Гость
Статьи
Почему баба бабе волк?

Почему баба бабе волк?

Это очевидно. Про "женскую дружбу" я не говорю, про нее сказано и написано немало. Хотя исключения есть, бывают очень хорошие подруги. Но - исключения, как известно, олько подтверждают правило! …

Елена
685 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

198. Социальный статус женщины выше чем социальный статус мужчины - это матриархат, наоборот патриархат.

Жека

Упырь - не нужно фантазий, у меня просто любовь к родителям, а также к рожденным мною детям. А вот как вы свой долг перед своими родителями выполните это еще жизнь покажет. Еще вопрос - вам энергии не хватает? И ник такой и цели теже?

193 03.03.2009 19:04:44 | Жека [2005329188]

"Не нужно песен, гость, 191, власть в руках женщины на данный момент мы не наблюдаем и это крайне плохо для России - поскольку УМА бы ей не помешало." --

УМА, говоришъ..? уж не твоего ли..?
а позволъ задатъ тебе один вопрос..вот если тебе передатъ всю властъ в РФ..что ты делатъ станешъ, ума палата..?

202 03.03.2009 19:13:45 | Жека [2005329188]

"Упырь - не нужно фантазий" -- если кто и фантазирует, то толъко ты..с какого перепуга ты взяла, что я свой родителъский долг плохо выполняю..? "что говорил по этому поводу дедушка Фрейд ?"

Жека

Мужчины, слушайте, ну откуда такие фантазии то? Я ведь эти песни тут не первый раз читаю - якобы раз он ее ....е...т - то он ей управляет и наоборот, что за бред то? Сейчас скажи нашим мужланам - ну ка подвиньтесь, освободите места, женщины их займут, а вы будете тихо ими управлять... так ведь не захочет никто. Бред это. *** Идеальный вариант тогда - половина женщин, половина мужчин у власти - все друг друга имеют и друг другом управляют - равновесие. Равновесие - это то, чем жив мир до сих пор.

Жека

Упырь, я такие вопросы с упырями не обсуждаю, и вообще, упырь, лети себе на *** - там тебе самое место.

Гость

205. Равновесие оно же справедливость - это свойство человеческого мозга, абстракция не имеющая ни какого отношения ни к человеческому обществу, ни тем более к животному миру.

206: курица ты безмозглая..в одном ты права..с тобой обсуждатъ нечего..

Bumt

189, "если быть точным, равенство прав сейчас существует" - у мужчины есть право работать до 55лет и выходить на пенсию? Если в среднем, М живёт до 60 лет, можно только представить какое у него здоровье в 55, или 56 ит.д.

"Читала уже, вы пишете, что рожать никто не заставляет" - я такого не писал, и меня дрругая т.зрения по этому поводу. .

Жека

Равновесие - это вечное наличие противоположностей в реальности: день-ночь, мир-война, холод-жара, женщина-мужчина и далее. Это вечный колебательный процесс развития в переходе от одного к другому и если вы этого не видите - то это не значит, что этого нет.

Жека

209, если женщин обязать служить в армии - тогда может стоит обязать мужчин хотя бы заниматься с детьми? ну там из сада их забирать, книжки им читать, играть с ними, ходить в кино семьей, да и прочие приятные вещи ( в обязательном для мужчин порядке) - а то ведь хрен заставишь чем...

"может стоит обязать мужчин хотя бы заниматься с детьми?" -- у самой детей нет, а ещё рассуждатъ берётся..

Гость

Да была уже эта тема неделю назад. И тогда вам заявили, считаете, что у вас меньше прав - идите и боритесь за свои права. От нас то вы что хотите, что бы мы боролись за навешивание на нас ваших обязанностей? Да мы в принципе могли бы))). Но прецедента в истории не было, что бы кто то боролся за то, что бы на него наложили чужие обязанности).

Гость

Равновесие - это вечное наличие противоположностей в реальности: день-ночь, мир-война, холод-жара, женщина-мужчина и далее.

далее ... Начальник - подчиненный, палач - казненный, хищник - жертва.

Снова мухи от котлеты. Мешаете понятия равновесие и справедливость. Сначала вы говорите о справедливом разделении власти между полами, а потом об уравновешивании систем (день-ночь, мир-война, холод-жара, женщина-мужчина). Второе понятие относиться и изучается в теории управления (например в ТАУ), а первое существует только в наших головах (справедливость) и вспоминаем мы о нем, только когда нас обижают или кого-то кто нам симпатичен.

