Гость
Статьи
я - будущая мать …

я - будущая мать одиночка

всем доброй ночи! если бы вы знали как хочется засыпать и особенно просыпаться со спокойным сердцем, зная, что рядом любимый человек, от которого ждешь ребенка :( я на пятом мес. от меня ушел гражд. …

avtor
166 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

уже бабушка, случаи и законы всех стран очень разные. Наше дело предупредить, а автору уже подготовиться.

Вот примеру история моей подруги. Америка не признавала БРАК россиянки и американца, для америки это пустой звук. И не давала ни визу, ни грин карту моей подруге. когда она летела по приглашению к родителям мужа вместе с самим же мужем американцем. К тому же она была беременная. Ее заставили прилететь в Москву, пройти врачей в клинике при амер посольстве подтвердить беременность (муж постоянно полностью говорил, что ребенок его. но на слово не верили). при том, что ммоя подруга ранее уже много раз бывала в америке. биография кристальная, зарплата недвижимость и прочие атрибуты достойной жизни.

Ей много раз отказывали во въезде в амрику. И только когда ребенок родился на территории США. тогда отец стал иметь все права на ребенка. До рождения на территории америка НЕ ПРИЗНАВАЛА никоим образом малыша, даже по настоянию отца американца.

Вот такие вот разные законы.

avtor

91, у меня уже приходили мысли в голову, а вдруг она каким то образом хочет взять частичку малыша ( ну типа волос или чего еше можно, на экспертизу), подозрений у меня уже пруд пруди, без меня сделать ДНК, при положительном результате всем обьявить, что отрицательный. между прочим, запросто - семья главного врача клиники

Марта

автор, в какой Вы стране? у Вас там (помимо МЧ и его родных) кто-то близкий есть? Кто может помочь, если что-то случится?

Как мне кажется, вам просто врут со всех сторон. И ни о какой гордости речи идти не может. Собирайтесь и уезжайте домой, не надо никому ничего доказывать, вы не дома, а они у себя в стране. И вам правильно говорили, что у вас есть серьезный риск того, что ребенка у вас заберут. И вы с этим в чужой стране мало что сможете сделать. Или вы будете привязаны к отцу ребенка. Много таких неприятных историй, и, как раз, большинство -по поводу мусульманских стран.

Гость

Автор, в нашей стране днк проводят только по крови. могут еще по слюне. Как там в других странах, не знаю. Это самый дешевый способ. И самый точныый. По частичкам волос и прочего скорее относится к умершим и стоит громадных денег и времени. и не так точен анализ.

У нас это дорого, а за рубежом медицина в разы дороже. Вы уверены, что родственники готовы выделить огромную сумму?

уже бабушка

Автор, 81. Обидно, я понимаю. И сочувствую очень. И что хочется доказать, что вы вся из себя чистая и непорочная, а он несправедливо Вас обидел, представляю. Только ведь несправедливость - это хоть и беда, да небольшая, а если ребенка отберут - это катастрофа. Вот если Вы совсем на родину возвращаетесь и в их края ногой даже не планируете больше ступить, тогда прядь волос малыша просто пошлите засранцу или его родителям, чтоб поняли, каких дров они наломали, и чтоб горько им стало. Это и будет восстановление справедливости. А если Вы ТАМ планируете жить, то уж лучше пусть они несправедливы будут, зато ребенок при вас.

avtor

это Турция. не забрасывайте помидорами, знаю человека много лет + со страной связывает работа, язык не один год.

avtor

здесь кроме МЧ и родных есть друзья - но это не столь важно, конечно я могу уехать в любой момент, слава Богу есть возможность - с чем и куда.

уже бабушка

102 Гость, да, в штатах гражданство по месту прежде всего, и в каждой стране свои примочки. В ситуаци Автора главный пункт (ИМХО), даже не страна, а религия папаши, увы. Ну не принято у них считаться с чувствами матери, а принято, чтоб сын рос в семье отца, если что. От этого и надо плясать, на мой взгляд.Потому как и законы у них, скорей всего, построены исходя из этого постулата. (Может, в Турции по другому, или в Ливане, )

avtor

Гость [3493905536] , 105, zaprosto, sem'ya medika, ya u nih v klinike uje daje na ucete stoyala, vse uzi, analizy....vsyo po blatu, nikto ne platit

уже бабушка

Турция? Уже легче, чем Эмираты или Иран, например.

