Гость
Статьи
Как меня невзлюбила …

Как меня невзлюбила свекровь и чем это для нее закончилось

Моя сверовь - просто типичный образец из анекдотов - авторитарная, властная женщина, у которой под каблуком была вся семья. Всю жизнь сидела дома, ухаживая за своими любимыми и ненаглядными, наводя …

Автор
154 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Ира

Авис. Не.. я буду такая продвинутая свекровь)) вот как из темы, когда внучку 12-ти лет про секс просвещают))Уже готовлюсь))

Ира

Помнится мне , как я разговор первый раз завела с сыном.. мекала, бекала и краснела, ну на тему предохранения, говорю сынок.. ты уже взрослый, надо уже думать, а у него девушка уже была года два. Она так сидел, слушал, меня слушал, ногой качал, потом говорит, мам, ты не беспокойся, мне папа сказал, что я у вас в тумбочке могу все это брать всегда, сколько мне вздумается.. минутная пауза)))

Гость

Вот не понимаю я этих свекровей, приходит молодая девушка лет 20 знакомиться с родителями, моя меня в игнор отправила с порога, мужу в уши дула лет 10 и такая я и сякая, и развести пытались, когда у нас двое детей уже было, и не живем мы с ней, у меня своя квартира. Ну в общем терпел мой благоверный все это по молодости, мама все-таки, а теперь не выдержал, свел общение Новый год, День Рождения, и детей не хочет к ним пускать.

Кира

103. Поймете, когда свои дети вырастут.. а это очень быстро будет. Я вот только недавно свою свекровь похоронила и вышла сама из статуса невестки.. бац, а тут и сын жениться надумал, т.е. только вчера еще невесткой была, и тут уже могу летом свекровью стать)) это все так быстро происходит, что и опомниться не успеете))

Хилол

97 Ира, при всём моём уважении к вашим материнским чувствам- он сам сообразить вовремя пойти к врачу почему не в состоянии? Он ведь не детсадовец, чтоб девушка его заручку лечиться водила. Умиляюсь я таким мамам, как Вы. Если что, так у меня тоже сын, но я надеюсь, что смогу не пропустить тот момент, когда он станет взрослым (самостоятельным то бишь). Взрослый чел - значит сам должен решать, какая ему нужна женщина, как у них должно вестись дома хозяйство и как будут выстраиваться отношения - мама тут вообще ни при чём.

Вика

короче мнения как всегда разделились и никто никого слушать не хочет. У каждого из нас в жизни разные ситуации, но всегда надо оставаться Человеком, разумным, умным и вменяемым. А в 40-50-60 лет не быть разумной и мудрой это просто стыдно. Стыдно взрослой женщине воротить нос и ждать пока двадцатилетний по своей сущности ребенок, еще пока совсем неопытный, будет перед ней прогибаться. Потому что в 20 лет женщина как раз строит свое гнездо и свои отношения, а жить чужими указками и приказками это не жизнь, особенно если молодые живут вместе с родителями.

Автор

Ира, вы спрашиваете откуда штампы? Так вы мою свекровь увидели бы, через полторы секунды бы все сами поняли про властность и авторитарность. Если человек каждую вторую свою фразу начинает со слов "я требую", как вы думаете, он авторитарен или нет? Вот моя именно такая. Причем даже невинные советы произносятся тоном, не требующим возражений.

Автор

И насчет раны на руке вашего сына - вы извините, но согласна с предыдущим мнением. Он грудничок что-ли совсем беспомощный, чтобы девушка следила за его прыщиками?

Вот начинается все с таких упреков, а заканчивается иногда так, как у меня, поэтому будьте осторожны.

Рики

Автор. Вы не обижайтесь..Я сама очень мягкий человек и абсолютно неавторитарный. Но у меня есть проблемы, часто меняется настроение, вот сейчас такое, а через пять минут такое.. ну есть такой грешок.. Я вспыльчива, зато отходчива. Могу в пылу наговорить кучу всего, зато потом сама подойти и попросить прощения.. Свои недостатки знаю и говорю честно. Тем более сейчас начались проблемы гормонального плана, называется здраствуй климакс.. черт его знает как он отразится на характере, уже сдала кровь на гормоны, уже напрописали уйму всего. Ну вот как вам такая потенциальная свекровь, как я)) Я к этой роли готовлюсь)))

ТММ

Автор, рассказываю стори. Ситуация была такая же, даже еще хуже. Разбежались в разные стороны. Муж выбрал жену. Потом спустя время муж с женой все-таки разводятся. БМ снова женится. НЖ - идеальный вариант для свекрови, но ... злющая мигерища попалась. Опять полный неконтакт, теперь уже НЖ не общается со свекровью. БМ умирает, и остается для свекрови только одна БЖ. Теперь она одна на всем белом свете человек, который заботится и вспоминает про нее. Вот так бывает. А смогла ли бы ты ухаживать в старости за человеком, который желал тебе смерти?

