Голову мою практически каждый день. Но мытье в субботу ( воскресенье) сидить прочно в голове как НАДО. С детства вбито.и еще беспокойство если нет маленького запаса крупы, последняя коробка спичек, …
то 2091 27.02.2009 22:14:30 | ukrainka2 [1519887310]
"Я не сталкивалась с вербовкой."--
позвольте чёрный юмор. -вы, видимо, были недостойны такой чести!
То ukrainka2 [1519887310]. Хотите расскажу, как происходило это, особенно с нужными девушками.
Скорее меня могли пытаться завербовать, чем другого студента. Я была коммунистом. В институт поступила кандидатом в члены партии, а в партию уже в институте принимали.
Интересно послушать. Давай, рассказывай.
2088, огромное спасибо!!!!!!!!
то 2094 27.02.2009 22:20:22 | ukrainka2 [1519887310]
"Скорее меня могли пытаться завербовать, чем другого студента. Я была коммунистом. В институт поступила кандидатом в члены партии, а в партию уже в институте принимали. " --
это не повод. Я был комсоргом группы, затем потока. И одним из первых отказался собирать со студентов взносы....
да ты и сейчас коммунистка!
так и веет от тебя
ето украинке было адресовано
Я тоже была комсоргом группы, потом меня группа не переизбрала , как высказали мне на собрании, мол с избранными вино пила, а группу не позвала. Я вообще не пьющий человек, но на сабантуе присутствовала, а вот про группу забыла))
Ага , коммунистка, не отказываюсь))
2087 Таким юным уезжали, неужели один, без родственников? Да уж, 90е были унизительные годы, за что их и не люблю, хотя для всех они стали 'моментом истины', самоопределения и принятия жизненных решений.
То 2095 27.02.2009 22:22:51 | ukrainka2 [1519887310]
"Интересно послушать. Давай, рассказывай." -- ок.
Девушка идёт в ресторан с компанией девушек или ...неважно. (Это, если был получен отказ в сотрудничестве, а повод для сотрудничества имеется достаточный и перспективный).
Возвращаясь домой, после ресторана (сама или ...-есть разнвые варианты, но расскажу тот случай, который ...). Итак, поздний вечер, девушка идёт... Подходит "хулиган", девушка отбивается (в данном случае-сумкой). "Хулиган" падает. Девушка бежит. Через сотню метров (в данном случае) вспоминает, что потеряла сумочку. Осторожно, оглядываясь, возвращается. На том месте лежит труп. Дальнейшее, догадайтесь.
то 102. Да..., всегда был готов к авантюризму! Да и причины всегда можно найти на ровном месте.
Даже не слышала про такие сюжеты вербовки.
SFNZ,а мы все больше про любовь...((
То 105. это особенные случаи. В данном примере-её отец- лётчик-испытатель, "запасной" космонавт, прошедший несколько дневную войну - Египет-Израиль (и единственный, сбивший во время её амер. самолёт), учавствовавший в "заворушке с Китаем... Были причины и основания. С другими были иные способы...
то 2106 27.02.2009 22:35:46 | Гость [3138602809]
"SFNZ,а мы все больше про любовь...(("---
где есть любовь, там очень близко и ненависть. это две подружки.
2108-а у вас конкретно какая ненависть и к кому или к чему?к Родине,родителям,детству?почему вы говорите на отвлеченные темы?у вас,с вами был такой случай?
То 109. У меня много чего есть. Но я не есть тема этой темы.
Нет, у меня нет ненависти. Я давно уже далёк от всего. да и всё равно, вам трудно будет понять, когда уже нет Союза, а тебя арестовывают на границе и колют...., что отшибает всю память, когда у тебя загорается прямо на дороге машина (при скорости 140) по причине... Ладно, неважно....Всё это далёкие глупости.
SFNZ-расскажите что-нибудь и своего детства.что вы хорошего помните из того времени?)
SfNZ, в ваших словах столько горечи...Ничего не проходит бесследно...
2110 М-да, такое не забудешь... А в детстве было что приятное?
Какой смысл её было вербовать?
Стас,стихи ваши плохие по форме,но не плохие по содержанию.Мысль понятна.Пишите на ветках поэзии,мастерство приходит с опытом,удачи.)
Продолжаю вспоминать. У моих бабушек были гребешки, они ими волосы закалывали. Гребешки были разные - роговые и пластмассовые. Мне больше нравились первые, полупрозрачные, с разводами. Меня в детстве тоже ими расчесывали и волосы закалывали. Ещё я любила перебирать зубцы, естественно, с последствиями;) Щербатые гребни отдавались мне для растерзания.
Извините, не в тему последних постов. А помните резинки от трусов? Кстати, те самые, через которые в рязю прыгали?
2115---это не его стихи -)
2115-да?а чьи? но ошибки,видимо,его.)
