Девчонки, вот рассудите ситуацию. Мой муж решил недавно на выходные приглосить к нам своих родителей и сестру, я была не против. Напекла пирогов 2-х видов, с капустой и с мясом. Все сидят, едят, прихваливают, свекровь заточила штук 5, говорит - ой, как вкусно, а как ты тесто делаешь? Я ей говорю, что не делаю тесто сама, покупаю готовое (начинки, естественно, сама делаю). Тут у нее выражение лица изменилось, просидела до конца вечера с кислой миной, больше к пирожкам не притронулась. Когда я выходила из кухни, то слышала, как она свекру сказала: "Это же надо, тесто она покупает!" Ну я решила сразу прояснить ситуацию, захожу и спрашиваю: "Вам тесто не понравилось? Вы же говорили, что пирожки вкусные!" Она мне - а мама твоя тоже из покупного теста делает? Я говорю - иногда делает, ей некогда обычно, поздно с работы приходит. Тут свекровь побагровела и говорит: "Все ясно. Значит и мать твоя ничего не умеет". Ушла, уже 2 недели со мной не разговаривает. Скажите, я правда что-то ужасное сделала? Может я не понимаю чего-то?
Стандартная истирика старой дуры, которая все сама, все сама, и стирать, и готовить бла-бла-бла.
я сегодня такая недоверчивая..
Зёбра +1))))))))))))
Забейте. Я тоже из покупного больше люблю, мне вкуснее кажется (ну, с бабушкиными пирогами не сравнить, но за отсутствием бабушки приходится покупать). Да и мороки меньше. А свекровь, наверное, и стирает ручками...Хотя можно было и приврать, стандартный рецепт дрожжевого теста выдать, пусть друзья мужу позавидуют, какая вы хозяюшка
Свекрови вашей просто нужно было к чему то придраться,а покупное тесто это повод...
Два наплюйте Ваша семья . Я бы наплевала
Самое обидное, что хочешь как лучше, а получается как всегда. Я 3 часа убила на эти пирожки, даже из покупного теста. Для меня вообще такие блюда - это целый подвиг. И вот, получила.
За маму я бы её в это тесто завернула и в духовке запекла!
да пусть говорит что хочет.Ну почему надо на всё так обострённо реагировать?Собака лает-ветер носит.Мели , Емеля-твоя неделя.И всё.И пеките себе дальше из чего хотите и ничьё мнение вас интересовать не должно.Кому не нравится-больше не предлагайте.И с такими свекровями общение желательно свести до минимума или свернуть вообще.
у нее климакс просто. При климаксе некоторые женщины стервенеют и багровеют.
Наплевать и растереть.
Я тоже иногда покупаю тесто, некогда мне со своим возится.
В покупном тесте обычно бывает маргарин. А это трансгенные жиры, которые ОЧЕНЬ вредные! Так что лучше все же тесто делать самой на раст масле.
Мать и родственницы моего мужа в Турции.С детства воспитываются супер хозяйками, постоянно готовят и всё делают супер. И то они без проблем включают в рацион купленное тесто.И дрожжевое и слоёное. Что в этом такое. Вы ни в коем случае, не пользуйтесь стиралкой, посудомойкой,комбайном, и уж ни в коем случае не нанимайте домработницу.
А лучше в следуюший раз когда будете приглашать гостей. Позвоните ей и скажите.Вы знаете я вас с удовольствием пригласила бы, но у меня пирожки из покупного теста, так что думаю вы не захотите такого.
а дрожжевое бывает покупное? замороженное что ли? его разве можно замораживать?
13, раньше и сами дрожжи в холодильнике хранили. Иначе заплесневеют.
Я бы автор, не растерялась и с удовольствием объявила, что и начинка у меня была из местной кулинарии. А ваш сынок любит принцесс ничего не умеющих, как сына воспитали, такую жену он и выбрал, и добавила бы: "Он часто мне говорит, ты так похожа на мою маму, все делаешь как она!"
В идеале, конечно, должен был появиться сын и спросить: "Кааааак? Разве ты мама тесто не покупаешь? То-то я думаю, что вкус такой странный у твих пирожков, и не пышное оно и кисловатое. а я думал. что магазин плохо хранил такое тесто, ты в следующий раз мам спроси, где жена покупает. Пирожки выйдут гораздо вкуснее!"
13, дрожжевое в холодильнике, в мешочке.
Автор, а по теме, не переживайте. Не нравится, пусть не ест. Плохо вопитана, видимо, ваша свекровь, раз так о вашей маме выразилась. Пожалейте ее, совсем больше никак себя человеком не может почувствоваит пока других грязью не польет.
