Гость
Статьи
Почему баба бабе волк?

Почему баба бабе волк?

Это очевидно. Про "женскую дружбу" я не говорю, про нее сказано и написано немало. Хотя исключения есть, бывают очень хорошие подруги. Но - исключения, как известно, олько подтверждают правило! …

Елена
685 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Баба Ф рося села лося

Женская дружба и солидарность встречается у разумных (вовремя включаюших мозги) женшин. Вообше дружба встречается там, где обе стороны лояльны по отношению к друг другу.
Кстати, кто сказал, что мужская дружба всегда надежна? Ведь и мужики друг друга подставить и предать могут (и необязательно из-за женшин - в карьерных целях и т.д.), и морду друг другу как соперники по обекту любви тоже набьют (а может и похлеше).

Автор

48. А кого больше?

Автор

51. Да. И убить могут друг друга)))

Но вот этой мелкой грызни, этого поеда и желания уязвить у мужиков нет.

Напротив, мужики склонны поддерживать своих. Даже ГИПОТЕТИЧЕСКИХ своих. Которых они, может быть, и в газа не видели. Мужчин ВООБЩЕ. Как класс.

А у женщин этого нет. К сожалению(

знаю

Автор, признайтесь, Вы - мужчина :).

По теме: дружба мужчин, это союз против женщин, борьба за власть, понимаете ли :))

Алена

Автор - общайся только с мужиками и будет тебе щастье.

получается пикапер

Женской солидарности не существует? Да тут любой разлад - виноват мужик. Переверни верх дном и их местами всё равно виноват мужик. Про бабло отдельный разговор вообще. Это называется "картельный сговор"- не дадим бабоньки им бесплатно. Кто согласен на гб и не шантажирует лоховским договором - чморить, кто платит за себя - чморить, кто живёт раздельным бюджетом - чморить, кто имеет равноправные отношения с мужчинами - чморить.

Гость

Работая в мужском коллективе могу сказать - все мужики сво..лочи. Это так! Вы бы послушали,что они говорят про женщин - с таким сарказмом, с такими деталями. Вянут не только уши, но и другие части тела, ни одна женщина не говорила бы про мужиков так грубо и некрасиво. А в быту они обояшки - и чмокнут и приобнимут и зачаруют и подарки дарят.И все-равно мы их любим. Этим они и пользуются. И кто-бы что не говорил про баб, но только на них мир держиться.

"18, да, наверное, это так)) Ну а мать и дочь?" - Они тоже потенциальные конкурентки друг для друга. Даже в наше время с моральными табу, случаи, когда мать с дочерью делят мужчину нередки. А в первобытное время это могло быть нормой жизни.

Автор

54. С чего вы взяли?

Нет. Я женщина.

А что, что-то в моих рассуждениях задело лично вас?))

55. Да я лично не жалуюсь:) Просто, читая форум, общаясь со знакомыми и пр. - задумалась над этой проблемой.

56. Где это ты видел такое? Хотя бы на форуме. Ссылки в студию, плз:)

Сейчас многие женщины имеют равноправные отношения с мужчинами. Знаю многих, которые работают на приличных фирмах и сами себя содержат (а иногда еще и ребенка, папаша свалил)))

57. О том и речь. Говорят и "судачат" они О БАБАХ. А друг друга не грызут. А все больше поддерживают.

58"Даже в наше время с моральными табу, случаи, когда мать с дочерью делят мужчину нередки"

Где это вы такое встречали? Ну, кроме набоковской "Лолиты"?

Это все же экзотика. Гораздо чаще бывают случаи, когда отец с сыном спят с одной и той же женщиной)) В первобытное время это тоже могло быть нормой. Но это как-то не особенно отразилось на взаимоотношениях отцов и сыновей.

Автор

54. Со второй частью вашего высказывания не могу не согласиться:) И, надо сказать, эту борьбу против женщин они (мужчины) ведут успешно)

Гость

Да все очень просто, кто что отдает, то и получает. Ваши "бабы", автор, сами за себя говорят, наверняка характер у вас "не очень", и окружают вас такие же люди. Поддержат вас на этой ветке такие же, как вы. У нормальных людей и отношения нормальные, потому что они пытаются выстраивать их таким образом. И какая разница, мужчина, женщина? Вы что, никогда сплетников, жадин, мелочных мужчин не встречали? У них и окружение подобное. Посмотрите, что пишет, например, ПАНДОРА. У нее почему-то со всеми окружающими женщинами отношения "ровные". Хотя окружают ее такие же люди.
" Возьмем другие отношения - свекровь-невестка. Комментарии излишни" .Не понимаю, о чем вы? Ни одна моя подруга с подобным не сталкивалась , у всех отличные отношения со свекровью. Тоже случайное совпадение?