У бабушек были немеряные запасы спичек, мыла, зубного порошка. Я в них периодически рылась. Мыло было земляничное и Кармен. Нравилось рассматривать этикетки от спичек разных лет. И вообще любила копаться в старых вещах на потолке (так называли чердак с лазом из сенец) и в чуланах. У нас была прялка и зингеровская швейная ножная машинка с золотым львом и длинным челноком и ещё куча разных заманчивых предметов быта прошлого. Помню камышовые крыши некоторых домов в деревне, как соседи обмазывали хату и всей семьей месили ногами раствор для этого. Было так интересно...
Ностальгия, помню земляничное мыло, Каремен не помню, и еще яичное было, желтое такое, и все без обёртки, просто в коробку сложены. Гребни у моей бабушки тоже были)) а еще заколки-невидимки белого цвета. А в кладовке у нас стояла огромная коробка с разнообразными пуговицами, бывало, вывалишь на пол эту коробку и перебираешь пуговицы, рассматриваешь, как драгоценные камешки. До сих пор эта коробка стоит в кладовке, жалко выбросить.
2122 Невидимки сначала черные были, а позже белые металлические. А ещё были шпильки и заколки чуть больше невидимок, застегивающиеся на крючок.
Танцор диско по домашнему показывают:)
А в начальных классах у меня были косички. Ленты покупали метрами:) Дома разрезали и опаливали концы. Цветные были в дефиците:) Были капроновые и атласные разной ширины.
2060 СЗК, ну видимо ничего не могли рассказать и пришлось все премудрости энтого дела самой на практике познавать ))))
Ой, а про таблеточки розово-голубые у нас тоже было в детсаду))
А еще вспомнила : "Аккуратней с иголкой, а то уколешься, она до сердца дойдет и ты умрешь"
Жесть!
27.02.2009 22:13:25 | SfNZ [1808808157]
А кто-нибудь сталкивался, учась в институте, Уни..., с вербовкой в органы...? Мне просто интересно.
Я сталкивалась.Училась в универе на фак-те ром-герм. филологии.Не скажу, в каком именно..мало ли :) И нас вербовали...точнее, не вербовали даже, а предлагали поработать на благо Родины .Преподносилось это под таким соусом, что нам оказывают большую честь. Отбирались для этого лучшие студенты.Называлось это "спец-дружина"..
помню как меня возили в санках в детский садик, я сидела в санках и спала. На мне была жуткая такая шуба из искусственного меха, которую я ненавидела, тоненький ремешок на ней и черная лохматая шапка с ушами, завязанными под подбородком.
Помню как в первом классе на линейке я была той самой первоклассницей, которую нес на плече десятиклассник. Я была очень мелкой, трясла колокольчиком (такой большой колокольчик с деревянной ручкой), он был большой и тяжелый. Я в итоге не над головой его подняла, а просто покачивала им где-то внизу. Так волновалась тогда, просто ужас, аж в глазах потемнело. Одной рукой за волосы парня держусь, другой этот долбаный тяжеленный колокольчик пытаюсь поднять, а рука уже затекает просто. :))))
Порошки эти цветные типа Юпи терпеть не могла и детстве, один раз попробовала - больше не стала. редкая гадость. Спектакли помню ставили для взрослых на отдыхе в деревне. Как было весело!!! Иногда летом ездили на Украину - там во дворе обязательно был какой-нить местный бездомный бобик, которого все кормили и мыли по очереди. Был большой стол, где по вечерам обязательно дедки резались в карты и домино. Я дружила с мальчишками, нашей любимой игрой был "квадрат" - я была чемпионкой в этой игре! Чертится квадрат на асфальте, делится на четыре квадрата, в каждом стоит участник. Цель игры - не используя руки забить как можно больше голов в чужой увадрат и соответственно отбивать от своего. Обожала эту игру! Мы постоянно в нее играли и после дождя и приходила с грязевой шапкой на голове и в штанах с сантиметровым наростом жижи. Я бы и щас поиграла, да боюсь уже квалификацию потеряла, да и единомышленников не найти. Придется двух детишек рожать, чтобы с мужем как раз на квадрат набрать :))))))
Вообще с Украины совок как-то позже ушел :) Я туда как в другой мир приезжала - помню, входные двери никогда не закрывались - можно было ускакать в магазин, а двери так открытыми и оставить. Двор наши соседки тщательно подметали швабрами из дома, однажды мы набросали шелухи от семечек, соседки пришли к моей бабушке и нажаловались. Пришлось идти подметать. Бегали и лазали по заборам, воровали яблоки. Самым козырным было пробраться к местному отделу милиции и ободрать коринку приямо под окнами дежурной части. Никто, кроме нашей банды, не отваживался (лет по 10 нам было). Однажды неожиданно вышли милиционеры - покурить. Я была очень смелой и общительной, поняла, что уже попались, и вступила с ними в разговор. Выяснилось, что им по фигу - и мы можем вполне открыто драть ягоды сколько угодно. Так смешно - с чего мы взяли, что там коринку рвать нельзя было?
