Гость
Статьи
И скушно, и грустно и …

И скушно, и грустно и некому руку пожать... Полный тупик и безнадега.

Дожила почти до 40 лет. Семьи нет, детей нет. Образование есть ( но нех.. оно нужно), но профессии любимой нет. Работу не люблю. квартира есть, но мне она не нравится. Здоровья нет, причем проблем все …

автор
170 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость 9

Вот собираюсь снова лечиться. )) Только в увлечениях смысла не вижу )) настрочила ))

просто в тему

не надо пить настоек, искать мужчин, усыновлять детей и заводить собачек. Вы сами понимаете, что к этому душа не лежит. Рискну посоветовать начать с себя. Вы же сейчас сами себя не любите, с чего другим вас любить? Дом, работу не любите, так как они сами по себе лучше станут? И так далее. Поймите, когда вы меняетесь, изменяется мир вокруг вас. Начинайте любить себя, отставить нытье и мрачные мысли, недовольство и раздражение, просто одергива себя каждый раз, когда такие мысли лезут в голову. Побольше здорового эгоизма, балуйте себя, позволяйте себе излишества, ухаживайте за собой. Проявляйте инициативу по отношению к людям. вот сегодня прощеное воскресенье, позвоните первой маме попросите прощения, знакомым, сослуживцам. Улыбайтесь людям просто так. Поиграйте в такую игру, каждый день замечайте в ком-то из знакомых что-то хорошее и похвалите его, кому-то мелкий комплимент за удачную одежку, кому-то за хорошо сделаную работу, кого-то за человеческое качество, угостите кого-то вкусняшкой и т.д. Замечайте мелочи, хорошую погоду, смешную собачку, красивую картинку и наслаждайтесь, любуйтесь. Делайте каждый день мелкое доброе дело просто так, не ожидая вознаграждения, старушку через дорогу переведите, место в транспорте уступите, в очереди кого-то вперед себя пропустите, ну и т.д. по ситуации. но каждый день. Увидите, как изменится отношение людей к вам. Потом уберите в квартире и приукрасте ее, что-то новое в дом прикупите, пусть мелочь и полюбуйтесь как у вас красиво. а вечером, когда ложитесь спать, подумайте, что хорошего, полезного или приятного случилось с вами за этот день, обязательно найдите, может это вы сделали доброе дело, может, вам кто-то, или узнали что-то хорошее или приобрели или научились чему-то или поняли что-то. И скажите мысленно жизни спасибо за это и попросите, чтобы завтрашний день был лучше предыдущего. У вас все получится, я уверена. (скажу по секрету, я сама так из глубокого депресняка вылезла)

Маська

Автор, ВЫ не могли бы для начала взять себе какой-то ник, хотя бы из уважения к форумчанам???

Маська

Кстати, не понимаю людей, которые детей советуют заводить (и усыновлять) как лекарство от всех бед. Мне кажется, что если такое желание есть, оно у человека само проявляется. Наверняка автор об этом сто раз задумывалась. Если не родила до 40, может, дети - это "не ее". А вот совет 52 и там, где советуют начинать разгребать проблемы по очереди - в тему! Автор, специально для вас цитата из моей любимой книги Виктор Пронина "Банда": "Придавать слишком большое значение себе, своему мнению, своим надеждам и разочарваниям - это дурной тон, это признак глупости и слабости. А легкое пренебрежение к самому себе просто необходимо, оно всегда спасёт тебя, убережет от поступков дурных и необратимых, от безрассудного гнева, от неразделенной любви, незабываемых обид и подлого предательства". Словом, не относитесь к себе слишком серьезно! В конце концов, обществу нужны не только женщины-матери семейств и генеральные директора, но и милые, веселые и доброжелательные старушки))) (это я не про Вас, а на случай, если Вы все-таки не выйдете замуж). Но я Вам желаю выйти;)

