Гость
Статьи
трясутся руки

трясутся руки

Люди а у кого такое было, что когда вы нервничаете, начинают сильно трястись руки? может от этого таблетки есть? просто я даже не могу пойти с мужчиной в кофе вроде все хорошо ну видно волнуюсь, и не …

Лера
2 753 ответа
Последний — Перейти
Страница 46
c

Это сейчас недавно узнал,на этом форуме много всего интересного.Советую почитать.Хотите пришлю вам ссылку форума.

c

Форум тремор головы называется Lolitka.

c

Медицина давно бьется с этой проблемой,но как не удивительно только прополис помогает из всего,что есть.

c

http://www.woman.ru/health/medley7/thread/4009621/91/Вот готовая вам ссылка.

c

Здесь вы ничего не найдёте только там вам помогут.

LU

C, спасибо Вам большое!!! ))) будет лечиться, и готовиться к выздоровлению ;))) А Вы сами тоже с такой проблемой столкнулись? Побегу покупать прополис, он вообще шикарен по своим свойствам!

Гость.

наивно думать что прополис поможет((((((((((Я его пила,никакого действия...

Genny

Почему я раньше не нашла этот форум? даже удивляюсь:) ребят, как мне все это знакомо, даже не представляете. Хотя нет, представляете конечно, еще как! во-первых, не расстраивайтесь, это лечится, да и вообще неизлечимых болезней нет, просто мы еще не все знаем, а все потому что на каждое действие есть свое противодействие. Это проблема меня мучила в течении 3 лет, потом я поняла, что помощи ждать неоткуда и сама решила от нее избавиться. Я была у невропатологов, никаких патологий было не выявлено, кстати, это самое первое что вы должны сделать, обратиться к врачу и сдать все необходимые анализы, потому как причин у такого состояния много, а вам надо точно знать с каким расстройством имеете дело. Мой тремор имел психологическую основу, да и у большинства из вас, уверенна, так же. Во многом виновен ритм современной жизни, обстановка вокруг, человек стал товаром, его всячески оценивают, сравнивают, ищут изъяны, осмеивают, а мы боимся оценки окружающих, прячим глубже свои недостатки, пытаемся себя выгодно "продать". Общество этого не стоит, постарайтесь напоминать себе это каждый день! Вот как вас много, хороших людей, которые сами себя стесняются:)

Genny

И еще...я избавилась от тремора за месяц. Изменила привычный тип питания, стала вегетарианкой, сразу заметила улучшения, потому как через пару недель у меня появилась энергия и хорошее настроение:) оно и до сих пор со мной:)) это конечно не панацея от всех бед, но можно попробовать, если у вас нет противопоказаний. Важно организовать свой досуг, заняться чем-нибудь новым, пусть хоть даже гулять перед сном или освоить искусство оригами:) Правильно спать, от этого напрямую зависит ваше самочувствие. Это ооочень важно. Для экстренных ситуаций, перед деловой встречей например, пока вы не научитесь сами контролировать свои эмоции, попробуйте транквилизаторы, например мне очень хорошо помогал грандаксин. Но только не увлекайтесь, не далеко и привыкнуть. Вообще у меня много информации на эту тему, если кому будет интересно, обращайтесь, напишу все что знаю.

аля

Я зашла на этот сайт давно хотела написать и решилась,да это очень большая проблема но надо от нее ребят избавляться,решилась записалась к психотерапевту,буду работать над своими мыслями и установками,трудно но надо обязательно.Так что давайте,хватит себя изводить мыслями и терзаниями у нас все получиться!!!!

аля

если все пройдет хорошо,напишу всем как у меня это получилось.

аля

Кстати ребят йога классная штука,она не только тело лечит ну и душу,техники дыхания,круто попробуйте мне нравиться.

Genny, а сколько Вы спите?

