Это очевидно. Про "женскую дружбу" я не говорю, про нее сказано и написано немало. Хотя исключения есть, бывают очень хорошие подруги. Но - исключения, как известно, олько подтверждают правило! …
198. Социальный статус женщины выше чем социальный статус мужчины - это матриархат, наоборот патриархат.
Упырь - не нужно фантазий, у меня просто любовь к родителям, а также к рожденным мною детям. А вот как вы свой долг перед своими родителями выполните это еще жизнь покажет. Еще вопрос - вам энергии не хватает? И ник такой и цели теже?
193 03.03.2009 19:04:44 | Жека [2005329188]
"Не нужно песен, гость, 191, власть в руках женщины на данный момент мы не наблюдаем и это крайне плохо для России - поскольку УМА бы ей не помешало." --
УМА, говоришъ..? уж не твоего ли..?
а позволъ задатъ тебе один вопрос..вот если тебе передатъ всю властъ в РФ..что ты делатъ станешъ, ума палата..?
202 03.03.2009 19:13:45 | Жека [2005329188]
"Упырь - не нужно фантазий" -- если кто и фантазирует, то толъко ты..с какого перепуга ты взяла, что я свой родителъский долг плохо выполняю..? "что говорил по этому поводу дедушка Фрейд ?"
Мужчины, слушайте, ну откуда такие фантазии то? Я ведь эти песни тут не первый раз читаю - якобы раз он ее ....е...т - то он ей управляет и наоборот, что за бред то? Сейчас скажи нашим мужланам - ну ка подвиньтесь, освободите места, женщины их займут, а вы будете тихо ими управлять... так ведь не захочет никто. Бред это. *** Идеальный вариант тогда - половина женщин, половина мужчин у власти - все друг друга имеют и друг другом управляют - равновесие. Равновесие - это то, чем жив мир до сих пор.
Упырь, я такие вопросы с упырями не обсуждаю, и вообще, упырь, лети себе на *** - там тебе самое место.
205. Равновесие оно же справедливость - это свойство человеческого мозга, абстракция не имеющая ни какого отношения ни к человеческому обществу, ни тем более к животному миру.
206: курица ты безмозглая..в одном ты права..с тобой обсуждатъ нечего..
189, "если быть точным, равенство прав сейчас существует" - у мужчины есть право работать до 55лет и выходить на пенсию? Если в среднем, М живёт до 60 лет, можно только представить какое у него здоровье в 55, или 56 ит.д.
"Читала уже, вы пишете, что рожать никто не заставляет" - я такого не писал, и меня дрругая т.зрения по этому поводу. .
Равновесие - это вечное наличие противоположностей в реальности: день-ночь, мир-война, холод-жара, женщина-мужчина и далее. Это вечный колебательный процесс развития в переходе от одного к другому и если вы этого не видите - то это не значит, что этого нет.
209, если женщин обязать служить в армии - тогда может стоит обязать мужчин хотя бы заниматься с детьми? ну там из сада их забирать, книжки им читать, играть с ними, ходить в кино семьей, да и прочие приятные вещи ( в обязательном для мужчин порядке) - а то ведь хрен заставишь чем...
"может стоит обязать мужчин хотя бы заниматься с детьми?" -- у самой детей нет, а ещё рассуждатъ берётся..
Да была уже эта тема неделю назад. И тогда вам заявили, считаете, что у вас меньше прав - идите и боритесь за свои права. От нас то вы что хотите, что бы мы боролись за навешивание на нас ваших обязанностей? Да мы в принципе могли бы))). Но прецедента в истории не было, что бы кто то боролся за то, что бы на него наложили чужие обязанности).
Равновесие - это вечное наличие противоположностей в реальности: день-ночь, мир-война, холод-жара, женщина-мужчина и далее.
далее ... Начальник - подчиненный, палач - казненный, хищник - жертва.
Снова мухи от котлеты. Мешаете понятия равновесие и справедливость. Сначала вы говорите о справедливом разделении власти между полами, а потом об уравновешивании систем (день-ночь, мир-война, холод-жара, женщина-мужчина). Второе понятие относиться и изучается в теории управления (например в ТАУ), а первое существует только в наших головах (справедливость) и вспоминаем мы о нем, только когда нас обижают или кого-то кто нам симпатичен.
