Гость
Статьи
Почему жены такие …

Почему жены такие клуши?

Вчера были на дне рождении и напротив нас сидела пара, мама, папа, дочка. Я смотрела на нее и мне становилось страшно. Нет, она не была с грязной головой, или в нелепой одежде, но на ее лице было …

Малина
483 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
а я в чём-то согласна с автором

Хоть я и сама замужем, но существенно отличаюсь от своей подруги, которая не успевши отгулять свадьбу через год родила и усё, говорить мне с ней не о чем, только об её дите, на этом её миссия как личности закончилась. И работать она не собирается, собирается второго рожать, при том,что муж всё никак на работу не устроится, их родители содержат..И я тоже считаю её клушей, и дело вовсе не во внешности, она вполне хорошо выглядит и следит за собой, но уровень мышления у неё клушский..раз вышла замуж, значит надо нарожать детей и не выходить из дома...

Автор (малина)

250! Я уже сказла, что это был собирательный образ, а не конкретная тетка! Она просто одна из! Заметила, что не все на вумен ру клуши, есть девушки ( и они тоже здесь писали), которые не отностяся к этой категории. Которые и с рождением ребенка остаеются личностью, не тер\яют себя, не погружаются только в детские проблемы, но и умеют оставаться не только мамками, но и чуть чуть теми же капризными девочками.

Автор (малина)

251 + 100! Именно об этом я и говорила, вы меня точно поняли!

Похоже, я все-таки не клуша... с маникюром, в красивых трусах, сексом занимаюсь, спортом и на учебу бегаю. Если проблема только в этом- наверное нет, не клуша. Хотя...сама себя считаю именно домашней клушей, с ребенком под крылышком, рубашками и в домашних тапках.

Лань

Гость, вы в танке или как? Где я написала про грязные ногти?? и при чем здесь тонны макияжа, а видела я неухоженные ногти у звезд кино на красной дорожке. И вопрос был к девушкам из Европы и Америки.

Гость

Какой ещё собирательный образ мадам Достоевская???? Не льсти себе. Автор ты типичная бабище-сплетница. Когда я говорю - моя подруга ля ля ля - ЭТО СПЛЕТНЯ . Такой образ мыслей выдаёт в вас человека не благородного ,ни умом ни сердцем вовсе не замечательны , ну и лицо скоро будет иметь вид души. Которая просто гнильё.

Гость

Какой ещё собирательный образ мадам Достоевская???? Не льсти себе. Автор ты типичная бабище-сплетница. Когда я говорю - моя подруга ля ля ля - ЭТО СПЛЕТНЯ . Такой образ мыслей выдаёт в вас человека не благородного ,ни умом ни сердцем вовсе не замечательны , ну и лицо скоро будет иметь вид души. Которая просто гнильё.

Автор (малина)

257, )))) вы себя со стороны видели? )))) Жесть..... Вот именно вы и есть героиня моей истории. Одна из...

Клуша

250. Этот совет автору прежде всего надо применить К СЕБЕ.

Автор (малина)

Клуша, я не обращалась за советом, а предложила обсудить тему, которая актуальна, если Вам это претит, или вы считаете аморальным, проходите мимо.

Гость

Что уже и героиня ?? Это со стороны вы увидели? К дохтору не пора мадам? Вы глупая, недалёкая бабёнка и это именно с вами поговорить не о чем , ещё и злая бабёнка. Почитайте себя, о чём вы тут поговорили ,этож бред сивой кобылы. Стыдно должно быть такие мысли в инет вываливать. Правильно говорят - курица не птица, баба не человек.

Гость

Так это твое будущее лицо, девочка! Сейчас сидишь напротив супружеской пары, наряженное по самое-это самое и трясешься от зависти, а завтра вцепишься (если найдется такой) в какого-никакого мужчика и будешь, именно что С ПРЕВОСХОДСТВОМ смотреть на менее удачливых соперниц.

Хомка

Бедняжка Гриб. умереть ему холостяком без детей придется))

Видела таких: к 40 годам ни жены ни детей и вечный поиск Идеала

Автор (малина)

О боже!!! ))))) Днем здесь собираются только домохозяйки трясущиеся от злости? Уже нашла и не вцепилась. Никогда ни в кого не вцеплялась, предпочитаю заниматься свой жизнью, придумывать как сделать ее интересной и помогать близким, наверно поэтому он еще со мной...