Genny

Aivengo, 8-9 часов, ложусь не позже 22 часов, это обеспечивает полноценный сон, который снимает напряжение, при накоплении которого и возможен тремор. Это не значит что он полностью исчезнет, когда вы нормализуете сон, но улучшит ваше состояние точно. О важности сна можно почитать книгу профессора А. Вейна "Бодрствование и сон"

Genny

и еще хочу добавить, потому как больше писать сюда не буду...большинство из здесь собравшихся ждут какой-то чудодейственной таблетки, никто не хочет изменить себя, свое отношение к окружающим, пока я так рассуждала, у меня тоже ничего не получалось, потому что это тупиковое решение. я учусь в меде и могу вам сказать точно, люди всегда ждут самого легкого выхода, выпил таблетки и готово, а большинство из них лишь снимает симптоматику, а не устраняют причину. А из-за этого заболевание не уходит, а лишь временно затихает, а после возвращается с удвоенной силой или провоцирует новое. Здесь тоже самое. Все кто только нашел этот форум: НЕ ЛЕНИТЕСЬ!! почитайте все сообщения на форуме, среди них масса полезных и действенных способов, но все как роботы продолжают повторять: дайте таблетку! если вы сделали 1-2-3 раза и ничего не вышло, это не значит что не поможет, это значит, что нужно делать 10-100-200 раз пока не получиться. Легко ничего не дается, легкие пути ошибочны или недолговечны. А из лекарств - только натуральное, травки, отвары, настои, тот же прополис, хотела эти рецепты написать, только кому это надо...Всем удачи, кто наконец перестал трястись и начал лечение. Кто стремится, тот добьется.

Иволга

прочитала тут все и нашла хорошие рекомендации. У меня был тремор 2 года, начиналось банально с рук, потом голова и все тело дрожало, аж ноги подкашивались, потом депрессия глубокая из-за этого. Когда в жизни много поменялось, а точнее я решила поменять, он постепенно прошел, но вот когда произошло неприятное событие для меня, вернулся вновь, но уже не такой сильный и более контролируемый. Однако теперь я поняла, что проблема глубоко в нас, самый действенный способ это дать себе дрожать при всех, действительно помогает, а также развивать в себе здоровый пофигизм на то, что происходит вокруг, ну и заботиться о своей слабой нервной системе. Еще интересно, я недавно вспомнила один интересный случай, когда в подростковом возрасте, а это было несколько лет назад, отец меня всячески терраризировал, я чувствовала себя отвратительно, хотела плакать, да не получалось, а так как часто это происходило за ужином, я думала "блин, пусть у меня хоть руки затрясутся, чтобы он увидел как мне плохо", а они и затряслись, несколько лет спустя:) чтобы теперь все могли видеть, когда мне плохо и я волнуюсь. Хотя раньше была как скала, ничего не прошибало:) все детство прошло в напряжении ужасном...мож из вас тоже кто-нить что-то такое вспомнит.

Катюшка

Иволга, у меня тоже отец постоянно так себя ведет выводит меня из себя, сколько себя помню всё детство такое было уже несколько лет у меня трясутся руки, это очень сильно мешает жить, чувствую себя не такой ка все, вот сейчас например третий месяц какая то депрессия началась вообще ничего не хочется, даже с людьми толком общаться не хочется...у вас было такое?

Катюшка

а у меня наоборот получается так что я очень часто плачу, а в последнее время чуть ли не постоянно плачу да и полюбому поводу, если начну плакать, то очень тяжело остановиться... я совсем закнулась в себе, отталкиваю людей, привыкла сидеть одна дома.... как можно хотя бы облегчить ситуацию, убрать этот груз с души?

Катюшка

еще у меня постоянная слабость и голова переодически кружится... бывает иду по улице а в глазах всё расплывается и меня начинает шатать, а люди смотрят как на пьяную...бывает такое что просто идти тяжело, такое ощущение что вот вот в обморок упаду. Может и такое у кого нибудь из вас было?

Катюшка

у меня есть несколько шрамов на лице, они небольшие белые немного выпуклые, я еще из за них переживаю...вобщем для меня чуть ли не каждое мое действие, каждый мой поступок вызывает довольно сильную панику и переживания... я не понимаю как людям удается преодолевать всякие трудности жизни... можете ли вы мне что нибудь посоветовать?

Катюшка

уже очень давно я не ощущала какой то легкости в душе и теле, не радовалась... когда на какой то коротенький момент я отвлекаюсь на что нибудь, то меня вновь одолевает какая то душевная тоска, как будто внутри меня находится какой то комок который давит на душу...так бывает у меня каждый день...

Гость

Катюшка, сидение дома только ухудшает ваше состояние и делает вас изгоем. Дома вы предоставлены самой себе, поэтому появляется много времени, чтобы полюбоваться на свои шрамики, поныть, поумирать со скуки. Сами себя доводите, а точнее, добиваете то, что осталось от некогда "раненой души". Нужно выйти к людям, запишитесь на кружок или в спортзал, ну хоть куда-нибудь. Сам такой же был, ни что не могло раскачать, сидел пнём, пока сестра-попрыгунья не стала за собой таскать туда-сюда. Это первое. Второе - сходите к терапевту, он наверняка направит вас к кому надо, уж точно не пожалеете.

