Вышел с подругой спор. Её пригласил молодой человек (с которым было всего несколько встреч) на дачу на д/р кого-то там. Так вот девушки на дачу приезжают только завтра, а она будет там уже сегодня. И …
142, я бы помог, мне не в падлу
Кареглазка, 134 Это Вы выкладываете версию Автора, куоторая заметно отличается от версии Той, которую пригласили) А ехать - не ехать как раз вопрос - девы писали, что они бы из гордости не поехали. Готовить - не готовить тоже вопрос, потому как ехать и демонстративно не готовить, если потребуется, на мой взгляд хуже, чем просто не ехать. Насчет того, что не она пригласила, а её, так повторюсь - поездка загород на несколько дней сильно отличается в плане раскланиваний от вечернего похода в гости. Кто бы кого ни пригласил, участвовать в бытовых делах следует всем, кто к чему способней, то и должен делать.
146, давай я пойду с тобой в ресторан, наемся от пуза, а потом скажу подожди меня здесь, ты будешь ждать, а я уже дома над тобой смеяться, с маманей
146 Я в отличии от твоих баб своему парню так готовлю,что не какие рестораны не нужны! И я не размышляю кухарка я или нет! Готовлю и все! и салатики и все остальное! А ты ужас какой циничный!
102,не ангел,ну это кому-как нравится...
Я лучше буду украшением стола,с которого надо сдувать пылинки,как вы изволили выразиться...Знаете,как -то не приходилось в этой жизни завоевывать чье-то расположение обслуживанием,хотя и годков-то мне уже немало...
А вы можете в фартуке носиться вокруг и всем угождать. Да,не забудьте наколку в прическу...
я способна быть королевишной, можно я буду делать то, что лучше всего у меня получается?
150, а чё не помог в таком случае-то?
Крыся, как мы с Вами в унисон )
а я не готовлю, мне муж готовит
а я королевна
Вообще, она едет на общую пьянку.
И таких эгоистов, как местные тетки, я знаю вагон и маленькую тележку. Помню, когда я еще в универе учился, мне не в облом было съездить за продуктами, когда какая-нибудь групповая пьянка начиналась, приготовить, дрова нарубить, мясо порезать и т.д. А были такие твари, которые считали все свои действия, типа я ходил покупал сигареты или я картошку почистил или я пиво покупал, и делать больше не фига не буду.
уже пусть автор в понедельник расскажет, каб всё сложилось
Таня, 155. Смешная Вы. Про Не ангела тут все знают, что ей угождать никому не требуется, она и так мужем обожаема, и вообще нарасхват. А наколку и фартук разве что в эротическом порыве нацепит, она это может ))) Так что Вы полегче с наездами, ни к чему это, и Не ангелу вреда не причинит, и Вам лучезарности не добавит.
157 Кареглазка,
дык, предлагали мы ей помочь, она такая, это моя кухня. Ну х тогда с тобой, твоя так твоя.
163, не любит она вас, наверное вы ее мужа по бабам таскаете, вот и невзлюбила
161 Автор мало что сможет рассказать, её на дачу не приглашали )
164,
твfрь она просто не воспитанная и эгоистка, как большинство местных, ***, в общем.
156 Можно! А что, замужние королевишны так и ездят с незнакомцами по чужим дачам, на которых от них ждут готовки?
152, уже бабушка, вот именно - всем следует участвовать. Я лично только против того, чтобы Та, о ком речь, на один вечер кинулась выполнять роль кухарки по совместительству с посудомойкой в то время как компания из трех здоровых лбов кинулась бы уже начать отмечать ДР. Ну вот прикидывая на себя, при таком раскладе я бы не постеснялась прям в лоб им сказать "Ну, чё мальчики, будем просто пить или еще и есть? Если просто пить, то откупоривайте пиво я вам тоже составлю компанию. А если еще и есть будем - то велкам мне помогать на кухню". Чего Той, которую пригласили, советую. Только без гонора в голосе, а весело, по-дружески, так сказать ________ Та, о ком речь...Вот это Вам и советую. Не будьте безмолвной овцой, если увидите такую наглость с их стороны. Умейте организовать процесс.
163, а вот за то, что предлагали - респект.