просто в тему

Маська, да не хочет автор замуж, она хочет чувствовать себя счастливой. Удовольствие от жизни она потеряла. А когда почувствует счастье, появится все, чтего ей не хватает, что ей захочется, если захочется на тот момент мужа, то он появится))))

Из Америки

Автор, вот не слушайте этих советчиков. Смысл жизни не в замужестве и не в ребенке. Они вам оказывают медвежью услугу, когда говорят: вот выйдете вы замуж - и появится смысл, вот родите-усыновите ребенка - и появится смысл. И будете вы ждать замужества и ребенка, дождетесь - а смысла то и нет. Или не дождетесь - опять смысла нет. Смысл в самой жизни, в том, что происходит каждый день. Никогда не наступит один такой замечательный день, когда вы подумаете, вот сейчас появился смысл в моей жизни. Вы сама и есть смысл - поэтому радуйте себя. Возите себя по миру, получайте удовольствия, удовлетворяйте свои потребности быть полезной обществу (волонтирьте или хоть бабушкам через дорогу помогайте), пробуйте новые хобби. У вас такое огромное преимущество перед замужними мамашами - как ВРЕМЯ. Есть время на то, чтобы стать лучше большинства в каком-то деле; поверьте, вы в этом найдете смысл.

Маська

хех, а я то как раз не считаю, что смысл в замужестве и ребенке. Просто с хорошим мужем веселей)) Но и без него можно быть довольной жизнью.

одинокая

Мне кажется таких людей много. Я одна из них. это что то такое внутри, наверное родом из детства. какое то вечное одиночество в толпе. Знаю что надо меняться, развиваться, но сил просто нет, есть только страх. Даже элементарные вещи даются с трудом. Нет опоры, нет поддержки, нет тепла. Нет уверенности. Никак не могу принять себя всерьез. А годы летят.

одинокая

вот кажется надо просто встретить такую же одинокую душу, объединиться и вместе делать шаги, но нет. это не будет общность, это будет такое же одиночество но помноженное на 2. Будучи слабой я также избегаю слабых людей.

одинокая

Спиртное это не мера. Наоборот, тупик. Я заметила, что оно мне не помогает. Временное совсем короткое облегчение, а затем мрак сгущается еще сильнее. Если бы я нашла любимое дело, то оно бы мне заменило многое. Но я даже не знаю, что мне нужно. Чем бы я хотела заниматься. Меня ценят на работе, хорошо оплачивают мой труд, но я работу не люблю и она также служит источником недовольства собой. В то же время существует страх потерять ее. В этой жизни я мало что умею.

Ol

Непонимаю , когда люди советуют найти мужа заграничного, этим якобы исцелится. В 40 лет по инету найти нормального , именно нормального, иностранного мужа россиянке очень проблемно. Практически невозможно. Даже проживая уже в стране, в таком возрасте как правило либо разведёнцы с детьми, алиментами и прочими проблемами, либо с таким тараканами в голове, что с такими лучше не связываться. Если даже она и найдёт себе в какой то степени "нормального", то будет дома сидеть, одна, без друзей, без работы. Работу нормальную в 40 с нуля по заграницам тоже знаете ли иностранке можно найти только в убиралках. А оно ей это нужно.

Ol

Я например живу в Америке, давно, замужем за местным. Мне здесь очень и очень не нравится. В чужой стране хоть сколько проживи, всегда ощущаешь себя чужим. Под местный менталитет можно подстроиться, но его у приезжего не будет никогда. Культурных , образованных интересных людей мало, в основном хабальё ,которым кроме шопинга и жрачки ничего не надо. Дальше родного села не ездили, и не собираются.

Сейчас на меня накинуться наши новые америнаки, с рассказами о их счастливой жизни.

ева

" бороться и искать ,найти и не сдаваться"

ну стихов прекрасных и грустных много на эту тему :

" не жалею,не зову,не плачу ,

Все пройдет,как с белых яблонь дым,

Увяданья золотом охваченный,

Я не буду больше молодым..."

