Гость
Статьи
ребенок мужа

ребенок мужа

Вобщем так! У мужа есть дочка от первого брака (13 лет), живет с нами. Так и живем уже 3 года. В принцепе, у меня с ней отношения были хорошие и чем больше мы сближались, тем больше она стала садится …

377 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
К.

Автор, а почему мама родная выгнала дочь 3 года назад или раньше???? Зачем она маленькую девочку 9 лет выгнала жить к папе, зная, что там другая женщина, что она своего ребенка не любит чтоли???!!! У мамы муж новый, дети?? Она пьет?? В чем пробема? Хоть в выходные забирает ее??

Гость

339 Да прекрасно я вас поняла. Вы захотели бы занять место ребенка.

Гость

340, проблема не в том, что автор не справляется. А в том, что не желает быть на вторых ролях после девочки для ее папы. "..но мне-то никуда не деться." - прямо вся такая ущемленная.

Гость

342, автор и без такого совета это знает и не против. Но только мужчина не оставит свою дочь, скорее - автора.

Гость

350, так ведь автора никто и не заставлял. Женщина боится потерять мужчину. У мужчины желание и видимо крайняя необходимость воспитывать своего ребенка. Автор знала, что у ее мужчины есть ребенок, когда принимала решение выйти за него. И родить. Или считала, что "новый" ребенок заставит мужчину отказаться от прошлого? Видите, взрослый человек даже о себе не подумал, а мы и правда требуем, чтобы она о чужом ребенке думала.

Гость

350, так что же, хотела новая жена - ребенок жил в семье отца (3 года), передумала - выгнать ребенка? *** гадкая ваша мораль.

Гость

Ой Вэл, ну как вы предсказуемы - к отцу шла жить девочка. Вот это и есть изначально уже неуважение к его жене и желание ее задвинуть. Она шла к отцу, ЗНАЯ, что у него

1) жена, 2) она живет не под плинтусом, как бы девочке хотелось. Уж извиняйте, папа теперь имеет свою половину. А не хочешь жить с этой женой, не приходи - все просто.

И еще - без доброй воли этой девочки чего-то наладить с ней невозможно. Не пойдет она навстречу - хоть ты тресни, ничего не изменишь в одностороннем порядке.

И увы, вряд ли папа выгонит жену, как вам всем так хочется, да просто не за что там к ней претензии предъявлять. Особенно весело, если они на площади автора живут.

Гость

Вот моя мама, та жила в детстве с реальной мачехой, про которую заплюешься слушать. А тут девчонка просто зажралась, это очевидно. Так что лучше повозмущайтесь на ветке, где отчим бьет мальчика, а маманя на все это согласно-молча взирает, а тут все ваши претензии к автору нелепы.

Гость

352, даже не разберу, что за фигня.

Гость

357, все хорошо. Одно плохо: вы забыли, что говорите о 10-летнем ребенке. Взрослая мадам не понимала, когда лезла в койку к разведенному с ребенком, когда из страха его потерять согласилась растить чужого ребенка, а девочка должна всех понять, всех простить и убраться восвояси. И за что нужно уважать новую жену папы?
Никто и не хочет, чтобы муж выгнал автора. Но ее стремление избавиться от ребенка муж надо понимать оценит и без нас.

Гость

359, да вы хоть в своих постах разберитесь.

Гость

358, когда бьют ребенка, это уголовщина. Такого папу только милиция в чувство приведет. Мы-то там при чем.

Гость

Ну вот видите, скакой злобой вы говорите о женщине, которая виновата лишь в том, что вышла замуж за разведенного - и в койку она к нему влезла, и уважать ее не за что, пусть попрыгает и выслужится. Вот отсюда и у девочки такое отношение, которое ничем не исправить. Ну оценит муж, что жена устала от выходок его дочери и сыта по горло. Если он недалекий, то встанет в позу, что его дочку кто-то смеет не любить, ну и пойдут они от нее далеко. Если хоть какие мозги есть, то поймет, что надо воздействовать, воспитывать, прилагать усилия и налаживать мир, а не винить во всем жену.