Рики

А вообще.. вы себе даже не представляете.. у нас с подружками сейчас только одни вопросы.. ты когда была у эндокринолога и у тебя какой уровень гормонов. Вот вам разговоры женщин за 45 и далее, это такая болезенная тема с климаксом. а как меняется характер.. ой, вы даже себе не представляете. Я уже двух подруг потеряла. Просто люди другие стали, какие злобные, завистливые.. так что уж делайте скидки и на это, черт его знает какие вы будете.Фигура меняется, вдруг ни с того ни с его начинает нарастать вес.. а эти приливы.. жуть какая-то. Вдруг тебя ни с того ни с сего бросает просто в какую-то волну и ты ничего не соображаешь, вся потная, мокрая, это такая гадость. Я слышала об этом, но пока сама не испытала, не понимала.. раздражает все в этот момент.

ТММ

111, неправда это, ничего не меняется

Рики

112. ТММ. ну вы мне говорите.. У меня за полгода набор веса в 10 кг при абсолютном том же режиме питания, да еще и я и спортом активно занимаюсь.. 4 раза в неделю в спортивный клуб хожу. Эндокринолог сказал четко-гормоны

ТММ

А вот характер человека сильно меняется от сложившихся обстоятельств. Из хороших людей человека может преврать в *** богатсво или власть. И наоборот нахлебавшись дерьма человек может осознать свою неправоту

ТММ

Рикки, мне за 50, а у меня все та же фигура, что 20 лет назад.

ТММ

Гормоны. да влияют, у меня 1ё5 лет назад была гиперфункция щитовидки, я сильно похудела. Потом вылечилась и с тех пор ничего не меняется. За весом слежу, спортом занимаюсь, в питании ничего жирного, мучного и сладкого. Все нормально

Гость

115, а как со зрением?

ТММ

Лечитесь и все у вас будет. А вот на гормоны кивать, чтобы жизнь молодым портить не стОит

ТММ

Очки +1,5, но только при чтении. Машину вожу без очков

ТММ

Автор, скорее всего из вас получится такая же свекровь, как и ваша. Вы не умеете прощать. Вы лишили своего сына бабушки, а бабушку внука. Мне просто даже неудобно говорить вам какая вы злая и обидичивая

Гость

Автор не слушайте ТММ, затюкали вас уже эти свекровки. Считают своих детей ангелами, а невестки так все стервы как один. Не бойтесь свекровки не бросят вас в старости ваши противные невестки, только и самим надо помудрее быть

юла

120, а откуда вы знаете, что бабушке нужен внук, и внуку нужна такая бабушка? Вы думаете, что бабушки все хороши? А может ребенку будет легче и проще жить, не видя трений и стычек между мамой и баушкой. Дети хорошо чувствует атмосферу, и нервозность окружающих передается им. Так что может автор, наоборот, сохраняет душевный покой своего ребенка, а не лишает его какого-то мистического общения с бабушкой. И вообще времена идеальных бабушек, пекущих блинчики и вяжущих носочки внукам как-то закончились.

юла

мистического = мифического

Автор

Рики, мне почему-то кажется, что вы нормальной свекровью будете. Если у человека с головой все в порядке, никакие гормоны не сделают из него монстра. Тем более, если вы иногда просите прощения, когда не правы были. Моя до сих пор не извинилась и не собирается, наверное, уверена, что права на 100%.

Автор

ТММ, не знаю, но скорее всего, не смогла бы. Хотя всякое в жизни случается...

Автор

Юла, вы как будто мои мысли читаете. Я вот тоже боюсь, что такое может быть, напряги остануться, и что ребенку думать? Мне, кстати, свекруха в пылу нашей ссоры пригрозила, что откроет глаза моим будущим детям, какая у них мать. Возможно, сказано было сгоряча, но что -то мне кажется, что она бы с удовольствием этим занялась.

