Девочки, я совсем запуталась и как быть дальше не знаю. Мне 22 года, летом заканчиваю ВУЗ. С парнем встречаемся 3 года, дело идет к свадьбе, но дело в том, что как мне кажется, я совсем не люблю его, Но он богат, добрый, хорошо ко мне относится, и я кругом только и слышу, что лучше мужа мне не найти. Да я и сама расстаться с ним не могу, не знаю почему, скорее всего боюсь того, что больше никого не встречу и останусь совсем одна, ведь где они мужики то? совсем нет нормальных, кругом одни драки, мат и пьянки. Но ведь и жить всю жизнь с нелюбимым счастливо наверно тоже не получится? хотя многие без любви выходят замуж, а потом говорят, что лучше мужа, чем их нет на всем белом свете. Кто что думает по этому поводу? стоит ли выходить замуж за нелюбимого?
а за что вы его не любите? не нагулялись наверное?..
постою послушаю...
что вам точно не нужно-так это выходить за него замуж! встречайтесь еще, куда спешить. а по расчету замуж для молодой девушки-не лучший вариант
очень интересно... встречается с нелюбимым уже три года. спрашивается, нафига??? скорее всего вы его все же любите, но былая страсть уже прошла и вам кажется, что вы его вроде как и не любите.
Я вообще не совсем понимаю, что такое "любовь"? Взаимное уважение и понимание друг друга - вот мне кажется главное для семейной жизни. Чувство влюбленности, к сожалению, проходит быстро. И нередко потом удивляешься, за что можно было влюбиться в этого человека? Я замужем уже 11 лет. Вышла замуж рано (в 21 год) и тоже из-за страха, что в будущем могу остаться одна. К мужу чувства "любви" не испытывала, просто симпатия была. Долго притирались к друг другу. Я могла обидеться на пустяк, он обижался в ответ. А потом я просто подумала, что трачу жизнь на ерунду, на никому ненужные обиды. Сейчас двое детей и полное согласие. Как говорят, что в семье один из супругов любит, а второй позволяет себя любить. И я с этим высказыванием полностью согласна. Позволяйте себя любить и сами любите себя обязательно. На мой взгляд выходить замуж в столь раннем возрасте не совсем разумно. Погуляйте еще, поживите в удовольствие. С возрастом начинаешь лучше разбираться в мужчинах. Последствия моего раннего брака - два мимолетных романа "на стороне". Но они ничуть не сказались на отношениях с мужем. Мне даже кажется, что наоборот помогли их укреплению.
даже не думайте, выходите змуж
замуж НАДО выходить за нелюбимого!
а по-моему вы просто "с жиру беситесь", вот сейчас появилась бы у него на горизонте интересная девушка, тогда по-другому заговорили бы
полюбите когда он станет вам самым близким, наоборот нельзя выходить замуж за человека к которому пылаешь всеми цветами радуги, такое очень быстро проходит, выгорает все как в костре и ничего не остается, а семья строится не только на любви, тут важно доверие, уважение а любовь сама придет
Автор, а поначалу вы были в него влюблены?
Спасибо всем за ответы
Мохито, да, поначалу я очень сильно любила и была готова на все ради него, это длилось примерно год, потом начались ссоры (которые до сих бывают, хотя не очень часто), чувства стали утихать, а теперь я даже и не знаю осталось ли что. но мне кажется прав гость 8, я бы с ума сошла, если бы у него другая появилась ( так мне кажется), это наверно о чем-то говорит? Ох, я сама в себе разобраться не могу, это самое тяжелое. первое время, когда только начинали встречаться у меня была потребность каждый день его видеть, а теперь могу и неделю не видеть его и вроде бы даже не скучать...Может это у всех так
Мне 25,замуж вышла в 17...Не сказать,что очень его любила,просто дома с родителями жить невозможно было,постоянные придирки,скандалы с отчимом,я себя вообще лишней в этой семье чувствовала...Когда встретила его,(на 12 лет кстати старше)дружили около года,появилась привязанность к нему,нравился очень,но я не знала толком что такое любовь.А потом мы поженились..Прошло 10 лет,и за эти 10 лет мы вросли друг в друга.У нас растет дочь..И что бы там не говорили,меня налево не тянет,и его тоже.Тихая такая,спокойная ,глубокая любовь,коей не было в начале романа..Притерлись так сказать,теперь друг без друга не можем.../Автор,если он вас любит,выходите,мне кажется вы его полюбите,в процессе...