Автор,это весенняя депрессия.Срочно в отпуск,сменить обстановку.

Больше ходите на люди,в бассейн,в сауну,на выставки.Избегайте долгого одиночества,и потом ,может и правда,стоит родить. Хотите или не хотите,но хоть жизнь проживете не зря,а в заботе о ком-то.

Наталья

Автор, просто вы женщина, а примерили по жизни "мужской пиджак", выбрали цель- образование и карьерный рост. Так вот, хочу раскрыть вам маленькую тайну, женщине все эти мужские ценности не приносят счастья! В вас природа заложила что? Размножаться и быть нужной мужу! Как это не примитивно звучит, но это так. И не надо в жизни искать очень сложный смысл, на физическом плане это размножение, в духовном плане- победа над собственными пороками и самосоваршенсвование, всё!

Из Америки

62 OI, я не новая американка, я тоже здесь живу уже много лет, замужем за американцем. Мне здесь очень нравится. А вам что можно сказать? Мужа под мышку и вперед в Россию, искать не хабалье. Вот не понимаю людей, которым эта страна дала все, а они все равно жалуются. Чего сидите здесь тогда? Уезжайте.

Забава

Автор, мужика бы вам хорошего, в смысле мужа и все у вас бы наладилось, так хорошо жить с хорошим и заботливым мужем и ребенка еще можно родить в вашем возрасте, у вас депрессия от невостребованности на личном фронте и никакие сослуживцы, подруги это не восполнят. Чтобы вы ни делали, чем бы ни увлекались, но отсутствие любви, тепла, понимания родного близкого человека будет присутствовать всегда.

Ol

Из Америки, я с вами уже на других ветках общалась, так что примерно знаю как вы тут "давно" живёте и что у вас за жизнь. Страна мне не дала ничего, всё что у нас есть мы заработали.

Вам меня не понять, потому что я не приехала сюда от безысходности из глухой деревни, с сортиром на улице, и была осчастливлена Волмартами и дешевыми ресторанами.

Из Америки

OI, я с вами на других ветках не общалась. Вы ничего про меня не знаете. Но это не имеет значения. Я все равно вам могу посоветовать переезжать в Москву, где дорогие магазины и рестораны.

почитайте Гейл Шихи-обязательно!!! Название не помню,но у нее это одна из самых известных книг про кризис возраста.У меня было как мне кажется еще хуже(хотя есть в общепринятом смысле все) и головой билась и выла иногда,знаете как волки в лесу от полного бессилия.Начнете читать будет становиться полегче,и не пытайтесь что-то предпринимать пока не разберетесь в себе у всех это бывает по-разному в смысле времени,т.ч.отпустите СЕБЯ и проживите этот момент,если закопаете потом позже все равно вылезет,но будет еще тяжелей(инфаркты,инсульты) Удачи

Можете еще почитать Екатерину Михайлову(психолог) книгу-Я у себя одна или Веретено Василисы(не требует никакой специальной подготовки,а потом и у Шихи и у Михайловой очень много ссылок на других авторов-сможете выбрать что Вам ближе,и вот кстати забавные стихи оттуда которые характеризуют кризис кому за 40 -У меня радикулит.У меня душа болит.Два привета в двух висках.Два мозоля в двух носках.В сердце гвоздь.В ушах бананы.Папиросочка во рту.Я наверно сдохну рано. Через эту красоту.(не смогла в столбик написать)

что-то у меня часть текста пропала,я писала что эту книгу желательно вообще всем женщинам читать,написана на примерах психодрамы(проверяла на своем муже он вообще не любит самокопания и с прохладцей относится к психологии,но зачитывала ему небольшие куски-пробирало его до влажности в глазах) читается легко и не требует....

