Дожила почти до 40 лет. Семьи нет, детей нет. Образование есть ( но нех.. оно нужно), но профессии любимой нет. Работу не люблю. квартира есть, но мне она не нравится. Здоровья нет, причем проблем все …
я как раз около полу-года назад читала ГЕйл Шихи. Хорошая книга. Но жуткий перевод. Некторые абзацы просто пытаешься догнать что она имела в виду пока их не испортил переводчик. И безусловно картину портит американская действительность в качестве иследуемых субъектов и объектов. Россия - несколько иная социальная среда. НО Книга в целом мозги вправляет. гость 150 права.
а можете дать точное название книги? можно на английском. или линк, где её можно скачать. спасибо.
Как интересно, я тоже курить бросила, а вот от пива пока не смогла отказаться! Вчера опять психанула на работе, и пришла пива хлопнула, ***! А были другие планы, записала на CD курс нидра-йоги, попробовала один раз, реально расслабляет, если заниматься регулярно,можно научиться релаксировать, эта методика рассчитана для истощенного морально и физически организма, самопогружение и никаких упражнений. Насчет книг, попробую тоже почитать, но все-таки склонна к российским авторам, американцы у меня не идут как-то. Я пробовала многих читать, но не действует на меня печатное слово что ли! Насчет физ.упражнений, это конечно очень правильное дело, необходимое, да и вообще банальные советы, как то контрастный душ, свежий воздух, физ.нагрузки, это конечно путь к оздоровлению духа и тела, но...в состоянии депрессии, заставить себя что-то делать, ужасно трудно, но надо как Мюнхаузен себя за волосы тянуть. Я каждый день себе даю зарок что-то делать, но воз и ныне там. Депрессия у меня длится год. Тревоги постоянные, теперь страх перед потерей работы просто уже все мозги выел, какое-то постоянное чувство ущербности и ненужности, страх перед старением, болезнями, просто все это навалилось вдруг и сразу! Хочу еще обратиться к гомеопатии, ищу врача стоящего, надо как-то нервы еще подлечить мягкими способами. Давайте тут делиться советами, кому что помогло и как.
Гейл Шихи " Возрастные кризисы". Я качала в инете. не помню где. Найти легко через поисковик. По поводу чтения и зарядки в домашних условиях хочу еще раз сказать - прочтите Бехтереву "Тайны Мозга". Человек посвятил жизнь изучению этого органа. Она как естетствознатель черным по белому пишет в одной из глав простой но крайне действенный совет - ПЕШИЕ ПРОГУЛКИ НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ и ПЛАВАНЬЕ - вот то что 100% способно нормализовать естественно здоровую работу мозга а следовательно и убрать страхи и легкие расстройства настроения. Я на себе проверяла и каждый раз готова подтвердить ее слова. Любые растройства сна, тревога, пессимизм - все уходит после хорошей прогулки. Особенно в хорошую погоду и удобной обуви.Так что меньше надо лежать и даже читать и даже домашняя зарядка (капля меда в бочке дегтя), а больше выходить на улицу.
Ну понятно, что пешие прогулки это полезно, согласна на все 100%, но когда гулять-то и где? Я живу в центре, работаю тоже в довольно поганом районе, да и ухожу с работу поздно. Я провожу на воздухе время только летом на даче, в выходные, но этого катастрофически мало. Насчет бассейна согласна на 150%, это выполнить легче. Но опять-таки в бюджетном бассейне куча народа, куда я ходила, из-за этого прекратила. На дорожке постоянно с кем-то сталкиваешься. Сейчас тратиться на дорогой бассейн не могу, да и нет ничего рядом. Но для меня это все-таки не так проблематично, как прогулки.