Гость

Вы только сами посмотрите как вылезают разные грязные обезьяны на сайте http://www.voteactors.ru типа сабины ахметовой, расима балаева, гасана мамедова... Поистине со свиным рылом в калашный ряд продвигают говночистов в ряды Великих русских актеров. Не верите? Подивитесь сами.

"Где это вы такое встречали? Ну, кроме набоковской "Лолиты"?

Это все же экзотика."

- На Западе тема отчима пристающего к падчерице широко раздута.

"Гораздо чаще бывают случаи, когда отец с сыном спят с одной и той же женщиной))"

- Практически не слышал про такое. Помоему такие случаи редкость.

"В первобытное время это тоже могло быть нормой. Но это как-то не особенно отразилось на взаимоотношениях отцов и сыновей."

- Женщина до нашего времени не могда существовать автономно. Без мужчины её ждала нищета и/или смерть, также как и её детей. Соответственно и её ставки были выше. А если отец с сыном и по*бывали одну и ту же женщину, то это их ни к чему не обязывало.

Автор

61. Вы - живая иллюстрация к моему посту. С обсуждения проблемы перейти на обсуждение личности другой женщины - любимое занятие многих теток)))

"Возьмем другие отношения - свекровь-невестка. Комментарии излишни" .Не понимаю, о чем вы?"

Вспомним школьную классику (бессмертную драму "гроза" столь же бессмертного драматурга Островского) С тех пор мало что изменилось:)

А если "не понимаете, о чем я" - пройдитесь хотя бы по форуму, почитайте.

И не только по этому:)

Автор

64 драму "гроза" = драму "Гроза"

Жека

Автор, какую бы тему не обсуждали участники - все упирается в самих участников, их личность основополагающа при обсуждении любой темы ;)) так что тетки оченно справедливо скатываются на личности - зрят в корень ;)) *** Возьмем отношения свекровь - невестка (дай Бог всем такую свекровь как у меня - душа -человек), сразу думается мне и как же хорошо, что драму (уже пусть бы ее похоронили с ее бессмертием ) я уже давно забыла.

Автор

66. А я, в отличие от вас и "теток", и не отрицаю, что все обсуждаемое в какой-то степени свойственно и мне:) Скатываться на личности, может быть, и неплохо. Только надо начинать с себя, любимой)). А когда человек, скатываясь на личности, начинает с других, возникает справедливое подозрение, что все сказанное он болезненно воспринял на свой счет. Чему, вероятнее всего, есть причина))

"и как же хорошо, что драму (уже пусть бы ее похоронили с ее бессмертием ) я уже давно забыла"

Да вы можете забыть и похоронить (для себя, конечно) всю мировую культуру вообще. Это ваше личное дело. А Островский все же останется бессмертным:) Но это уже другая тема.

Автор

Пока моя версия работает. Тетки с обсуждения темы перешли на грызню)))))

Brett

Автор (она-же "Правда Жизни"), а не вы ли это на соседнем форуме поливали невысоких девушек? :)) Предлагаю начать с себя :))

"26.02.2009 23:41:46 | Правда жизни

8, утешайтесь))) В жизни все наоборот. Высокие по подиумам да конкурсам красоты ходят. А низкие на рынках стоят, капустой торгуют. Или общественные туалеты моют. "

Gala

Автор, а я понимаю о чем вы и согласна с Вами.Когда 9 лет назад я приехала жить в одну маленькую европейскую страну, то была поражена количеством именно женских объединений, дамских клубов по интересам и т-п.Женщины разных возрастов собираются вместе, чтобы позаниматься спортом, либо обсудить литературые новости, либо устроить городской праздник для детей, либо печь пироги и продавать их на улице с целью благотворительности, или-ну в общем не счесть.Что мне первое бросилось в глаза-они рады друг другу, они не соперницы-они единомышленницы.Женщины кооперируются и вместе достигают каких-либо целей,они хохочут, хлопают друг друга по плечу при встрече и радостно смотрят тебе в глаза, а не меряют друг друга ревностным взглядом снизу вверх, оценивая , кто во что одет и как выглядит.Я была потрясена-оказывается и такие отношения между женщинами возможны...Так что я вас очень понимаю...