Дмитрий

Здравствуйте всем. Прочитал всё, что тут написано и решил поделиться. У меня был период восстановления, около 2х лет руки не дрожали. До этого года 4 тряслись, и связано это было с нервным напряжением, хотя, конечно и пиво употреблял после работы очень часто. Просто дело всё в расшатанной нервной системе, а алкоголь этому очень способствует, конечно. Но мы ведь все разные, и нервная система тоже. Поэтому есть люди, которые и не употребляют почти или вообще, а НС слабая. От травм, стрессов, психологических перегрузок, эмоциональных напряжений... Лично меня больше всего "колбасило", когда из-за руля выходил. Начинал и спортом заниматься, и режим соблюдал- не помогло... А так, как нагрузки физические большие были, вычитал где-то, что нужно пить мультивитамины. Очень помог "мультитабс- интенсив". Не подумайте, что я тут рекламирую что-то, просто действительно лично мне помогло- спокойный как удав был, и забыл вообще про тремор. И энергия чувствовалась. "Анти-стрес" ещё пробовал американский, но ненадолго эффект был- дня 2-3 и всё, хотя и принимал кажд. день. А недавно у меня ситуация такая была, что практически на грани шока и целую неделю, ну и пиво, конечно... Опять началась тряска. Отказался от спиртного месяц назад, заниматься стал. Пошёл в аптеку- а там нет этих витаминов, дали аналог отечественный- вообще никак(... Наверно, в "интенсиве" состав другой... Может, ещё что-то есть, что психику укрепляет и нервы, не знаю. Для себя я один вывод сделал- всё из-за "нервничания". Утром ведь, если поспать хорошо- с руками всё нормально) Да и всем, думаю, полезно витаминный комплекс попить- только плюс будет здоровью. Мало ли чего в организме нехватает, откуда это узнать? Всем советую, вообщем)

Диана

Мне помогло меньше кофе и чая (только до 12 дня), отказ на ужин от тяжелой пищи( только салаты без мяса и сыров и фрукты.(кстати, первые 3 дня тяжело,потом все в порядке) и тогда можно ложиться спать вовремя и хорошо спать ночью. И все проходит.

Диана
Мик

Сообщение было удалено

Я знаю этот способ- это гениальная вещь.как сказал бы вам йог- не бойтесь этого,пусть оно возникнет и продолжается, вы просто регистрируйте это и наблюдайте.Оно есть и вы это видите,но не боитесь и не стараетесь остановить. Т.е. как бы с улыбкой со стороны наблюдаете.

Диана
antweb

Сообщение было удалено

Курение ОДНОЗНАЧНО усугубляет пробему.

Диана
Dimon

Сообщение было удалено

Абсолютно точно. Тремор-это как следствие заболевания.

Иволга

Катюшка, поздравляю, у вас депрессия:(( я вас прекрасно понимаю, у меня все было в точности как вы описываете, головокружение, слабость, казалось вот-вот в обморок упаду! сначала думала, может анемия, ходила сдавала кровь, все в норме...а это так психическое состояние сказывается на физиологии. Не могу вам дать универсальный совет, поскольку все индивидуально, но то, что здесь советуют обязательно поможет. Во-первых нужен настрой, захотите стать снова счастливой, веселой, где-то глубоко оптимизм есть в вас,дайте себе установку, что каждый день будете просыпаться в хорошем настроении! это кажется глупым, но на самом деле помогает, пусть изначально вы будете неуверенны в этом, но со временем, сами заметите изменения. Выходите гулять, там где немного народа, отлично если будет парк, наблюдайте за птицами, дышите воздухом, но ни о чем не думайте в эти моменты, просто созерцайте. Пропейте витамины, еще посоветую "негрустин"- очень хорошее антидепрессивное средство на основе зверобоя. Делайте гимнастику, мне нравится китайская. И помните, это все пройдет. Верьте в это и все наладится. Почитайте книги и поищите в инете, здесь много информации по борьбе с депрессией. Удачи!