Марта

абсолютно солидарна с уже бабушкой. Не играйте с огнем, пожалуйста! помидоры ни при чем(( а про то, сколько знаете человека - не угадешь и всего не узнаешь. И так ситуация не очень уже -от вас требуют доказательств того, что должно быть по определению очевидно. Я сама живу не на родине и очень заметна разница в отношении к гражданину и "негражданину". Тем более семья влиятельная. Сейчас вас там ничто не удерживает, кроме гордости. МЧ ушел. Как он на вас женится, если его окружение рассказывает ему, что ребенок ваш -не его? Зачем вам эта нервотрепка?

уже бабушка

Все таки Турция светская страна, законы могут быть не столь косными. Скажем, не обязательно суд решит в пользу папаши, или отложат лет до 8 ребенка, например, отрыв от матери. Но то, что после установления отцовства вывезти малыша без согласия папаши из Турции вы не сможет - почти сто процентов.

avtor

уже бабушка, повторюсь, вот и я тоже все сайты перерыла, от страха что мне делать и какие последствия могут быть, но разговаривая с ними (с родственниками, МЧ я уже нед 3 не вижу)- они просто ангелы небесные, не собирающийся отнимать ребенка у матери и ему разрешать. вот и думай, на самом деле так, иногда даже чувство у меня, что при любом результате он им на фиг не нужен будет, потому что от русской

уже бабушка

112 Да и зачем ему на Авторе женится, если он спосорбен её беременную бросить? Любил бы - никогда бы так не поступил. А жениться на иностранке без любви, да преодолевая сопротивление окружения - зачем ему это? Куда проще либо забыть обоих вовсе, либо отобрать ребенка, чтоб родня была им довольна. И не потому, что он плохой, а потому что менталитет такой.

уже бабушка

Автор, вообще-то с точки зрения мусульманской традиции не важно, кто мать, существенно лишь кто отец и кто воспитывает. Оставить своего отпрыска мужского пола иноверке - западло для них, грех иными словами.

уже бабушка

Короче, Автор, думайте серьезно и старательно, и всяческого Вам везения.

Марта

115 да, про то и речь! чего ждать? зачем чего-то доказывать? родня , как бы красиво не говорила, будет на стороне своего. ПОнятно, что это со стороны только хорошо видно. Ничего хорошего от них ждать не приходится. Друзья -это хорошо, но, к сожалению, не всегда существенно. А надеятся на "авось" - не стоит в чужой стране, особенно если речь о ребенке.

Автор, могу посоветовать kunstkamera.net . Там есть женщины, которые имели аналогичный опыт. Не очень позитивный сайт. Но про законы узнать можно.

avtor

уже бабушка 116, tut vy pravy

avtor

spasibo, chto vstavlyaete mne mozgi, a to ya uje stol'ko pereplakala, uje sil net nikakih

Гость

это у вас на почве беременности чувства превалируют над разумом:))) легких вам родов и кончайте плакать. вы уже счастливая женщина, у вас под сердцем живет ваш ребенок. Легких вам родов и легкой дороги на родину!

Гость

У меня вот сейчас передо мной мои малыши сидят и печеньки беззубыми ртами грызут:)))))))))) Какая там гордость!:) это дело десятое! дети, да это такое счастье:) вы потом себя ругать будете, что так много плакали, когда у вас в жизни радости намного больше. просто вы еще не совсем понимаете это, пока не держите кроху на руках:)

Удачи вам!

avtor

Гость [3493905536] , spasibo bol'shoe. sama uje jdu ne dojdus' kogda malysh poyavitsya

avtor

мозги в кучу потихоньку собираются, а всё равно больно до ужаса

Гость

Была в такой же ситуации 10 лет назад. Как хорошо что доброжелателей не послушала и оставила дочь. С тех пор много мужчин прошло, но она мое счастье и единственная настоящая любовь.

Гость

102, что-то вы странное такое написали "моя подруга ранее уже много раз бывала в америке. биография кристальная, зарплата недвижимость и прочие атрибуты достойной жизни. Ей много раз отказывали во въезде в амрику. И только когда ребенок родился на территории США. тогда отец стал иметь все права на ребенка." - то она часто бывала в Америке, то ей много раз отказывали, а ребенок в итоге все рано родился в Америке.... так как на самом то деле в итоге ребенок таки родился в Америке?

avtor

а может тут найдутся знатоки дела?! если он установит отцовство, а я потом в РФ подам на алименты ( они мне не нужны, но вдруг я очень разозлюсь), как это происходит по отношению к иностранному папаше? кто это решает? суд РФ, международный?

avtor

Господи, вот она и началась эта взрослая жизнь, никогда бы не подумала, что так вляпаюсь.