Уже бабушка, ага:) Кстати, смотрите, как чудно: какую ветку ни открой, всюду - мужчина должен содержать, мужчина должен покупать, мужчина должен дарить, мужчина должен платить - где она, массовая феминизация-то, куда девается? А как картошки на даче пожарить - никому я ничего не должна, я королевишна:))) Как-то последовательнее надо быть, что ли:)
167, нет это от подруги автора ждут готовки
а от замужних королевишен ждут их королевского присутствия
могу командовать
могу не командовать
166 ты парень антеллигентный, воспитанный, сразу заметно, наших королевских кровей, где ж ты с такой плебейкой познакомился? угораздило же
ищи дам своего круга, аристократического, чтоб пардон и мерси, и не угодно ли колбаски почищенной
170, Крыся, так это как раз таки вписывается в общую идеологию под девизом "Мужчина мне должен"))) В этом и есть видимо смысл эмансипации)) То бишь неэмансипированные говорт "Я должна мужчине", а эмансипированные "Мужчина должен мне")
Кареглазка 168, ну дык вот оно! Нормальный человеческий подход к ситуации. А заранее нарисовать себе апокалиптическую картину и вследствии этого заявить: "Ничего я для вас, козлов, делать не буду", это из серии "А пошел ты на xeр со своим утюгом":))
162,я пишу здесь редко и ни на кого не наезжаю...Ангела или Не Ангела я не знаю,как и других тоже....А ответила я этой даме на ее пост,адресованный мне.Вот и все.
крыся, мужчина должен покупать, дарить и готовить, раз он и так все делает, жалко что ли картошки пожарить
а у меня имидж, не может королевишна картошку чистить, вы поймите, тут работы на пять минут, но дело принципа
Конечно не должна она ничего готовить, однако если хочет быть прислугой там для мужланов, то вперед
О, появились вопли - и эгоистка-то, и такая сякая... Ага. Щас. Проходили. "Девочки, а кто готовить умеет", "девочки, а кто картошку пожарит". И в секунду все свинчивают с кухни, не дозовешься. А если дозовешься, то с такой миной приползут, и такое там начистят-нарежут, что лучше самой сделать. Всех в сад! Задолбали на чужом горбу ездить. Когда я В ГОСТЯХ - максимум, соглашусь нарезать хлеб или сыр разложить. Если КОМПАНИЕЙ куда-то едем, то сразу обговариваем "на берегу", как готовим, что покупаем и каким образом. Зато и претензий потом нет. Если я приглашаю в гости, то тут действительно "честь": в моем доме гость не будет скакать, как ужаленный и в костюме колбасу резать.
один раз расслабишься и все, не заметишь как прислугой станешь
вот муха меня понимает
у нее жених красавец, и то сам картошку жарит
Кареглазка 173, ну тады у девушек какая-то неразбериха с терминами:) Они под эмансипацией, видимо, паразитирование имеют в виду:))) По мне, так все просто: требуешь от мужчины неукоснительного соблюдения патриархальных правил, вроде, содержать, обеспечивать и т.д., то сама, хошь-не хошь, шустри. Ежели вся из себя эмансипированная и никому ничего не должна, то готовься и обеспечивать себя самостоятельно, и гвозди забивать. Хотя, по-моему, лучший вариант - это перестать считаться, кто кому Вася, и кто кому что должен, и жить спокойно. У меня бы, ей-Богу, мозг взорвался, если бы я ежедневно вычисляла, чего я должна, чего мне должны:)
что, муха, проснулась?
178,очень дельно! Приглашаешь к себе в гости - изволь подготовиться и все делать,а гости будут отдыхать и веселиться.Но если гость - Я,то обслуживть других,только потому,что они - МУЖЧИНЫ,я не собираюсь.
крыся, зачем, можно ничего не делать и жить спокойно
не надо вычислять, все очень просто, все должен муж
а жена королевна, ее дело не разъедаться, чтоб удобно было на руках носить
та чьё имя, )ато, даже уже успела поработать, сходить в магазин и выщипать брови))
Таня, 175, так я Вам потому и совет даю, что ник незнакомый, явно чел не знает, с кем имеет дело. Наезжать в ответ ведь тоже с толком надо, а Вы суетесь в воду, не зная брода, как говорится. Получается в результате пшик вместо хлесткой фразы )
да знаем мы не ангела, стоит у плиты, потом полы моет, потом белье стирает, носки гладит, мы не согласные!
судя по тексту автора, мальчики просто решили развлечься и отдохнуть, а девушек приглашают чтобы они им готовили и пиво холодное подносили, поэтому и вопрос к девушке "а готовить ты умеешь?" если бы ко мне с таким вопросм подошли бы, я бы из принципа не стала НИЧЕГО делать и посрать что они там подумают... что за потребительское отношение нах... следовало бы ожидать, что если бы она сказала, что не умеет, ее бы вряд ли позвали...
184, а как же теперь без бровей-то?
Таня 155, вах)))) И впрямь пойду фартук прикуплю, а то у меня их в хозяйстве так и нет!))) Хорошенький такой.... с кружаффффчиками))))) А то прям и угождать-то как-то неловко - как же оно без фартуков))))
А по поводу "украшений стола", если вам не так уж мало лет, то странно, что до вас не дошло. Песенка такая была в своё время:
"Ты служишь украшением стола
Тебя как рыбу к пиву подают"
...
