Голову мою практически каждый день. Но мытье в субботу ( воскресенье) сидить прочно в голове как НАДО. С детства вбито.и еще беспокойство если нет маленького запаса крупы, последняя коробка спичек, …
А кто-нибудь помнит в трехлитровых банках засоленные или маринованные арбузы? Они стояли рядАми на полках рЯдом с маринованными помидорами-огурцами-кабачками... Мы всегда с удивлением смотрели на эти банки и не купили ни разу!!! Это вкусно было? Кто-то ел? Засолки все в магазах трехлитровками продавали))) Кабачковая икра вкуснейшая продавалась, сейчас по другому ее готовят((
А к авоськам и корзинкам пластиковым хочу добавить ещё: может помните, за яйцами ходили с таким пластиковым контейнером в форме ячейки...
2343, у меня папа и сейчас на рынок за яйцами с таким контейнером ходит. В супермаркете если берем, то в пакете конечно, они уже там расфасованные.
Рубашек-газет не помню, а вот маечки летние с принтами "газетой" помню. Еще в то время у девочек были модны шорты с кружевами, на панталончики похожи.
при всем сегодняшнем изобилии, я скучаю по консервам в томате, не килька, а горбуша с томате, и о ужас мне нравился минтай в томате, даже цену помню 48 копеек, у нас один год гдето середины 80х, весь город завалили консервами кукумарии в томате или с морской капустой, я рискнула купить не зная, что это, интернента то не было, продавец пожала плечами, оказалось, что это молюск, очень вкусный, я его по моему одна и сьела во всем городе, с тех пор нигде не видела этого деликотеса.
2345, кукумария с морской капустой очень вкусно!!! Сейчас таких консервов что-то не видать(((
Это, кстати, морской огурец)))
2330, точно, у меня были такие две красная и черная,
Я когда училась в начальниx классаx,то у нас парти били с откриваюшимися кришками,до сиx пор помню,как учительница ругала,когда вставали и xлопали етими кришками.Помните?
а какое трико било?С отвисшими коленями.Раз оденешь и все,стирай,а то колени отвиснут еше больше:)))))
2333 Микулишна, точно! моднее некуда. Под лосины цвета мокорого асфальта ярко-зеленую юбку-резинку, ярко-розовую (тоже кк и юбка "вырви глаз") кофту-"летучую мышь", белые носочки и кроссовки. ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!! КРАСОТИЩА!!!!! Глаз не отвести!!!
2335 Кошмарный Сон, ну я в то время УЖЕ не лазила по гаражам и деревьям. И потом мне мама твердо сказала - "это первые и единственные лосины. Больше не куплю, очень дорого." Поэтому я их берегла как могла. Но и качество у моих лосин на порядок выше, чем у лосин подружек, наверное еще и поэтому так хорошо сохранились. Жаль сейчас маловаты немного )))
2351: а разве это удобно - носитъ юбку под лосинами..?
Упирь, ви просто не в теме. Извините уз... )
уж
2352: был бы в теме - не спрашивал бы, верно..?
Помните на ф изкультуру кеди носили,сейчас они снова в моде.
2352 Упыръ , "ПОД" имеется ввиду сочетание вещей ))) Например, "сумочка под туфельки". А юбку, конечно одевали сверху)))
я и сейчас мою раз в неделю.... не понимаю зачем чаще мыть..
а еще помада Дзинтерс помню у мамы была.... когда выдвигающаяся часть помады заканчивалась, мы с сестрой спичками выковыривали остатки
И я мою голову раз в неделю. А могла бы вообще раз в месяц. У меня волосы сухие, и никогда не выглядят грязными. МОю, просто потому что "так надо". В юности, правда, волосы были жирными, и я их мыла каждые три дня.
раз в месяц - перебор, извините.
если волосы не лоснятся от жира это не значит, что они читые. сухие волосы грязные выглядят очень тускло и становятся как солома (у мамы такие). и еще волосы любые впитывают запахи, и сами по себе со временем начинают пахнуть. Поэтому при любых типах волос при редком мытье головы запах малоприятный.
