб.
88, пока женщина не утратила инстинкт материнства, она - женщина. Все остальное - либо поза, либо начало вырождения.