Гость
Статьи
Откуда такое …

Откуда такое неуважение к маленьким городам и провинции?

Я родилась и выросла в маленьком городе, очень далеко от Мск и Спб расположенном. В свое время я уехала в крупный город учиться, потом другая работа, перевод. Я работала и в Москве, и в Лондоне и в …

Вера
580 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Жека Настойщий

461,

у нас здесь все спорядке, это у вас там неизвестно что, от этого вы даже из своей любимой столицы валите в подмосковье.

Константа

459, ОК.

Постараюсь больше не реагировать.

Жека

Оченно хочется, чтобы Медведев вместе с Путиным начали заниматься развитием страны, а не переносом столицы из одного города в другой. Кстати, для данного мероприятия много ума не нужно, а вот страну поднять...это да...задача. Кто сможет - тому народ в пояс поклониться ))

Жека Настойщий

Москвичи сели в лужу, не могут опровегрнуть мою аргументацию, объявили между собой меня вампиром и тролем для самоуспокоения)))

Жека

Узнаю Рупрехта с его лужей )) визитка однако

Жека Настойщий

Номер 466, мелкое воришко, пока будут такие паразиты как Константа и ты, о каком экономическом подъеме может быть речь?

Жека Настойщий

Константа пишет

"Питер - это регион. Вторая столица - это прозвище"

поймал тебя за жабры. Москва тоже регион. Если Москва не регион России, предлагаю отключить им газ.

Гость

Жека Н, это что, такие ч удаки как ты в Питере живут?( обожаю Питер и питерскую интеллигенцию, шо ж ты позоришь город свой, чудило? хотя что с вас взять, айтишников неумытых?)

виндеТТа

офигеть..я думала, вы давно угомонились..А вы весь день москву делите...Не старайтесь, за вас её уже давно поделили...
Жека Настоящий жжешь)))))))))))))))

Гость

Жека настоящий и винбздеТТа - два сапога пара, их бы поженить.

Жека Настойщий

471,

а ты думала что Питерцы москалям потакать будут в ваших мерзких понтах и выкрутасах?

Гость

А насчет "столицу в Питер перенести" это мечта каждого первого москвича). Радости жить в столице я совсем не испытываю, хотя еще лет 15 назад она была. И радость, и гордость. Спасибо Лужку и иже с ним, продал город ***(

Гость

474, про понты и выкрутасы поподробнее плиз).

Константа

Было бы смешно, если бы столицу в Питер перенесли. Вот бы Жека Настоящий возгордился бы! Заткнуть, наверное, невозможно было бы. Жека, ты сказал москали? Ты не хохол, случайно, залетный?

Жека Настойщий

Почему, когда я говорю где-нибудь, что я из Питера, мне в ответ говорят: у вас такой красивый город. А когда, говорит москвич, что он из Москвы, ему говорят: "Москали поганые" ? Кстати, москвичи говорят про Питер: "был я там, ничего хорошего, сыро и холодно"!

Константа

И про "газ перекрыть" как-то с душой говоришь..

Жека Настойщий

Константа, хохлы так все русских зовут, а русские так только москвичей

Гость

По посетителям ночных клубов, хламурных заведений и тусовок можно географию России изучать, какие "москали"?)))) они отдыхают и курят в сторонке)

Гость

478, а отуда вы знаете что говорят москвичам? пробовали представляться им?)) а вообще ко мне и моим близким замечательно относились в любой точке СССР и России, а объездили мы немало мест. Может все-таки от человека всё зависит (который раз это простое предположение никто не может услышать?)))

Жека Настойщий

По ночным клубам регулярно шляются только *** и мужики которые их снимают.

Фелисия

Ну чо тут постановили??? Делать людям некуй,всякую куйню обсуждать

Жека Настойщий

478,

у нас в конторе так постоянно клиентов из Москвы зовут, в инете частенько встречал, да и вообще много раз слышал. Вы же сами о себе такую славу пустили. Многие в этой ветке это доказали.

Нимфа

А если это столица, но не Москва.

Скажем Алмата, Астана, Бишкек, Ташкент....... конечно, не москва, но и не провинция ведь...?

Гость

485, у вас в конторе? аа, ну понятно. А "москаль" это что-то ругательное, я не в курсе? у нас знакомые/родственники есть в некоторых городах, мы их лю, они нас тоже. Знаю и таких, которые пока ты им в Москве местечко не найдешь рабочее, с тебя не слезут. И по простому могут приехать и остаться на недельку-другую, типа по Москве погулять). Есть у меня подруга, приехала из Тамбова 15 лет назад, т.е. муж-москвич привёз. В резалте там осталась одна мама, а сестры, мужья их тут как тут. Муж подруги очень добрый оказался, и с работкой помог и со связями, москаль проклятый)) . Ну ладно, это хоть наши, друзья-славяне. А когда сюда позволительно ехать целыми аулами, это просто преступление я считаю.

Гость

Автор,на дураков не обижаются.Москвич - это диагноз.

Гость

Провинциал, приехавший в Москву, но так и не научившийся уважать этот город, который его кормит - это неизлечимый, пожизненный диагноз.

Жека Настойщий

487,

ты че хочешь сказать, что они ему за это деньги должны? Ты со своих братьев и сестер деньги берешь?

навозная муха с соседской кучи

Ой, Госпади, ну кому сейчас нужны Ваша мААсква? Никому!

Из мухос - Ранска)

Вы всё выясняете?????

