Подскажите!!! Меня вот какая фигня начала мучать: иногда в полусне я слышу, как меня... зовут. Голоса мужские, не узнаваемые. Всегда зовут одинаково: сердитым тоном окликают, добавляя иногда к …
почитаите про пхази сна, там иасно сказанно что сни сниатсиа в последнеи пхазе, називаетсиа пародоxалнии сон, уе блие к пробуйдениу.
Надеус что ети ваши "Анка!!!!" все таки ваши сни или просто нервное, но все таки шодите хотиаби к психологу, что б успокоитсиа.
Кстати луди с псих отклоненииами никогда себиа болними не считаут, всегда оправдиваиа свои "странности ", очен, кстати, логично.
простите за транслит...
А скажите не было ли у кого такого состояния - сплю я потом сознание просыпается почти полностью,я осознаю кто я ,где я короче даже какой день и всё такое,только немного затуманено,ну как спросонья . А тело не может пошевелиться даже мизинцем,даже ресницы не могу поднять,сквозь приоткрытые глаза всё виду,тело не застывшее,а расслабленне и недвижимо. Длится по времени не знаю точно сколько толи пару минут,толи пару секунд. Дикий страх,паника и пока не засну снова не проходит. Ещё молюсь в это время,потому как страшно безумно. Говорила с невропатологами что-то невразумительное говорят что связано это с женскими делами и гипофиз как-то участвует ничего конкретно. Как избавиться-разводят руками,улыбаются. А что смешного,им бы такой страх пережить! :( Читала книги похоже толи на каталепсию или на нарколепсию.но отдаленно. От этих состояний научилась контролировать сны. Случаются они редко,всегда неожиданно. Да и ещё - не чувствую сердца. Холодный комок в груди. Если с кем-то такое бывало,поделитесь,плиз,что ЭТО ТАКОЕ! Из знакомых никто не знает и даже не слышал.
Lost, у меня что-то похожее, не знаю сама у кого спросить.. такое состояние, как будто хочу проснуться и никак, но как будто наполовину проснулась, пошевелиться тоже не могу, потом опять в сон проваливаюсь, и из-за этого сплю долго, хотя в полусне пытаюсь расшевелиться и проснуться, чувствую что выспалась... а про гипофиз, интересно как это с ним связано, у меня пролактин повышен, может это как раз из-за этого... и потом тоже когда проснусь ощущение в сердце неприятное, как будто оно ватное и душно..
Фиалка...Тут неоднократно обсуждалось подобное явление - сонный паралич называиЦо!
Хомка, стала искать в инете про нарколепсию, вот чего нашла http://www.sleepmedicine.popmed.ru/sleepdisorders/narcolepsy/
там про галлюцинации при засыпании и пробуждении написано.. так что не пугайся, ничего мистического, мне кажется такое со всеми хоть раз бывало, мало какие причины, стресс или еще что..
Самая, вот сейчас про него тоже читала, но там он вроде если проснулась, но пошевелиться не можешь, а я и проснуться то не могу, во сне как будто это понимаю
Фиалка насколько я знаю гипофиз контролирует выработку пролактина,гормона который во многом обуславливает нашу женственность. Я не знала о пролактине. Теперь понятно почему врачи улыбались,только это не большОе утешение. Зато всё более менее понятно. Ваше состояние именно такое как у меня было вначале,это было в 12 лет и на следующий день я стала не девочкой,как я маме сказала:) начался цикл,короче. Наверное так и есть. Я о пролактине. Обязательно сдам анализ. А с вами часто такое бывает? Есть ли паника. Насчёт духоты-да,вспомнила,есть такое,просто на фоне того удара что пережила это ерунда. Как бы доказывает что жива пока:) И еще слабость. Боюсь умереть вот так когда-нибудь,потому что то временем становится всё жестче и сердце может не выдержать.
107 Самая. Я например этого не знала и вообще впервый раз встречаю чел,который с такой же проблемой. Вам,слава Богу,этого не понять.
Lost, бывает как то периодически, надо заметить в какой период цикла это происходит, мне это в голову не приходило раньше... паники вроде нет, просто неприятно, это скорее раздражает, если можно так выразится, когда хочешь проснуться и никак.. и еще бывает, снится потом что просыпаешься, встаешь, одеваешься и т.д., а потом понимаешь что это сон.. у меня один раз так было много много снов таких подряд, а потом когда на самом деле проснулась даже сомневалась, это сон или на самом деле.. да, и еще при таком состоянии боюсь что сердце остановится
Lost,Фиалка....Почему не понять?