Мужчине не интересна женщина, которая потеряла себя и живет ее жизнью. Априори. Они не любят , когда Ж растворяется, как сахар в чае.

Никки

Не понимаю, если ВЫ, автор, самодостаточная личность, как Вы замечаете полне превосходства взгляды? У меня такая обостенная чевствительность появляется только если какие-то нелады с личным, или плохо выгляжу, к примеру. Когда все здорово, замечаю только восхищенные взгляды :))

Никки

грамотей :))

Гость

Какая тема? Где ты тут тему увидела? Для кого она актуальна? Это базар ,а не тема. В этой теме нет ничего, кроме попытки автора выдать своё самодовольство за самодостаточность и путём принижения других людей поднять свою самоотценку.

Гость

Какая тема? Где ты тут тему увидела? Для кого она актуальна? Это базар ,а не тема. В этой теме нет ничего, кроме попытки автора выдать своё самодовольство за самодостаточность и путём принижения других людей поднять свою самоотценку.

Гость

264 Так это чё все эти бредни ради мужика? Хе хе . Выражение - кому попадья, а кому свиной хрящик - ни о чём не говорит? Боимся снова под развод попасть,ищем способы? Представляю себе жизнь человека с постоянной оглядкой на других, с постоянной полосой препятствий, с постоянной попыткой доказывать своё превосходство. Загнанных лошадей пристреливают. На досуге подумай об этом.

неведомаяхрень

а почему именно жены? у меня вот школьная подруга есть, так она и в школе клушей была, и в замужестве до рождения ребенка, и после рожденяи такой же клушей. Только тема клушистости всегда разная. Так что жены, не жены, бабка надвое сказала. Кроме того, уважаемый автор, прежде чем назвать кого то клушей, нужно этого человека хотя бы неделю знать и беседовать с ним. А так, это ваше голословное утверждение вас не красит.

Кларисса

Я скорее восхищаюсь теми женщинами, которые выйдя замуж, родив детей, находят время заниматься собой и своими интересами. А то у нас пытаются уже из женщины киборга сделать. К ней тысяча требований и претензий, причем не только со стороны мужа, но еще и общества, подруг. Как так дома засеть? Нет ты давай, активно участвуй во всем. Но это ведь не всем дано. Одно дело как я сама к такой ситуации отношусь, хотела бы или нет ее в своей жизни. И совсем другое, если тебе это навязывают. Постоянно приводят примеры "успешных" женщин-политиков, домохозяек-бизнесменшн, молодых мама-супер актрис. Но в сутках всего 24 часа, у каждого свой ритм жизни, зачем всех обязательно нужно за это осуждать?

Автор (малина)

Еще раз. Я не обсуждаю конкретно ту тетку! Она просто пример и собирательный образ из моего окружения! Быть не клушей, нужно прежде всего самой женщине. Клуша это не вид, а образ! Образ мысли, жизни. Они воспитывают таких же клуш дочек, прививая им такое же мышление и т д... И когда уходит муж это настоящая трагедия. Женщина отнесется к этому проше. Она приспособлена к жизни и без него. Вот о чем я. А клуша считает "Я РОДИЛА ЕМУ РЕБЕНКА И ОН ОБЯЗАН СОДЕРЖАТЬ", а сама ведет паразитический образ жизни. Настоящая женщина ребенка рожает прежде всего для себя и может дать ему в интеллектуальном плане гораздо больше. И это идет на пользу нашему обществу.

Кларисса

Автор, чем женщина независимей, те меньше у нее желания вообще рожать детей. Детей рожают как раз те клуши, которые Вам почему-то не нравятся.