/ну и так далее - там долго ещё, а потом полупьяный слушающий её муржской хор зычно подхватывает/
"Путана! путана! путана"...
Не кипятитесь, я не про вас. Так... в целом...
А если совсем всерьёз, то пылинки сдувают с кого-то в двух случаях: если речь идёт о предмете неодушевленном или если речь идёт об одушевлённом, но неспособном это сделать. И в любом случае это делает слуга (раб). Вам нужен мужчина-раб? Ради бога, это дело вкуса. Я таких не люблю, мне личности интересны. Которым и я нужна как самостоятельный человек-личность, а не как предмет, который можно и в сторону подвинуть, когда надоест.
160 Вообще-то она едет на чужой День рождения. У нормальных людей это праздник, когда угощение устраивает пригласивший, а помогают ему в основной готовке либо родственники, либо его близкие друзья, либо ЕГО девушка. А гости максимум могут хлеб нарезать и на стол накрыть.
Вообще диалог забавный должен был получится:) "Поедешь на ДР к другу на дачу? - Да. - А готовить ты умеешь? "
С малознакомыми людьми на дау с ночевкой? Ну я лично бы не стала. но это вроде за рамками обсуждения?
А по теме. А если бы вы с подругами на дачу поехали. чисто девичьей компанией, как бы себя повели? Вот с готовкой ведите себя так же, то есть ЕСТЕСТВЕННО. Не надо на себя цеплять масок суперхозяйки или мисс кухонный нож. Просто всем вместе распределили обязанности и сообща сделали. Другой вопрос что это дача: там и дровишек порубить надо и мангал назавтра установить и печку растопить, возможно потребуется уборка(хз как давно там были в последний раз и сколько пыли) И скорей всего парни как раз этими общими делами и заняты будут. на вашу долю останется тогда готовка. Но если там хороший зимний дом в полном порядке, дрова уже есть, печь с полпинка протапливается то все вместе режут-чистят.
Да. так к слову. Я в такой ситуации постаралась бы приехать вместе с остальными гостями- то есть утром. Смысл к ночи то? Парень едва знаком, так что секс думаю маложелателен, ночевка в незнакомом месте без гарантированных удобств не самоое лучшее времяпровождение. А утром приедут остальные девушки свеженькие, свеженакрашенные, выспавшиеся, в чистой одежде(для меня день ношеная одежда уже несвежая).Как вы быдете выглядеть на их фоне?
185, простите,я вас не понимаю. К чему вся эта демагогия ? Какая вода, о чем вы?
188, корректировала ненужное)) Я ведь всегда должна быть в топ форме))
182,
баба должна мужика обслуживать, баба - это машина для стирки трусов!
Девки, я начинаю догонять, что мой исключительный успех у мужской части населения вызван не только моей неземной красотой, веселостью и холеностью...
А в чем трабл супа за полчаса нафигачить или мяса пожарить? Даже с моими метровыми когтями это немного времени занимает. Об чем вообще базар???
193, как брови могут быть ненужными, ну ты даешь
Жека Настоящий, фи мужлан ты неотесанный
а где ты видела мух с бровями?
Совсем всё не читала, но в целом абсолютно согласна с Уже бабушкой и Не ангелом.
1) Мы не знаем каким тоном был задан вопрос: "А ты готовить умеешь?". Я, например, знакомых, когда мы ехали впервые вместе на дачу, шутливо спросила (т.к. ребята совсем городские были) "А дрова то колоть умеете?". Ясно же, что не я их колоть буду =) Вопрос ведь нормальный?
2) Скорее всего, там и банька будет и шашлык - я абсолютно уверена, что автора не попросят топить печь и жарить мясо. Но ведь кто-то может заняться гарниром, во время всеобщей готовки?
3) Искренне не понимаю - как можно приехать, видеть, что люди суетятся и сидя смотреть на это? Я вообще-то ленивая =) Если увижу, что уже все обязанности распределены лучше займу народ беседой =)) Но ведь в любом случае кто-то будет дрова колоть, кто-то картошку чистить (хотя бы потому, что есть после работы будет хотеться сильно, а ждать, когда один человек всё наготовит - долго)... что ж теперь, сиднем сидеть?
4) Свою "принцессистость" можно и в другом выражать - можно и салат резать, и казаться королевой, а можно на троне сидеть и выглядеть заморашкой =))
194 - Жека, но в таком случае, мужчина - это такая специальная машинка для зарабатывания денег! Ты в курсе?