Гость
Статьи
Как мы раньше мыли …

Как мы раньше мыли голову раз в неделю. Стереотипы прошлого.

Голову мою практически каждый день. Но мытье в субботу ( воскресенье) сидить прочно в голове как НАДО. С детства вбито.и еще беспокойство если нет маленького запаса крупы, последняя коробка спичек, …

Гость
2 400 ответов
Последний — Перейти
Страница 37
СЗК

1989 Уже бабушка - мы с моей мамой - одного роста были - 160, моя дочка - 175, а моя внучка(11 лет) - уже 159! Похоже, что будет еще выше!

По поводу "похабных стишков" - даа, баловались, непонятно сейчас - КАКОЙ СМЫСЛ был в них? Ведь мы были в основной своей массе ребятки начитанные, пионерами были в конце-концов! :)))))

1934:

"А позже уже в старших классах, читали переписанные от руки стихи Луки Мудищева "Евгений Онегин": "Мой дядя, самых честных правил, когда не в шутку занемог, с утра он так кобыле вставил, что конюх вытащить не мог":))) ну а дальще- еще хлеще...вот блин, уже взрослая тетечка, а перечитала бы ее раз эту похабщину (краснею)"

ваще-то Лука Мудищев - литературный персонаж, а никак не автор "Евгения
Онегина"..

уже бабушка

Упырь, Барков ворочается в гробу )

и чего это всех на похабщину потянуло..? дык, этого у нас навалом..

у атамана козолупа была огромная
сноровка
семизарядный карабин
и 2 енотовых тулупа..

себя от холода страхуя,
купил доху я на меху я..
на той дохе дал маху я,
доха не греет абсолютно..

уже бабушка

Упырь , ты хоть глянул на несколько страниц назад, когда ещё было действительно трогательно, как я и обещала?

Comparator

А вот еще более современный стишок из 80-х годов:

Красная площадь, зеленые елки

Маленький мальчик в линялой футболке

Черные ЗИЛы промчались шурша.

Мама, не жди своего малыша.

1993: и Пушкин тоже..

уже бабушка

Упырь , смешно, но про доху что-то навеяло, кажись, и у нас что-то подобное рассказывали. Там , вроде, много куплетов было, и каждый раз в конце как бы засада )

http://www.zhurnal.ru/magister/library/poetry/barkov01.htm

здесъ Лука Мудищев..

уже бабушка

1997 Пушкин хоть за дело - Онегина таки сочинял

Лука Мудищев

Режиссер Татьяна Тайская, Сергей Волк
Актеры Роман Трахтенберг, Степанина Елдырина, Екатерина Морозова, Саша Питерский, Полина Полянская, Леонид Гудков, Наталья Васильева, Марина Кувалдина, Дарья Дрожева, Кирилл Телегин, Андрей Ититьев, Женя Корнов, Николай Черных, Роман Стрелецкий, Дмитрий Лебедев, Алексей Мещерский

Сценарий Татьяна Тайская, Сергей Волк

Оператор Сергей Волк

Продюсеры Сергей Прянишников

Производство SP COMPANY

Фильм снят по мотивам поэмы И. Баркова "Лука Мудищев"...

СЗК,а я жила в Казаxстане и там услишала впервие ето слово ИМИКУЕТ,я думаю у него точно не русское происxождение:)

СЗК

все эти "стишки" хихикнутые - сопли по сравнению с тем, что видят и слышат современные деточки! Намедни(слово-то какое!) скачивала из инета внучке доклад по православию - не отключила опции по всплывающим окнам - кааак полезла еб*ля во всяких проекциях во весь экран!!!! блин***, я жму на все кнопки - эта *** с экрана мне на стол чуть не вываливается!!! А внучка глаза вытаращила - я, ай-ай, так прям из сети комп и выключила! Теперь все опции включаю! И что интересно - не далее как вчера опять качала доклад об одной православной иконе. Названия сайтов - очень даже правильные, а открываю - бл****---- ребяты, тушите свет, выносите святых!!! И с жывотными и с насекомыми и с табуретками ипотня и с хрен пойми чем и кем! И вот думаю - а если всё это наши дети в инете смотрят? Я, старая женчина с устоявшейся, казалось бы, психикой - и то мне стало страшно, а каково детишкам сопливым???

ИМИКУЕТ

.A

чимчикует

извините,транслит

1998: много..я всех не помню..

а непокорный мой вассал
все двери замка обошёл,
но никого он не нашел и на двери он написал..

себя от голода страхуя, в кабак вошли четыре деда
у одного из-под тулупа торчала синяя рубашка..

СЗК

помню, моя тётя(на 12 лет меня старше) стишок такой рассказывала -

"нас рано, нас рано мамаша будила -

вставайте, детишки, уху я сварила,

ужо пообсохнет - пойдём погулять!"

