Вышел с подругой спор. Её пригласил молодой человек (с которым было всего несколько встреч) на дачу на д/р кого-то там. Так вот девушки на дачу приезжают только завтра, а она будет там уже сегодня. И …
96 В полузнакомой компании никто никому ничего не должен. Но вменяемые таки стараются сделать все от них зависящее, чтоб поездка удалась на славу. Готовят, шутят, улыбаются, радуются и т. п.
уже бабушка, вы умница, умница, и ещё раз умница!)))
Полностью с вами согласна. Не надо портить себе настроение и выставлять счета за каждый лишний "ах!".
К тому же как правило, на женщину в этих случаях падает в основном "общее руководство" (просто в силу того, что лучше знаешь, как и что делать) - "я готовлю, а вы помогаете: ты чистишь, ты режешь, ты моешь и т.п." Ну и мытьё посуды само-собой - на мужчинах. А! и ещё "спасибы" принимать в конце - тоже женская работа)))
Таня 89, эх, неискоренима у наших баб тяга оказаться в роли прынцессы без царства. Уважение мужчины и должность "королевишны" в компании, к мнению которой прислушиваются и которую ценят не только за 90-60-90, надо уметь завоевывать, детко. И если это в отношении к тебе мужчины нет, то отсюда и роль твоя "украшение стола": на руки взяли, пылинки сдули и ... на место поставили. А надоешь - на другую поменяли.
"Кукол" много - женщин мало.
99: Можно и так. Но смысл понятен. Или "а ты обои клеить умеешь?"
А ночью никуда бегать не надо. Да и с тремя малознакомыми мужиками на дачу ездят только безбашенные
53_уже бабушка...Нет ,ну нормально так.Она умеет,значит марш к плите,ведь это же плюс! А что ребята будут делать? Пиво пить и лясы точить? Ах да,они же голодные!
Бабушка,после войны прошло более 60 лет...
Уже бабушка 53, ага, умы молодых девушек бороздят волнующие мысли об эмансипации:)) Ну чудно, ей-Богу. Девчонки, вы, когда к себе на дачу мужчину приглашаете, предполагается дров для бани кто наколоть должен? Он, потому что мужик, или вы, потому что он в гости приехал и "ваще никому ничего не должен"? Что оскорбительного в том, чтобы приготовить ужин на всех? Я вот думаю, мне проще самой приготовить и всех вкусно накормить, включая себя, чем давиться картошкой в мундире с тушенкой.
Между прочим, никто не собирается вставать в позу. Я себе ситуацию представляю так: приехали на дачу, вместе стали собирать на стол. Это нормально! Но когда подругу приглашают с вопросом: "Умеешь ли ты готовить?" - это что значит? Т.е. если не умеешь - то не пригласим. Бутерброды порезать, хлеб в тарелку разложить - тут кулинарные способности не нужны. А тут видимо подразумевается приготовить мясо или супчик сварить или картошку отварить-пожарить.
99 А счего вы взяли,что в гости к подруге?
100 Для того, чтоб понять, козлина ли тот МЧ, надо, как минимум, на дачу эту съездить с ним. Потому как это Автор нам тут так все подала, что подругу использовать по-крупному собираются, а подруга совсем по-иному это обозначает, в реаде же вообще третья ситуация сложиться может. Самое глупое, что можно заявить - я бы не поехала. Потому как не поехать, когда тебя и не звали - проще простого )
Так первый пост читайте, др у кого-то там, а не у молодого человека
110 это Кнопочке
Бабы, которые тут гонят на обсуждаемую барышню, напоминают мне жену моего знакомого, такие же твари.
Пигласил он меня один раз и еще одного приятеля на свое день рождение. Купили подарок, коньяк, конфет, фруктов. Приходим, жена такая с порога, я не буду готовить на такую араву мужиков, мы так и окуели. Говорим ему, да ладно не растраивайся, пошли в кабак посидим. Он отказался (жена не пустила по ходу), говорит, я все улажу. Ладно, остались, все таки как-то не охото человека обижать и уходить.
В общем, порезала она нам колбасы с кожурой (даже не почистила), мы по-быстрому бутылку коньяка распили минут за 10 и срулили от туда, больше я к ним в гости не хожу.
Бабы, которые тут гонят на обсуждаемую барышню, напоминают мне жену моего знакомого, такие же твари.
Пигласил он меня один раз и еще одного приятеля на свое день рождение. Купили подарок, коньяк, конфет, фруктов. Приходим, жена такая с порога, я не буду готовить на такую араву мужиков, мы так и окуели. Говорим ему, да ладно не растраивайся, пошли в кабак посидим. Он отказался (жена не пустила по ходу), говорит, я все улажу. Ладно, остались, все таки как-то не охото человека обижать и уходить.