2361, Ну это у Вашей мамы "тусклые, как солома", у меня же всегда шелковистые и блестящие, при том, что сухие. И пахнут всегда хорошо. Может потому, что я всё-таки раз в неделю их мою?
Тоже человек старшего поколения. :-) Купаться по выходным - ооо, конечно! На неделе душ принимался, уж не помню, сколько раз, а в воскресенье - купались с пристрастием, зависая в ванне часами. Дезодоранты FA и одноименные шампуни были крутизной неимоверной, еще помню какой-то наш дезодорант ИНТИМНЫЙ с действительно приятным запахом - тоже страшный дефицит, к тому же, дезодорант с таким названием было как-то неловко покупать ( в школе, помню, училась тогда). :-) Лаки для ногтей POLLENA и шампуни из Болгарской Розы! Колготки - стоили 7 рублей 70 коп., береглись как зеница ока, родители покупали 2 пары в месяц. Дорого! Зашивались, поднимались петли...Про мытье волос: если человек курит и шастает в курилку раз в час, его волосы пахнут куревом уже к вечеру. Страшно представить, что курящие могут не мыть голову по неделе и при этом пребывают в уверенности, что от них пахнет ландышем. Обоняние у них просто снижено из-за того же курения, не чувствуют. Две моих коллеги на полном серьезе излагают, что их мужья не знают, что они курят. Пахнет от них куревом здорово.ОСОБЕННО от волос. Как махнут гривкой - атас. Хотя, может, у мужей гайморит...или просто так всем удобнее считать - что они не курят. :-)
Действительно, вогда вспоминаешь детство, оно покажется солнечным, независимо от времени. Мне 22. И тоже помню и классики и резиночки, и секретики у нас были со стеклышками - действительно, переходит из поколения в поколение :) Компьютер впервые увидела только в 5 классе в школе, до этого только книги-книги-книги. И штаны шерстяные мама вязала, я их донашивала за братом. И когда вечером с горки приходишь, они коркой льда были покрыты. А кто не пробовал лизнуть полозья санок? :) Велосипед двухколесный, а сзади еще два маленьких колесика. И анкеты у нас были, и тетрадки с песнями.
И еще, помню, лазили, дурные девчонки, по подвалам. Там у мужиков мастерские были и кошки котились часто. И ведь в голову не приходило, что могло случиться
А ми молочний зуб бросали в мишиную норку и говорили:"На тебе мишка старенький зуб,а мне дай новенький"!
.А, а мы бросали за плиту (за "печку" подразумевалось))
Жалко, если такая хорошая тема отомрет!
А еще мы ели "кашку" (семена карагача, когда он цветет летом) и "бананчики" (молодые побеги дерева клен, срывали верхушки, чистили как бананы и ели, они были горькие тошнотворные, но мы их много съели).
А я помню, в детстве прочитала сказку, там королева сьела бутон розы и у нее от этого родился ребеночек. Ух, сколько я этих бутонов потом съела - до сих пор не родился)))
странно, что у меня номер меняется каждый раз
)
вот почитала и такая ностальгия появилась..... как классно было, зимой на горке катались(самодельной),весной сок берёзовый собирали, летом в казаки- разбойники играли, на речку бегали купаться))) в младших классах и правда голову мыли раз в неделю, потом уже когда хотелось нравиться мальчикам чаще конечно. и гамаши для тепла надевали, я такие подружке подарила помню, так она просто прыгала от счастья=)) помню ещё шампунь в маленьких пакетиках продавалась,на 1 использование, сейчас такой уже нет)
Сообщение было удалено
так и называлась *Тушь для ресниц*. Выпускал Ленинград, стоила 30 коп.
Сообщение было удалено
Она была в такой черной бумажной коробочке, и кисточка была полиэтиленовая в виде маленькой расчесочки!!!
Помню, лак для ногтей был только красного, малинового, розово-перламутрового цветов, и, кажется, всё. Хотелось разнообразия. Выливала часть лака в какую-нибудь ёмкость, насыпала "бронзовой пудры" (краска такая у маляров была, добавляли в лак и красили поверхности), размешивала и мазала длиннющие ногти. В бутылочку сыпать нельзя - лак сразу испортится весь, станет тянучим. А ногти были крепкие, долго не ломались.
