Гость
Статьи
Почему жены такие …

Почему жены такие клуши?

Вчера были на дне рождении и напротив нас сидела пара, мама, папа, дочка. Я смотрела на нее и мне становилось страшно. Нет, она не была с грязной головой, или в нелепой одежде, но на ее лице было …

Малина
483 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Автор (малина)

))))) Я надеюсь ваша реплика - удачная шутка

Шафран

Автор, думаю надо очень-очень постараться, чтобы найти такого мужа, который свою жену /вынашивающую-родившую-занимающуюся детьми/ будет воспринимать как обузу и груз. И для которого главное в жене игривость, например. Я пропустила, у Вас есть дети?

малина

Нет, есть муж, детей к содалению пока нет, но очень хочу. И хочу при этом сохранить себя такой же какая я сегодня. И мое убеждение, что мужчине (большинству) нужна не просто вынашивающая и воспитывающая, а еще и ЖЕНЩИНА. К которой тянет, с которой интересно, которая партнер, помощница и тд... И на мое счастье у меня есть и положительные примеры, где жена и после рожов остается умницей. Но многие превращаются просто в мамок...

SimOne

2 Гость 291, который со своим определением "клушевости".

А что ж вы ничего по поводу чтения книг и просмотров мыльных сериалов не высказали? Не противопоставили? А? Давайте еще скажите, что клуша - это та, которая не только модно одевается и следит за собой, но которая при этом еще и (о ужас) читает книги, смотрит познвательные передачи и терпеть не может телемыла.

По поводу шпилек на рынок. Я-то как раз замечаю, что именно клуши (неухоженные или недостаточно ухоженные, зацикленные на доме и детях, не интересующиеся ничем, кроме памперсов и засолки огурцов) могут напялить деловой костюм и шпильки на рынок. Ибо они не знают, как надо, потому что не интересуется модой и стилем.

А вообще внешность - неглавный критерий, определяющий клушу. Это скорее следствие, а причина - в значительном сужении круга интересов и концентрация исключительно на доме и семье. Повторяю - исключительно. Жизнь - она ведь не белая или черная, у нее много оттенков. Женщина, являющаяся хорошей мамой и хозяйкой, при этом может следить за модными тенденциями, уделять время (пусть и немного) своему хобби, читать хорошие книги. При этом она может быть толстой и неухоженной, но у меня язык не повернется назвать ее клушей, потому что у нее есть огонек в глазах, у нее есть свое Я. Она живет не только ради мужа и детей, но и ради себя. Она не амеба и не пустышка. Она не клуша.

женщина

SimOne - респект. Автор, вы так насмешили)))) "Их перестало интересовать жизнь подруг" - бугагага. Мое мнение: жизнбю подруг интересуется только клуша, т.к. своей личной жизни у нее нет! "считают себя супер мамами" - а кого считать супер мамой? Вас? вот умора)))) Вы ж еще ни одного памперса не поменяли - станете мамой - может станете супер. Что для Вас - быть мамой? Я гарантирую - правильно Вы не ответите, т.к. не имеете представления о функциональных обязанностях и ответственности мамы. И, кстати, я знаю полно дам, сидящих на голове у мужа, которых Вы бы клушами не назвали))))) но... они сидят и слезать не собираются)))))

женщина

сорри, за опечатки

малина

305, ну модет быстро соберутся, когда муж влюбится там скажем, или уйдет... Сидеть и не слазить на чужой шее это утопичное движение назад. Не спорю, есть такие , которые не работают не клуши, но они находят , как быть быть интересными и не расспускаться, они находят чем заниматься помимо памперсов, совершенно с вами согласна. Но в основной массе... Позиция такова "Если я родила и тем самым так сильно осчастливила тебя, могу сидеть на шее и расспуститься.." Это факт. У Вас наверно тоже не мало примеров, когда от клуши уходит муж и жизнь ее останавливается, потому что она не приспособлена к жизни. Таких не уважают и в браке. Знают, что клуша без него не сможет. А это всегда неинтересно.

малина

304, + 100! Мне кажется многие не доконца поняли мою мысль. Да, я говорю имено про внутренне содержание женщины. А интерес к своим подругам и кругу друзей это одно из сохранений своего "я"

Шафран

304 Ну вот опять! "Она живет не только ради мужа и детей, но и ради себя. Она не амеба и не пустышка. Она не клуша." Т.е. женщина, которая занята на данный отрезок времени ТОЛЬКО своим ребенком и находит удовольствие в материнстве, а не оставляет малыша на чужую тётку или свою маму, чтобы потанцевать фламенко, скажем, - амеба, пустышка и клуша. Правильно?

