Люди а у кого такое было, что когда вы нервничаете, начинают сильно трястись руки? может от этого таблетки есть? просто я даже не могу пойти с мужчиной в кофе вроде все хорошо ну видно волнуюсь, и не могу держать дажи вилку стыдно аж((((((
и у меня такая ж фигня..... сигарету прикурить стыдно(((((((((((((((((( я с этим уже смирилась.... а на счет таблеток... нужны успокаивающие... у врача проконсультируйтесь...
а у меня еще и голова плюс к рукам трястись может
2+1
дамы, к эндокринологу бы вам сходить хорошо бы. У меня тоже руки тряслись, потом оказалось, что с щитовидкой проблемы.
называется ТРЭМОР!!!!!!!!!!
В смысле трЕмор
правильно говорит гость 4, проверьте щитовидку. Это один из признаков тиреотоксикоза.
у меня как раз с щитовидкой проблемы...
к врачу все некогда да некогда...
уже вся трясусь...я думала это нервы...
5,и чес ним делать?
Гость 8. Ну если совсем некогда посетить эндокринолога. То сдайте хотя-бы кровь на гормоны щитовидки (Т-4 свободный, ТТГ).
Блин, та же фигня! сколько могла - отшучивалась. Теперь когда ложку ко рту подношу, если не всё разбрызгаю на одежду, то в рот не попаду. Поэтому первое не заказываю, а при поедании второго нож держу в левой руке, типа удобно, типа нервы в локте зажимаются.
Даже маленькие детки при игре с ними спрашивают почему руки трясутся.
Значит дорога к эндокринологу.
наберите в поисковике "базедова болезнь"
Девушки,как я вас понимаю!!! ((( Я уже лет десять мучаюсь.И руки трясутся и голова...причем часто именно без повода,т.е. без какого-либо волнения.А если волнение,то вообще звиздец! Хоть от людей убегай!
Была у эндокринолога...пустой разговор и все.Сдала анализы на гормоны-норма.Была у нервопотолога,приписала мне успокоительные,которые почти не помогают.
Перечитала кучу инфы,никаких результатов. (((
И смиряться не хочу с этим недугом,так как жизнь отравляет...но и выхода найти не могу!
А может это от смущения?Я раньше очень стеснительной была и тоже тряслись руки,когда разговаривала с чужими людьми.Это надо к психологу,у меня прошло,когда я стала заниматься самовнушением.Ну там много приемов,щас уже не вспомню.ГЛАВНОЕ-ПОВЫСИТЬ САМООЦЕНКУ.
Главное - найти хорошего врача!
14,постарайтесь вспомнить, пожалуйста :(((
12, базедова болезнь - это когда глаза выпучены..
Витамин Б6 (например, Мульти-табс В-комплекс), кальций и спорт типа бега. Полгода стабильного спокойного бега по вечерам и будете как новые.
А если у меня нет сил спортом заниматься?Мне уже его советовали.
Витамин В6 действительно по теории должен помочь.Но все же мне кажется этого недостаточно.И почему врачи не могут точно диагноз поставить и назначить нужное лечение??? Вот что обидно.(((
17 пучеглазие сочетается с базедовой болезнью. таки лучше почитайте...
Милла, не может, по вашим описаниям, быть, чтоб нормальные анализы были.
Милла, это ведь все отговорки, сами понимаете.
Если "нет сил" избавляться от такого состояния, значит, оно вас устраивает.
Да и никто не призывает вас марафон сразу бежать. Вышли, пробежали немного, устали-пешком. Во всем мера нужна. Как привыкнете, будете расстояния забегов увеличивать постепенно. А таблетки сами по себе не помогут, хоть упейтесь.
21,не нужно сарказма : "Если "нет сил" избавляться от такого состояния, значит, оно вас устраивает"..
Нет сил в прямом смысле этого слова,часто пониженное давление и упадок сил.
Всем привет, нас таких трясунов в классе аж трое было... все ходили по врачам, но толку не было......так вот после 20 лет со дня окончания школы итог такой: одному удалили щетовидку (кстати у него был самый сложный случай) и у него все прошло......второму постоянно ставят капельницы какой-то никотиновой кислоты и еще чего-то, помогает но на время, а я для себя так варианта и не нашел.....в спокойной обстановке абсолютно все нормально.....но стоит немного понерничать и тут начинается...... с врачами консультировался....сказали что здоров и иди отсюда....не мешай работать......но результат-та не изменился......Если у кого есть совет заранее признателен.......