213: а меня ситуация и так устраивает..не устраивает толъко бабское нытъе про патриархат, матриархат и всё такое..

Bumt

201."- Социальный статус женщины выше чем социальный статус мужчины - это матриархат," - вы хоть понимате о чём говорите? Какой ещё может быть социальный статус у дикарей. Самым высоким статусом обладают воины и прежде всего вожак. Ещё выделяются, приближённые к вожаку, самки.

А ещё при матриархате регулярно была нехватка продовольствия. Часто племя балансировало на грани голодной смерти. Всё человечество прошло через этап людоетства. В условиях нехватки чего нибудь поесть, без еды оставались прежде всего дети, старики, затем женщины.

Гость

Гость [4200831480] - это Гость [111345144] . Я просто с Rapid(ы) качаю и IP меняю переодически.

Гость

переодически = периодически.

217: а ты себе ник возъми..удобнее будет..заодно узнаем, какого ты пола..

Жека

214, говорить о справедливости начали вы, а не я - не нужно мешать все в одно блюдо. Я говорила о равновесии. *** 216, мы уже прошли тот этап жизни, машины делают очень много - так что до людоедства не дойдет, даже если бы вы этого очень сильно захотели

Гость

Ваше равновесие - это справедливость.

Гость

А настояшее равновесие - это сотояние некоторой системы.

Жека

221, я разве давала вам полномочия решать за меня, что такое мое равновесие?

Жека

Самое смешное, что мы все живем внутри некоторой постоянно расширяющейся системы, которая находится в вечно колеблющемся состоянии перехода от одной противоположности к другой

Гость

216. Есть такая наука Этология (она же зоопсихология) и согласно ей социальный статус есть почти у всех стадных (стайных, социальных) видов.

У человека этот статус аналогичен статусу собакаголовых приматов (они живут в тех же условиях, что и первобытно общинный человек). Там немного сложнее, чем просто вожак, есть свои "опущенные", есть свои "рабочие", есть субдоминанты и т.д.

Жека

225, скажите, а наука Этология (она же зоопсихология) имеет в своем арсенале факты о самопожертвовании одного во имя всех? не детей, не родителей, а вида? Просто если вы сравниваете Человека и животное, хотелось бы знать во всех ипостасях или только выборочно?

Гость

Согласно

221. Ни в коем случае решайте сами.

224. Системы, которые нас окружают, обычно обладают некоторой степенью устойчивости, а колебания происходят вокруг этого устойчивого состояния. А те системы, которые переходят из крайности (как вы написали) в крайность, это системы которые существую недолго, и поэтому нас не окружают.

Еще раз повторюсь, то о чем вы пишите это абстрактное понятие справедливости (ладно хрен с ним равновесия), только его этого "равновесия" в природе нет.

А то другое (день-ночь, мир-война, холод-жара, женщина-мужчина) понятие равновесия оно есть, но это не одно и то же. Вот.

Гость

225. Это относится к субдоминантам, они сабой жертвуют довольно часто. Доминирующий самец не жертвует собой.

Человека и животного сравнивают этологи, на сколько я знаю. Этология вроде как часть психологии.

http://www.ethology.ru/ - сами читайте всё

Жека

227, сами поняли что написали? Системы, которые переходят из крайности в крайность - это системы которые существуют недолго? Т.е день и ночь мы не наблюдаем, зима и лето - это тоже не у нас, да и мужчина с женщиной на Земле явно не присутствуют? чо за бред то?

Гость

229. Перечитайте концовку поста 227.

Жека

228, данное высказывание было за вами - я не стремлюсь изучать животных, иначе бы я вероятно занималась бы их разведением, имела бы свой питомник или ферму. Для чего мне изучать этологию? поскольку вам так захотелось? Мне гораздо интереснее процесс развития человека, он хорошо описан у Левашова. Человек имеет возрасные рамки развития (как это не прискорбно, но приходится это признать - это просто факты) и если в определенных возрастных рамках он не набрал разумной массы - он обречен быть животным. Да, животными проще управлять и соответственно можно зоопсихологию изучать с целью управления недоделанными людьми, которых такими сделали в угоду правящему золотому миллиарду...... эх..тема,тоска. Не хочу об этом.