У меня такое было раза 3 уже...
Вроде спишь,а вроде и не спишь...Начинает мерещиться бред всякий!Хочешь кричать - голоса нет.Хочешь подняться - как-будто к кровати пригвоздили..Очень неприятно((
А мы ещё в квартире жили,где мужика зарезали...Там вообще мистика происходила(( Брррр. ...Оч страшно((
А один раз показалось даже,будто воздух из меня сосёт...
На второй раз,когда это произошло..я просто расслабилась,потому что понимала,ничего сделать не могу...и вырубилась (как-будто без сознания)..Короче,бред полный!Сама это понимаю...
Самая, мне все таки кажется что это от каких то физиологических процессов в организме... может и правда гормоны, цикл...
А мне сон позачевчера приснился.. что я у какой-то бабы палец откусываю.. и она вот так мужу моему говорит.. усыплять ее надо.. делать нечего и палец ему окровавленный показывает, а он плакать начинает, что вроде как выхода больше нет и на этом я проснулась... честно... вот такой был сон.
Гость, а вам надо было сказать "Мадам, я вам его обратно пришью;)"
Олег Извиняюсь))) не столь эротично было, как вам бы хотелось)) Другого не откусывали)))
Фиалка у вас крепкие нервы:) А мне вот страшно. Как бы не паника,но похоже,хотя по жизни совсем не паникер,наоборот трезвая и холодная. И такое тоже бывает кажется уже встала проснулась оделась,потом опять нет. Кажется никогда это не кончится,липкий кошмар вот что это. И голоса нет, бррр.
Самая у меня последний раз было месяц назад наверное. Показалось как будто в меня что-то ворвалось,что-то чужое сердце остановилось,реально, Я даже имя своё забыла,но тут что-то другое,не такое как всегда. Слишком уж агрессивно было,а потом узнала что живу в доме где одни самоубийцы жили, (я на квартире живу ) Ощущение чужого и страх. Кароче мистика конкретная. И из-за этой хрени я вижу осознанные сны которые сбываются! Вот как понимать это всё? Гипофиз, гипоталамус - их называют третьим глазом. И ещё могу чувствовать события и предсказывать счёт игры (зы). Прикольно конечно,но с духами не хочу общаться совершенно:) Спокойной ночи всем и ну это фсё на фиг.
Ya--vrach psihiatr i rabotayu v psih-dome. Eto shizofreniya, skoree vsego. Hotya vashi migreni mogut byt' eshe priznakami opuholi mozga, i pri etom tozhe mogut byt' takie priznaki. Golosa ili videniya, ili maniya presledovaniya--eto vse priznaki raznyh tipov shizofrenii. Esli v rodu nikogo net (ili vy ob etom ne znaete), u kogo byla shizofreniya, eto eshe ne znachit, chto u vas ee mozhet ne byt'. V 26--razvitie shizfrenii eto tipichniy vozrast, mozhet byt' na pochve slishkom bol'shogo kol-va dopamina v mozge. Vy narkotiki ne prinimali ran'she, kstati?
Shizofreniya ne lechitsya, mozhet stan' libo huzhe tol'ko, libo kontrolirovat'sya i epizody golosov mogut stat' rezhe, osobenno s pomosh'yu tabletok (haloperidol tam, seroquel, risperdal, invega itd) i terapii. Kstati, serditie golosa, zlie, ili kotorie vam govoryat kakie-to gadsti pro vas ili komandayut chto-to plohoe s soboy sdelat', --ochen' tipichno kak-raz pri shizofrenii, a ne pri opuholi. Vam nuzhno sebe povtoryat', chto eto golosa i ne slushat' ih, starat'sya ignorirovat'. Shodite obyazatel'no k psihiatru. Udachi.
Некоторые психиатры,особенно те кто работает в психушке сами малость того. Если вы врач конечно,в чём я сильно сомневаюсь,т. к. хороший врач не будет ставить диагноз хотя бы раз не пообщавшись непосредственно с пациентом. Вывод-вы или плохой врач,или вовсе не врач поэтому автору не стоит принимать вас всерьез. В крайнем случае можно сходить к хорошему невропатологу. Мигрень+спазмалгон - мало ли как может подействовать,не всем он подходит,он сильный амальгетик и в его состав кажется даже опиаты входят. Автор не слушайте ненормальных и лечите свою мигрень у невропатолога.