посмотрите Танакан
Я тоже незнаю что делать, руки трясуться, голова прежде реже тряслась, теперь не только в моменты напряжения, но подруги стали замечать и когда просто задумаюсь. Советуют спортом заняться на сайтах, но я тренируюсь постоянно: с апреля по декабрь бегаю по утрам, в остальное время каждое утро зарядка 30-40 минут. Курю, но ведь более половины мира курит, а голова у них вроде не трясется. Как быть незнаю? Действительно, начинаю комплексовать... Я внешне к тожу же вызываю внимание: стройная, яркая. Уже начинаю стесняться куда-то ходить. Помогите, чем можно поправить эту проблему, врачам не доверяю. Как Витя писал они беспомощны поставить какие-то диагнозы и или активно изуродуют или скажут что все ок.
это РС, к врачу
А что такое РС?
Трясутся руки когда нервничаю или не уверена в себе!а если очень уж понервничаю колотиловка начинается!для себя нашла оптимальный вариант,быть все время в движении или заниматься серьезным делом,тогда меньше на этом всем зацикливаешся!короче ищите пути чтоб не обращать на это внимание!а с мужчиной не обязательно в ресторан идти ,можно найти обходящие пути.....
Добавлю. Пока никто из знакомых вроде не заметил. Но все к этому идет. Так стыдно. Я даже решила бросить курить. Нет худа без добра как говориться. Как бы я хотела вернуть свое прежнее состояние, без всяких фобий и дрожания рук.
автор, wитовидку проверь
:((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
то НЕРВЫ .Возбудимость нервной системы.
Нужен хороший нервопатолог.
Я попробую сама сабе помочь. Стыдно ко врачу идти. Но как я недавно поняла ,я не одна такая, нас много.
Если дрожание обусловлено не физиологическими причинами, а является психическим феноменом, то есть метод - метод парадоксальной интенции (т.е. намерения). Его автор - Виктор Франкл. Можно почитать также у нашего Владимира Леви, не помню, в какой книге.
Суть метода: то, что вас беспокоит - тремор, бессонница, заикание - вам необходимо сознательно пытаться воспроизводить, а именно -
если дрожание рук - позвольте рукам дрожать, сознательно усиливайте дрожь, суть задания - проявить дрожание в максимально возможной степени;
если бессонница - вы даете себе приказ: не спать, не спать ни в коем случае, ни одним глазом, ни на секунду;
если заикание - старайтесь заикаться на каждой букве, спародируйте себя, заикающего, в максимальной степени.
Как результат, через две недели каждодневных многократных попыток воспроизвести феномен, например, дрожания рук, руки парадоксальным образом "отказываются" слушать команду "дрожать изо всех сил", дрожь исчезает.
Личный опыт: с дрожанием рук не справился, возможно,причина глубже. Но с засыпанием теперь никаких проблем - вырубаюсь раньше, чем голова коснется подушки.
у меня с детства руки трясутся, сколько себя помню. Наследство такое досталось от отца - у него то же самое. На здоровье не жалуюсь, но как автор пишет - в кафелку стыдно идти и знакомые все замечают, начинают так участливо интересоваться "а что у тебя случилось? почему нервничаешь?"
Потом забила на это дело, повысила внутреннюю самооценку и теперь все нормально. Трясутся также как и раньше, но ложку до рта доношу :) просто не переживаю по этому поводу. Вроде никто и не замечает... Однажды, когда совсем уж настойчиво домогались, сказала, что давление повысилось. И все.
Блин, точно много нас. Я думала, что одна такая. Тоже по врачам ходила, по разным. Щитовидка в порядке. Наконец одна старая врач мне сказала, что надо нервную систему не успокаивать, а укреплять. Назначила ноотропы. Курс прошел. Изменения незначительны. А как еще можно укреплять нервную систему, в инете ничего толком не нашла! Мож вместе подумаем?!!!
И я думала что я одна такая.Учусь в институте не могу уже (три года со мной это происходит) на семинаре ответить не могу вся дрожу. Плюнула на все на учебе перестала появляться.столько проблем появилось!!!никто не понимает:( и к врачам ходила,и к гадалкам ни чего не помогает.даже сдохнуть хочется!!! не ужели на всю жизнь!!:(
35 Хорший совет.Я может попробую.Вдруг поможет.Но так не хочется позорится. Вдруг кто увибит. Это такая стрёмная тема. И как же меня угораздило докотится до такова.Самое главное ты сам вызываешь это состояние и сам же хочешь тут же от него избавится.
Кстати я преред особо важным мероприятием пью. Хорошо что они редко бывают, атоб спилась.Самое главное, уменя так месяца 3 и никто не заметил.Я надеюсь все как нибудь пройдет само собой.
знаешь я тоже пробовала пить, но это к хорошему не приведет!!!!!как то раз на дне рождения подруги я не смогла поднять бокал , подруги конечно сделали вид что поняли меня. так стыдно было это такое хреновое чувство беспомощности:( я вообще замкнулась в себе хотя раньше все было по другому...