Фифа

Женщина, чей мир сконцентрировался только вокруг памперсов и пустышек модет быть интересно только таким же мамашкам. Если ее это устраивает, то вперед.

Шафран

Автор, в Ваших постах постоянно упоминается муж, который может уйти. Мне думается, это и есть Ваш главный страх. Вы говорите, что хотите детей, но страшно боитесь, что станете такой вот"клушей" и уговариваете себя, что этого не произойдёт. Дай Бог! Просто всё может измениться в одночасье. Я же говорю Вам, что придерживалась той же позиции. Считала, что поскачу на работу, к людям, не смогу сидеть дома в 4 стенах... Сейчас 7-й месяц беременности и я в своём мирке, интересуют меня только коляски-кроватки-игрушки. Мне абсолютно наплевать, что творится на работе и в жизни других людей. Потому что /как ни пафосно прозвучит/ во мне жизнь и я должна /И ХОЧУ/ думать ТОЛЬКО об этом, понимаете?

Шафран

Фифа, с чего Вы взяли, что мне нужен чей-то интерес? )))))

Просто так

Да что ж вы к памперсам-то привязались! Попробуйте ими не пользоваться, дети здоровее будут, и тем таких при общении, соответственно, не будет!

Женщина должна быть на кухне - кухаркой, на балу - королевой, в постели - ***! И от себя: для ребенка - МАМОЙ! Резюме: женщина должна быть разной!

Кстати, многие мужчины тоже превращаются в "клуш", когда у них дети рождаются:)

Гость

Я помностью согласна с автором письма, ну прям по всем пунктам. Была у меня такоя вот подруга, ну стала клуша, чесслово, вышла замуж, родила ребенка, считает себя супер мамой, Как с ней встретимся, так всегда одни и разговоры, ах какой у меня муж, про памперсы, да детское питание, ну надоело слушать, правда, не удивляюсь, что вот у таких баб и появляются любвницы

Кларисса

Почти через сообщение проскакивает: Женщина должна!

Это просто ненавистное какое-то мнение для меня. Когда же жить и наслаждать сегодняшним моментом, если все время должна кому-то чего-то ежесекундно?

Если кому-то женщина и должна - так своему ребенку. Она принимала решение его родить и отвечает за это. А все остальное - дело десятое. Скакать перед мужем и изображать из себя то нимфу, то кухарку, то капризную девушку, а головой не битесь тронуться? Человек должен делать это от души, а не по долгу и в надежде, что муж постоянно тобой заинтересован. То у нас и папаш с детками не встретишь почти ни на улице, ни в больнице, ни в школах. Им-то все время некогда на себя брать столько ролей.

Просто так

Кларисса, Вы, видимо не так поняли! Женщина должна быть собой! Если у нее сейчас состояние "клуши" - она должна быть "клушей", если она сейчас хочет быть королевой, то она должна быть королевой! Родив ребенка, я наслаждалась каждую минуту, проведенную в уходе за ним, крошечным!

Головой тронуться не боюсь, поскольку, я такая, какой хочу быть в данном месте, в данное время! Или Вам нравится пребывать всегда в одном состоянии? Не поверю ни за что!

А скакать перед мужем никто не предлагает! Особенно, когда ребенок маленький! Я согласна полностью: родив ребенка, женщина прежде всего становится МАМОЙ!

женщина

малина, честно говоря у меня нет таких примеров. У меня много других примеров: когда муж ушел из семьи с ребенком из-за малого количества секса с женой, когда жена не могла выносить ребенка, когда жене стало не интересно с мужем. Я верю, что Вы где-то видели ограниченную в умственном и интеллектуальном развитии даму - но это не зависит от наличия у нее детей - мое мнение. В ЭТО - невозможно превратиться: либо дама всегда была таковой, но Ваше восприятие ее было другим. Либо Ваше восприятие ее сегодня не отражает реальную действительность. Если Вы уже писали, каким образом на лице можно определить надпись "клуша", дайте, плиз, ссылку хотя бы на страницу или еще не писали?

Просто так

317, женщина. А иногда мужья уходят от умных, активных, интересных женщин, следящих за собой и т.д. Уходят к тихим, спокойным, домашним простым "клушам".