.A

SZK----ОРДНУНГ!!! Vy i nemeckij pomnite!!!

СЗК

"дядя Миша - как вы спали?

мухи вас не обоср....

небо сразу потемнело!

СЗК

А - 2009 - ага. помню! Яж в немецкой оккупации была! :))) Радисткой!

СЗК

А вы говорите, что инет - только для молодых! Мне в понедельник стописят лет исполнится! И я не только немецкий. но и старославянский помню! :)))

Уx,а здесь сейчас на постоянке проживаю,поетому так ето слово резануло слуx,как говориться,если,что заxодите....

здравствуй, йолка..!
новый год..
под окном насрал медведъ..
я хотел его пойматъ -
улетел пернатый друг..

Да,как ми в школаx иностранний учили,я стиxи многие до сиx пор помню,xоть и столько лет прошло.

.A

Meine Muter ist die beste,ist die beste Frau im Welt....

.A

Mutter

СЗК,расскажите про оккупацию

СЗК

А - я немецкий учила в школе и в институте(закончила в 1993г - вечернее). Учила добросовестно. Я ленивая, а склонность к изучению языков есть. Английский вот с внучкой учу - у меня, кааца, получается лучше! :))) А слово "Ordnung" - постоянно говорила наша учительша по немецкому в школе, таким визгливым голосом! На уроках - ни единого русского слова, все замечания, все слова - только на немецком! "Al so!" - и тишина - водит пальцем по журналу - кого - бы вызвать!

уже бабушка

СЗК, значит, стишками похабными зачитывались, а до свадьбы при этом не давали. Противоречивое поколение, однако. Я, вроде, ненамного моложе, но мы девственностью не заморачивались абсолютно, зато похабень нам без интереса была.

СЗК-прикольно!

СЗК

2016 - "Моя мама - самая лучшая, самая лучшая женщина на свете"! А - голубушка, я же пошутила! В нашем городе на Волге вообще войны не было, а родилась я спустя 9 лет после войны!

Meine Muter ist die beste,ist die beste Frau im Welt....
моя мамма самая лучшая в мире..?

Что-то ветка теряет свою силу:(

Гость

Неправильно, майне мутти ист ди бесте унд ди шенсте фрау ин дер вельт, вот так надо.

СЗК

2020 - уже бабушка, вы меня озадачили! ГДЕ я писала, что зачитывалась похабными стишками??? Меня лично в младые годы совсем иная литература интересовала!

Упирь,да точно етот стиx о маме,что она самая лучшая в мире,ми его к 8 марта учили.

Да,Гость там тоже такие слова есть!Вот видите,как ми учили,до сиx пор помним!

my mother is the best woman in the world.. das is..!

а что значит шенсте..?

Упирь,а ви английский учили?

СЗК

2024 А - люди с работы ушли, компы повыключали, дома - мужья, дети, заботы, по ресторанам поехали, в гости, к теликам... Я вот - птица вольная, за день все дела переделала, погуляла, отдыхаю вот. на сайте этом - почти 8 лет "отсидела".

2030,ето означает,что самая красивая

СЗК

"птица вольная" - типо безработная.

2031: yes i do..

Похабные стишки, эта пикантная деталь детства того времени. Особенно интересная тем, что половина того, о чем в них говорилась была не понятна. Современная детвора при таком обилии информации врядли их пересказывает.

У меня вопрос. Ваши родители разговаривали с вами об отношениях полов, одним словом сексуальное просвящение вы получали дома или на улице?

СЗК

Ich bin diese keine schonste Frau! :(((

а я уже отработала сегодня,вот сижу,почитиваю ветку,не всегда есть время,отставала от новиx сообшений,а сегодня затишье,в ванной белье стирается,на улице тепло,+6╟,птички поют,правда солнца нет

я смотрю, немецкий язык становится всё популярнее..

6 27.02.2009 00:26:27 | навозная муха с соседской кучи [3231907464]

5, du kannst mich mal)

8 27.02.2009 00:30:02 | та чьё имя [2242015696]

wollen sie einander ficken? shaemen sie sich nicht
bloede kuhe!

man fickt gut auf woman.ru, nicht so?

10 27.02.2009 00:33:46 | навозная муха с соседской кучи [3231907464]

та чьё имя, doch nicht ohne dich. Komm, ich lade dich ein))

14 27.02.2009 02:25:18 | Гриб [72590770]

Ирх фолен крунген штольц!

уже бабушка

СЗК Если Вы их помните через столько лет, логично предположить, что тогда они Вас волновали ) Нисколько не хотела Вас обидеть, извините, если что. Я, кстати, с одной ветки взяла ссылку на ваши воспоминания, но до сих пор так и не прочитала, к сожалению. Найду и залезу непременно.