почувствовать
14)))))язва))) ваша свекровь из серии, знал бы за что, убил бы))
ничего себе))) вы еще расскажите, что носки мужу не штопаетеи трусы не руками стираете, она Вам глаза вообще выскребет))
забейте, автор. Я вообще кроме как на блины тесто не умею делать. И вообще пироги сама не делаю. Слава богу - и мама и свекровь живы - и я с удовольствием наворачиваю время от времени их пирожки - и прихваливаю само собой :) Сама максимум - покупаю слоёное замороженое тесто, из которого творю сосиски в тесте, или этакие слоёные пирожки с сыром или замороженой клубникой (которую тоже покупаю в магазине). Дел - на полчаса, но домашние мои вопят от восторга, а если приходят гости, то все мои старания уходят за одно чаепитие, сколько ни испеки.
И в целом. На мой взглядл, чем всю жизнь стараться зарабатывать себе репутацию хорошей хозяйки-кулинарки, лучше один раз и навсегда всем сказать "а вот готовить я не особо люблю и не особо умею". И тогда каждая ваша съедобная яичница будет восприниматься как манна небесная :)))
Ее бы в наш дом, что такое выпечка я не знаю вообще, иногда покупаю готовые пирожки в кулинарии или замороженные. Не повезло вам со свекровью..
Ничесе. "Значит, и мать твоя ничего не умеет". Я бы на такую фразу если бы не ответила сразу, то обиделась бы в ответ. Нормально так, да- по тесту к пирожкам определять "качественность" хозяйки. Моя мама очень много что в своей жизни умела, и готовила очень интересно и с выдумкой, но пирожковое тесто сама впервые сделала в 36 лет. Зато потом даже на турбазе пирожки пекла. Мне сейчас 33, еще есть три года, чтобы научиться. :)) К счастью, подобной надсмотрщицы-свекрови у меня нет.
Короче, Автор, вы ни в чем не виноваты, а свекровь не переделаешь.
Зебра :))))
Автор, а вы почему в долгу остались? Скалкой её, скалкой каргу эту (не меня).
Не берите в голову! Свекрови Вашей не к чему придраться, а тут нашелс дурацкий повод! И вообще никто не обязан печь пироги или не уметь печь пироги, ерунда полная! Смешно даже!
Знаете, тут свекровь 100% не права! И нужно тут сразу было об этом дать понять. Я вот тоже дооолго не умела толком готовить. И мама моя такая же. Она за всю жизнь только супы научилась делать, да картошку жарить. Но если кто только бы вякнул насчет нее плохое - я б в долгу не осталась! Вот моя свекровь , слава богу, помалкивала насчет моих умений, хотя сама пекла всякие пироги-торты, вообще готовила хорошо и много всегда. Но какой же дома у нее был всегда беспорядок!!! Так что у всех свои недостатки, и тыкать в них - дурость безбожная!
ваша свекровь просто капризничает. У пожилых людей "тараканы" обостряются. То тесто самой делать, то стирать руками, то памперсы - зло вселенское. Не обращайте внимания. А в следующий раз обязательно вообще выпечку готовую купите. Я за 11 лет брака вообще ни разу ничего не спекла ( не умею), да и на готовку забила (нет времени), а со свекровью почти не общаюсь, мне абсолютно безразлично ее мнение по этому поводу. Чего и вам желаю.
да пройдет все. привыкнут. у меня тоже свекровка фанатка попечь, а я не пеку совсем, ну т.е вообще ничего не пеку, готовить - готовлю, но не пеку. ну и на ДР купила торт в кондитеской, муж тоже сналача :а вот мама не поймет такого. а ей так понравилось, что она еще кусок с собой взяла
Автор забейте. ПРосто старые люди очень скупые ( жизнь тяжелая наложила отпечаток) и для них КУПИть 500 грамм теста за 30 рублей когда можно на эти 30 рублей купить 2 кг муки и сделать в 10 раз больше теста звучит дико. Не обращайте внимания. Таким бесполезно доказывать что время ваше ДОРОЖЕ экономии. Ну а вообще сделать тесто очень просто и легко - у меня на это тратится 10 минут ( мука + соль+сахар+яйцо+вода+покупные сужие дрожжи) - все просто смешать и всё. Через полчаса можно печь. Но это обычное тесто, а слоеное я тоже покупаю, потому что с ним корячиться гораздо больше и смысла нет. Попробуйте как-нить сами испечь что-нить, хоть пиццу и отправьте свекрови с комментарием - " зато я вот что умею" , не надо враждовать.
гость 11 . Хочу вас расстроить. Трансгенно сейчас почти все! Даже растительное масло.
Да просто свекровь Ваша-человек старого поколения. Она привыкли все делать сами -это несчастные женщины - и стирать руками, и посуду мыть содой, и мужей после запоев в себя приводить и, часто радуясь, что хоть самый никчемный и плхонькйи, но ее, она но сит гордое имя замужнейм!! и голову мыть детским мылом..и огурцы со сметаной вместо масок на лицо..да еще много к чему приучил наших женщин проклятый этот совок...Не обраащйте внимание.. а тестоя всегда покупаю -вот еще -время тратить - самой тесто разводить..
ОХ! а я бы забила, но лишь до слов про маму! А там, наверное, было бы всем мало маста, и свекрови, и мужу, и сестре
Да с у к а она невоспитанная, свекруха ваша! Родственников держать надо на расстоянии!!