Можно еще немного эфир засорю)). Маленький оффтоп позволю. Я сторонник все-таки естествознания, и не поклонник гуманитарии в том числе чисто психологических методов коррекции, а так же методов познания мира и его коррекции через психологию и психоанализы и иже с ними. Вот недвано Открыла для себя такую малоизвестную читателям популярной психологии дисциплину как этология. Этология в самом корне (в самой своей парадигме устройства человеческой психики) очень часто спорит с психологией. Вот простой пример этого диссонанса психологии и этологии: Этология говорит например, что агрессивные внутривидовые(между людьми) формы поведения человека естественны и даже полезны как для индивидуума, так и для всего вида в целом. Отсюда бессмысленно с ними бороться психологам и нам простым смертным. Депрессия человека внутри мегаполиса - естественна, так как она противоречит среде обитания. и т. д. Этология о наших "животных" инстинктах, которые никто не отменял. Поэтому предлагаю разбираться в себе с помощью понимания этих инстинктов. Потому что самовнушение о том что я люблю травку и небо и солнышко очень часто провально по своей сути, если в вас бесконтролько бурлит какая-нибудь нереализованная потребность как особи человека. Даже гипнологи говорят о том, что гипноз ОЧЕНЬ действенен. Но если причина по которой вы вынуждены были делать гипнотическую коррекцию неудалена, то возврат психического недуга неминуем. Именно поэтому я могу предположить что у автора неудовлетворены базовые потребности: 1 - находиться в кругу семьи( постоянно общаться с сородичами) - между прочим человеку нужно как минимум 20 телесных контактов в день!!! просто прикосновений не говоря уже о том чтобы просто обсудить поругаться с сородичами... 2 - потребность быть матерью. 3 - сексуальная потребность. Собственно поэтому и предлагаю не думать о травках и солнышках, а пытаться хоть как-то решить основные потребности в общении
Васса я тоже живу в городе. Дорогу от метро и до дома ненавидела. На каблуках - голодная с работы - ужас. Но могу точно сказать, что когда я занималась по утрам бегом, мое настроение значительно улучшалось. бегала я по разным маршрутам, понятно по городу. Все что нужно - встать раньше на час. Весной - это реально, так как все таки появляется солнце
Васса, еще мои очень близкие друзья пару лет ходили в походы на выходные. Есть такие клубы их можно найти в интете. Народ собирается в субботу утром и уезжает на электричке за сотню км. И пилит -и пилит - и пилит по карте до какого нибудт пункта населенного. Прохоили по 30-40 км в день. Думаю очень оздоравливает! Потому что люди по своей физиологии - ходоки. Мы плохо бегаем(в сравнении с другими животными) но мы очень выносливы и способны очень много ходить. Для нас это очень естественно.
Я обожаю ходить! Но повторюсь, что живу в центре Москвы на Садовом кольце, там ходить невозможно просто. С работы до метро хожу пешком, но получается пол часа не больше медленным шагом. Конечно в выходные, это точно надо вылезать и уезжать за город, хотя бы 2 раза в месяц, но как всегда, держат бытовые дела! Хотя, надо себя пересиливать и учиться не замечать этих дел. Насчет этиологии и устранения первопричин депрессий подписываюсь под каждым словом, лучше и не скажешь. Я тоже противница насильно внушаемого оптимизма! А как Вы считаете, Тутоня, есть обратная связть между мышечными реакциями и эмоциями? Например заставить себя сначала улыбаться, а потом ждать эту эмоцию? Насчет напряжения спинных мыщц, я полностью согласна с мнением, что напряженная спина дает действительно много отрицательных эмоций, но я с этим согласна с точки зрения медицины, тут как раз все понятно, кровоток нарушается, снабжение кислородом мозга, зажим нервных окончаний, а вот улыбка, мне не понятно!
про улыбку даже не знаю)). Вот сама с собой сидишь и лыбишься лучше становиться? не знаю. Если есть вокруг люди - то 100% будет результат))).
Я Вас, Васса, поправлю. научная дисциплина -ЭТОЛОГИЯ. Просто мало ли кому будет интересно и начнут в яндексе искать. правильно - ЭТОЛОГИЯ.