Самый действенный способ, это ходить в церковь. Только идите с верой туда, поставьте свечку за здравие и закажите сорокоуст за здравие (т.е. 40 дней за вас будут молиться) Почитайте перед сном молитвы (Псалом 90). Автор, все как рукой снимет. Посмотрите фильм "Остров". Старец лечил людей, которым доктора не помогали молитвой своей и верой в Бога.
Ну девки, вы меня напугали блин)) маме периодически кажется, что я ее зову. Причем говорит, что слышит ясно и четко мой голос ночью - "Мамуль". Жесть. Живем на разных концах Москвы.
123, мама о Вас просто много думает, видимо) Волнуется за Вас..В общем у неё повышенная тревожность в отношении Вас.
а я музыку очень красивую слышу иногда когда засыпаю. Божественно красивую. Не пугаюсь. мне нравится.
втор вам сюда!
http://www.odkk.ru/book2/kn2-vnimatelnim.html
Masha....переводите с транслита хотя бы.Какая шизофрения???))))))))))))
125, да, бывает)))
Сонный паралич никак не связан с "женскими делами" и гормонами! Это феномен мозга. Такое часто бывает и у парней! Короче, лунатизм - это когда мозг спит, а тело нет, а сонный паралич - наоборот, тело спит, мозг нет!
У меня такого никогда не было, но наслышана!
И музыка - тоже было дело!
Девки, ну вы даете.. Я бы умерла от страха, не дай Бог что услышать!
Lost, ага, "крепкие нервы" )))) это у меня метод такой, всему стараюсь найти научное объяснение, а то со страха точно шизанусь )
Ёжа, вот и смысл то в том что гормон этот вырабатывается гипофизом, который находится в мозгах... а когда его вырабатывается очень много, для гипофиза сами понимаете это не есть хорошо, он даже в размерах увеличивается... и какие он сбои может давать, это уже наши догадки... Lost врач же сказал что это из-за гипофиза.. видите связь? а у меня я точно знаю, что гормон этот во много раз больше нормы и у меня тоже что и Lost... а выработка и концентрация этого гормона зависит от цикла, варьируется в течении его... воот.. но это так, размышления, мы же не врачи
А у меня иногда бывает, что что-то приснится и потом я утром не понимаю было это на самом деле или только сон. Раньше доходило до того, что утром вставала и маму спрашивала правда ли такое было :) и в школе иногда не знала как себя повести, потому что не помнила на самом деле что-то было или только мне одной снилось :) Только никогда не думала, что это может быть опасно и тп, правда такого как у вас, чтобы пошевелиться нельзя было и сердце останавливалось , у меня не бывало. С гормонами тоже проблемы имеются. Но в целом я предпочитаю думать, что это просто сны, просто чуть более реальные и яркие, чем обычно.
Причем так смешно, иногда ведь снилось то чего в принципе произойти не могло, наверное, ну никак в реальности. А все равно мучили сомнения утром было или нет)))
Очень часто бывает, что когда уже засыпаю и в момент такого уже приятного расслабления, когда находишься в каком-то пограничном состоянии между сном и бодрствованием, как будто кто-то вот просто за шкирку берет и сильно-сильно встряхивает. Я даже не могу это вам передать словами, вот лежишь уже и засыпаешь и все так тихо и спокойно, а потом как в какую-то пропасть резко проваливаешься (ну вот как на качелях когда вниз резко падаешь) и тут вдруг как пинок сильнейший.. да такой, что аж в кровати могу подскочить. Ощущение жуткое конечно и страшное, потом долго не могу успокоиться, сердце бьется как бешеное, руки трясутся и заснуть долго не могу. Все мне кажется, что когда я сейчас начну засыпать, опять такое повторится и уже и сам сон после этого какой-то нервный и тревожный. А ничего вроде и не предвещает, все как обычно, никаких нервных потрясений, ложусь нормально спать, а потом вот такое. Ну раза два в месяц мо мной такое точно бывает.
136 Это неприятно, конечно, но не смертельно и не опасно. У многих бывают такие парасомнии. У меня тоже иногда эти "качели" случаются. Это просто небольшой глюк при переходе из бодрствования в одну из фаз сна.