У меня такое же происходило , когда я была молодой. Помню какой был для меня кошмар обедать в общественом месте или с молодым человеком в кафе сидеть, в домашних условиях этого не было. Я думаю, у меня это было психическим феноменом и было связано с неуверенностью в себе, а так же наличие комрлексов. У меня это прошло после рождения первого ребенка, родила я уже после 30 лет.Но думаю не само рождение повлияло, а то что со временем пропала неуверенность в себе. Неуверенность в себе непропала сама собой, а я работала над собой, читала на эту тему, пришел так же жизненный опыт.Но до сих пор помню , какое неприятное состояние было, когда боялась поднести ложку ко рту и много других моментов , из-за которых не хотелось закрыться просто дома.
Еп, ниче себе скольно народу и все трясуться) Извините, это не шутка я просто тоже с той же проблемой, сайт случайно нашел! КАК Я ВАС ПОНИМАЮ!!! Тоже раньше думал, что стеснение, но нифига. Пить таблетки неохота, начитался - люди с них слезть потом не могут! Главно не один такой)
Дык, совсем не главное, что не один такой! Много нас и для нас это реальная проблемища, давайте объединяться и думать ЧТО ДЕЛАТь с этим! Я с тринадцати лет так живу с переменным успехом. Книжек начиталась вдоволь, что могла из них взяла. Но надо и как-то нервной системе помогать. Вы вот, наверное замечали, что бывают дни, когда наши "реакции" не такие острые, не такие бурные. Обычно это дни, когда ты отдохнувший, выспавшийся, после положительных эмоций. Замечали?
Это наверное от неуверенности в себе. я вот например немогу есть в кафе при людях. трясусь то гляди в рот не поподу, а дома при маме или брате , только в путь. Это все глупые предросудки. Мне все время кажется, что люди оценивают каждое мое действие. Когда эта чушь вылетит из моей бошки?!
Может помочь хороший гипноз.Сама не пробовала, и не факт.
да такая же ситуация, трясутся руки и голова начинает трестись. Заметил что это от напряжения, кто-то смотрит на тебя иди тебе предстоит произнести тост, ты волнуешся сильно. Что странно даже малейшее волнение вызывает тресение рук. НО!!! все проходит через 3 минуты после первой стопки коньяка... это замечал уже давно.
Таблетки не пробовал употреблять да и к врачу идти стыдно.
Здраствуйте.Мне 24 года,ужу много лет у меня трусятся сильно руки.Проявляется это особено при волнении(причем волнуюсь очень часто,иногда по пустякам) и после физической нагрузки.Ходил к врачу проверили щитовидку и серце,сказали что здоров.
Р.С. Я заметил что правая рука у меня трусится намного больше чем левая.
Я так поняла это не прйдет само собой. Нужен опытный психолог, хороший врач. У меня это конечно не много лет, а всего лиж пол года, но меня уже так достало. Каждый день просыпаюсь и немогу поверить что это првда со мной такая фигня произходит. Ненавижу себя за это.
Живу с этой проблемой уже 7 лет... Началось где-то с 17-18 лет. Начинают трястись руки, когда очень волнуюсь... Особенно это проявляется во время застолья (даже со старыми друзьями, кот. очень хорошо знаю. Что говорить, когда в компании есть малознакомые люди...А еще найдутся те, кто заметит и подшутит.). Стал избегать подобные мероприятия (ну за исключением действительно важных событий), стал более замкнут. Последние 2 года не употребляю алкоголь вообще (причина - не здоровье) - поэтому немного помогает - стараюсь не быть "на разливе" (по принципу - кто пьет, тот и разливает себе и себе подобным :)). Уже проще, но остаются девушки, обслужить которых - выходит за рамки этих (мной придуманных правил). И тут - позор не минуем - либо на стол пролью дрожащей рукой, либо ей на платье...Да и у самого - сохраняются проблемы при обращении со столовыми приборами (пока донесу еду до рта всю стряхну с вилки..). За многолетний период наблюдений сделал вывод (в моем случае), что это чисто психологические проблемы (+ повышенная возбудимость нервной системы). Интерессно, что проявляется это в основном в большой компании. Когда 2-3 человека - чудо ! - более или менее нормально. Начинается это с ощущения, что во время того, когда ты что-то берешь со стола или наливаешь в бокал напиток - все пристально смотрят на твою руку. Причину, с которой это все началось, мне пока установить не удалось, да и вряд ли удастся уже (просто не могу понять).
Успокоительные практически не помогают (если только не напиться их до того, чтобы слюни сами собой потекли изо рта - пока не пробовал :))
Если кто-нибудь сможет поделиться своим опытом решения данной проблемы, буду очень признателен. ОЧЕНЬ УСТАЛ. Можно на e-mail - vitto@yandex.ru
причин много- Рс, заболевание ЩЖ, остеохандрос, коксоартроз, психоз