213: а меня ситуация и так устраивает..не устраивает толъко бабское нытъе про патриархат, матриархат и всё такое..
201."- Социальный статус женщины выше чем социальный статус мужчины - это матриархат," - вы хоть понимате о чём говорите? Какой ещё может быть социальный статус у дикарей. Самым высоким статусом обладают воины и прежде всего вожак. Ещё выделяются, приближённые к вожаку, самки.
А ещё при матриархате регулярно была нехватка продовольствия. Часто племя балансировало на грани голодной смерти. Всё человечество прошло через этап людоетства. В условиях нехватки чего нибудь поесть, без еды оставались прежде всего дети, старики, затем женщины.
Гость [4200831480] - это Гость [111345144] . Я просто с Rapid(ы) качаю и IP меняю переодически.
переодически = периодически.
217: а ты себе ник возъми..удобнее будет..заодно узнаем, какого ты пола..
214, говорить о справедливости начали вы, а не я - не нужно мешать все в одно блюдо. Я говорила о равновесии. *** 216, мы уже прошли тот этап жизни, машины делают очень много - так что до людоедства не дойдет, даже если бы вы этого очень сильно захотели
Ваше равновесие - это справедливость.
А настояшее равновесие - это сотояние некоторой системы.
221, я разве давала вам полномочия решать за меня, что такое мое равновесие?
Самое смешное, что мы все живем внутри некоторой постоянно расширяющейся системы, которая находится в вечно колеблющемся состоянии перехода от одной противоположности к другой
216. Есть такая наука Этология (она же зоопсихология) и согласно ей социальный статус есть почти у всех стадных (стайных, социальных) видов.
У человека этот статус аналогичен статусу собакаголовых приматов (они живут в тех же условиях, что и первобытно общинный человек). Там немного сложнее, чем просто вожак, есть свои "опущенные", есть свои "рабочие", есть субдоминанты и т.д.
225, скажите, а наука Этология (она же зоопсихология) имеет в своем арсенале факты о самопожертвовании одного во имя всех? не детей, не родителей, а вида? Просто если вы сравниваете Человека и животное, хотелось бы знать во всех ипостасях или только выборочно?
Согласно
221. Ни в коем случае решайте сами.
224. Системы, которые нас окружают, обычно обладают некоторой степенью устойчивости, а колебания происходят вокруг этого устойчивого состояния. А те системы, которые переходят из крайности (как вы написали) в крайность, это системы которые существую недолго, и поэтому нас не окружают.
Еще раз повторюсь, то о чем вы пишите это абстрактное понятие справедливости (ладно хрен с ним равновесия), только его этого "равновесия" в природе нет.
А то другое (день-ночь, мир-война, холод-жара, женщина-мужчина) понятие равновесия оно есть, но это не одно и то же. Вот.
225. Это относится к субдоминантам, они сабой жертвуют довольно часто. Доминирующий самец не жертвует собой.
Человека и животного сравнивают этологи, на сколько я знаю. Этология вроде как часть психологии.
http://www.ethology.ru/ - сами читайте всё
227, сами поняли что написали? Системы, которые переходят из крайности в крайность - это системы которые существуют недолго? Т.е день и ночь мы не наблюдаем, зима и лето - это тоже не у нас, да и мужчина с женщиной на Земле явно не присутствуют? чо за бред то?
229. Перечитайте концовку поста 227.
228, данное высказывание было за вами - я не стремлюсь изучать животных, иначе бы я вероятно занималась бы их разведением, имела бы свой питомник или ферму. Для чего мне изучать этологию? поскольку вам так захотелось? Мне гораздо интереснее процесс развития человека, он хорошо описан у Левашова. Человек имеет возрасные рамки развития (как это не прискорбно, но приходится это признать - это просто факты) и если в определенных возрастных рамках он не набрал разумной массы - он обречен быть животным. Да, животными проще управлять и соответственно можно зоопсихологию изучать с целью управления недоделанными людьми, которых такими сделали в угоду правящему золотому миллиарду...... эх..тема,тоска. Не хочу об этом.