Автор

69, да))) И мне это не чуждо бывает. Я этого и не отрицаю. Особенно когда кто-то лично заденет:)

Что не говорит о том, что я вот такая плохая, а вы - белая и пушистая:)

Но сейчас меня интересует эта проблема в целом: почему? Почему так происходит? Почему этого нет у мужиков и есть у нас?

Жека

67, дело в том, что мировая культура многогранна и это прекрасно, что в течении жизни человек может читать все что угодно, а не только классику (при этом возводя это в ранг заслуги себе). Для вас бессмертен Островский - дивно, для других иные авторы. Будем из -за этого считать, что вы лучше остальных? Т.е автор вы все равно стараетесь самоутверждаться всячески и при этом говорите, что начинать нужно с себя. Автор, вот и начните уже с себя ;)) Хотя бы просто посмотрите на себя чужими глазами.

Жека

71, у мужиков это тоже есть - вы бы хоть раз их послушали в отсутствие женщин рядом - все ваше уважение мигом бы улетучилось. Впрочем, многие и на форуме так себя ведут, что им и присутствие женщин не помеха.

Автор

72, Господь с вами. Я не говорю, что я лучше. Я обозначила проблему (то, что она есть, совершенно очевидно, достаточно пройтись по форуму). А вы приняли сказанное на свой счет и начали самоутверждаться и переходить на личности, отвечая в стиле "сама такая")))

" Автор, вот и начните уже с себя ;)) "

Я это уже сделала (посты 66, 71) А вы тоже почему-то начинаете с меня. А вы начните С СЕБЯ)))

Автор

71, а вы слушали мужиков в отсутствие женщин? И что же они - базарили и ели друг друга поедом?:) И где вы таких мужиков находите?)))

МУЖИК

ГОСПОДИ! СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ТО, ЧТО Я РОДИЛСЯ МУЖЧИНОЙ! СПАСИБО ТЕБЕ ГОСПОДИ.

почитав вуман ру особенно остро это ощутил....

МУЖИК

56 :) пикаперу, поправка к вашему посту

"получется во всем виноват мужик"... НЕТ, получается во всем виноват ЧУЖОЙ!!! мужик :)

разве Вы не заметили еще, что бабы скопом травят только ЧУЖОЕ счастье :)

Гость

Автор мужики намного прще нас! Девушки поругаются и все враги на всю оставшуюся жизнь,а мужики подерутся на улице и все друзья на веке. У многих мужиков все лучшие друзья,те с которыми они когда-то что то не поделили.

МУЖИК

посмотрите сериал (самый топовый сейчас в штатах) "Отчаянные домохозяйки" автор :) Вы увидите как Вы правы...

ЖЕНСКОЙ ДРУЖБЫ НЕТ, ЖЕНСКОЙ ВЗАИМОВЫРУЧКИ НЕТ, ОТНОШЕНИЯ МАТЬ - ДОЧЬ НЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ (ОСОБЕННО КОГДА ДОЧЬ СТАЛА ПОЛОВОЗРЕЛОЙ И РАССЧИТЫВАЕТ ЗАИМЕТЬ СВОЕГО САМЦА, А МАТЬ СВОЕГО САМЦА УЖЕ ПОТЕРЯЛА....

А вообще, чтобы баба была счастлива ей надо пораньше выйти замуж, нарожать кучу детей, выдать своих дочек удачно замуж и отдаться воспитанию внуков... вот тогда У НЕЕ НЕ ОСТАНЕТСЯ ВРЕМЕНИ СТРАДАТЬ ГРЫЗНЕЙ С "ПОДРУГАМИ" И ПРОЧЕЙ МУЙНЕЙ :)

ага

76 -- гы-гы-гы !!!!!!!!!!!!!!!!!!