Лу

А я бы посоветовала Катюшке, не знаю сколько вам лет и есть ли у вас возможность, НО жить отдельно от отца. Такие люди, как ваш отец, я так поняла вы из-а него сильно страдаете, возможно он вас проще сказать не научными словами "вампирит". Вы больше погружаетесь в свои проблемы, не видите радости в жизни, здоровье рушиться. Необходимо избавляться от таких людей, не важно кто они, родные или неродные. Не позволять им рушить вашу жизнь, она как ценный сосуд, у вас еще вся жизнь впереди, вам нужно здоровье, к тому же вы еще и будущая мать. Переезжать жить в другое место, самостоятельно. Не говорю это попусту, Я сама, как и вы, Катя, прошла через это, через такие проблемы в семье и знаю как усугубилось мое состояние. Все понимаю, это очень тяжело и очень сильно отражается на нервной системе, общем состоянии, да при вашем нежной натуре, обязательно стараться исключать в жизни таких людей из своей жизни. Быть с ними на расстоянии. Когда я съехала от своей семейки мне жизнь показалось "раем", я после некоторого времени восстановилась психически. Я думала, Боже зачем такие мучения от родных, если оказывается, что жизнь не такая какой они мне ее делают((( и я могу жить своей. Поэтому как для вас желательно чтобы рядом были люди только которые вселяют позитив, хорошую добрую энергию, любовь и поддержу.

Всем привет!

кто нибудь сидит в контакте либо в одноклассниках? я удивлен вас так много, я думал нет ни кого такой болезнь кроме у меня...

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

ЭТОТ ВРАЧ ПРОСТО ПРИДУРОК. ПОЧИТАЙТЕ В ИНЕТЕ ОТЗЫВЫ О ПАКСИЛЕ. ЭТО СТРАШНЫЙ ПРЕПАРАТ, БЫВШИЙ НАРКОМАН СРАВНИЛ ЛОМКИ С ОТМЕНОЙ ПАКСИЛА.

Марина

Тремор один из основных симптомов нарушения экстрапирамидной структуры головного мозга.Беспокойство,раздражительность всегда присутствует при этой болезни и усиливается при волнение.Движения тремора не контролируются нашим сознанием,всё происходит независимо от нашего желания.Частота тремора не совпадает с частотой торможения,вот поэтому так всё происходит.Это генетика и ничего с ней не поделаешь.Воспитание,что мы получили в детстве играет небольшую роль,всё в нашем наборе ДНК.Болезнь на данный момент трудно поддается лечению,только заглушают симптоматику.

Марина

Тремор это симптом,который наблюдается при щитовидке,б-нь Паркинсона и т.д. после перенесенных тяжелых вирусных заболеваний(энцефалит,менингит и т.д).даже обычный грипп,может подорвать нервную систему и привести к тяжелым органическим поражением головного мозга,как чаще всего двигательную зону коры головного мозга( базальные ядра очаги ....).Очень важно для Всех пройти обследование,чтобы выявить причину тремора.Сейчас существуют разные способы лечения,но результат незначительный и мало эффективный.Институт генетики создал препарат для эссенциального тремора Селанк о,15% назальные капли.Не имеет побочных явлений и длительного действия.Будут вопросы??? Постараюсь помочь.

Лу

Спасибо Марина за объяснение. Выводы конечно не радуют, как и симптомы. Надеюсь из последних на то, что врачи найдут решение этой сложной проблеме. А чувствуешь себя незащищенным и радости от этого не прибавляется, а только руки опускаются, хотя их опускать не хочется!

Все именно так, как Вы пишите. Разные способы лечения, но результат или малоэффективный или никакого. А у меня так вообще получилось, что я подорвала здоровье на одном сильной антидепрессанте, хоть он и очень помогал. Да, надо сделать опять МРТ головного мозга (знаю и чувствую где там проблема). А главный второй шаг (правда в который раз), найти очень хорошего врача-специалиста в этой области.

Что за препарат, о котором Вы написали? Его нужно принимать только по назначению врача и его наблюдением?

Марина

Я,сама медик по образованию и много лет страдаю эссенц.тремором.Многое не могу Вам рассказывать на форуме не имею юридического право,на это есть причины.Скажу только одно,препарат создан институтом генетики и его называют в медицине капли бесстрашия.Купить его можно только по рецепту,действие его прекрасное,после 2 недель проходит или уменьшается амплитуда тремора и беспокойство.После лечения сглаживается симптоматика и к тому-же на долгое время.В поиске забейте этот препарат и почитайте.Перспектива лечения эссенц. тремора появилась,но только ещё всё в разработке и под большим вопросом.Но,я уже знаю,какие они будут.Писать многое не могу,только всё возможно по скайпу,чтобы не брать на себя ответственность.