120 "Психиатр" Маша, которая не умеет пользоваться транслитом, ни один уважающий себя специалист не будет не то чтобы ставить такой серьёзный диагноз, а даже предположений не станет высказывать на основе такого скудного материала, а главное - без ЛИЧНОГО контакта с пациентом. И ещё вам для справки: уверенный диагноз "шизофрения" ставят, как правило, не раньше, чем через полгода наблюдения, а многие вообще наблюдают пациента годами, чтобы адекватно оценить динамику негативных расстройств. А вы тут уже "припаяли" автору вагон и маленькую тележку. Короче, никакой вы нах не психиатр. Или действительно, как пишет Lost, сами малость "того". Давно ведь в народе бытует теория о том, что от психа можно заразиться. Кстати, есть предположения о вирусной этиологии шизофрении. Были даже поставлены весьма интересные опыты на пауках. Что вы об этом думаете? Просветите нас как специалист своего дела, так сказать.
Автор, всё-таки, прежде чем бегать по сомнительным бабкам, посетите сначала специалиста. Честно говоря, я сомневаюсь в том, что это начало психического расстройства (во-первых, это происходит только в пограничном состоянии м/у сном и бодрствованием, а не при ясном сознании; во-вторых, у вас критическое отношение к описываемым явлениям, что не характерно для больных), но можете понаблюдаться у врача для собственного успокоения. И ещё, поскольку всегда есть риск нарваться на такую "Машу", лучше обратиться сразу к нескольким специалистам.
Голоса.Моя давняя и школьная подруга оказалась шизофреником и выбросилась из окна.Я с ней 10 лет за одной партой просидела и пять лет в одной группе в институте проучилась. Скажи мне кто, что она заболеет, рассмеялась бы в лицо просто, знала ее как облупленную.. В том-то все и дело, что ничего вообще не предвещало, никаких наследственностей, никаких предпосылок. Она всегда была человеком с железобетонным характером, очень сильной волей, жестким, абсолютно не склонным к депрессиям, не истеричной. Как раз я была более мягкой и возбудимой, могла расстроиться из-за пустяка, заплакать и вообще такая натура мятущаяся.. она со мной просто на контрасте шла. А может как раз все и случилось потому, что она все в себе держала и никого никогда очень близко в душу не пускала, вообще по жизни была закрытым человеком, хоть мы и дружили столько лет. Может выплеснула бы все, разрядка была бы и вроде легче..Даже в тот день, когда она выбросилась из окна, ее муж рассказывал, что спокойна как танк была, сказала надо к маме съездить и что-то взять. Вот у мамы и выбросилась.
Диагноз шизофрения был ей поставлен за 5 лет до самоубийства, лечили в клиниках.. говорят, что не ту методу взяли за основу ее лечения и были кратковременные улучшения, а потом опять хуже. Она замыкалась в себе все больше и больше, молчала и вообще никому ничего не рассказывала. Вначале говорила, что постоянно в голове слышатся какие-то голоса, которые ей не дают спокойно жить, спать, заставляют куда-то идти. Со стороны был просто замкнутый человек, достаточно нелюдимый, она полностью отдалилась и от подруг.. а я еще тогда обиделась, думаю, ну нехочет общаться и не надо, а это уже были первые звоночки.
Фиалка и Лост, вам сто раз написали про сонный паралич, а вы все про гормоны гнете свои. Очень трудно в поиск заглянуть и прочитать про сонный паралич? Зачем себе придумывать диагнозы и строить невероятныее теории, когда вам написали конкретно - сонный паралич.
Поражают такие люди.
141 А меня поражают ТАКИЕ люди. Я,например,недавно на этом форуме и даже не подозревала что существует стОлько людей с такой же проблемой. Далее. То что обозначилось названиее этого феномена не отменяет естественного вопроса о ПРИЧИНАХ его возникновения. Нигде я не нашла ответ на это,если вы знаете где,дайте ссылку,плиз.
Консультировалась у невропатологов,не у одного и не двух - никто вразумительно не ответил,но все как один мутно твердили о гипофизе и какой-то связи с женским организмом. Наличие такого у мужчин даже не предпологала. Кста. окситоцин вырабатывает и мужской организм:) и контролирует его гипофиз. Все они рассуждения попытки понять природу возникновения,попросту,пальцем в небо на большее не претендую потому как не спец. Если вы конкретно можете объяснить-будьте добры,а нет-не нужно размахивать названием этой болезни или что там это,как объяснение её. Так понятней?