Кстати, помню как в детстве появились первые йогурты и мама покупала мне их и в комплекте обязательно давала мне кусок булки! Йогурт кушался обязательно с булкой - чтобы наесться. Щас мне даже в голову такое не приходит...
http://www.youtube.com/watch?v=yasMT0vZXqU&feature=related
Девочки,с удовольствием вас читаю.Вот ссылочка.Зайдите,понастальгируйте.
http://www.youtube.com/watch?v=U-p_hzF-qFI в противовес...
то 2120 27.02.2009 23:36:26 | Гость [3138602809]
"2115-да?а чьи? но ошибки,видимо,его.)" -- вы вряд ли знаете автора. Он был алкоголиком и умер в Штатах. Но считается родоначальником нецензурной песни и большинства матерных частушек. А вот ещё его:
За что благодарить друзей? А?
За то, что прежними остались
И за спиною не отстали-
Там, на нейтральной полосе?
Благодари своих врагов-
Они одни научат правде!
Не ради красных слов,
а ради ... ещё не отданных долгов.
И растолкуют то, что клесь-
Совсем не значит разгораться.
Что можно, плача -улыбаться!
А подпевать, не значит петь.
Почти не чувствуя вины,
Нас обстоятельства меняют.
Друзья ж порою изменяют,
Зато враги всегда верны.
Их постоянство, как лобаз
Про их ошибок --камень, камень.
Друзей мы выбираем сами,
Враги же - выбирают нас.
Когда б друзья одни вокруг,
Не знал бы я, что значит друг.
Еще как воняли!!! Вы просто забыли Летом в метро такое было амбрэ..А я работала в больнице, снимала ЭКГ, там вообще умереть можно было и не встать.Как ручонки поднимут-вообще ужас! Дезодорантами не все пользовались, и не все подмышки брили, про ноги я вообще молчу и мыли не часто и не брили.
Алина - это вы о чем? О гигиене людей, живших в прошлом веке?
Куда уходит детство... И нас вербовали...точнее, не вербовали даже, а предлагали поработать на благо Родины .Преподносилось это под таким соусом, что нам оказывают большую честь. Отбирались для этого лучшие студенты.Называлось это "спец-дружина"..
Да, вот о такой вербовке я слышала. Мирно делали, без трупов. А смысл подкладывать труп дочке космонавту в запасе просто не понятен.
а я помню мыло индийское Махарани вроде называлось, воняло, ужас, а ещё я в 10 классе химию на волосы сделала, думала, что такая красивая с ней
То 37. "Да, вот о такой вербовке я слышала. Мирно делали, без трупов. А смысл подкладывать труп дочке космонавту в запасе просто не понятен."--
у меня пару минут свободных, объясню.
На первом месте-шантаж. На втором-манипуляция людьми. На третьем--человека делают зависимым, и не только её, а всю семью. Четвёртое-на таких людей выходили и западники (делалось всё, чтобы информация не уходила).
Ведь даже спустя десятилетия Союз отрицал своё участие в войне Египет--Израиль. Русских военных лётчиков было с десяток, прошли спец обучение боёв над океаном, чтобы на равных быть с американцами в войне. Форма была только египетская. Самолёт заправлялся ---туда-обратно и был заминирован-исключить любую перебежку или плен.
Я так смеялась, читая про первый половой вопрос! :)))))))))))))))))))))))))))))))))
Спасибо! Карга, отдельное спасибо за братика из отдела живой рыбы! :))))))))))))))
Мне тоже про таблетки рассказывали, а потом, как обычно, улица доучила. И когда мама мне принесла вкладыш какой-то газеты (не помните, какой? там публиковали перевод из франц. книжки для детей на эту тему), я делала вид, что читаю, но сама все знала. Мама подкладывала мне ее не заметно. Так смешно вспоминать :))))))))
Про книжки почитала - мне нравилась книжка В. Осеева ДИНКА. До сих пор ее вспоминаю. И про Гулю Королеву читала, но почему-то она мне не очень нравилась - слишком правильная на мой взгляд была :)
Друзья, давайте лучше говорить о приятном, а?
Ну, понятно, что и дремучесть определенная была у людей в совке, минусов была куча, и вербовка, и пропагадна и т.д. Но ведь приятнее о хорошем, не так ли? А плохого и сейчас хватает.
Тоже помню это махари. А ещё помню вонючие духи Шахерезада, такая маленькая ,шишечкой бутылочка с зелёной вонючей жидкостью. Моя подружка этими духами перебивала запах табака, чтобы родители не догадались о курении.