Мне кажется, сейчас это имя становится довольно редким. Никто из моих знакомых и знакомых знакомых не назвал так детей в последние годы. А имя мне нравится. Может, дочку так назвать? Я ещё не беременна даже, просто теоретически рассуждаю.
мляяяяяя... ну задрали уже!!!! Неужели по форуму ходят такие толпы идиотов, которые реально называют детей так, как говорит толпа анонимных форумчан???? Ну нравится вам, то хоть калошей называйте.
меня так зовут. отношусь спокойно - не в восторге
мое имя мне нравится, очень светлое))) и не такое распространенное, типа Насти, Кати
поподались Светланы какие-то уж очень правильные, или отличницы или неискушенные в жизни с проблемами адаптации к реальности
4, ой я в точь такая, неужто из за имени?
4, И я такая же !
1, недаром говорят - выслушай всех и сделай, как считаешь нужным... Мне просто интересно, кто что думает... Ничего плохого в этом не вижу...
4, а мне - наоборот - хитропопые дамочки, берущие не мытьем, так катаньем ))
А мне светы попадались сплошь тронутые - без обид, если мне начинают что либо из ряда вон выходящее про человека рассказывать - спрашиваю имя, так и есть - Света
Ольга, вы сначала забеременейте, потом родите ДЕВОЧКУ. И только тогда заморачивайтесь насчет имени. А так это бег впереди паровоза. Нехорошо это, ох, нехорошо.
10, я не заморачиваюсь, а размышляю... Рожу - может, назову, не рожу - так не рожу... А вы что вообще никаких целей не имеете, желаний, мечтаний, не планируете? Только когда само собой все случится - тогда решаете, что делать?
10, ну и что? Некоторым просто нравится обсуждать имена. Я вот уже родила и назвала, всё равно это моя любимая тема)))) Автор, нелохое имя, главное, редкое сейчас. Только мне кажется, девочка должна быть блондинкой.
Да у меня и в мыслях не было вас обидеть. Саму так зовут. Просто много раз убеждалась в верности поговорки "Загад не бывает богат". А еще точнее - "Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах..." Поэтому такие темы меня и напрягают. Вас - нет, ну и чудненько, загадывайте, загадывайте, загадывайте дальше...
не нравится. простецкое такое имя, хотя по идее должно быть красивое по звучанию, но заезженное в моем кругу до нельзя
14 куда уж нам до имени Эльзо
хорошее имя, светлое такое.
А Эльза скользкое впечатление производит.
Отвратное имя. С ним у меня только отрицательные ассоциации. Либо все дуры, либо ещё и подлые бывают. Фу. Света - королева минета... Ни одной девушки нормальной с этим именем не встречала. Психически неуравношенные все.
Я Светик. Уравновешенна даже очень. В шкооле не ахти училась, не отличница)))) но мужчины меня всю жизнь обожали и на коленях стояли, причем с самого детства!
бугага.. Неужели вы решили, что Эльза мое настоящее имя??? :)))))))))))))))))
Да ну, Света - звезда туалета. Да еще если брюнетка с карими глазами, вообще непонятно, какая может быть Светлана.
Я брюнетка с голуб.глазами))
Завситит от отчества. К этому имени нужно твердое отчество.
не нравится... какое-то простодушно-быдлятское (Светы - прошу прощение, это только мое мнение)+рифмуется много с чем, одноклассники и дворовые дразниться будут.
Обожаю это имя. Светлое, женственное, "воздушное", вызывающее у меня ассоциации с женщинами Ботичелли. Впрочем, я также по-особому отношусь к этому имени, потому что моя мамочка - Светлана. Красавица, интеллектуалка и сама доброта, сделавшая отличную карьеру в науке и всегда любимая и уважаемая всеми, кто её знает. Знакомая Света - тоже "не лаптем щи хлебает" - очень успешная, красивая женщина, наредкость везучая во всём, достигшая высот также в научной карьере (как моя мама), много лет обожаемая мужем, с которым они влюблены друг в друга с 16-ти лет, вырастившая прекрасных детей. Так что называйте, Автор, не сомневайтесь.
Так-так )) Тоже интересно мнение окружающих. Сама имя своё терпеть не могла, пока мне мои мужчины не втолковали, какое это замечтальное имя и какие все Светланы красавицы ))))
Мою лучшую подругу так зовут, поэтому мне нравится это имя, доброе какое-то...
не очень нравится имя
меня так зовут
светлана еще ничего а света не нра
я брюнетка со светлыми глазами
мне кажется мне не подходит мое имя:)
а что делать:)
Я 23. Меня в школе рифмовали не с именем, а с фамилией, вот это проблема была. С именем еще ни разу за 24 года не рифмовали))) К каждому имени можно придумать что-то, если фантазию некуда девать))))
))))) А мне говорили, что Света - звезда минета )))) Я тогда и не знала, что такое минет, но было ооочень обидно. Сейчас-то понимаю, что носить такое звание круто )))))))))) А ещё раньше Светкой-пипеткой называли (( Тоже обижалась ))
Если меня кто и дразнил в детстве, то только Светка-конфетка. Слава богу в наше время дети ничего не знали о минете. Смешно читать, что если девочку назвали Светой, то оне не должна быть брюнеткой с карими глазами. я в детстве была блондинкой с карими глазами, постепенно потемнела. Мне теперь имя менять из-за этого? Все Марины морские по духу? Надежды полны надежд? Веры верные? А Любы любвиобильные? Почему к значению других имен так не придираются как к Светлане? Имя красивое, я им очень довольна. И каким бы затасканным оно не было, оно не сравнится с Анастасией по затасканности. Я вобще удивляюсь, почему люди продолжают называть детей этим не таким уж и красивым именем, когда оно на первом месте вот уже лет 5... На каждый класс будет по 10 Насть..