даже не перечитать всё))))

Ню-ню, смотрю москвичи активировались))), те самые)))

Врите лучше

А вот лично меня раздражает Сидней. Ну вот раздражает! (с)

Из мухос - Ранска)

Врите лучше: Сидней, или сиднейцы?

Врите лучше

494 И сиднейцы. И теперь уже и аборигены заодно ((((((

канадка

Если бы россияне жили как люди в развитых странах, то Москва им была бы абсолютно не нужна.

Возьмите например Канаду. Никто, абсолютно никто не рвется жить в столицу Канады - Оттава. Знаете почему? Во-первых здесь можно выбрать жить где вы хотите. Прописка - не существует. Хотите в Торонто - пожаслуста, хотите в Ванкувер- милости просим. А хотите жить в малюсеньком городке где у вас работа и озеро возле дома - живите на здровье. Люди живут, работают и переежают в другие города не потому что пристижно, а потому что им предложили хорошю работу там, а "там" это все равно. Если вы отьедите от столицы Канады на 100 к.м. и остановитесь в первом попавшемся городке/деревне вы там найдете школы, больницы, банки, всевозможные магазины. Все жители приветливые, доброжелательные и город очень чистый. Там есть абсолютно все что бы жить полноценную человеческю жизнь и даже больше потому что экологию маленьких городков не сравнить с большими городами как Торонто или Ванкувер. Здесь людям по большому барабану откуда вы приехали, где родились или выросли - главное что бы человек был хороший.

Я, например, по приезду жила в центре Торонто. Училась, работала, вышла замуж. Но когда у меня родился ребенок, то мы семьей продали наш дом который в центре и перехали за город (30 мин. от центра) в небольшой городок где воздух очень чистый, много зелени с парками, прудами и детскими площадками, где ребенок играл на улице до самого вечера с друзьями и за него никто не преживал. В этом городке есть несколько школ, библиотки, спортивные центры, катки, велосипедные дорожки, концерты в парках, больницы, поликлиники, ветеренарные клиники, море магазинов, кафешек, ресторанов и т.д. и т.п.

Гость

490, ЖН, я ничё сказать не хочу) и никто денег от них не ждал, а совсем наоборот, помогли им в первое время обосноваться тут, сестрам/зятьям жены. Не его)

канадка

Вот утром съездишь на работу в центр Торонто с его шумом, суматохой и выхлопными газами. А потом домой - 30 минут и ты в просторном доме засаженным цветами, барбекю и столиком во дворе. За вечер отдыхаешь как физически так и психически. А если надоест это место, то переедем в другое. Здесь дома/квартиры люди меняют постоянно - это впрорядке вещей.

Я вам здесь рассказала в подробностях что вы могли понять разницу. И пока в России и других быв. соц. странах жизнь не изменится и не станет такой как например в Канаде, то будет продолжении приезда людей с маленьких городом и деревень в Москву, не потому что им очень хочется жить в этой Москве, а потому что людя мужно любым способом выжить и прокормить свою семью. Так что москвичи будьте более человечны. У многих тоже далекие родственики с сумой в столицу приехали за поиском лучшей жизни.

Крылатское

Канадка - 496, не травите душу

Врите лучше

Теперь еще должны зайти Украинка из Испании, навозная муха из Германии, Ева из Финляндии и все-все-все из разных мест земного шара и в стописятый раз рассказать, как у них хорошо. Стартуем!

Я бы сказала, мне тут хорошо, но не факт, что если бы осталась в Казахстане, то там мне было бы плохо. Знаю только одно, что меня уж тут задрали высказывания про эти высказывания о том, что Москва это пуп земли, а Казахстан - Аул. Даже смешно честное слово. Особенно, если пообщаться с МОСКВИЧАМИ из Германии, так вообще жесть. Знаю тут одну, приходится с ней общаться по одной причине, но ее высказывания это жесть, а то как она одивается тоже. Шмотки от Гуччи, а на ней смотрятся как мешок из глухой деревни для кормли коров.

одивается=одевается сорри

канадка

Врите лучше, причем здесь "как у них хорошо"? Я хотела москвичам показать на пальцах почему люди с других городом едут в Москву. Поверьте - не от хорошей жизни. МНОГИЕ по приезду и так на трудные, грязные, низкооплачиваемые работы - еще и психическому унижению подвергаются. Так что некоторым москвичам немешалобы быть более человечными.

Гость

*** какая-то...

мошка

канадка, загляните в середину темы, тут это уже все оговорено-переговорено, просто некоторым в голову не вдолбишь быть более мирными.

мошка

все адекватные люди уже ушли из этой темы

канадка

мошка, правильно, я как всегда - пришла, а поезд уехал :), 8 часов разницы...

Жека Настойщий

Прописка, кстати, это эхо крепостничества (рабовладельчества). Необходима для контроля за населением.

канадка

Я тоже так считаю, что прописка это устаревший контрольный механизм. Ее не нужно иметь что бы "перечитать" население.

Franchessochka

А за что вас уважать, плибеяк немытых. С падойником целый день коровам хвосты крутите, потом припрётесь в приличное обсчество и уважения какого то требуете, лузгосемельщики засраные.

Franchessochka

вот у "канадки" например шелуха от семечек так в зубах и застряла пожизненно

Гость

Франя, ты ж сама из деревни под Питером

Franchessochka

Откуда такая информация.? Я из Питера, у нас тама квартира в центре. Папочка купил. Пазавидуй.