Хочу дочку так назвать. Про крейсер уже наверно никто не вспомнит.Как вам имя?а сокращенно можно Авроша, Аврошик.Еще думаю может Арина или Апполинария.
Лучше Ф елицата
ага, Апполинария
апполошка, иди сюда конфетку дам...
вы че клина на А словили?
слава богу я не аврошик, застрелилась бы
Агриппина, Астра, Аза, Алевтина, Аэлита, Анфиса
А почему вам Аврора не нравится? красиво ведь и редко и изысканно и имя богини утренней зари римской.
Нравится мне на А: Аэлита ( но боюсь девчонке тяжело с таким именем будет, хотя сейчас уже мало кто читал Толстого), Ариадна,
Авдотья тоже очень нравится, дунечка ( как у Достоевского), А апполинария ( Суслова) это тоже Достоевского напоминает. его возлюбленную.
Аврора - мне очень нра! только на днях вспоминала это имя. Но мы ждем сына, так что как-нить позже буду ломать голову ))
знаете, оно такое р-рычащее и сильное. и хорошо проговаривается и слышно.
Мне нравится)
жжесть, бедный ребенок (((((
А чего жесть, у подруг и родственниц я считала:
4! Насти,
2 Лизы,
2 Полины
Ксения
Эвелина
Авроры-несчастливы...откройте книгу ТАЙНА ИМЕНИ и почитайте
Правда!
Нет у меня такой книжки
А с каким именем счастливые?
А посмотрите в этой книге про Авдотью?
А Анастасии счастливые?
не люблю когда пытаются выпендриться, а ребенку потом страдай
могу представить какую вы ей жизнь устроете, в основном это будет команда "к ноге"
сыновья таких мамаш как раз и жениться не могут нормально. сопли им всю жизнь вытирают
Причем здесь к ноге и о каких сыновьях вы говорите?
(Муж вообще то хочет Лена назвать).
А какое отчество будет у Авроры? Неплохо что б и фамилия была "благородная".
12, да!
ну хоть муж без закидонов))
Аврора - мне очень нравится. Прекрасное имя, как песня.
Только сокращать его никак не надо. "Аврошик", "Авроша" - полное уродство. А ведь нас в большинстве случаев и называют именно сокращенными именами. Так что не издевайтесь над ребенком. Лучше как моя кузина Мария. Она по жизни - Марийка и Мариечка, никаких "Маш", "Машек", "Манек", "Масянь" и т.п. Вот и ваша Аврора пусть так и будет Авророй, ну иногда Авророчкой, только не "Аврошей" (почти "Хаврошей"). Ну а вообще действительно смотрите, чтобы с фамилией сочеталось. Если вы Горшковы, Хомутовы, Куликовы или даже Петровы-Сидоровы, имя Аврора Вам не подойдет. А вот если какие-нибудь "-ские" - тогда самое оно.
отчество Игоревна, фамилия на ич
Тогда, я думаю, подходит. Если фамилия типа Малевич или Гуревич, лишь бы не Собакевич :))).
первая ассоциация всё равно с крейсером, никуда не денешься...
Мне нравится. Дочку Эроса Рамаззотти так зовут. Необычно, не затаскано.
Рамаццотти, Eros Ramazzotti, извините.
21, это у Вас с крейсером. У меня же ассоциация с Авророй Дюпен (Жорж Санд) и с утренней звездой. "...Навстречу северной Авроры звездою Севера явись!"
вот заладили про асоциации,ну не с титаником же !тем более про крейсер уже никто и не вспомнит,когда девочка вырастет.помню давно был фильм,земля любви,и там была такая красивая прекрасивая итальянка Паола,свою дочку Авророй назвала,имя красивое такое)они ее Аврониньей называли)))
рычащее какое-то...не мягкое,не женственное..сразу мужик в юбке представляется....
а как вам алеся,алёна?
К Игоревна подходит Светлана
Форза, 26, тому, кто хочет назвать Авророй, "Алесю" и "Алену" предлагать не стОит. Всё равно, что предлагать "Запорожец" тому, кто хочет купить "Мерседес". Да автор и не спрашивала про "альтернативные" имена. А для меня Аврора звучит не только женственно, но и изысканно, аристократично и романтично. Роскошное имя, Автор. Называйте - не сомневайтесь. :)
Красивое имя. Фильм есть какой-то, щас не вспомню, там чудная девочка-героиня Аврора.
Ну, не знаю, мне все равно крейсер первым делом вспоминается, хотя имя и красивое...
Хочу секса!!!!!!!!!!!
Мне нравится:)
А если дочь не будет выговаривать звук "Р"???? Или окружвющие?
Сложно будет к ней обратиться. Буква "эр" - самая популярная из плохопроизносимых.
что тебе снится, крейсер аврора...
если ормяне, то пойдет
девочки маленьким Аврорам завидуют, тк это имя принцессы из диснеевского мультика.
Назовите Афиной.. тоже красивое имя..
А у меня вот ассоциация с именем Аврора тоже по Пушкину, "навстречу утренней Авроре звездою севера явись")) ну и с именем богини Авроры.
А у меня после крейсера - ведущая mtv и клуба бывших жен.
всегда найдутся кому нравится,а кому нет . Так что,если решили то называйте! а то мы тут скоро передеремся)))
Интересно, что те, у кого ассоциация имени с крейсером - наверняка старшее поколение. У ровесников девочки этого и в помине уже не будет. Зато все дети знают имя Спящей Красавицы - Принцесса Аврора.
Две другие альтернативы Автора - Арина и Апполинария, на мой взгляд уж больно нафталином попахивают. Старушечьи имена какие-то, не для маленькой девочки. А уж Апполинария Игоревна - и вовсе громоздко и неуклюже звучит. Как гигантская сороконожка.:)))))))))))))))))
Мне очень нравится. Феникс права, что у нового поколения совсем другие ассоциации. А мы все мерим своим аршином.
Автор, когда будете петь колыбельную, то всегда пойте: "Что тебе снится, крейсер Аврора?"
:-))))
ПОЧЕМУ - ТО ни кто из вас- не заметил , что тема - РАЗВОДКА . А ИМЯ ГНИЛОЕ .
А если дочка "р" не будет выговаривать? Ох, намучается!
Бекая кошка, молодые эту песенку уже не знают. Вы устарели ;)))))))))))))))))))))))
45, никто не намучается. Большинство, всё-таки, научается выговаривать все буквы. Вот в Европе это никого не напрягает. Называют, как хотят, и не заморачиваются.
Нормальное имя, только не сокращайтся, я свое тоже не позволяю сокращать
не сокращайтся - не сокращайте
и я так хочу назвать если будет дочка
Сообщение было удалено
Бекая кошка, молодые эту песенку уже не знают. Вы устарели ;)))))))))))))))))))))))45, никто не намучается. Большинство, всё-таки, научается выговаривать все буквы. Вот в Европе это никого не напрягает. Называют, как хотят, и не заморачиваются.
ПОЧЕМУ - ТО ни кто из вас- не заметил , что тема - РАЗВОДКА . А ИМЯ ГНИЛОЕ .[/quote
Мою дочь зовут Аврора это Великолепное!!!!