автор у меня тоже такое было, избавляйтесь от этих сомнений, нам часто кажется что где-то может быть лучше чем здесь и сейчас, но это не так, наступит "где-то" так и оно со временем приестся, обновляйте ваши отношения, над ними всегда нужно работать, поддерживать Агонь!
Автор, нашли чего бояться, за нелюбимого вы и 30, и в 40 лет замуж сможете выйти, даю гарантию. Зачем вы тратите свои драгоценные годы на нелюбимого, неужели у вас в ВУЗе нет других ребят, среди которых можно приглядеть себе пару и найти свое счастье. Говорят, если есть сомнения, то лучше не надо выходить замуж.
А может автор чего-то не договаривает? У вас уважение в паре есть? Может в ссоре он сказал или сделал нечто такое, после чего и любовь начала угасать? Сейчас надо решить нужен ли он вам вообще, а про замуж можно и потом подумать. И по любому надо с начало вместе пожить, а уже затем жениться.
15, он меня никогда не обижал и ничего обидного не говорил, в отличие от меня. я даже думаю, что чувства проходить начали из-за слишком хорошего отношения ко мне с его стороны, как думаете, возможно такое?
14, в том-то и дело, что нет нормальных, нормальных уже разобрали, одна некондиция осталась:) ну а может просто я не искала, не знаю, я писала выше, что не могу оставить его, хотя и не знаю почему, мне с ним не очень хорошо, а без него боюсь, что еще хуже будет. я не понимаю сама себя
Автор, как я вас понимаю...
И я вас понимаю! Сама уже год живу с человеком, очень родным для меня! Понимаю что другого такого мне не найти... Он так ко мне относится, боготворит! Просто стабильные отношения кажутся скучными, поэтому тянет еще куда-то ))) Планирую за него замуж выйти! А когда наступают моменты ссор и недопониманий, говорю, чтоб не приезжал, одной побыть надо и т.д., а сама с бывшим встречаюсь (любовник) Но просто прекрасно понимаю, что с любовником жизни семейной не получится, с ним просто прикольно отдыхать одним днем...
Сомневаешься - не делай!!! Без любви жизнь пуста, и никакое материальное благополучие не сможет заменить искренних глубоких чувств! Подумай, автор, какай жизнь интересная, непредсказуемая, полная неожиданностей и сюрпризов! Не спеши кидать якорь в тихой бухте, доверься себе и судьбе и подумай сколько еще открытий тебе предстоит сделать в жизни и сколько любить! Замуж всегда успеешь выйти, а вот эмоциональный вакуум замужеством с нелюбимым никогда не заполнишь!!
Как знакомы мне автор ваши переживания, но здесь вы можете помочь себе только сами, у каждого свой характер, своя цель и своя судьба. Быть может вы еще не нагулялись ))и я вас прекрасно понимаю, я когда выходила замуж тоже сомневалась ой ли все успела?)) но потом как то сама поняла что нагуляться невозможно, а упустить что-то настоящее, родное очень легко. Не успеешь оглянуться как окажешься девушкой с легкомысленными связями и с пустотой в душе, которая наступает после прозрения ведь романтика она скоротечна, а какая нибудь энергичная дама возьмет твоего милого под ручку и поведет к алтарю. И быть тебе не любимой, не защищенной, не обласканной любимым мужем, а быть женой какого нибудь Васи с маленькой зарплатой и с перспективой скорого битья лица )) Может я утрирую, но и жизнь вовсе не сахар.
а я вот не так давно рассталась с парнем из-за того, что (как сказали выше) был эмоциональный вакуум, я не могла радоваться весне, лету - просто было тяжело на душе(
и почему только так случается??? сначала любишь и думаешь, что это на всю жизнь, а потом какое-то непонимание и разочарование.Оказывается: "поженимся как только доучишься в универе" после окончания универа заменяется на "поженимся, когда поработаешь пару годков", хотя он старше меня на 5 лет...
я вот вышла замуж за нелюбимого,думала стерпится-слюбится,самое главное он очень любит.Ничего подобного.раздражает капец.не могу уже.так что подумай!!!
Сообщение было удалено
И что же вы в итоге решили? У меня такая же ситуация