ненавижу Свету кузнецову
настя тоже не нравится!
а оля это вообще ужас!!!!!!
нравится устинья ульяна варвара таисия пелагея антонина богдана
ой автор простите не увидела что вас олей зовут
не обижайтесь но мне это имя правда не нравится
Мулатка-шоколадка Светлана, из Вашего перечня имен (33) только Таисия - более-иль-менее приличное. Остальные звучат ужасно, как-то затхло. "Устинья, Ульяна, Пелагея" - так и видится убогая крестьянская изба 18 века, топленая "по-черному" и с бычьим пузырем в окне. "Антонина" и "Варвара" - олицетворение "Девушки с Веслом". Не хотела бы я такое имечко носить, непременно поменяла бы, если бы родители сдуру так назвали. :))
а мне нравятся старые русские имена
таким именем и дочку назвала:)
еще василиса- тоже красиво
а всякие лены кати маши да и светы тоже - бе-е:(((
Светлана - замечательное имя!! Лучше только Ира или Наташа! Или Лена! У в моем классе свет было три и лен - три, а ир - шесть, оль тоже сколько-то . А разве еще есть какие-то другие русские имена? У русских вообще существует 8-10 имен для женщин и 6-8 для мужчин. Все остальное : "как в деревне", если исконно русское, или "не русское"... Чтоб все были как в инкубаторе. Иностранцы так и говорят: "это русская, значит она Ольга. Или Светлана." По-моему, назвать девочку Светланой, это как магазин назвать "Магазин".
ага диггис полностью согласна!!!!!
что не рожа то сережа
в турции всех девушек наташами называют:))))
Можно сокращенно Лана
Не согласна с Диггис. Светлана - одно из красивейших женских имен, да и не самое распространенное на фоне Насть, Даш и Полин. Светланами и княжон называли, а вот Устиньями, Пелагеями да Ульянами - только холопок. И неправда, что иностранцы так уж знакомы с именем Светлана. Они его произнести даже часто не могут. За границей все русские - Наташи.
меня так зовут. в детстве не нравилось. счас нравится только потому что Я света.
Ни одной Светы нормальной не видела , все злобные и вредные . Что по характеру , что на рожу . Фу , терпеть не могу Светок.
Что, Гость 42, никак Светка мужика увела? И поделом - завидуйте молча или берите пример. В жизни не встречала злобной или страшной Светочки. Все умницы, красавицы и очень успешные в жизни.
Диггис, выдаете желаемое за действительное. я живу в англоязычной стране и не скажу, что меня все называют по имени только узнав, что я русская. Большинство его никогда и не слышали, что меня очень удивляет, после мельканий Хоркиной и Кузнецовой на экранах. Особенно Кузнецовой. А вас саму-то как зовут. Поделитесь своим "уникальным" именем.
хоть меня саму и зовут света но если честно я тоже нормальной светы никогда не встречала ни внешне ни по характеру
я внешне красива- хотя это и исключение для свет
но характер у меня тяжелый
и все светы которые пишут что их имя уникально красиво и княжеское просто льстят самой себе
на самом деле имя обычное и ничем не примечательное
я бы хотела чтоб меня звали по другому
но в 25 менять имя уже не буду естественно
45, //"я внешне красива- хотя это и исключение для свет"//
Это - не исключение, это - правило. Вот Ваш тяжелый характер - действительно исключение. Светы обычно очень приятные и лёгкие в общении люди, пользующиеся всеобщей любовью. Еще Вы неправы, что все, кто хвалит это имя - Светы. Я - совсем не Света. :))))) У меня другое имя, но, если бы я своё имя не любила - поменяла бы, не задумываясь, на Светлану. ;) Моя подруга поменяла своё имя, переехав в другую страну, когда ей было уже за 20, и я её с тех пор называю по-новому, хотя в подсознании она у меня под прежним именем (но это никого не касается). Так что меняйте имя, если хотите, чтобы Вас звали по-другому. Возраст - не помеха.
Светик, Вы правы. В Штатах Ваше имя - просто неслыханное, почти уникальное. Его и произнести могут немногие, в основном "отделываются" "Ланой".
Светик, какая Вам разница, в десятку возможных русских имен мое имя не входит, да хоть Лукерья (да хоть Клава, хоть Параша) - это для того, чтобы Вы почувствовали свое превосходство благодаря Вашему потрясающему имени. Я своим именем довольна очень. Никто не виноват, что его родители - неоригинальны и боялись проявить фантазию или элементарную осведомленность в области имени ребенка. Знают, что есть Лена, Света, Наташа - значит, и своего так же назовем, чтоб никто ничего не сказал, не дай Бог. И утверждать, что Света - это значит, обязательна красива и легка по характеру, так же бессмысленно и смешно. Есть и дауны - и тоже Светы. Как и Кристины и Элеоноры.
Феникс, Вы не поняли, конечно, в англоязычных или немецкоязычных странах это имя не распространено. Факт в другом: знакомясь с русскими женщинами, немцы (например) удивляются - "почему их всех зовут одинаково?" Почему и эта Оля, и эта тоже Оля, а эта - Светлана, и та тоже Светлана. С Ирами, Катями, Танями, Наташами - то же самое. Неужели нет других вариантов??? Уже слышала мнение: "раньше КПСС или КГБ запрещали давать детям другие имена, кроме разрешенных (вышеуказанные оли, кати, светы)".
Диггис, насчет Германии - не знаю, а в Штатах Свет очень мало, имя тут редкое.