Тени были польские (коричневые, голубые, зеленоватые), кремы фирмы "Ален мак", пудра французская "ланком" или как там, уже не помню, с запасным блоком, тушь "Ленинград", в которую плевать надо было.
Подарок мамы на 16-летие - набор косметический "PUPA", предел мечтаний. Там и пудра, и тени, и румяна, и кисточки, и лак, и блеск для губ.
АУУУУУ! ЛЮДИ-И-И!!!! Где вы-ы-ы-ы!!!!
Чего-то я сама с собой разговариваю....
мне рассказывали, что презики в аптеках назывались резиновое изделие ╧3 :)))
Сообщение было удалено
и сочетание розовых и голубых теней до бровей
Что-то про мытье ежедневное забыли. Мои свекор со свекровью моются 1 раз в неделю, а вещи некоторые (куртки, платья, рубашки свитеры и т.п.) могут не стирать и годами. И воняет от них за 5 метров, в буквальном смысле - чувствуется запах несвежего белья. Постельное белье хорошо если 1 раз в 2 месяца сменят. А они ничего не замечают и им никто ничего не говорит, боятся обидеть. У свекрови нет ни одного крема или т/в, про дезодорант и не говорю.
ю
[quote="Не ангел"]степ бай степ, о! так это всё было ещё и в ... 1989г.??? (если я правильно посчитала) Я в 86 закончила школу, думала, что с Лениным к тому времени уже было покончено.
Добрый день! Знаете, я 83-го года рождения и была октябрёнком, помню пошла как-то подстригать волосы, на фартуке - звёздочка(А я кудрявый ребёнок была), а тётенька - парикмахер мне и говорит: " Когда был Ленин маленький, с курчавой головой..." В общем меня подстригли так, как на звёздочке было)) И игры все дворовые были, на деревьях шалаши строили, верёвочку - могу воспроизвести. А в начальной школе нам рассказывали старшие, как они ездили на поля, помню я так ждала пятого класса, когда мы тоже на поля поедем, но уже не случилось. Кстати недавно услашала как в школьном дворе (летом, видимо лагерь пришкольный) играли дети в Калим- бам-ба))))
д
Не ну в декрете помыть голову хотя бы раз в 2 недели это было для меня за счастье! На работу голова моется через день.
А вспомните ту ужасную школьную форму мразотного коричневого цвета, которую можно было постирать только раз в неделю! Бррр....
Всем доброго времени суток!
Я тоже хорошо помню , что когда я была ребенком и когда училась в школе мы мылись по пятницам т.е.в конце рабочей недели.А в течении недели только подмышки мыли и подмывались.А голову ДАЖЕ НЕ РАЗРЕШАЛИ ЛИШНИЙ РАЗ ПОМЫТЬ ТИПО ВРЕДНО.Помню в переходном возрасте волосы грязниться стали быстрее и очень хотелось помыть их в течении недели.Я помню что тайком мыла , потом быстренько в хвост мокрые скручивала (а волосы очень густые) и с мокрым хвостом ходила.Это был просто ужас как вспоминаю, всю передергивает!
Я никак не могу понять почему мне не разрешали родители (мама , бабушка)???
Говорили что вредно!!! Часто мыться ВРЕДНО!!!
А НА ДАЧЕ КОГДА ЖИЛИ (ЛЕТОМ 3 МЕСЯЦА) это помню вообще жесть была!! Хотя все было и баня и летний душ с бочкой и титан который дровами топится!
Но помыться это всегда была для меня проблема!!! Не разрешали родители, я имею в виду тетку и мать!
Только 1 раз в неделю топилась баня и мылись.
Не дай бог утром или вечером пойти в душ подмыться, извините за такую откровенность.Тетка всегда говорила что бактерии нужные вымываются.
До сих пор воняет ходит, рядом стоять не возможно.
У меня просто все кипит внутри от того что пишу.
Я это никак и никогда понять не могу и не смогу.
Благо сейчас все подругому!!!
Могу еще один пример привести.
После того как несколько лет назад мы устаноили в квартире счетчики воды, моя мама просто с ума сходила.
Мыться просто не разрешала и сама не мылась по 4 дня.