Рики

А как я хочу внуков или внучек.. ну честно.. Это просто бзик у меня.Просто у меня была гинекологическая операция,удалили матку и яичники, поэтому не смогла родить второго ребенка, хотя очень хотела.Теперь вся надежда на сына , а еще по линии мужа есть двойни.. вдруг будут у сына, это же просто счастье.

Рики

И еще.. у меня есть одно неизлечимое заболевание, мне очень страшно, не передасться ли оно моим внукам по наследству.. у моего сына его нет. Как вы думаете, мне надо об этом говорить его будущей жене? Они собрались свадьбу летом играть.

Алена

128 обязательно. И с генетиком проконсультироваться.

Рики

Алена. А вдруг из-за этого расстроиться свадьба?

Рики

Черт возьми.. откуда у меня все время этот мягкий знак выплывает в глаголах))Прямо стыдно))

Бубля

Автор, я с вами согласная ))

у меня та же фигня с той лишь разницей, что я почти 10 лет прогибалась под нее ((

а когда она перегнула палку и наорала на меня, я ее отправила в конкретный ИГНОР.

Ох они бесились, и муж тоже. А сделать-то ничего не могут.

Ну не общаюсь я с ней!!! Сама виновата, не надо было невестке в душу *** и командовать!

А теперь умерла так умерла... И вряд ли прощу и забуду.

ТММ

Юла, \\ И вообще времена идеальных бабушек, пекущих блинчики и вяжущих носочки внукам как-то закончились.\\ - я такая, только носочки не вяжу, им они как-то ни к чему, а вот блинчики пеку, внуков своих обожаю, даже сидела с ними 5 лет, пока дети карьеру делали. Очень их люблю. Даже не знаю кого больше. Может даже внуков больше чем детей. Так что не надо ля-ля

ТММ

\\Мне, кстати, свекруха в пылу нашей ссоры пригрозила, что откроет глаза моим будущим детям, какая у них мать. \\ когда мои дети выросли, они мне рассказывали, как моя свекровь настраивала их против меня. Ничего, разобрались кто есть кто. Я со своими детьми очень близка, а теперь наша та самая свекровь, только за нас и молится. Все жалеет о потерянном времени, что не разглядела вначале меня как человека. Я ее простила

ТММ

Рики, согласна. Я бы тоже еще родила, в 40 лет, у меня появились мысли родить третьего ребенка, но времена были трудные. Но мне до сих пор снятся сны, что я беременная или кормлю ребенка грудью. Для меня большое счастье иметь внуков. Поэтому я и говорю, чтобы автор нашла общий язык со свекровью

ТММ

Рики, не знаю, но на сколько опасно то заболевание? А сын про это знает?

Рики

ТММ. Конечно знает. Я заболела, когда ему 3 года было.. Сначала из-за этого запретили второго рожать, а потом и гинекология пошла.Но у меня это не врожденное, проявилось только после родов, но и причин так и не нашли. Но что по наследству эта болезнь может передаваться-стопроцентно. Опять же.. непонятно откуда она у меня взялась, если у меня в роду никого с ней не было. Но как мне врачи сказали, что мозг человека изучен только на 10 процентов (а это связано именно с мозгом) и что причин никто вам может так и не назвать. У сына ничего нет. Вообщем это как бобма замедленного действия какая-то.. сын своей невесте обо мне ничего не говорил.

Гость

Рики, ваш сын поступает непорядочно, он должен сказать как есть, а невеста сама должна сделать выбор, любит ли она его настолько, чтобы пойти на риск, или не хочет связываться с вашими семейными проблемами. Вы же ее обманываете, рано или поздно она все узнает, и тогда доверие будет подорвано окончательно.

Рики

138. Они слишком молоды и очень беспечны.. Я больше чем уверена, что она как раз просто отмахнется от этого, о будущем они думают сейчас меньше всего, слишком увлечены друг другом. О будущем их больше сейчас думаю как раз я и проблемах, связанных с моей болезнью. Что любит его даже без вопросов и все это у нее сейчас в одно ухо влетит и в другое вылетит, можно подумать много она в этом разбирается в 21 год и много она сейчас о будущих детях думает... она больше думает про свадебное платье и прическу, дети у них это что такое.. эмпирическое, ну когда-нибудь будут и мы подумаем об этом завтра. А я вот как раз думаю о более серьезных вещах.