ой, все не асилила (из комментариев). Во-ПЕРВЫХ, давайте объединяться , а не тосковать дома молча каждый в своем углу, это я о Москве и смежных городках. Во-вторых, все это уже обговорено и перепето 100 миллионов раз. HEART WITH NO COMPANION Леонарда Коэна - это все про нас, потерявших или не нашедших сути. Now I greet you from the other side Of sorrow and despair... And I sing this for a captain, Whose ship has not been built, For the mother in confusion - The cradle still unfilled. For a heart with no companion, For the soul without a king, For a prima-balerina, Who cannot dance to anything. Узнали себя )) Лично я читаю журнад Эсквайер рубрику Правила жизни - бодрит и освежает взгляд на жизнь. Японская философия Хагакуре и Кодекс Бусидо дают мужество и многое разъясняют о вещах в мире и жизни. Я религиозна, мне церковные таинства очень помогают. Но мир так обветшал, что глупо надеяться на улучшения в людях и отношениях.Как раз напротив. Так вот. Давайте знакомиться и дружить. Надо поддерживать друг друга, "брат наш - это жизнь наша", как говорил старец Силуан с Афона.
Хочу также обратиться к тем, кто видит смысл жизни в размножении и ВСЯЧЕСКИ толкает к этому окружающих. Бог не дурак и природа - не калека. Во всем есть промыслительный план, и каждому - свое. На днях узнала, что бывшая начальница, девочка, у которой в жизни было ВСЕ, кроме ребенка, чем ее корили окружающие, легла на какую-то операцию в супер-пупер медцентр в Москве, видимо, по лечению бемплодия. Ей не проверили кровь на тромобообразование. Она умерла в 36 лет. ВОТ ТАК. Осторожней с советами лезьте в чужую жизнь.
Васса, гомеопатия - это очень хорошая идея. Она голову тоже лечит! а уже от нее все остальное
Васса,касательно 138, удочку вам дадут только в церкви. литургия называется. она вас вытянет. но и вы усилие приложите - 2 часа на ногах, приложите труд, заставьте себя не выходить из церки под воздействием помыслов (даже тошноту можно испытать и до обморока - это часто бывает) , а они будут. а труд по самоанализу вы уже научены подымать, вам учитель нужен, а это святые отцы, книги их читайте. Феофан Затворник, Игнатий Брянчанинов. Лествичник Иоанн.
тут кто-то писал про оптимистов и пессимистов. я слушала по you Tube интервью Леонарда Коэна на телешоу. его тоже спросили, пессимист он или оптимист ( и это человека, который провел не один год в буддистском монастыре в Штатах). кстати по буддизму, главный тезис МЕНЯ НЕТ. попробуйте, когда начнете опять ковырять свое саможаление маникюрными ножницами МЕНЯ НЕТ!!!!!!!!!!!! так вот , он ответил, что пессимист смотрит на небо и ожидвет дождя, а я уже насквозь мокрый. зал расхохотался. мне кажетмя, это нормальное состояние взрослого , зрелого ума. в том числе Автора.
Автор, от алкоголя нужно отказаться, т к он усугубляет депрессивные состояния и лишает человека сил моральных и физических. Попробуйте вместо выпивки найти себе занятие по душе и не употреблять алкоголь вообще хотя бы в течение месяца. Увидите, как изменится настроение. И обязательно купите витаминный комплекс.
У вас депрессия!
когда начинаю умирать от депрессии, то беру отпуск и еду к морю, к солнцу. просто надо отдохнуть и сменить на время обстановку.
Сообщение было удалено
Добрый день!
Если кажется, что вы стоите на месте, не ладится в семье, на работе, в личных отношениях.
Жизнь просто проходит мимо...
Не теряйте времени, пишите мне на tessa087@mail.ru или в Скайп fairy2515.
Все решаемо, и жизнь дает вам шанс.
***Консультация проводится по предварительной записи.
С уважением, Татьяна Николаевна.
Заведите собаку,а лучше возьмите из приюта,вся хандра пройдет! Как она вам будет радоваться когда приходите домой, будет вас всегда любить просто так за то что вы есть в её жизни ❤️❤️❤️