+1000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

МУЖИК

и еще, всякая дурость, что прет из баб есть результат их бабьей неустроенности (отсутствие личной жизни и прочих компонентов бабского счастья). Поэтому, пока нет штанов рядом или бейби, и существуют пАдруги и прочая ***:)

Как только баба поймала на "песду" или еще каким способом мужичонку, то, умная сразу "теряет" всяких пАдруг (чтобы ее бабское счастье не сглазили либо не увели) и отдается строительству своего гнезда (чтобы мужика не потерять и прочие блага связанные с ним).

Так как на сегодняшний день (как правильно заметили) мужичонка обмельчал, то баба вынуждена становиться почти мужиком (вкалывать и зарабатывать на жизнь самостоятельно) вот эта порода баб и проявляет мужские качества ценимые в мужском коллективе (взаимовыручка, партнерство и т.д.) но таким бабам сложно найти мужика себе... так как мужику второй мужик в виде жены не нужен:)

ппп

вот эта порода баб и проявляет мужские качества ценимые в мужском коллективе (взаимовыручка, партнерство и т.д.) но таким бабам сложно найти мужика себе... так как мужику второй мужик в виде жены не нужен:)------------фигня, недоделку такая не нужна, потому как сам знает, что мелок и смириться не может, что она сильнее и выносливей его. А вот настоящий мужик такую женщину очень ценит, потому как друг-женщина, создаёт уникальное партнёрство, СИЛЬНЕЕ ЧЕМ МУЖСКОЙ ДУЭТ ДРУЗЕЙ. чУВСТВУЮТ БОЛЬШЕ, МОГУТ БОЛЬШЕ, РАЗНОСТОРОННЕЙ ВЗГЛЯДЫ.

МУЖИК

82 :) если Вы такая женщина, то отсутствие мужчины сейчас рядом, можно списать на то, что Вас окружают "недоделки" :)

А РЕАЛИИ ТАКОВЫ, ЧТО В ВАС ПРОСТО ИГРАЕТ БАБСКАЯ СУЩНОСТЬ, КОГДА ПРИ НЕВОЗМОЖНОСТИ "ВКУСИТЬ ВИНОГРАД" ЭТОТ ВИНОГРАД НАЗЫВАЮТ "НЕДОДЕЛКОМ" :)

МУЖИК

повторюсь, мужчине не нужен другой мужчина в образе жены, партнер по бизнесу да, партнер по игре в гольф да, но не в качестве жены.

нам (обобщаю конечно, киньте в меня за это камень), так вот, нам как и прежде нужна женщина с женскими качествами, а не мужик в юбке. Тот которому нужен мужик в юбке именно и есть по вашей классификации "недоделок", которому нужна бабаконь, платящая за себя в ресторане, зарабатывающая так же как он (вкалывая как лошадь в бизнесе) и т.д.

А МНЕ НУЖНА ЖЕНЩИНА - ХРАНИТЕЛЬНИЦА ДОМАШНЕГО ОЧАГА И МАТЬ ДЕТЕЙ МОИХ :) А НЕ ПАРТНЕР ПО БИЗНЕСУ.

МУЖИК

О, ВСПОМНИЛ!!!!

вуман ру изобилует топовыми темками типа: "меня бросил муж, боже как мне плохо" или "развод как это ужасно, помогите девочки пережить этот кошмар" и т.....

ВЫ ЗАМЕТИЛИ? КАКОЙ УЖАС ДЛЯ БАБЫ ПОТЕРЯ ШТАНОВ?

НИКОГДА МУЖИК НЕ БУДЕТ ТАК СТРАДАТЬ ОТ РАЗВОДА, НАОБОРОТ РАЗВОД И ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ НАДОЕВШЕЙ БАБЫ РЯДОМ ЕСТЬ СЧАСТЬЕ ДЛЯ МУЖИКА И НАЧАЛО НОВОЙ ЖИЗНИ (с более молодой телкой - еще не доенной коровушкой, мечтающей свить СВОЕ гнездо:)

ДАЖЕ ТАКОЕ ОТНОШЕНИЕ К РАЗВОДУ ЕСТЬ ПОКАЗАТЕЛЬНЫМ ОТЛИЧИЕМ БАБ И МУЖИКОВ:)

Нас в брак загоняют :) поэтому мы так радуемся когда он разваливается и баба загнавшая нас туда уходит (забирая выводок с собою)

ГРУБЫЙ ПОСТ НАСЧЕТ БРАКА, НО ИЗ ПЕСНИ СЛОВ НЕ ВЫКИНЕШЬ

МУЖИК

Мое отношение к браку иное конечно, от описанного выше, так как я сам стремился создать семейные узы с полюбившейся женщиной.