просто так

Автор, вот одного не могу понять. Вы ДЕСЯТЬ лет знаете человека и встречаетесь наверное лет пять. Неужели за это время не смогли оговорить вопросы брака, беременностей, абортов и детей. Если вы знали, что живете в мусульманской стране, где другое отношение к матери, зачем беременели, тем более вне брака. Десять лет не беременели, а тут вдруг случилось. Вы что, решили вдруг не предохраняться?

Свободная

Автор, мы расстались с моим гражданским мужем, когда я была на 5-ом месяце, причем больше наверное по по моей инициативе, т..к я не хотела,чтоб об меня ноги вытирали, он приходил,когда хотел,делал.что хотел,изменял,видимо думая,что я никуда не денусь. Хуже всего было то.что я узнала.что у него еще один ребенок есть, как он сказал,от случайной однодневной связи с бывшей девушкой.Разница в возрасте между нашими детьми пол года. Представьте каково мне было от такого предательства и лжи...ребенка то ведь он хотел,сам просил.Не могу сказать.что я любил его до смерти, но было тяжело морально.что такое случилось со мной и что у ребенка не будет полноценного отца.Я его все равно пыталась тогжда оправдывать,т.к. от ребенка он не отказывался,собирался помогать,но в то же время мог кинуть что-то вроде того,я ж не могу всех обеспеить или это ваши проблемы.Но,как говорится,всё,что не делается,все к лучшему,Бог с небес все видит.Когда была на 8 месяце,его посадили,до сих пор сидит,ничего не решено.Ребенку чуть больше года, а я встретила (точнее знаю его давно,но отношения развились сейчас) очень порядочного человека,он моего ребенка любит,ко мне совсем по-другому относится,наверное это и есть любовь.Хочет усыновить ребенка,пожениться... А тот,настоящий папа, с тюрьмы звонит, у друзей интересуется не поправилась ли я после родов и как выгляжу.Собирается вернуться ко мне после выхода, но мне это совсем уже не надо. Все в жизн менятеся.Вот!!! Вы еще встреите свою судьбу...знаю,что тяжело морально,кода у всех папаши приходят в роддом,гуляют на улицах с детками, а у вас не так, просто абстрагируйтесь от этого. Удачи!

Гость

130, "не поправилась ли после родов"???? Вот м_дак, прости Господи((( Неужели это единственное, что его интересует?:( Автор, надеюсь, Вы не примите его назад после такого?!

Neznakomka

Avtor !!! ya jivy v Emiratah i sdes splosh i ryadom tragicheskie sityacii kogda rysskie jenshini ne mogyt zabrat' rebenka y otcov !

Esli on podtverdit otsovstvo, a pri pomoshi DNK eto slychitsya, to rebenka on imeet pravo zabrat' y vas - eto po zakonam sheriata !!!! ya ne znau v kakoi vi strane, no v mysylmanskih stranah 100% turma i deportaciya posle rojdeniya rebenka, esli jenshina beremenna bez braka, a v slychae esli otec dokajet chto rebenok ego, to vas deportiryut na rodiny s POJIZNENNIM banom na pravo v'ezda v strany, a rebenka otdadyt sem'e otca !!!

I ni odin syd ne pomojet...ya chestno govorya chitau vashi posti i volosu na golove dubom vstayut ot togo chto vi fakticheski sobstvennoruchno sebe ustraivaivaete ogromnye problemu i real'no pod ygrozoi poteri rebenka! Avtror vi voobshe reshite dlya sebya, chego vi hotite - rebenka ili poteshit' svoi ambicii i dokazat' emy ichto rebenok ego???

Свободная

131- я тоже в ауте была,что его только это интересовало.