Марина

Сходите к врачу и спросите про это лекарство,если он ещё в курсе новшества.Только запишите названия правильное и процент,а то очень часто даже этого не знают врачи.

Марина

Всё,что вам выписывают это по старой отработанной схеме,вот поэтому такие последствия.

Лу

Марина, спасибо большое!

Приятно, когда тут пишет сам медик, а то мы тут все дилетанты. Обязательно спрошу про это лекарство у врача, когда пойдут.

Жить с этим невозможно, она проходит мимо, так как многие из-за этой проблемы замыкаются в себе. Надоело.

Марина

Я,сейчас здесь,жить с тремором можно и свести его до минимума возможно.Вот поэтому знаю все действия препаратов.Это очень важно,чтобы вырваться из этого ада.

Лу

Да, хотелось бы свести тремор до минимума,это было бы праздником)

У моей мамы еще есть этот тремор, но тут нас даже сравнивать нельзя. Ей хоть и не нравился этот тремор рук (по-моему только рук), но она особо психологически от него страдала, и какого-то обострения он у нее не получил. А вот на мне, на дочьке, природа уж отыгралась, плюс много психоэмоциональных стрессов в жизни дало большую нагрузку на мозг на этот участок. Теперь я страдаю. Начиналось в молодости с сильнейшего тремора рук при малейшем волнении, ноги чуть меньше, тело тоже так слегка. Больше руки страдают. Потом, после одного стресса, я поняла что есть не могу при людях, ложкой в рот не попадаю, начала замыкаться, меньше выходить с общественные места питания. Но это болезнь как блукающая. Теперь я не могу писать при чужих людях. Это ужасно! Как мне, взрослому человеку, жить и работать, что про меня подумают, что я псих или че нить еще((( Хочу просто забыть про эту проблему.

Марина

Это не психическое заболевание а неврологическое,люди не имеющие ни каких знаний с любопытством смотрят на это .....Приостановить тремор можно и нужно,для этого существуют препараты группы В6 в больших дозах и многое другое без ущерба организма.

Марина

Вы принимали антидепрессант не имея ни каких знаний,а химия не прощает ошибок.

Марина

Вот Вам результат и печальные выводы,которым вы пришли.

Марина

Лу,счастливо Вам,захотите меня найти напишите,помогу и многое обьясню,не расстраивайтесь,ни каких случайностей в жизни не бывает.Ко всему надо подходить иначе и тогда в жизни всё будет по другому.

Лу

Да, принимала по назначению врача разные препараты, но после одного сильного.... Он мне очень помогал, блокировал в нужные моменты подходящий тремор, волнения. Но и в один день не знаю что именно, но что -то со мной случилось, мне стало очень плохо с головой, общим состоянием, кошмар, это было на улице, как дошла до работы, еще спасибо... После этого не могу принимать никакую успокаивающую химию для могза!!! Все там зашкаливает, как будто электрические разряды стреляют, как два контакта присоединить (природу этого я узнала, почитав в интернете про мозг и что может с ним происходить). Теперь или без химлекарств или только на травах или самой справляться.

Правильно, неврология.

Что за препараты группы В6? Витамины?

Прочитала про Селанк, да, совсем новый препарат, с прошлого года. Отзывов мало, но если есть, то хорошие. Самое главное написано, что нету риска при принятии препарата. Препарат дорогой, но думаю стоящий этого.

Лу

Спасибо Вам, Марина))

Вы тут как лучик в темной царстве!

Лу

Да, но многое неприятное в жизни происходит не по нашей воле и желаниям, и как там не смотри по другому, бывает нет помощи и тогда иногда организм не справляется и дает трещину в здоровье.

Марина

В жизни разные бывают ситуации и из них надо уметь выбрать главное,для этого надо иметь знания и большой опыт.Меня это спасает всегда при любых обстоятельствах.

Марина

Селанк не дорогой,только не во всех аптеках бывает.Витамины В6 имеют свойство приостановить эту болезнь т.к. к тому-же имеет свойство прогрессировать.В.м. в больших дозах до 4 mp. каждый грамотный врач должен об этом знать.Пока всё.