Жека

229, вот и поговорили. Чао.

Жека

230 точнее

Гость

231. Милая Жека. Вы любите и боитесь всё, то же самое, что боялись наши предки 150 тысячь лет тому назад. Некоторые вещи мы называем по-другому. Но всё чем мы мотивируемся в жизни, осталось прежним. Они защищали близких и мы защищаем, они защищали свою территорию и мы защищаем, они боялись неизведанного и мы боимся, они любили противоположный пол и мы любим. Просто у нас в голове появилась некоторая абстрактная прослой восприятия, этакий фильтр из знаний (религий, мировоззрений, философий, культур), а в сущности мы такие же.

Но все наши действия в жизни мы сводим к удовлетворению наших инстинктов. Ходите на работу. Почему? Хотите кушать - удовлетворяете инстинкт самосохранения. Разговариваете с подругой - обезьяны вычесывают соплеменников у них это вместо общения. Ваши мысли также ни на пустом месте появляются, они так же имеют причину √ мотивацию в виде инстинктов.

Гость

? - это тире в посте 234

Гость

229 и 230. Я пытаюсь сказать, что когда в правительстве одинаковое количество людей из разных (социальных, религиозных, половых, национальных) групп, то это справедливо. А справедливо - это абстрактная (вымышленная) сущность. Вы называете это равновесие.

А потом вы говорите, что это же понятие равновесие относится и к окружающим нас системам (про системы я сказал первый, но это очевидно следовало из "день-ночь, мир-война, холод-жара, женщина-мужчина").

Так вот, еще раз, это не одно и тоже. Это разные вещи.

Жека

Действительно, все за это время осталось таким же точно - даже копирование чужих мыслей на форум в интернет

234: говори ещё проще и понятней..а то и тебя на *** пошлют..

Гость

237. Злая какая. Это чьи же мысли?

Гость

238. вроде ничего обидного не написал, за что пошлют?

240: она и сама объяснитъ не сможет..

240: я так и думал, что ты мужского пола..

Гость

242. Ни хрена себе догадался.

"если быть точным, равенство прав сейчас существует. Женщина имеет право служить в армии, работать до 65 лет. .. Хочешь идти служить - никто мешать не будет, иди и служи. Хочешь работать - работай. Обязанности только такой нет и в плане обязанности, да, у вас законодательно больше обязанностей, чем у нас. Но вот только как быть с целесообразностью и здравым смыслом?"

- Т.е. как права делить так поровну, а как обязанности то по здравому смыслу. Браво!

"Природой назначено мужчине быть воином и защитником, а женщине - вынашивать и рожать детей."

- Раз уж вспомнили о природе, разве идея равных прав не противоречит природному предназначению?

а почему ты ник не берёшъ..?

Гость

245. Читать интереснее, много узнаешь. Это просто я просто сорвался, не смог удержаться.

246: начнёшъ писатъ, узнаешъ ещё болъше..особенно про себя..

"Читала уже, вы пишете, что рожать никто не заставляет, обязанностью это не считаеться - только личным делом каждого. Вот только от этой функции, деторождения, никуда обществу не деться и никогда мы с вами в этом вопросе не сравняемся."

- Парадокс в том, что чем больше у женщин прав и льгот тем меньше они рожают (мы же не инкубаторы, мы же видите ли личности!).

И деторождение никак не связанно с получаемыми женщинами преференциями, ЧФ и мать-героиня по законодательству равны.

"можно полностью сравнять права и обязанности, заставить женщин служить и прочее... Но вот только решите ли вы этим глубинные проблемы полов современного общества? А нифига."

- Проблемы не решатся, даже наоборот, но каждому мужчине станет легче существовать. Если уж мы и летим вместе в пропасть, то почему бы не снять женщин со своей шеи и падать отдельно?

"Идеальный вариант тогда - половина женщин, половина мужчин у власти - все друг друга имеют и друг другом управляют - равновесие."

- Мне представляется идеальным вариант когда у власти профессионалы и патриоты своей страны.

249: ты не обратил внимания на одну частъ фразы - "все друг друга имеют"..вот, оказывается, чего не хватает власти для идеала..Клинтон знал, да..