Мышь линялая

Автор, автор, никаких рыбок!..КОТА для начала заведите :) Во-первых для мышей, во-вторых для себя :)) Любите кошек?
Вам нужна живая душа в доме, тот кто будет Вас встречать с работы, понимаете :) Пусть для начала это будет кот) Нежность и ласку от него получите тоже, счастья в Вашем доме поприбавится, этож какая прелесть - гладить мягкого, пушистого, урчащего котика, умммммммм :) Вы будете уже не одна.

Вита

согласна с 72 - коты очень позитивны

Гость

А мне 35. Есть муж и ребенок,но я все равно одинока. Из-за кризиса потеряла работу, новую найти не могу. Всем подавай до 27 лет. Сижу целыми днями за компом, и подыхаю от скуки. Ни друзей ни подруг. Муж надоел, у ребенка подростковый возраст. Все надоело до жути, сижу и жду манны небесной. Погрязла в мечтах, хочется жить интересно и весело. Конечно это смешно мечтать в 35 лет. Так и проходит день за днем и ничего не происходит. Что делать? Так жить невозможно, можно сойти с ума.

ох

Автор, вам тут котяру насоветовали завести. Это так типично: одинокая старушка-кошатница, не любящая никого, кроме животного. Жалкая картина, но весьма распространенная, потому что кошки действительно позитивны. Они учат позитиву каждую минуту, источают его каждой позой, каждым зажмуриванием и потиранием. И заботиться об этих инопланетных гостьях вовсе не сложно, потому что кошки дают гораааздо больше. У меня была кошечка, но сейчас квартиру снимаем, нельзя.

По поводу одиночества и скучности жить скажу вот что: вы не одна. Я замужем, но испытывают абсолютно то же самое, что вы описали. И многие знакомые и друзья жалуются на то же самое, на непривлекательность жизни, на скуку, на отсутствие драйва. Я не знаю, что происходит.

ох

как тут не вспомнить слова Библии: "и по причине беззакония в людях охладеет любовь" Страшно.

Гость

Автор, вам поможет только церковь и молитвы. Начните и вы найдете радость!

Гостья

77, а если автор не религиозна, ей тоже в церковь?

Автор, вам уже дали много хороших советов, даже добавить особенно нечего. Только сдается мне, что у вас глубокая депрессия, с которой сложно справиться самостоятельно. Но вы, насколько я поняла, не хотите обращаться к врачам, замкнутый круг.

Рекомендую прекратить употребление алкоголя - он лишь усугубляет депрессивное состояние. То, что вы считаете, что в любой момент сможете прекратить пить - опасный симптом, всем алкоголикам кажется, что они могут себя контролировать...

y

78, а вы думаете вся религия о чем? Вот как раз о пустоте в душе человека. Можно, конечно, гасить симптомы лекарствами, но видели ли вы хоть одного нормального вылеченного таким образом? :)

y

Автор, а опишите свой идеальный день. Где он произойдет? В Крыму? Курортного романа никогда не было?

Гостья

79, я видела немало людей, которым в тяжелых ситуациях помог психотерапевт, иногда используя, в том числе и медикаментозное лечение.

Ваш перл о содержании "всей религии" комментировать не буду))))

Мышь линялая

75, ну почему же сразу старушка- кошатница? Вы так мрачно все описали :( Такое впечатление, что если автор заведет кота, то все..станет старушкой-кошатницей и более ей ничего в этой жизни не светит. Я не согласна, может у автора завтра случится судьбоносная встреча с ее мужчиной, ведь не знаешь где найдешь, а где потеряешь.
У меня вот две крысы в доме завелись по моей инициативе, столько позитива с ними, да и негатив есть (грызут имущество, болеют) :)) Но это дает эмоции, которых автору не хватает.
А замужество и дети ничего не решают, как видим из поста 74. Одиночество вдвоем это не менее страшно.
Народ, наверное надо учиться радоваться мелочам, это трудно, но нужно учиться....и вообще весна скоро..вернее уже)) Представьте, все будет цвести скоро :) Меня это уже наполняет радостью, а вас? )

Мышь линялая

Насчет религии можно конечно не комментировать, но смысл в том, что Бог есть Любовь :) Отсюда делаем вывод, что человеческой душе необходимо чувство любви. И мужики тут не при чем. То есть они при чем, конечно, но любить надо не только их, а (ща буду повторяться) пение птиц, запах цветов, солнце, своего кота, друзей, хобби, мужчину и т.д. и т.п. Ищите приятное в жизни. Настраивайте себя на чувству любви. Найдите его в себе, хоть каплю, начинайте раздавать окружающим (испытания можно начать проводить на том самом котенке :)) ).

