Несколько раз в день перед глазами появляются картинки из прошлого, на мгновение. Из детства или не очень давнего прошлого. Но они так сбивают с толку. Например, могу сосредоточиться, что-то делая, вдруг как обухом по голове вижу в мыcлях, как я с папой по плотине в Запорожье гуляю, или как на стадионе песни ору. Это не какие-то моменты, которые сильно запомнились, а просто повседневные мгновения. А у вас такое бывает? Может у меня с головой что-то?
У меня так бывает, называю это дежавю. После дежавю предельно осторожен - бытует мнение, что это предостережение. И действительно часто всякая фигня случалась именно после его.
СЛО, за тобой по всем веткам как за знатоком этого дела гоняюсь, извини что не по теме. Зная твои отношения с алкоголем, советуюсь. Муж обычно неделю не пьет, всю следующую пьёт. Вообщем график неделя через одну. Это алкоголизм? И слышал ли ты что нибудь о Колме?
у меня тоже такое бывает. Образы какие-то . Картинки. Восспоминания очень ясные, но что странно, что со мной они не происходии в этой жизни. А когда вспоминаю, кажется, что проживала всё это когда-то и не раз......
Маленький пример. Всё детство говорила, что мой любимый город Ленинград. Каждый раз всем рассказывала о нём и о том, что я часто там бывала. Мама всегда поправляла меня, доченьки, ты никогда не была в Ленинграде. А я спорила с ней и говорила, я была там, я же помню. Мне было 3- 4 года.. И до сих пор помню улицы, здания, телефонный автомат и дождь.....Когда через много лет былав Питере первый раз, то видела те же картины, что в далёком детстве...
Незабудка, к сожалению , да.
Угу, знакомое состояние, невротическое какое-то.
1, это не дежавю, наоборот, очень ясные воспоминания о реальных событиях и ситуациях.
флэшбэки-как достали эти американизмы, как будто нет русских нормальных слов... виения ,оразы прошлого.
видения, образыи прошлого, клава глючит...
Кстати, кто может объяснить, что такое дежавю? До сих пор толком понять не могу.
в переводе с французского "уже видел"
8 смутное ощущение повтора, вроде что-то где-то когда-то похожее уже было, но не можешь понять что.
deja vu
И у меня тоже такое бывает,частенько...Какие то образы,видения,..Увижу картинку,и уже знаю что дальше будет в определенной ситуации..Как будто это уже было,но в этой ли жизни...
Ребята, я искренне полагала, что дежа вю, это, когда что-то происходит в реальности и сейчас, но присутствует ошущение, что ЭТО УЖЕ БЫЛО.
А то, о чём пишет автор, это просто игры памяти. Бывает. Не страшно.
Незабудка. Если муж пьет неделю через неделю, то это однозначно алкоголизм. Такой алкоголизм даже как-то называется, это типа стадия. Не самая последняя, хотя если пьет запоями, т.е. не может остановиться целую неделю - очень плохо. Важно пьет ли он с утра или нет, а также что пьет и сколько.
ТЫ ВКУРСЕ ЧТО ФЛЕШБЕКИ - ЭТО ПОБОЧКА НАРКОТЫ !!!
ОТ ФЕНА В ОСНОВНОМ!
у меня бывает. флешбэк и дежавю это вообще-то разные вещи, кто там сравнивал? дежа вю, это когда проиходящее кажется когда-то уже было, кажется что знаешь следующие действия наперед. а флешбэк это твои личные воспоминания.
это нормально, короче. плохо наоборот когда не помнишь
а что об этих flashback'ах или dejaVu говорит Ваш частный психоаналитик?
15, у меня есть занкомая , которая тоже часто жалуестя на ф леш-беки, и она, кстати, много лет балуестся наркотой. (
17 Рекомендует меньше сидеть на вумане, не слушать дарк эмбиент и найти себе наконец бабу.
А без наркоты есть версии?
У меня тоже самое, автор! Помню даже запахи, звуки, детали одежды и самое главное на какие-то секунды возвращается мироощущение того периода (к примеру у 7-летнего и 27-летнего человека оно очень разное). А эпизоды, кстати,а самые тупейшие, про многие даже забыла. Точнее думала, что забыла.
Именно как вспышка - очень ярко и ненадолго.
20 учащается при сильном стрессе и усталости.
2 сырых яйца натощак, и через час никакого дижавю не останется (с)
=))))))
22, Да да, никаких дежавю не будет...придет сальмонелез и диорея... В общем, не до флэшбэков вам будет)))
Вы баловались когда-нибудь LSD?
Флешбеки это не де жавю. Де жавю это интересно и любопытно. А флешбеки это навязчивые негативные воспоминания из прошлого, которые появляются внезапно и мучают. У меня например от неудачной службы в армии( не в то время не в том месте, короче всё против меня тогда было, врагу не пожелаешь). В итоге так и не отслужил. Спустя многие годы вот эти флешбеки и мучают, не знаю как от них избавиться. Пусть не часто, но иногда всплывает. Чёртовы флешбеки. А у наркоманов флешбеки на другой волне, мне это не знакомо.
У меня так уже год
Каждый день
У меня этому объяснение только метафизического свойства