132 - что Вы себе позволяете вообще? Для для чего автора запугиваете??? У нас сплошь и рядом рожают вне брака, и по нашему закону все дети,неважно как рожденные имеют равные права (я юрист). МЫ НЕ ПО ШАРИАТУ живем, у нас свободная страна и у нас ни один суд не заберет ребенка у матери, если она не наркоманка и пьяница или уголовница, а даже если это и так,ито не всегда!!! Сравнили вилку с бутылкой, если бы за рождение детей, за секс до брака у нас сажали,то пол России было бы за решеткой. А у автора папаша ребенка вообще не стремится этого ребенка забрать. Он наоборот ему не нужен! К тому же если ребенок будет рожден в РФ, он будет россиянином.А если отец захочет с ним видиться, пусть приезжает в Россию, чтоб исключить возможность конфликтов (чтоб из той страны вдруг не выпустил), а увезти ребенка без согласия матери из РФ он не сможет

133 свободная, Вы посты Автора читали? Она живет не в России, а в Турции, и отец ребенка мусульманин. Автор же не ответила на вопрос, чсобирается ли она жить в России. Да, в России ей кроме нервотрепки и угрозы похищения малыша мало что грозит, хотя этого, на мой взгляд, более чем достаточно, чтоб порвать с его семьей сейчас и не позволять делать анализ ДНК. Если же автор планирует вернуться с сыном в Турцию, то там будут действовать законы Турции, а не РФ. Насчет того, что ему ребенок не нужен - с чего Вы это взяли?. Ему жена в виде автора не нужна, и нагулянный ребенок. А свой, кровный, ему, точнее его семье ой как понадобится. Недаром же мамаша его на роды собираетсяется ехать. Все правильно Незнакомка пишет, хорошо, хоть страна не Эмираты. Вы, как юрист, знаете что-либо о семейном законодательстве Турции? Или Вас этому не учили?

Neznakomka

Свободная, может вы и юрист, но деиствительность такова. По мусульманским законам женшина практически не имеет права голоса. Даже в судебном разбирательстве в качестве ответчика или заявителя женшина не имеет права выступать без наличия со своей стороны 2-х свидетелей-мужчин!!! (Вам это о чем-нибудь говорит?)

Все что вы написали 100% правда, но к сожалению не для мусульманских стран, тем более когда женщина в этой стране является иноверкой....

Все что я писала, я писала про Эмираты, вероятно в Турции более толерантные законы, хотя все что касается семейного кодекса и тем более детей, все это просматривается через шериат.

К слову о том, что отец не захочет ребенка, то здесь может сработать мусульманский стадный инстинкт, боязнь общественного мнения, ну или в конце концов его мужское эго, а если еще и приплюсовать некий напор его родителей (ведь они хотят этого ребенка), то он запросто сможет претендовать на ребенка......У меня подруга детства замужем за турком, но даже будучи замужем за ним она ребенка рожать приехала в Россию и сама имела 2 гражданства(Турция+РФ), также после рождения ребенк был прописан в доме ее родителей в РФ и она специально не подавала документы на турецкий паспорт для ребенка до его 5 лет, пока не поняла что их брак действительно крепкий и ей и ребенку ничего не грозит.

Поэтому я и писала здесь, что только Автору решать чего делать. Я бы все же перестраховалась и жила с ребенком в России.....

Neznakomka

Уже бабушка, мы с вами одинаково мыслим :))

Турция эт конечно не Эмираты , но что-то я не видела ни одного бракоразводного процесса с мусульманином без трагедий и дележа ребенка.

Гость

126, я возможно путано все написала. Подруга моя 10 лет встречалась со своим будущим мужем, еще со школы были знакомы, поэтому много раз бывала в америке. Но после того, как они заключили брак и она попала в интересное положение и ребята решили поехать к его родителям в гости из россии, даже не рожать а просто так, то посольство ей сразу перекрыло все въезды в страну. несколько раз было отказано, в итоге сам муж американец вынужден был приехать в россию и в центральном "офисе" в москве их заставили пройти все медицинские проверки, выдали какой -то пакет документов, который запрещено было вскрывать, его она должна была предъявить на таможне в сша при въезде и только после этого она получила гринкарту. А рожала она уже спустя пару поездок, когда окончательно перебралась к мужу на постоянное жительство. Ранее они жили на две страны.

Гость

137, ну все же нормально закончилось, правила у них такие , ничего такого страшного, пакеты такие выдают всем, я с таким же въезжала по визе невесты, и точно также в Москву приезжала на мед.обследование, это не "заставляют" вообще-то, это положено по их правилам, и все через это проходят

аля

делай искуственные роды.к чему тебе ребенок ? что потом скажешь- нашла в капусте?! детей надо планировать с нормальным мужиком и в браке!