Шафран

Думаю, можно уж совсем конкретизировать. Мужья иногда уходят...

Просто так

319, Шафран, Вы абсолютно правы. От любых женщин уходят.

мдя

автор, ты такой же будешь)))) Причем с уверенностью можно сказать, что ты к тому же будешь безграмотной клушей)))) Деньрождение, понимаешь ли)

мдя

"Но в основной массе... Позиция такова "Если я родила и тем самым так сильно осчастливила тебя, могу сидеть на шее и расспуститься.." Это факт."

Малина, ты бузины объелась? Что такое "основная масса"? Ты ее измеряла? Ты в ней крутишься? Ты с ней общаешься? Люди так любят отделять себя от основной массы, прям умора. Всё отделяют, отделяют, а масса, по-видимому и ныне там, потому что подобные темы подобные авторы выдавливают из своего черепно-мозгового агрегата с дристовой периодичностью) Какая забота о судьбе клуш, елы-палы. Какое нежелание повторять убогость их жизни. Почему ты не озаботишься в той же мере бомжами? А? Ну-ка, давай, кропани темку о том, как опустились бомжи. Осуди круг их низких интересов. Или твоих интересов хватает только на осуждение клуш, убогая?

Labuda

смешно!

марина

малина, ты просто не вкурсе что такое материнский инстинкт! а еще завидешь, ведь у тебя детей нет......

автор

324, Мне пока 24, будет 25, такчто дети дай Бог впереди ))

Гость

Чего вы все к этим памперсам привязались, можно подумать прямо вам ну часами про памперсы рассказывают, что там можно вообще про памперс рассказывать, сами то вообще подумали что вообще можно сказать про памперс, вот хоть убейти не знаю я что там о нем можно разговаривать часами, хоть меняю их n-е количество в день, а вот что про них сказать ну вот не знаю. Раздувают из всего не пойми что, до маразма

Тоже Маша

насмешило, интерес к личной жизни подруг - показатель "неклушистости". У меня вон баба Валя в будку в подъезде сидит, она знаете как интересуется! И подругами, и друзьями, и чего там дон Педро донье Елене. Блин, самый точный симпотом клуши.

Чаёвница @

326 +1000 )))))))))))))))))))))))))))))))))) действительно

Тоже Маша

согласна с вышевысказанным, Автор, Вы просто боитесь, что муж уйдет (если он таки есть :). Хотите быть "вечным двигателем"? Так ведь и принцесс, бывает, бросают. Вообще, поменьше циклитесь на внешнем, люди - они разные :)

Гость

Шафран, +100)))))

Влюбленная.

Я согласна с автором только с тем,что будь мужчиной,сама б сбежала от той,кто после свадьбы в бигуди и рваных трусах по дому шастает,зато на улицу-при параде.Мрак! Мужчина женится на элегантной девушке-конфете,а в итоге получает бабу-ягу,это несправедливо просто по отношению к мужчине.Ровно как и если женщина выходит замуж за "стену",то есть человека,который оградит ее от всех забот,в том числе и материальных,а на деле он денюжки в кошелек не кладет.

Или еще,выла замуж,родила и села сериалы смотреть. Тоже ужас. Полная деградация.

Или кто за домом не следит. Или "На,ешь со сковородки!" итд.

Но не согласна с авторм на счет детей.Если две женщины обсуждают,к примеру,питание своих деток,то-это нормально.

Влюбленная.

Вы зря на автора накинулись.прочла эту страницу и негатива как раз таки не увидела со стороны автора. Зато вуманские тетииииииии.

Автор говорит лишь о том,что человек не должен стремиться к деградации. А распускание,замыкание-это и есть регресс. Женщина должна выглядеть всегда хорошо. И всегда должна быть интересна. Вот я сама не представляю,к примеру,женщина родила,не работает.Ребенку года 3.Муж ушел утром на работу,она прошлась с ребенком,посмотрела сериалы и приготовила уин.Вечером пришел муж с работы. О чем они говорить будут?О сериалах?Просто в голову не приходит.Повторюсь.что на месте мужчины сама бы сбежала от такого чуда.