229, вот и поговорили. Чао.
230 точнее
231. Милая Жека. Вы любите и боитесь всё, то же самое, что боялись наши предки 150 тысячь лет тому назад. Некоторые вещи мы называем по-другому. Но всё чем мы мотивируемся в жизни, осталось прежним. Они защищали близких и мы защищаем, они защищали свою территорию и мы защищаем, они боялись неизведанного и мы боимся, они любили противоположный пол и мы любим. Просто у нас в голове появилась некоторая абстрактная прослой восприятия, этакий фильтр из знаний (религий, мировоззрений, философий, культур), а в сущности мы такие же.
Но все наши действия в жизни мы сводим к удовлетворению наших инстинктов. Ходите на работу. Почему? Хотите кушать - удовлетворяете инстинкт самосохранения. Разговариваете с подругой - обезьяны вычесывают соплеменников у них это вместо общения. Ваши мысли также ни на пустом месте появляются, они так же имеют причину √ мотивацию в виде инстинктов.
? - это тире в посте 234
229 и 230. Я пытаюсь сказать, что когда в правительстве одинаковое количество людей из разных (социальных, религиозных, половых, национальных) групп, то это справедливо. А справедливо - это абстрактная (вымышленная) сущность. Вы называете это равновесие.
А потом вы говорите, что это же понятие равновесие относится и к окружающим нас системам (про системы я сказал первый, но это очевидно следовало из "день-ночь, мир-война, холод-жара, женщина-мужчина").
Так вот, еще раз, это не одно и тоже. Это разные вещи.
Действительно, все за это время осталось таким же точно - даже копирование чужих мыслей на форум в интернет
234: говори ещё проще и понятней..а то и тебя на *** пошлют..
237. Злая какая. Это чьи же мысли?
238. вроде ничего обидного не написал, за что пошлют?
242. Ни хрена себе догадался.
"если быть точным, равенство прав сейчас существует. Женщина имеет право служить в армии, работать до 65 лет. .. Хочешь идти служить - никто мешать не будет, иди и служи. Хочешь работать - работай. Обязанности только такой нет и в плане обязанности, да, у вас законодательно больше обязанностей, чем у нас. Но вот только как быть с целесообразностью и здравым смыслом?"
- Т.е. как права делить так поровну, а как обязанности то по здравому смыслу. Браво!
"Природой назначено мужчине быть воином и защитником, а женщине - вынашивать и рожать детей."
- Раз уж вспомнили о природе, разве идея равных прав не противоречит природному предназначению?
245. Читать интереснее, много узнаешь. Это просто я просто сорвался, не смог удержаться.
246: начнёшъ писатъ, узнаешъ ещё болъше..особенно про себя..
"Читала уже, вы пишете, что рожать никто не заставляет, обязанностью это не считаеться - только личным делом каждого. Вот только от этой функции, деторождения, никуда обществу не деться и никогда мы с вами в этом вопросе не сравняемся."
- Парадокс в том, что чем больше у женщин прав и льгот тем меньше они рожают (мы же не инкубаторы, мы же видите ли личности!).
И деторождение никак не связанно с получаемыми женщинами преференциями, ЧФ и мать-героиня по законодательству равны.
"можно полностью сравнять права и обязанности, заставить женщин служить и прочее... Но вот только решите ли вы этим глубинные проблемы полов современного общества? А нифига."
- Проблемы не решатся, даже наоборот, но каждому мужчине станет легче существовать. Если уж мы и летим вместе в пропасть, то почему бы не снять женщин со своей шеи и падать отдельно?
"Идеальный вариант тогда - половина женщин, половина мужчин у власти - все друг друга имеют и друг другом управляют - равновесие."
- Мне представляется идеальным вариант когда у власти профессионалы и патриоты своей страны.
249: ты не обратил внимания на одну частъ фразы - "все друг друга имеют"..вот, оказывается, чего не хватает власти для идеала..Клинтон знал, да..