В общем, порезала она нам колбасы с кожурой (даже не почистила), мы по-быстрому бутылку коньяка распили минут за 10 и срулили от туда, больше я к ним в гости не хожу.
Кнопочка: мы просто ситуацию отзеркалили по предложению Графа.
Я обычно солидарна во всех вопросах, что с уже бабушкой, что с Крысей, но тут не соглашусь. Я за равноправие в данных вопросах. Да, пусть приготовить лучше женщине, чем дать загубить продукты мужикам, но и взвалить весь процесс на женские плечи в данной ситуации тоже неправильно. В конце концов мужчины не безрукие, вполне могут и картошку почистить, и колбасу настругать. Так что по-моему вполне логично всем вместе заняться готовкой, правильно распределив обязанности. Так будет и честнее, и оперативнее, и ненапряжнее. А стоять у плиты, а потом у мойки только потому что ты - женщина, в то время как мужчины будут пить пиво на диване, весело балагуря между собой и задрав ноги повыше, это неправильно в ситуации, когда ТЕБЯ ПРИГЛАСИЛИ В ГОСТИ, а не ТЫ ПРИГЛАСИЛА В ГОСТИ.
Не ангел, насчет принцесс без царства - хорошо сказано )
109 уже бабушка, на дачу съездить надо, но вместе с другими девушками, потому что если он козлина, то одной против трех мужиков страшно
112 Ну вот это уже стремно! Значит жена такая.
Жека, видимо жена была не в курсе, что он вас пригласил. Хамка конечно, но видно и муженек ее достал.
114 Граф по моему говорит не про подругу,а про парня,который приехал на ДР к своей девушке.
118 значит муж такой
Жека Настоящий: ну это нечестно!!! это вопрос твоему "другу", как он мог пригласить в гости на день рожденье, предварительно не обговорив с женой стол.
Вообще, бабы паскудный народец, как их в ресторан пригласишь, так жрут за твой счет в три горла, сцуки и не подавятся. А как ты попросишь салатик порезать, так сразу, я тебе что, кухарка чтоли? Да не кухарка ты, а *** чумазая и в печень ей ногой!
120, он неправильно говорит, потому что в этой теме девушка едет на др к другу парня
123, ты с такими же словами в гости пришел? Cкажи спасибо что милицию не вызвали
123 А ты в ресторан преглашаеш,что б ей в рот заглядывать и считать сколько она скушала?
124 Теперь ясно.
113, ну правильно... Знаешь, сколько времени нужно, чтобы накрыть КАЧЕСТВЕННО стол?? Например, приготовление одного только плова занимает 3 часа. Товарищ твой обяан был жену предупредить заранее о том, что он будет отмечать ДР и что придут гости к такому-то часу. А на скорую руку только и можно, что колбасы настругать, да салата, и то при условии, что в холодильнике есть хоть что-то. Так что скажи спасибо своему товарищу, а не его жене.
Кареглазка, так ведь речь идет не о друзьях, а о незнакомой компании. Никто не знает, как оно там сложится - будут ли ноги повыше, или, наоборот, почищенная картошка и разделанное мясо. И вопрос стоит так - ехать, или не ехать. Я - за то, чтоб ехать в этот раз и делать выводы на дальнейшее. Неужели Вы считаете, что надо заранее оскорбиться вопросом про умение готовить, и вовсе не поехать? Или надо на этот вопрос возмущенно фыркнуть и заявить, что "не кухарка"? Отчего-то я уверена, что Та, про кого отличнор справится с ролью воспитательницы великовозрастных младенцев и без помощи одна на кухне не останется.
Кареглазка, так и я с вашим постом абсолютно согласна. Никто ведь, я так поняла, и не говорил, что МЧ с друзьями будут пиво пить и снежных баб лепить, а подруга автора безропотно у плиты варить борщ, соля его собственными слезами. Ну, естесственно, в процессе приготовления общего стола должны участвовать все. Но я не вижу ничего оскорбительного в вопросе, умеет ли девушка готовить, и просьбе что-то приготовить на общий стол. Мне вообще не понятно это вечное противостояние мужчин и женщин, особенно в данной ситуации. Что-нибудь делает тот, кто умеет это делать лучше и быстрее, и все тут. Я не умею управляться с мангалом и жарить шашлыки, не умею колоть дрова и топить печь, соответственно, я не вижу ничего оскорбительного в том, что спрошу приглашенного в гости мужчину, умеет ли он это делать и сделает ли.
Жека 113, угу)))
У меня тоже такая пара есть. Собрались к ним родственники мужа (родители и сестра с мужем) на др, подарок купили неплохой и т.п. А жена ему "театральным шепотом с порога" - твоя родня, ты и готовь. Ну ланно, люди свои, необидчивые, сестра (моя подруга, со слов которой и рассказываю) съездила в ближайший супермаркет, купила там готовых салатиков, куриц и пр., накрыла, так эта самая жена, ни мало не смущаясь, села с ними за стол, поела, пообщалась и спать ушла.