Когда ребенок подрос.то есть,года три-это и выстывки,и музеи,и галлереи,шоппинг и салоны никто не отменял,ребенка надо с детства к красивому приучать,а не чтоб потом на мероприятия с детьми мужа друзей-коллег пригласили,а он,к примеру,приборами столовыми пользоваться не умел :(

Гость

331. А я вот знаю таких, кто в 6 часов утра встает - и бегом краситься! чтобы, не дай бог, муж не увидел без макияжа. А он гуляет от них с ненакрашенными))))

И сериалы можно иногда смотреть - если они не наши, а бразильские или колумбийские. Солнце, любовь, позитив...красота!))

Что касается "следить за домом" - конечно, надо. Но...опять же знаю примеры, где жена варит-парит-стирает-гладит, и все для него, любимого. А он гуляет от нее с той, которая ничего этого не делает. Напротив. ТАМ делает ОН(

Так что вывод один - правил нетУ. Увы(

Гость

На выставки и в театры ходить, конечно, надо. Но зажравшийся мужик способен уйти и от "культурной" жены к "клуше", которая варит вкусные борщи:)

Увы и ах, тысяча в одном - не получается. Что-то всегда лучше, что-то хуже.

Поэтому надо выбирать нормального мужика - который будет любить вас и ценить такой, какая вы есть. Со всеми вашими плюсами и минусами.

Автор

333,да не говорите глупости. Если женщина интересна и мудра,при этом всегда "при параде",то она устанавливает "правила". И причем здесь "бежит краситься"?!В том-то и дело,что истинная женщина доведет кожу и волосы до такого идеала,что косметика ей попросту не нужна.

334,опять же-глупости! Неужели Вы считаете,что нельзя заниматься обществ. деятельностью и ппосещать театры итд,при этом готовить?! Я Вам говорю по собст. опыту-можно.Причем учтите,что я лично готовлю каждый день.И успеваю не только выставки посещать :)

А "любить такой,какая есть" -это попахивает как раз-таки регрессом. Человек должен стремиться во всех планах,всю жизнь,к идеалу.а идеал-это внешняя молодость,вкупе с мудростью,хитростью,отличной матерью,супер женой и умением поддержать беседу. Это для женщины.

Гость

Автор, "И причем здесь "бежит краситься"?!В том-то и дело,что истинная женщина доведет кожу и волосы до такого идеала,что косметика ей попросту не нужна. "- вот уж где глупость то точно, молодая еще, глупая, это прямо в каждом посте в глаза бросается. Попрыгай с маленьким ребенком по ночам, а я потом посмотрю как ты будешь "волосы и кожу доводить до состояния"

Гость

Автор, ну в каждом посте прямо видно, как вы боитесь потерять своего ненаглядного, и как только не должна женщина извернуться только чтобы мужик ни куда не делся. Непонятно только на кой сдался такой мужик перед которым постоянно надо что-то из себя изображать. Жена, знаете ли, тоже человек, и заболеть может, и выглядеть хреново и поправиться во время беременности и т.п. и т.д.....ну автора это, конечно же, не коснется, чего там говорить, она найдет способ с соплями по колено и температурой 40 и выглядеть хорошо, и по театрам и т.п. по списку, хлавное чтобы регрессу не случилось не дай бог

Гость

Автор, "334,опять же-глупости! Неужели Вы считаете,что нельзя заниматься обществ. деятельностью и ппосещать театры итд,при этом готовить?! Я Вам говорю по собст. опыту-можно.Причем учтите,что я лично готовлю каждый день.И успеваю не только выставки посещать :) " - Да что вы? Правда? Ну тогда я предлагаю вам памятник воздвигнуть....нерукотворный!!!!!

Шафран

331 Влюблённая, разве Автор говорила о рваных трусах? Напротив, она начала обсуждение с женщины, которая "не была с грязной головой, или в нелепой одежде, но на ее лице было написано КЛУША". Автор говорит о некоем внутреннем замыкании на детях, ограничении интересов /которое, на мой взгляд, вполне естественно/ и т.д. Автор полагает, что для настоящей женщины с большой буквы "же" это регресс, катастрофа и "потеря себя". Мысль о том, что женщина может НАЙТИ себя в материнстве, Автору претит, похоже.

Шафран

332 "Вечером пришел муж с работы. О чем они говорить будут?О сериалах?Просто в голову не приходит" А не приходит в голову, что нормального мужа и отца может интересовать всё, что происходит в его семье? 3-х летний ребенок - это бесконечные неожиданные перлы, которые для любящих родителей не менее интересны, чем выставка импрессионистов.