Автор (малина)

Мне не не нравятся, но мне обидно. Я вижу, как распустились некоторые мои подруги, - в прошлом успешные красивые женщины. Они стали просто не интересны и прежде всего сами себе, их не уважают мужья, хотя они этого заслуживают, но просто распустились. Потому что тысяча отговорок. Да, ребенок занимает много сил и времени, но я не говорю, что родив нужно бегать по дискотекам, а просто вести активный образ жизни. Одна моя подруга сидит с ребенком в четырех стенах уже 4 года. На вопрос почему не отдаешь в сад - пожимает плечами. А потом ей 35, она теряет форму, опыт, квалификацию, ведя такой образ жизни. Просто проще всего просто сидеть.... А ведь многие были талантливы, умны, остры на язык ... Где это все?

Кларисса

Автор, если дело в Ваших подругах, то почему бы им напрямую не сказать и не помочь? У всех разные ситуации бывают. А то вот хорошо рассуждать: Ах, моя подруга была такая умная, а теперь вот клуша. Будь у меня такая подруга, я бы первым делом постаралась ее вытянуть из этого болота. А неуважение мужей - это просто неуважаения общества к женщинам с детьми, у нас культ, что нужно развлекать и завлекать мужчин. А женщины всем кругом должны.

Шафран

274 Автор, а почему бы Вам не предоставить своим подругам право решать самим, как им жить? Я, с одной стороны, согласна с Вами. Ещё совсем недавно недоумевала в том же ключе по поводу некоторых своих подруг. А сейчас /жду ребенка/ собираюсь сидеть дома 3 года минимум, абсолютно не хочу заморачиваться на работу, на какой-то там "активный образ жизни", на обсуждение премьер етц. Хочу тупо "вить гнездо" и заниматься только малышом. Т.е. быть клушей. И ничего страшного в этом не вижу.

Счастливаянезамужняя

Бедные мужчины, женатые на клушах

Автор (малина)

276, а вы не боитесь, что вашего мужа это может не устроить и пойти вразрез с его представлениями о жене, когда он делал свой выбор ?

Автор (малина)

А ничего и страшного в этом нет, только зачем потом жаловаться на неуважение мужчин и окружающих,когда женщины сами сознательно на это идут и им пофиг....

Д-те

Вот интересно, если мама-клуша и варит детям кашки и супчики, водит в музыкальную школу и целыми днями вылизывает квартиру это хуже, чем мама-не клуша, у которой суп из полуфабрикатов и ногти пять сантиметров? И еще у нее каждый вечер фитнес и деловые собрания, а уроки ей некогда проверять. Чет я даже не знаю...

Д-те

От какой жены быстрее сбежит муж - от располневшей клуши, которая идеальная хозяйка, или от женщины-праздника c язвой желудка?

Кларисса

Автор, вы прям из мужчины сделали бога. Если жена вправо или влево отклоняется от каких-то там стандартов, то муж сразу должен свалить. Меня такая ситуация разочаровывает. Потому как этому мужу более как о себе думать не о ком, ни о том, что его ребенок находится под постоянным присмотром, что о нем заботиться мама, а не тети из садика. У нас много отличных садов для детей или много возможности устроится на работу женщине с ребенком (на неполный рабочий день), чтобы было не в ущерб семье? Что-то сомневаюсь. С женщиной, сидящей дома не интересно по-вашему. А с Васей из столярного цеха интересно? Можно подумать, у нас все мужчины исключительно выскоинтеллектуальными профессиями заняты. И чтобы им соответстовать, нужно непременно ходить на выставки, в театры. Что-то я в театрах все больше женщин вижу. Мужчины предпочитают кино, дома.

Шафран

276. Вы знаете, не боюсь. Если бояться, что кого-то из окружающих может не устраивать то, как я живу и то, чем я живу, нужно бесконечно подстраиваться под других людей. Выглядеть не как хочешь, заниматься не тем, чем хочешь, общаться не с теми... Вообще прожить не свою жизнь! Что касается моего мужа, мы в браке уже много лет и видел он меня всякую. И в насморке, и в слезах, в радости-горе и т.д. Моё теперешнее желание он понимает, у нас вообще принято считаться с причудами друг друга ))

Шафран

"А ничего и страшного в этом нет, только зачем потом жаловаться на неуважение мужчин и окружающих,когда женщины сами сознательно на это идут и им пофиг...." Я, например, уважаю людей за их поступки и черты характера, которые мне импонируют. НЕ уважать женщину за то, что она посвятила себя семье и ребенку, для меня просто нонсенс.

wishenka

Автор, а самой-то замуж хочется... Но видно, "зелен виноград"?...