30, я думаю, в 11 сообщении не о генномодифицированных компонентах говорилось, а о другом. Трансжиры - это жиры, у которых изменены молекулы, они как-то растягиваются, искривляются, и когда из пищи такие молекулы попадают в организм, в мембраны клетки, клетка не может полноценно функционировать, это наносит вред здоровью. Насколько я помню, жиры превращаются в трансжиры под действием температуры. Они содержатся, главным образом, в маргарине и рафинированном растительном масле, а также во всех продуктах, кот. содержат эти 2 компонента (майонез, выпечка и т.п.) Еще если в составе написано "гидрогенизированные масла", это они - трансжиры. :-)
Ну очень странный поступок у тети. Я б даже не обиделась, ибо это за гранью любой ненормальности.
афигеть..я б точно не промолчала на вашем месте..
Чудные вы все.. Я тесто делаю сама, у меня рецепты свои быстрые есть.. Только я вас не понимаю, соврать что ли не могли, что сами тесто сделали, тем более свекрови пироги понравились.. Господи, ни ума в вас, ни хитрости, когда ж научитесь. Я сама вот-вот свекровью стану,помнится тоже какие-то полуфабрикаты в свое время свекрови за свои поделки выдавала)) Ничего проходило.Помню чего-то я не успевала.. а знаю, свекровь любит этот чертов винегрет, я как представила варить эту свеклу, морковку, резать все..Я значится залетаю в суппермаркет, беру бадейку в кулинарии этого винегрета готового, ну понятно, что он хуже домашнего. Но я еще закупаю капусты квашеной, горошка зеленого, огурцов свежих.. вообщем намешала в готовый всего еще этого понемножку и ничего, в смеси выдала за свой продукт свекрови))
Зачем надо врать? Покупное и покупное, всё, точка.
Обидно! Как часто мы нарушаем жизненное пространство окружающих нас родных и не очень родных людей (про остальных не говорю)....Я - свекровь... Жизнь сложилась так, что живем втроем: муж, моя мама и я, дети - (счастье!!) - отдельно! Маму забрали к себе и теперь жизнь превратилась в пытку, ей 78 лет - пьет кровь мешками и кишки на руку наматывает. Зато я - прекрасная свекровь! Как научить пожилых людей: 1. Не просят совета - не давай! 2. Не нарушай жизненное пространство окружающих 3. Не критикуй, не считай себя умнее и мудрее, т.к. как правило - это не так! 4. Будь позитивным человеком, не источай раздражение и даже злобу на окружающих. Поэтому мой девиз в общении с моими детьми: не мешай, не советуй пока не попросят, помогай чем можешь, береги такую хрупкую нашу жизнь и отношения! Не расстраивайтесь! То, что вы испекли пирожки, пусть из покупного теста - это здорово! Все это условности! Не обращайте внимания, а свекровь пусть желчь в аптеку сдает!
Жалко, что Вы растерялись. Надо было сразу же спросить, а зачем же Вы их тогда так уплетали? Да и за маму пусть ответит)
фи я б из покупного не делала! свекровь истеричка и вы тоже
Сообщение было удалено
жить со старшим поколением ой как тяжело!
То, что свекровь не разговаривает с Вами уже 2 недели - это просто замечательно! я бы еще пирожки из покупного теста сделала, чтобы она ваще больше не приходила...
Сообщение было удалено
Приколоться автор...У меня 10 лет подруга замужем,что тесто НИКОГДА САМА НЕ СТАВИТ(никакое) УЖЕ ВСЕ ЗНАЮТ. Я 2 года в браке-умею только пельменное))) ВОТ БЫ МЕНГЯ ТАК СМЕШИЛА СВЕКРОВЬ)))
Свекровь самодура.
Я бы их послала, вот честно. И запретила бы им ко мне в гости приходить. Вот хамло.
я все исделия делаю из покупного теста!
Главное стобы начинка была супер! а на "маму" не обращяйте внимание) раз она не понимает что сейчас Ваше время дороже, ) и совершенно не надо сидеть целую день, ночь и ещё день , чтобы приготовить вкусные пироги
Сообщение было удалено
а вы попробуйте)
Ну, подумаешь, покупное. Нахваливала ведь )) Что, вдруг, случилось? Я слышала, с "мамами" это бывает ;-) Не обращайте внимания.
Эхххх...наша доля женская...ну я в прочем думаю что сей инцидент позади, и все таки, девчат, вот вам правило - не совет, а именно ПРАВИЛО! Не стоит всем говорить только лишь правду! А свекрови и подавно! Лучше самой выдумать рецепт этого злосчастного теста, чем потом разлад в семье. Нет, если свекровь истеричка, это конечно мало чем поможет - все равно найдется повод поругаться, тут уж мужа наверное менять надо хДДД ну или во всяком случае если свекровь живет отдельно - ее истеричность можно потерпеть, поскольку это меньшее из зол))) удачи всем, и мне тоже))) женская жизнь штука слооожная ;))