женщина

оооо, я такой пример вспомнила)))) Слушайте автор: у пары была любовь - логично, далее свадьба, ребенок. Дама за время беременности (по определению первого поста Автора) - вроде как клуша стала. По крайней мере муж стал ее так называть. Когда ребенку исполнилось 3 месяца, она вышла на работу - и через какое-то время (около года) - ее карьера оказалась в совершенно заоблачных высотах: она облетела почти все развитые страны и перешла на работу в крупную заграничную фирму на руководящую должность. Все то время, что она занималась карьерой - как потом оказалось - муж ей изменял. С клушей. Оказывается: он хотел, чтобы она сидела дома и борщ ему варила, и растила их ребенка....

женщина

Мое мнение: каждый живет так как хочет, НО в жизни столько всего интересного, что лично я не собираюсь тратить ее на подстраивание и переламывание себя. Я себя устраиваю и живу так как мне нравится)))) Автор, если Вам доставляет счастье в жизни все что Вы делаете - это главное. Представляете, как не дай бог будет обидно, если вдруг окажется, что все это время Ваш муж с какой-нибудь клушей уютно пирожки покупные пережевывал, обсуждая сериал?))))

Влюбленная.

Во-первых,почему это я "Автор" и "Гость"?:)

335-это мой пост!!

336,в Вашем окружении так? В моем просто-нет. Не знаю ни одной знакомой,которая опустилась бы во время\сразу после родов. Маски для волос,укладка,,маникюр,педикюр,массаж-это не мешает беременности. Далее. После родов,тоже самое,деткам в таком возрасте поспать да поесть надо :) Женщина всегда найдет два часа на себя. Итд.

337,это мой пост был,я не знаю почему не мой ник отобрвзился,но по теме.Это как раз таки клушиведные думают,что раз женщина всегда "при параде",то она это делает для мужчины,а нормальные женщины понимают-для себя.Иначе самой противно.Поэтому даже будь я в доме одна,при температуре встану,помою и уложу голову,потому что самой от себя противно будет.

Влюбленная.

Щафран,339,почитайте автора,она говорит,что женщина не должна замыкать себя.Дети и семья-это главное,но в три года,общаясь только с ребенком,женщина деграданткой станет.

Щафран,ну,скажет она,жена,мужу как сын пару перлов "отмочил"-это 10 мин.Дальше? Женщина сама таким образом себя убивает. Неужели Вы не понимаете?

Женщина,мрак.Это что ж за мужчина,который сериал будет смотреть,да еще и обсуждать!!!!

Шафран

Влюбленная, иногда 3-летний ребенок гораздо более интересный собеседник, чем половина взрослых деушек на этом форуме. Он развивается, ему все интересно, он задает массу вопросов. Можно конечно сказать ему "отвяжись" и поговорить с подругой о ее личной жизни. Чтоб кругозор расширить и себя не потерять. А ещё для того, чтобы вечером было с мужем о чем поговорить. Да?

Гость

господи, как же вы понять не можете, что самые большие клуни- это те, кто ради своих штанов живет? Для меня клуша- это когда я слышу слова "должна для мужа". Дальше уже не суть- готовить, одеваться, в макияже носиться с 6 утра, уборку наяривать каждый день, ..... .

Влюбленная.

Шафран,сидеть на кухне "чаи гонять" и "перемывать кости" общим знакомым-это такой же регресс,как и обычный просмотр "Сантар-Барбары" и пр."интеллектуальных" сериалов.И разве я говорю,что ребенка надо забросить?!Отнюдь.Только почему дути должны мешать своему,женскому,развитию?!Наоборот!!!Ребенка где-то с 3х лет надо начинать водить по музеям,выставкам,галлереям,+секции и кружки.Пока ребенок на секции или в кружке,мама может посетить салон,итд.

Пустынный еж

А с каких пор посещение салона красоты стало развивающим занятием?

Влюбленная.

Ежик,салон написала как раз-таки отдельно развивающих мероприятий :) Но внешность-немаловажна. В клушевитость входят и вышеупомянутые многократно "рваные трусы"))), плохая кожа,волосы,неухоженные руки\ноги итд.

Д-те

Ну кожу может и можно довести до идеала, в конце концов гормональная косметика есть, а как волосы-то улучшить, если они редкие от природы, клиника риал трансхаир? Или приклеить искусственные и не разрешать никому до них дотрагиваться, чтоб не догадались? Вообще интересные критерии здесь предлагаются))