НО повторюсь, на мужских форумах я никогда не встречал такого плача по поводу разводов, удивительно но факт, мужики вздыхают с облегчением после развода. И как правило очень быстро находят замену женам.

Bumt

86 МУЖИК, ты не прав. Зайди на антивумен, и обнаружишь разные страдания мужчин из-за женщин, в том числе и по поводу разводов.

Белая кошка

А еще сестры могут друг с другом собачиться не по-детски.

МУЖИК

87 возможно это женщины там пишут под мужскими никами, чтобы таким образом отомстить мужчинам... посеяв панику в рядах желающих развестись:)

Bumt

89, могу только согласится, с тем что мужчины, меньше выносят на публичное обсуждение, своё личное, а так всё как у нормальных людей. Всему есть место, и для переживаний по поводу разводов тоже.

Жека

Мужчины, вы главное чаще говорите себе - что вы другие ;)) и слава Богу! Иначе зачем вы нам - такие же как мы? Вопрос в том, что вы начали терять мужские качества и приобретать женские, что впрочем и к женщинам так же относится. Основная проблема в нашей стране - это мужской инфантилизм, стремление жить для себя и ни за что не отвечать. Если и женщины пойдут той же дорогой - мы вымрем. ***Тут ехала в метро - плакат: женщина с тремя детьми мал, мала, маленька и лозунг - Нам нужны ваши рекорды...! Заметьте - мужчины рядом не было вообще. Т.е закидаем женщин шапками - мужчины пусть себе курят и пьют, куралесят до седых мудей и с ними пока еще стоит, а вот бабы - они наше все))) пускай пашут, как кони и доятся, как коровы. Мужчины, как же за вас стыдно. Не за всех, но за большинство. ***Делить между бабами кто чего где и почему грызет вам не в лом....? Лучше бы деньги зарабатывали и страну из кризиса выводили. Живем ведь как на зимовье - тракторист 3ооо рублей зарабатывает, ведущий инженер 7000 рублей в провинции - стыдно же перед остальным миром за нашу нищету... а вы все - кто кого грызет...и при этом еще мы муйней страдаем, а вы то, дорогие, чем?

Жека Настоящий

91,

привет ворюга!

Опять свою лажу толкаешь про то, что мужик должен на тебя работать, а ты сесть ему на шею и ножки свесить. Ты иди сама бабла попробуй заработай, а не стони тут на форуме, что с голой ж0пой ходишь и тебе за это стыдно перед остальным миром.

Жека

Не устал за мной бегать;)) ? Ты смотри - ты уже вовсю на меня работаешь)) пиаришь и пиаришь - фенькс ;))

Жека Настоящий

93,

не льсти себе, старая педаль, за тобой никто не бегает

Жека

факты говорят об обратном - на любой ветке ты начинаешь приставать к любимому тобой образу ;))

Гость

85 "ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ НАДОЕВШЕЙ БАБЫ РЯДОМ ЕСТЬ СЧАСТЬЕ ДЛЯ МУЖИКА И НАЧАЛО НОВОЙ ЖИЗНИ (с более молодой телкой - еще не доенной коровушкой, мечтающей свить СВОЕ гнездо:) "

А дальше - угадайте что? БОЛЕЕ МОЛОДАЯ ТЕЛКА НАХОДИТ МОЛОДОГО ЛЮБОВНИКА))))) и гуляет с ним на деньги СТАРОГО мужа)))

Ессно, чтоб все шито-крыто было:)

Гость

Так что старый пердун получает назад свою же пилюлю))))

Гость

"поэтому мы так радуемся когда он разваливается и баба загнавшая нас туда уходит (забирая выводок с собою)"

Сейчас все больше и больше входит в моду оставлять "выводок" (если можно так назвать собственных детей, в основном так называют те. кто сам был "выводком") мужику. Дальше развитие событий предугадать несложно - молодая телка быстро свалит, ей чужой "выводок" не нужен. Так что старый козел бежит мелкой рысью к бывшей жене...а она уже не одна) Случаи известны.

Гость

98 :))) мечты, мечты... в чем ваша сладость

Гость

96, 97, 98 :) каменты засчитаны в категории: "мечты бабья" :)))