Я мылась только когда ее не было дома или она на работе.
Это вообще для меня было такой пыткой!
Лишний раз нельзя в душ было пойти!!
Ой девочки сейчас еще прикол расскажу!
У моей тетки на работе есть коллега.Она поставила счетчики воды в квартире и башню у нее тоже сорвало.
Моется один раз в неделю.Когда намыливается воду выключает, экономит типо.
В туалете у нее постоянно снята крышка с бачка т.к.она туда заливает воду после того как кошачие лотки помоет.Вы представляете себе эту картину и вонь которая стоит?
Помыть кошачий лоток и эту грязную воду залить в бочок унитаза.
Я была в шоке когда услышала все это!
Я еще когда жара летом она покупает мужской лосьон Шипр называется.Разводит его в воде, смачивает тряпочки и обтирает тело вместо того чтобы в ванну залезть!!!
Я просто в ахуееее от нашего народа.
Извините конечно, но ваш рассказ- это крайность. Такое иногда бывает. Мне уже 37, я родилась и выросла в СССР и у меня всё было наоборот. Мы всегда мылись, принимали ванну и принимали душ по мере необходимости, никто ничего не запрещал, благо коммунальные платежи были чисто символическим.
И стирали в стиральных машинах, постельное бельё сдавали в прачечную, это тоже было дёшево. Даже сейчас у нас остались советские "барские замашки" не экономить не электричество, ни воду, хотя это весьма ощутимо для бюджета.
Видимо, все люди разные, но я всегда вспоминаю строки из песни: кто экономит на чистоте, тот или вор, или свинья
мыть волосы часто вредно. Это дань времени,увы,мода мыться каждый день ,менять одежду,машину,комп и т.д. Кормить производителей компьютеров. Не ешьте сладкого - не будут кровоточить десны,ныть зубы,меньше будут жирнеть волосы. Поднимите свои ленивые *** и помойте волосы черным хлебом,например : элементарно кусок хлеба замочить в кипятке без корки и кашицу втереть в волосы. Все смывается. Но нет же,зачем заморочки ,есть крутой шампунь. А потом зуд,выпадение волос и грибки всякие. Но и на это есть средства. Мы же для этого и работаем,чтобы все это оплачивать и других кормить.
Голову я мою каждый день и встаю в 5 утра перед работой, иду в душ, моюсь, сушусь и укладываюсь, наношу крем, дневной макияж и иду на работу, чувствую себя прекрасно и у меня вызывают отвращение неопрятные курицы полупроснувшиися, которые даже накрасится не успели и делают это на работе кое как, фу. Я молчу про остальное, но мне плевать если честно.
Голову я мою каждый день и встаю в 5 утра перед работой, иду в душ, моюсь, сушусь и укладываюсь, наношу крем, дневной макияж и иду на работу, чувствую себя прекрасно и у меня вызывают отвращение неопрятные курицы полупроснувшиися, которые даже накрасится не успели и делают это на работе кое как, фу. Я молчу про остальное, но мне плевать если честно.
Я мою голову раз в неделю. А то и раз в две недели. (Ленивая потомушта)
Заметила, что прошлое поколение любить каждый кусок тряпки хранить, чтобы например потом использовать для мытья полов и т.п. Т.е. чтобы ничего не пропало. Доедают то, что в холодильнике неделю лежало, например макароны. Нет бы сразу съесть!((((
И все эти тряпки, гвоздики все храниться в доме годами и нафик не используется. Или необходимо, но все таки редко. И все это превращается в хлам, что бесит!!!!
Блин, аж страшно становится!
Ленивей меня я не видел людей, но я моюсь ежедневно, иногда не один раз. И голову тоже...
Какое суфле у Вас в голове? Немытой?
ТАМА-то тоже не моете? Ленитесь? И правильно.
Умничка! Та же фигня и у меня. Ну, без макияжа, крема и прочей байды. Моюсь утром, брею, чего надо, чтобы зарослей не было (у меня борода, но волос везде, где не надо много. А, вдруг!))), дезодорант, парфюм. Иначе не могу.
Даже на рыбалке утром водные процедуры, дезодор, парфюм.
Иного не могу понять.