Klub_nika

Шафран, что значит "посвятила себя"? Помоему "посвятить себя" это своего рода снять с себя ответственность за себя саму, будь то мужчина, дети, родители и т.д., что б было потом кому сказать"я тебе всю себя посвятила, а ты такой сякой". Я замужем, деток пока нет, но очень хочу. И когда Бог мне их пошлет, я постараюсь быть для них хорошей мамой, но я не собираюсь никому себя посвящать, я себе самой еще нужна.

Кошшшка

Отчасти согласна с автором.

Полно таких баб. "Вышла замуж, а дальше - трава не расти. Смотрите все - я ЗАМУЖЕМ!!!")) У самой такая знакомая есть. Это от недалекости.

А кто на автора наезжает, мне кажется, просто не совсем правильно ее поняли.

та чьё имя

а что плохого в том, что женбшина посвятит себя семье, мужу, детям, а муж посвятит себя им?

ето нормально, клубника

а всё остальное будет на втором плане

та чьё имя

а что плохого в том, что женбшина посвятит себя семье, мужу, детям, а муж посвятит себя им?

ето нормально, клубника

а всё остальное будет на втором плане

навозная муха с соседской кучи

клуши не клуши, автор завидует просто.

П.С гриб и парик я для тебя не одену, вот так!

Гость

187, а у меня другое понятие о клушах. Это женщина, которая:

- будучи незамужем, берется обсуждать ( в основном осуждать) замужних;

- зациклена на своей внешности. Проводит минимум 2 часа перед зеркалом, прежде чем выйти на улицу, пусть даже в аптеку;

- одевает туфли на шпильках и шмотки из дорогого бутика - независимо от того, идет ли она на гламурную вечеринку или на рынок;

- на лице всегда боевой раскрас. До ужаса боится, что муж (или МЧ) увидит ее без макияжа!

- никогда не носит то, что удобно, всегда только то, что считается модным.

- вообще живет не для себя, а для того впечатления, которое она производит на окружающих. В частности, на мужиков. Потому что их одобрение - это вроде как знак качества для нее. А без их (или кого-то одного) одобрения ее самооценка падает ниже нуля.

Но самое главное - она решает проблемы других, вместо того, чтобы заняться своими собственными...

та чьё имя

муха ты наркоманка?

та чьё имя

гость, нет, ето не клуша, а дура, которая считает себя настояшей женшиной и всегда гламурной

навозная муха с соседской кучи

та чьё имя, нет, так што наркотики не предлагай)

та чьё имя

что боишься признаться? не бойся, тут анонимно.

даи 80 % тут такие же, просто некачественный товар употребляют, их не так сильно колбасит. А в Германии в етом смысле, я смотрю неплохо.

или жених-девственник подкидывает?

Гость

269, +1000))))

Шафран

286 Клубника, ""посвятить себя" это своего рода снять с себя ответственность" ? Не вижу связи вообще. О какой ответственности речь-то идет? Я имела в виду несколько иное. Не положить себя на алтарь семейный, не принести себя в жертву, а просто заниматься тем, чем ты в данный момент ХОЧЕШЬ заниматься. Если у тебя появился малыш и ты не просто монотонно и нудно делаешь то, что необходимо, а занимаешься этим с радостью и удовольствием, не наплевать ли, что кто-то считает тебя клушей? Я вот о чём. Ещё раз повторюсь, что собираюсь в ближайшие 3 года стать именно такой клушей ))))

Агнесс Вайн

навозная муха с соседской кучи [1939501704]

муха ты наркоманка?

---муха а чего тебя все обижают?? :-)

гриб и парик я для тебя не одену, вот так!

---а что просил надеть??

Автор (малина)

Дети это очень очень важно, но не менее важно женщине не потерят себя как личность.. Тем более для своего мужа. Быть иоставаться для него не мамкой с сиськами молочными, а именно ЖНЩИНОЙ - игривой, сексуальной, сильной, чуть независимой, то что так сильно возбуждает и будоражит... Чтобы он не воспринимал , как обузу и груз....

Д-те

Так вон оно что значит - личность, игривая и сексуальная))