141 А что вы, собсно, так возмущаетесь, неизвестный Гость? За регуляцию секреции пролактина отвечает гипоталамус, который, как известно, также ответственен за смену режимов бодрствование-сон. Так что теории не такие уж и невероятные, как вам представляется. К вашему сведению, процесс сна напрямую связан с деятельностью эндокринной системы - во время сна в деятельности эндокринной системы происходят существенные изменения. И совершенно логично предположить, что эндокринные нарушения в свою очередь могут вызвать нарушения сна. Обратная связь называется. Короче, не смотрите на гормоны свысока. И чем поражаться тому, что кто-то пытается разобраться в возможных причинах происходящего, а не просто тупо прочитать про сонный паралич (который, к слову, изучен так себе), почитали б лучше общеобразовательную литературу, дабы расширить кругозор и воспринимать картину в целом, как осмысленную систему, а не разрозненные кусочки мозаики, которые вам по большому счёту некуда приткнуть.
про сонный паралич - у меня иногда такое было. я понимала что для того, чтобы прогнать это состояние нужно хоть на долю миллиметра сделать какое-то движение - и делала его, либо языком удавалось пошевелить, либо пальцем. тогда оцепенение пропадало. как правило, в такие моменты меня кроме паралича охватывал безмерный ужас. потом неск раз я во время оцепенения начинала мысленно молиться - и ужас пропадал в один момент...
Почему меня так интересуют причины возникновения сонного паралича я могу объяснить. У меня растёт дочь,на мерных месяцах жизни был диагноз внутри-черепное давление и спайки в области гипоталамуса что проявлялось среди прочего в падении температуры тела во сне до 34'8 градуса ! Контроль над температурой тоже осуществляет гипоталамус. У меня же в детстве явно было в / ч давление и ещё неизвестно что,потому как раньше таких диагнозов детям не ставили. Вот и боюсь что здесь есть связь и хочу побольше знать об этом.
Мерных- первых
почитайте в гугле про одержимость- не смейтесь
вспомните был ли стресс в последнее время,
алкоголь принимали?
Так как это происходит в полусне, то я считаю нормальным. Но почитав тут про голоса в сознании, я задумалась...редко, в тишине я слышу оооочень далекие голоса, музыку. Настолько тихо, что только и могу разобрать мелодию и интонацию, тип звука. Впечатление как будто радио. Так вот последний раз как такое началось( а если услышу, то могу слушать и час, переодически прислушиваясь) я не выдержала и включила радио. На тот момент я "слушала" какую-то песню в середине. В общем я офигела и немного успокоилась- по настоящему радио было точно то что я "слушала". Странно то, что радиоприемник был отключен от сети, то есть это не были погреги отключенного не до конца звука.
Голоса, я не поставила диагноз, а сделала предположение, которое базируется на описании своих симптомов автором, абсолютно идентичными с симптомами шизофрении.
Когда автор решиться сходить на обследование, я, скорее всего, окажусь права. А я очень советую автору провериться, тк, не дай бог, голоса не только будут сердитыми, а начнут приказывать. Подходящими таблетками можно голоса контролировать, чтобы они не становились сильнее. Бывают такие голоса, когда тысячи отвратительных незнакомых голосов орут так, что человек уже вообще больше ничего не слышит, причем орут страшные веши, не отсанавливаются, чтобы человек не делал и настолько реальны, что веришь. Или голоса дьявола, или плачущих детей. С этим нельзя шутить и говорить: "Подумаешь,--голоса!" Нужно провериться, чтобы, если что, предотвратить ухуджение.
Опускаться до вашего, Голоса, уровня,--спорить, что-то доказывать, блестать сарказмом,--не буду.
А о чем тут трепятса???
Подробно и толково про сглаз и его ликвидацию здесь:
http://vladimir-hazan.com/articles/77.SGLAZ
Рекомендую обращаться к Раисе Павловне. Обладает даром. Гадает, лечит, помогает наладить личную жизнь и карьеру. Проводит чистки, обряды, заговоры. Устраняет проблемы в любой области. Видит ситуацию, гадает на таро и на свечах. В любое время можно ей написать или позвонить. Ее телефон 8918 Раиса 3420838. Принимает дома или удаленно по телефону. Может работать только по фотографии. Пишите, звоните ей - не откажет в помощи.
Хочу сказать спасибо людям которые мне посоветовали Надин! Я была совсем разочарована в жизни, только Надин смогла вернуть мне смысл жизни. У нас не получалось забеременеть более 10 лет. И только после обращения к Надин, я поверила, и у нас получилось! Здоровья и Счастья дорогая Надин. Обращайтесь по тел. +7-963-444-22-16 Ватцап.