пупырышка

Детские истерики всегда имеют место там, где есть благодарные зрители. То что папа, баба и дед пытаются с ней поговорить и вы раздражаетесь, это ваша реакция на её поведение. На неё обращают внимание, ей занимаются, от неё весь дом в напряжении - ну просто кайф для подростка. Выход простой - девку в игнор с её истериками. Пусть истерит перед пустыми стенами. Не значит что надо выходить из комнаты, взрослые должны быть непрошибаемы, как стены. Если заходит слишком далеко, можно её наказать, лишив карманных денег. Опять же без криков и упрёков, а просто сказать это как факт, не слушая никаких оправданий с её стороны. Девочка должна понять, что таким поведением она ничего не добъётся и никому настроение не испортит, а вот без денег может остаться.

И не слушайте советов тёток, которые советуют вам пытаться наладить с девочкой отношения, всячески угождая ей и уделяя побольше внимания - это всё из копилки вредных советов " Как не надо делать".

Ну вы даете

Ну вы даете,разве можно про 13 девочку говорить и думать "девку ...в игнор...зажралась..."Фу.

Пока это ребенок,не преступник,не убийца,не алкоголик,и не наркоман.Откуда столько ненависти?Представьте ситуацию наоборот,вы ,взрослый человек,считаете себя правым и несправедливо обиженным,а коллектив в которым вы трудитесь решил,в игнор вас с вашими истериками.Ну и как бы вам жилось?Ушли из коллектива?А девочке куда идти к маме,которой она не нужна?Ставьте себя почаще на место ребенка.Вы никогда не ревновали?Как вы себя вели при этом?Чирикали как соловей и старались угодить всем?CОмневаюсь.Как вы себя вели когда вам казалось,что вас не любят?....

....Самое прискорбное в этой ситуации,что похоже ребенка дейсвительно никто не любит.

Автор,верю,что вам не просто,НО вы взрослая женщина и ЗНАЛИ НА ЧТО ШЛИ.Ребенок не трава сам не вырастет.Не надо угождать,надо разговаривать.Говорить все время...папа любит тебя,и я стараюсь тебя полюбить,я знаю о твоих страхах,не бойся...тебя больше никто не бросит.Запомните ваша неприязнь к чужому ребенку,может вернуться такой сторицей,врагу не пожелаешь.А если бы вашего малыша воспитывала мачеха?Какого было бы ему?Я желаю вам долгих лет жизни,любви и покоя в доме,но для этого надо очень много трудится....

Мирослава

332, да как Вам сказать... нет, не самоутвердиться, однозначно. Просто вот есть семья - я, муж, моя дочь. И есть сын мужа - самый любимый, возможно, его человек. Он вне нашей семьи. И мужу от этого очень скверно, я знаю... И делаю все возможное, чтобы ситуацию переломить. Хотя бы видеть его у нас регулярно, раз уж жить с нами не хочет. Дочь очень открытая, общительная девочка, очень позитивная и доброжелательная, они общаются в инете и по телефону. Получается, что камень преткновения - я. Хотя я никого не уводила, и у бывшей жены ко мне претензий нет. Срабатывает стереотип злой мачехи, что ли, который я изо всех сил стараюсь побороть. Ради мужа и ради себя. К тому же детей я очень люблю и всегда хотела большую семью.

344, очень печальная история... вот я еще очень не хочу, чтобы наши дети относились друг к другу как к досадным конкурентам.

346, я не спорю. конечно, имеет, если всех все устраивает. А меня мое положение дел не устраивает. Обидно.