ох

81, и не комментируй, если не соображаешь.

Гостья

84, стало очевидным, что курсы хороших манер вам пригодились бы больше молитв и церкви))))

Гость

Попробуй этот способ,говорят помогает;Единственное, что могу сказать, их точно не забудешь, след в памяти остается надолго....Да, кстати, http://www.ugbereg.ru/magic.html , заходите сюда, не знаю как это работает, но....в общем из нескольких раз не одного промаха, как так?

mmm

Девочки, ну и вот. Давайте бороться вместе . Вытягивать себя из депрессняка. У меня сейчас КД. Ждала их 10 дней, была задержка. И все 10 дней долгий ПМС. Жуткое настроение, яма. Обжорство и т.д. Вот через пару дней берусь за себя. Спорт, диета, здоровый сон. Языки, книги. Я кстати пила таблетки от депрессии. Стало получше. Если бы не планировала бы ребёнка ,то пропила бы ешё несколько курсов. Девочки давайте что-нибудь делать. Ещё хотим с мужем летом котёнка взять. Думаю будет по-больше позитива. Вообще очень большую роль играет нехватка сератонина. Очень помогает бег более 30мин. После 30 минуты начинается выработка сератонина. Кроме того проишодит вытеснение психологического стресса физическим стрессом , и негативные мысли уходят на второй план. Далее продукты тоже помогают. Бананы ,шоколад, и ещё какието вырабатывают сератонин. Спать надо ложиться не позже 23, и спать не менее 8 часов. Там гормон роста вырабатывается, который очень большую роль играет в имунний системе, нервной системе и молодости. Так что девочки, давайте по немногу шевелиться!!!! А ещё секс очень важен,но у меня секса с мужем почти нет. Хочу искать любовника.

Вода морская

Давайте лучше делиться тем, что помогает вам в этой жизни держаться на плаву. Может тему создать" Что помогает вам жить, а не существовать?"

Мышь линялая

Вода морская, а что для Вас значат слова "жить" и "существовать"? В чем отличие?

Маргарет Тэтчер

Для меня тема тоже актуальная. Работу свою не люблю, а что-то изменить в корне духа не хватает. Хочется бросить постылую Москву и уехать куда-нибудь в заповедник работать. О рождении ребенке или его усыновлении тоже думаю, но как многие здесь уже написали, не факт, что это панацея. Ведь может только все еще хуже стать ≈ все нынешние проблемы плюс тотальная нехватка времени :(

SOS

автор,а какое образование получат то будете? какая у вас цель в жизни, что вы пошли еше в один институт?? может определите свою жизненную цель для начала, мож вам и институт то ненужен?? мне кажется, у вас нет цели вот отсуда и депрессия..

Гость

Автор идите добровольцем в приют бездомных животных (на выходные или после работы), там всегда нужны люди- а у вас будет общение и любовь питомцем.