Гость

138, да там потом продолжение было, я уже писала. Они прожили несколько лет, она родила второго ребенка, обжилась там, нашла работу лучше чем у мужа и вышло так. что они развелись. Она ОЧЕНЬ хочет вернуться в россию, там ей стало все не мило, да и родители в россии стареют , а перевезти она их к себе в америку не может.Она ведь планировала там пожить много лет, но потом с мужем жить в России, такова была специфика его работы. а вышло так, что муж от России отказался, детей выпускать из страны не желает. и вынуждена она жить в нелюбимой стране з-за того, чтобы детей не отняли. и так до их совершеннолетия планирует. Тяжело. Плачет все время, выхода нет. Да и дети в России вряд ли приживуться уже, они по сути американцы.

Гость

140, ну насчет детей вы правы, вероятность того, что они смогут прижиться в России ничтожна мала. А почему ваша подруга не может родителей забрать? Она не получила гражданство или родители не хотят? У меня папа уже активно собирается к нам переезжать, потом может и мама подтянется. Подруга моя здусь уже обоих забрала, тоже сначала получилось что папа приехал, теперь вот мама только что потянулась тоже

Марта

"вот она и началась эта взрослая жизнь" -Автор, ставьте скорее голову на место и отправляйтесь домой! там уже будете решать про алименты и прочее, никуда это не убежит, так же, как и ваша гордость. РОдите дома спокойно и будете жить с ребенком, все будет хорошо. А про МЧ вашего забудете, как про страшный сон. Не надо думать, что узнав что-то про законы Турции из интернета, вы сможете добиться там решения в вашу пользу. Это и в Росии сделать непросто, чего уж там.

avtor

Марта, в любом случае буду рожать в Москве и гражданство только РФ ребенку и вообще не вписывать имя отца в свидетельство. а вот что делать, если обьявятся родственники в виде бабушек и дедушек, желающих на него посмотреть......и всё таки тяжело смириться с тем если прервать все контакты и не делать ДНК, вот нас грязью будут поливать полжизни, энергия плохая будет от них. вот если б как то доказать и потом послать всех в сад.

avtor

аля, что такое искусственные роды?

avtor

129, просто так, 10 лет назад мне было 15 лет, а сейчас 25- и честно говоря, даже в лучшем случае его отношения ко мне, я бы не сделала аборт. а 10 (5- фактических) лет мурыжать отношения, я считала- пора уже, а то, что он не уследил - его проблемы.

уже бабушка

Автор, про рожать в Москве-это мы поняли, а жить Вы тоже впредь в Москве собираетесь? Или в Турцию вернетесь?

Марта

ПОнятно, что тяжело смириться. Кому приятно домой побитой возвращаться, да еще и расставшись с человеком, которого любишь. Унижение редкое, вынести и пережить это очень трудно. Бабушек и дедушек -в сад. Хотели бы вас в семье -уже бы давно вы были женой их сына без всяких дополнительных свидетельств. Пожалуйста, поверьте, это так. Вы или жена и ваш ребенок в семье мусульман или вы -никто. А ваш ребенок -по прежнему никто и второго сорта. ЗАчем вам эти бабушки-дедушки со стороны МЧ? Как ваши родители к этой ситуации относятся? Может, они вам лучше что-то посоветуют и помогут, чем форум? Желаю вам удачи, радости и чтобы все в конце концов решилось. Берегите себя -это самое важное.

avtor

уже бабушка, насчет жить я еще не думала. работала после окончания универа только в Турции, друзья тут, а в Москве, если честно, ничего кроме 1 комн.кв-ры, вот и думай на что решиться :( не думала еще, события свежие.

автор

спасибо, Марта

unknown

Моя хорошая, ни в коем случае не унывайте! ВСе будет чудесно! Понимаю, что тяжело, понимаю, что больно, но все пройдет со временем, а малыш это большая радость. И я думаю, что все в жизни к лучшему, если так случилось, значит не ваш он, а настоящую любовь и крпкие отношения еще впереди! Вы главное постарайтесь поверить в это. Чтобы отвлекать себя слушайте хорошую музыку, читайте интересные и развивающие (главное позитивные) книги, гуляйте на свежем воздухе. Здоровья и счастья вам и вашему малышу! ;)

Маринко

127 - взыскать алименты вы можете в России, а вот исполнение решения зависит от того, есть ли у России с Турцией договор об исполнении таких решений, т.к. исполнительный лист должны передать по месту нахождения ответчика - будут ли турки исполнять наше решение, зависит от наличия специального договора. Это надо узнать, т.к. у России таких договоров не так уж и много - со всеми странами СНГ, быв. СССР, с Финляндией точно есть. А по поводу остальных государств - чесс говоря, не знаю, не интересовалась.