А по поводу "муж такой", не знаю, какой там муж у Жеки, но в данном случае и муж очень даже нормальный, и родня очень даже ничего (родители дом им купили, муж сестры помогал его в порядок приводить, сестра вечно их дочку таскает на все мероприятия детские за свой счет и пр.).
115 "это неправильно в ситуации, когда ТЕБЯ ПРИГЛАСИЛИ В ГОСТИ, а не ТЫ ПРИГЛАСИЛА В ГОСТИ."
Кареглазка, согласна. Если гости ко мне приходят - тут мужчины действительно сидят и пьют пиво, а я кручусь на кухне. Но сама в гостях хочу быть гостьей. На месте автора меня бы тоже такие намеки неприятно удивили бы.
Хе-хе, автор, в таких случаях может лучше прикнуться шлангом и махать руками,что готовить не умеете. А потом на месте сориентироваться. При случае можно всегда посмеяться и сказать, что пошутили:)
128 Ну колбасу то почистить можно!?
уже бабушка, нет, вопрос ехать/не ехать не стоял ни изначально (в теме), ни сейчас. Вопрос был лишь в том, готовить или не готовить самой так, чтобы всем угодить. Другими словами Та, про кого даже и не задавалась вопросом менеджмента, ей этот вопрос даже в голову не пришёл, она лишь беспокоилась о том, что сможет ли она приготовить сама всё настолько вкусно, чтобы всем понравилось. А организовывать процесс она и не собиралась вовсе, потому как считает нормой самой встать к плите даже в случае, когда она гость в доме.
Кареглазка,
да мне пох кто прав и кто виноват, у неё и большинства из вас слишком много эгоизма.
Кареглазка,
какая разница кто прав и кто виноват, кто там кого должен предупреждать, у вас нет элементарного воспитания и слишком много эгоизма.
133, я более чем уверена, что Жека про шкурку на колбасе сказал для красного словца. Чтоб уж совсем картина маслом получилась))
Жека, а нам плевать, пох тебе или нет
Гость, 117 Это отдельная тема, здесь не поднимаемая. Надеюсь, что барышне не 15 лет, и она знает, что делает. Нарваться на неприятности можно в самом неожиданном месте, для этого не обязательно ехать на дачу. Равно поездка на дачу совсем не обязательно сулит неприятности.
не, она кинула им нечищенную колбасу и крикнула жрите cвиньи! так было, жека?
Правильно,нечего готовить на всех, тем более, что она там гость, ну есди только помочь
136, а у тебя его много?..этого альтруизма, в смысле...Ты кинулся, к примеру, помогать жене Автора в её нелегком деле настругивания колбасы?))
Всем привет!
139, можно и в бандитский притон пойти, вдруг ниче не случится
88 именно так,милая девушка! Вы гость,вас пригласили и вас должны развлекать.А руки свои вы можете деть куда вам угодно,даже в бока упереть.Ваше дело...Приготовление стола - дело хозяев и только их. Ну для проформы можете две тарелочки на кухню отнести...А ваше желание поскорее продемонстрировать истинно "женские" качества - путь неверный и порочный. Сохраните эти контакты,так и останетесь для них "прислугой за все"...А ребятки будут развлекать других девушек...
Кнопочка,
если ты ничего не должна делать, потому что не обязана, мне за это не заплатаили, я не кухарка и т.д., то думаешь, что вот так вот на халяву можешь пойти и пожрать за мой счет в ресторане? Будь добра тогда после похода в ресторан отработать в койке за каждый салатик.
142, тьфу, блин.))) Жене Автора))) Во выдала-то...совсем заработалась)) Жене друга, конечно.
да-да завтра приедут девчонки, cкажут а мы не умеем готовить, а им ребята - девчонки, маша готовит классно, пошли в снежки играть, машуня к станку! а потом все наперебой будут говорить маше спасибо за прекрасный сервис и каждый раз звать в гости
И вообще, насколько я против того, чтобы баба была вечной ломой лошадью: и приготовить, и убрать, и слюни утереть, и пьяных мужиков по постелям растащить, а на утро еще хаш сварить и за холодной водкой сбегать, ровно настолько же я против таких прынцесс, которым все всё должны, и шелковые подушки под задницей через каждые полчаса менять надо. Ну такая простая ситуация: компания друзей едет на дачу - ну кто-то приготовит, кто-то воды натаскает, кто-то со стола уберет, кто-то посуду помоет. При нормальном отношении друг к другу, при нормальных мозгах и умении общаться вообще никаких проблем возникать не должно. Да в голову бы мне не пришло еще до приезда на дачу, рисовать себе в воображении апокалиптические картины, как я, бедная Золушка, буду веником на кухне шустрить, а злые жестокие мужчины меня порабощать.
142, я бы помог, мне не в падлу