Может дома у себя приютите какую-то пушистую душу- она вам радость принесет и тепло-не пожалеете

Гость

87 в таком настроение лучше не заводить детей

лечитесь сначала от депрессии, потому что беременность может все усугубить

совет

если позволяют средства, и решитесь на животное, купите себе лошадь=) правда, без шуток, у них энергетика положительная, и карму поправят=)) с таким питомцем и о смысле, и о жизни, и об одиночестве думать забудете, тут целая жизнь...

http://www.equihelp.com/forum/viewforum.php?f=7

Гость

мне в этом помогла
Лилия Хегай
победитель БИТВЫ ЭКСТРАСЕНСОВ
Лилия очень сильная ясновидящая.
Рекомендую всем! Вы можете посмотреть ее видео с проекта ╚битва экстрасенсов╩ и сами в этом убедиться!
вот ее е-мэйл
LILIYAHEGAI@YA.RU
и сайт
liliyahegai.sferonrus.ru

удачи вам и любви!

tutonya

от депреснека помогают помимо таблеток и психологов хорошие ежедневные прогулки или плаванье. По себе знаю, что в похабном настроении выйти из дома невозможно, но буквально через 20 минут прогулки мысли меняют свое направление на позитив. Дети и семья может и не панацея, но факт в том что семейные люи гораздо реже страдают депрессией. По себе скажу, что свой ребенок жизнь расцветил Громадным смыслом. Хотя он у меня был ОЧЕНЬ трудный грудничок а помощи не было. Орал беспросветно. Подумайте о детях! СРОЧНО! Беременность вообще самое благостное время для склонных к поиску смысла. Это состояние - само сосредоточие жизненного смысла, не смотря на жуткий токсикоз и отеки и массу других всплывших болячек.

Гость

Что-то автор пропал,но я бы на ее месте тоже почитав все советы ушла бы "в тину".Читаешь комменты и диву даешься так и хочется спросить РЕБЯТА вы издеваетесь что ли ,сколько вам всем лет,кто пережил кризис 40 в полном его многообразии той поймет все эти советы завести зверинец или детей(человеку в себе надо разобраться и понять куда двигаться и зачем) или она такая дура что не думала об этом... наверняка перебрала кучу вариантов.

tutonya

Гость 97, вы же не будите спорить со статистикой? семейные люди почти не болеют депрессией. Почему бы не посоветовать автору обзавестись семьей. 40 - это не климакс! А времени думать осталось "тик-так"... Если говорить не о статистике а о собственном опыте - то для меня ребенок - очень много. Мне - 30 лет. что будет в 40 - не знаю. Но у Вас очень хотела узнать как Вы "в себе разбирались"? и что получилось? что решили, разобравшись? Неужели в 40 после кризиса все находят смысл жизни? причем не в детях и семье. В чем он тогда? мне трудно пока судить о 40 годах. Но я сторонние естественнонаучных подходов в объяснении "плохого настроения" и Кризиса средних лет. Этология объясняет эти кризисы просто потерей фертильности собственной у мужчин же потерей фертильности жены(легендарный "бес в ребро").

Я бы помимо деток и прогулок сделала бы пластику и может не одну. Деньги же должны быть, раз много должностей, заслуг и аттестатов...

Мышь линялая

97, зачем тогда темы заводить на форуме? Или вы думаете, что всем тут за 40 и за вас кто-то разберется в вас же самих и скажет куда двигаться и зачем? Странный народ. Сказать спасибо не пробовали, что хоть кто-то откликнулся на ваш крик души...

tutonya

Понятно сразу в карьер - не надо. в таком состоянии пойти напиться и на остановке переспав с первым встречным забеременеть...- очень не плохо, если совет иметь ребенка воспринимается именно так. Понятно,что нужно взять срочно себя в руки! Сначала заставить работать мозг. Бехтерева писала, что ежедневные прогулки,сочетающие свежий воздух и минимальные физические нагрузки, способны восстановить НОРМАЛЬНО-ЗДОРОВЫЙ режим работы мозга при легких расстройствах настроения. Вот и выходите на улицу после работы - для начала. Главное новые маршруты, чтобы пресно не было и тошно смотреть на унылую дорогу с работы и домой.Потом придете домой - а у Вас много мыслей и сил появиться. Разберетесь дома с мышами и течью, порядок наведете. Потом глядишь - займетесь собой. И не тяните - заводите детей! они не орхидеи какие-то и не церберы. с ними можно вполне жить не тужить))