Корова

Автор, да правы, вы конечно, удивительно как все же в нашей стране уважают патриархальную жизнь с ее "кучей родственников". Правильно говорит Задорнов- Азиопа мы....Сегодня смотрела по телику про Афганистан. Генерал Громов говорил про родо-племенной строй в отсталом Афганистане.

А мы в России далеко ушли?

Далеко не с каждой бабушкой полезно общаться внукам, далеко не по каждому вопросу бабушка способна дать дельный совет.

Слепая бабушкинская любовь вообще может быть вредной.

Почитайте тут одна Катя пишет - у свекрови умер муж и она по выходным приезжает и не спускает с рук младшего ребенка - себя отвлекает. Ей лекарства попить бы, а она ребенком лечится. Ужас, как Катя терпит.

Вообще русской женщине терпение свойственно. Рабское.

Автор, молодец. Вы нормально постояли за себя и свой покой. Ничего ваш ребенок не потерял - Салтычиху часто не видеть - это счастье.

Гость

А почему отношения должен налаживать тот, кому в душу насрали, а не тот, кто это сделал и даже не извинился?

И надо ли это налаживание тому, кто эти отношения портил?

Автор во всем абсолютно права.

Радуга

У меня свекровь похожа на свекровь автора темы. Вчера, например, пришла к нам и посидела с внуками три часа в наше отсутствие. Это очень редко случается: предыдущий такой подвиг был совершен ею два года назад.:) А сегодня младший спросил, останется ли он со мной после того как "мы с папой разведемся"? Я просто не знаю, смеяться или расстраиваться. Мы с мужем 12 лет вместе, любим друг друга, живем тихо, без скандалов, никогда не было даже речи о разводе или чем-то таком... Что там бабушка детям наговорила, что они так обеспокоились своей судьбой? По-моему, все свекрови малахольные.:) Жаль, что тоже буду свекровью.

Стар

Автор, а что Ваши родители и родители мужа незнакомы?Как же так получилось?Как Вы вышли замуж за своего,расскажите.

Ромашка

140, 141 - спасибо вам за теплые слова.

Стар, дело в том, что мы сначала жили ГБ пару лет, потом решили просто в ЗАГС сходить, свадьбу не делать, никого не приглашали. Мы в Москве, а родители в разных городах живут. Мои и его родители перезванивались иногда, знакомы были только по телефону. Теперь уже не перезваниваются...

Стар

Свекровь Вас не подходящей партией для сына считает не только из-за особенностей ведения хозяйства,значит.

Елена

145, тем хуже для свекрови)) А вообще старым теткам хватит уже молодым кровь портить и не давать жить. Пошли б на курсы вязания, что ли - все ж была бы какая-то польза.

Елена

134 "\\Мне, кстати, свекруха в пылу нашей ссоры пригрозила, что откроет глаза моим будущим детям, какая у них мать. \\ когда мои дети выросли, они мне рассказывали, как моя свекровь настраивала их против меня"

А у меня родная мама этим занимается. Настраивает дочку против меня то есть. Ну и против отца тоже. Всякие гадости говорит. В общем, с*ка та еще. Хоть она и моя мать (а может быть, и ТЕМ БОЛЕЕ, что она моя мать).

Гость

Елена. А почему это мы старые тетки?))) Вы нас видели?И вязать я ,кстати, терпеть не могу и не буду.. А ко мне вчера приезжали сын с девушкой в гости, очень хорошо посидели, я стол накрывала.

Гость

А мы к свадьбе готовимся.. Слушайте девушки, ну вот тоже оттягиваю до последнего процедуру знакомства с ее родителями.. что-то совсем мне этого не хочется)) Сын уже меня настроил совсем не в том русле. А вы все свекровь, свекровь..Вот вам уже настрой будущего жениха к будущей теще и меня уже заранее негативно настроил.. а я ж ее еще и не видала ни разу.

Радуга

149 - Даже удивительно, как это сын мог вас настроить не в том русле, если он накануне собственной свадьбы. Мужчина в такой момент только самое лучшее может сказать о своей избраннице, даже слишком.:) Значит, все его слова вы воспринимаете так, как вам надо, в основном негативно. Вот и не тот настрой у вас. У свекровей обычно так формируется настрой: "Мама, она чудесная женщина, она хочет родить мне троих детей!" - мама думает: "Значит, она ни на что больше не способна. А еще и работать не хочет, бездельница, не хочет сыночке моему помогать!" Вот вам и настрой.:) Настой только от нас самих всегда зависит. Тем более - вы еще девушку не видели ни разу.