Гость

Если "ребенок" позволяет себе заявки-требования избавиться от папиной жены и в лицо папе говорит гадости о ней, значит, ей слишком много позволялось этим папой. И она уверена,что подобное поведение сойдет и дальше. Так что папа слишком ее то ли распустил, то ли разбаловал, в общем, поздно теперь прыгать вокруг нее танцы и рассказывать, как папа ее любит - ей и самой это очевидно, да и плюс папино чувство вины. Так что пока именно папа не возьмется за ее воспитание, все бесполезно, так как мачеху там в грош не ставят, и муж в первую очередь. О каких тогда стараниях со стороны этой мачехи вы говорите, если она для девчонки ноль как авторитет.

Вишня

Для всех женщин, которые кричат, что не хотят возиться с детьми мужа, ответ может быть один. Оставайтесь любовницами, а не жёнами или ждите, пока его дети вырастут. Что касается данной ситуации, автор явно недалеко по возрасту ушла от дочки мужа и детей воспитывать ещё не умеет. Когда свой подрастёт, она может убедиться, что и со своими бывает не легче. Ей нужно срочно к психологу, может быть поможет. Отношения всё равно нужно налаживать.

Гость

368, ну если вам лично хочется такого положения вещей, этого все равно не случится, только потому, что вам лично так захотелось.

Насчет психолога - а почему только автору, неужели это только ей нужно? всем троим не помешает. Да, она не умеет воспитывать, да и дико от нее это требовать при двух живых родителях. Там только папа может влиять на мнение дочки.

Ну вы даете

367,мужчины очень часто устраняются в такой ситуации,дескать редко бывает дома,работа и прочее.А как папа любит...,ну не знаю...балует может быть,а любовью здесь и не пахнет.

Гость

Тогда жена всегда будет крайняя и во всех грехах виноватая. Как в том анекдоте, где начальник заявляет подчиненному, что я не дурак и свою работу за вас делать не буду.

Вот тут и родители так же - свалили все на мачеху и самоустранились, зато они хорошие, а мачеха приставала с ерундой типа уроков и мытья посуды, а кто она такая. Конечно, задолбала. Так что начинать надо с папы, пусть вспомнит свои прямые обязанности родителя.

Гость

363, вы не учли, что девочка в семье живет 3 года, и поначалу все было хорошо.

364, автор так и не рассказала, какими методами она "держала дистанцию". Вы уверены, что было к ребенка нормальное отношение? Если автор употребляла в отношении девочки слова и выражения подобные вашим, теперь ей не нужно представлять себя жертвой отношений с 13-летним подростком.

Гость

Подобные моим? Вы ничего не перепутали?

Гость

Хотя тут на автора наезжали даже за то, что тема называется "ребенок мужа", усмотрели в этом ужасное оскорбление.

Гость

Автор, знаете еще неделю назад я бы Вам посоветовала бы попытаться пойти на компромисс, понять-простить и ты.ды.. но "получив по морде" тупо не за что /никого ну уводила, встретились через много лет после развода, ни во что не лезла, живу на свои деньги, живем в моей квартире, не на что его не претендовала никогда/, но мне было тут продемонстрировано море пренебрежения и море неуважения /общая поездка на дачу... последняя.. это я точно говорю.. именно последняя общая поездка.. /, могу дать совет - отлавливайте мужа тет-а-тет и выставляете СВОИ условия, т.е. "уважение, уважение и еще раз уважение", а как он будет разбираться это ЕГО проблемы, советую заранее обговорить, что будут выпады, будут и Ваш ответ, ответ взрослого, умного человека, без скидок на ребенка, т.е. жесткий и резкий.. мало не покажется.. Я думаю, муж не дурак, поймет.. Мой понял.. когда я предупредила, что это последний раз.. в следующий раз я прочту мораль, в "своем" стиле.. мало не покажется.. запомнит надолго.. он тут же решил принимать меры..

Гость

373 Гость [2531257862], я говорила о 364 22.02.2009 15:37:54 | пупырышка [491891269] (мой пост 372). Перепутали вы.

Гость
Гостюшка

Сообщение было удалено

Скорее всего, это квартира не авторши, а её мужа. Тогда и он будет решать, жить его дочери от первого брака с ними или нет.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: