Гость
Статьи
как вести себя со …

как вести себя со свекровью

не могу общаться со своей свекровью,она меня просто бесит.Очень высокомерная и во всем хочет меня подчинить,как своего мужа и сына.Я общаюсь с ней нормально,не хамлю,не грублю.Но она разговаривает …

na-ta
227 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Елена. А вот наш вариант. У нас с мужем три квартиры и все мы заработали.. четырехкомнатная, трехкомнатная и однокомнатная, вот так хорошо поработали.И один взрослый сын.. все квартиры в собственности на нас. Сейчас мы им отдали с девушкой однокомнатную, сами живем в четырехкомнатной и не собираемся переезжать.. нам здесь нравится вдвоем с мужем.Сын просит сдать трешку и деньги от нее ему отдавать.. ну может быть, но жить там он не будет, нельзя мальчика баловать.Между прочим спокойно все воспринимает.

Елена

100. Ну почему? Я тоже пашу. Сколько надо? Шесть лет? Ну что ж, шесть так шесть. Пусть мама подождет эти шесть лет. А может быть, понадобится и больше. Я же не могу подработать на монтаже. Муж тоже не монтажник. Зарабатываем где-то по $2000. Так что маме придется ждать долго.

К тому же не считаю эту квартиру "маминой". Она приватизирована в равных долях. Так что она такая же "мамина", как и моя:)

Пустынный еж

Гость 101, а вот попалась бы вам невестка типа автора, давно бы уже все ваши квартиры поделила и сказала, что вы "не заработали". Повезло, видать, сыну с девушкой.

Елена

101. Исключения бывают, я не говорю, что нет. Но факт остается фактом - среднемесячный доход на человека по Москве составляет 35 тыс. рублей в месяц. Вот и посчитайте, какой процент людей может заработать себе на квартиру и можно ли возводить это в правило:) Минимальная стоимость квадратного метра в Москве,как вы, наверное, знаете, составляет $4000)) Считайте.

Елена

Небольшое отступление - на тему об отношении к детям. Надо или не надо им что-нибудь давать и пр.

Вспоминаю рассказ Виктории Токаревой "Римские каникулы". Для тех, кто не читал или не помнит - это рассказ о том, как Писательница ездила в Рим еще в советское время и общалась там с Феллини. Она описывает там свои встречи с разными людьми, среди прочих - с основателем адвокатского клана Беттони. И есть там такие слова:

"У Жванецкого есть строчки: "Как страшно умирать, когда ты ничего не оставляешь своим детям".

Старшему Беттони не страшно. Он вспахал свое поле, и его дети начинают не с нуля".

А наши совковые тетки: "Мы работали и гнили в коммуналках, пускай теперь они (дети) погниют.

Дичь.

юла

Елена, наверное, вот такие как вы, с мыслями о мировой справедливости, взяли и поделили все в 1917 году. Зато все было справедливо, да? До сих пор пожинаем. И не надо оправдывать свою лень и инертность, высокими ценами на жилье. Доживите до 50 лет, а потом выслушайте от невестки просьбу отдать им свою квартиру. Посмотрим как тогда вы запоете. Вот с тем, что мама может не упираться и разрешить сыну обменять однушку на большую квартиру, я согласна. Но переходить из 2 комнатной в 1 комнатную я бы на месте свекрови никогда не согласилась.

Гость

106 Мать упирается, потому что боится, что в результате обмена и в случае развода сын может с такой женой, лишиться квартиры, невестка спокойно может сказать:" У твоих родителей двушка вот и топай к ним"

Гость

Елена, вы, видимо, из тех людей, любителей чужими руками жар загребать?

Малина

"К тому же не считаю эту квартиру "маминой". Она приватизирована в равных долях. Так что она такая же "мамина", как и моя:)"

Эх, Елена... Мама хоть получала эту квартиру от государства, старалась работать на одном предприятии за нее (или чай пить, я не очень поняла про трудовые усилия мамы, но не важно), она в нее въезжала, обживала. В то время как вы были просто строчкой в мамином паспорте, на которую накинули еще несколько метров площади. Что же вам скажет ваша невестка? Ты- была строчкой в паспорте мамы, а я - строчка в паспорте твоего сына, так что подвинься и даже рта на меня не смей открывать? Мне кажется, все-таки путь к само- и взаимоуважению - это заработать что-нибудь СВОЕ. А вот эти все разговоры про "равные доли" - это от нищеты и лени. Если вы в Москве живете, то возможностей подработать здесь - пруд пруди. Хоть с этим хорошо.:)

юла

107, если свекровь боится, что невестка в случае развода может отхапать 2-комнатную квартиру, вымененную с 1-комнатной, то нужно просто оформить часть доли в двушке на свекровь, часть двушки на сына и невестку (например 1/2 -свекровь, 1/4 сын, 1/4 невестка). Ну ли в крайнем случае, если невестка согласится сразу все оформить на свекровь ( но тут уже невестка и сын рискуют, мало ли что ей в голову взбредет). То есть найти какой-то компромиссный вариант можно.

na-ta

Что вы так на меня все набросились.Я же пишу,что свекровь,как выговорите,на помойку,никто выбрасывать не собирается.Мы готовы предоставить ей квартиру с шикарным евроремонтом,где есть все условия для комфортного проживания.Тем более,что в своей двушке второй комнатой она и не пользуется,она всегда закрыта.И живут они там 4 мес. в году,а все остальное время на даче,где тоже,мы помогли,создать все условия.Тем более,что они мечтали о зимнем доме.Дача находится в 15км. от Москвы.Я просто говорю о человеческом отношении друг к другу.А многие считают сдесь,что нужно жить по принципу "все МНЕ,МНЕ,МНЕ,а дети,как хотят,так пусть и крутятся".И по поводу того,что "свекровь вам ничего не должна",то я от нее ничего и не требую.Я повторюсь,что говорю,о ЧЕЛОВЕЧНОСТИ.Мне даже не может и придти в голову,когда я приезжаю к своей сестре,у которой трое детей,сесть на диван и смотреть,как она бедная "зашивается" и как ей тяжело.И не говорю,что сама нарожала,сама и крутись.Я просто начинаю,без всяких просьб,ей помогать.И так же она,и так же мама наша.Нас так воспитали ия считаю,что это правильно.

na-ta

А свекровь живет по принципу-ВСЕ МНЕ и,почему-то,сын ей много чего должен,по ее мнению,вот только она ему ничего не должна.И,как вы говорите,"противная невестка хочет отобрать квартиру",так вот не мне нужна квартира,а ее сыну и внучке.И в первую очередь,она,таким образом,заботится не обо мне,а о СЫНЕ.

а вы,такие умные рассуждающие,живущие в квартирах от государства,зайдите хоть раз в банк и посмотрите,что такое ипотека и я посмотрю,на какой работе и с какой зарплаты вы сможете ее себе позволить.А потом я с вами поговорю.

И спасибо ЕЛЕНА за поддержку.Еще раз повторю,что квартиры все свекровины-только формально и государство выдало не ей,а ее матери.И если бы не ее сын ,не видела бы она двушку.

света

м

татьяна

автор 101.А не думаете вы,что в старости ваш сын вам тоже скажет,что вас нельзя баловать и не будет вам уделять должного внимания,если вы,не дай Бог,заболеете.Я вообще не понимаю,вы так многие сдесь рассуждаете,как -будто,у вас не одна жизнь,а по крайней мере 2.Вам что,с этими квартирами в гроб что ли ложиться,прости Господи.Ведь живем мы,ТОВАРИЩИ,один раз всего.И все в жизни возвращается бумерангом.Есть одна старинная поговорка "делай людям добро и бросай его в воду".Так вот вы делаете добро своим БЛИЗКИМ и ЛЮБИМЫМ людям.У меня тоже сын взрослый.так вот я им с женой отдала двушку,а сама заняла однушку.Ведь мне больше и не надо,а у сына будет семья расти и я решила,что ремонт нынче дорогой и пусть они сразу вложатся в двушку,чем сначала в однушке сделают ремонт,а потом,с прибавлением семейства,все равно придется им уступить большую площадь.Мне дети очень благодарны,у нас прикрасные отношения,чем я и горжусь.

Света

Я полностью поддерживаю автора.Мы с мужем хотели взять ипотеку,но просто были в шоке от процентов.Мы должны были платить за двушку 75т.в месяц.При этом,во всем отказывая своим детям.А самое главное,не дай бог,с нами что случится,то бубут платить родственники и дети вообще остануться без жилья.Моя мама живет в трешки одна,а нас выгнала,сказала идите и зарабатывайте,а мужа нечего в дом приводить.И гордится,что она заработала себе квартиру.А она,как вы говорите,*** отсидела в свое время на заводе и еслибы не мы с сестрой,то и не видела она бы трешки этой.А теперь гордится.

А вы татьяна,просто молодец,мечта всех невесток.И дай Бог вам здоровья.

Вика

Вот вот. налетели тут всякие. Пусть попробуют ипотеку взять, да последнюю нитку из трусов вытащить чтоб заплатить за квартиру, а сидя в казенных домах или оставленных мамой и папой легко вещать и верещать чего уж там

Вика

а по поводу вопроса автора..я вас понимаю. У меня у самой такая же стервоза. Просто игнорируйте. Повернитесь затылком, скрутите дулю и скажите про себя: в гробу я тебя видала мымра старая. враз отвянет если будет видеть что к ней никак, не левым глазом ни правым ухом )) и да пошли все свекрови в ***. аминь. )))

Света

:-)))) Вика...я прям от души посмеялась

Света

по поводу "в гробу я тебя видала мымра старая." "и да пошли все свекрови в ***. аминь. )))

Гость

Вика. Извините.. мы с мужем заработали эти квартиры и никакое государство нам их не давало, сами мы в свое время пожили с моей мамой и мужем и маленьким братом в одной квартире, потом поднялись и все заработали сами.. Я сыну дала стартовую площадку-однокомнатную квартиру.. у меня и такого в свое время не было, ну что-то надо же делать и самому.Да, а я буду с мужем вдвоем жить в четырехкомнатной квартире, поскольку мы ее покупали сами и ремонт я в ней сама делала и планировала под себя и вообще.. имею я право пожить по-человечески когда-нибудь.

Елена

106 "Елена, наверное, вот такие как вы, с мыслями о мировой справедливости, взяли и поделили все в 1917 году. Зато все было справедливо, да? До сих пор пожинаем"

Нет. Не такие, как я. А такие, как вы. За "справедливость" тут выступают свекрови - как же так, они в свое время отпахали 20 лет на одном месте за квартиру, а детям она вдруг достанется даром)))) Да как же такое допустить!:) А я как раз говорю о том, что можно отнестись к детям и как НОРМАЛЬНЫЕ родители. То есть помочь детям - если есть такая возможность.

109 " Что же вам скажет ваша невестка?"

А у меня не будет невестки. У меня будет зять (если Бог даст))

"Мне кажется, все-таки путь к само- и взаимоуважению - это заработать что-нибудь СВОЕ"

По-моему, путь к самоуважению - это прежде всего нормально относиться к детям.

По поводу "заработать что-нибудь свое" - а я и не отказываюсь. Я просто говорю, что заработаю на квартиру самое раннее - лет через 10) До этого маме придется подождать.

"В то время как вы были просто строчкой в мамином паспорте, на которую накинули еще несколько метров площади"

Ну надо же! А я думала, что я была дочерью) А вообще вы правы - я была строчкой для матери. И поэтому она для для меня тоже что-то вроде строчки.

" Если вы в Москве живете, то возможностей подработать здесь - пруд пруди. Хоть с этим хорошо.:) "

Да что вы говорите ?))) Объясните мне, непонятливой, где в Москве платят такие бабки, чтобы за короткий срок заработать на квартиру. Хотя бы и работая по 12 часов в сутки. Нефтегазовый комплекс не предлагать))) И если можно - с арифметическими выкладками. А демагогию разводить все горазды - "можно заработать". Докажите, что среднестатистический москвич с доходом в 35 тыс. рублей может за обозримый срок заработать себе на квартиру. Я вся внимание.

Елена

Татьяна, полностью согласна:)

Елена

108 "Елена, вы, видимо, из тех людей, любителей чужими руками жар загребать?2

А с каких это пор дети - чужие своим родителям?

Елена

116 =>105)

Елена

109 " В то время как вы были просто строчкой в мамином паспорте, на которую накинули еще несколько метров площади"

Да прилично "накинули"-то))) Без этой "строчки", как вы говорите, мама могла бы претендовать максимум на малогабаритную однушку. А так - все-таки двушка 32 кв.м. (опять же жилой площади). Есть разница?

na-ta

Елена,я полностью с вами согласна и поддерживаю вас.Вот мне тоже очень интересно,на какой работе можно заработать на черырехкомнатную,трехкомнатную и однокомнатную квартиру????Да еще в такой срок,чтобы жизнь не успела мимо меня пройти???Поделитесь пожалуйста...буду очень признательна и с удовольствием пойду туда работать.

татьяна

Дорогие мои,ну если вы понимаете,как тяжело даются квартиры,как тяжело вам было в свое время и вы жили в комуналках,так зачем же желать такого же своим детям.У них сейчас и так хватает трудностей.И с работой сейчас гораздо тяжелее,чем было в советские времена.Если раньше ты мог сидеть на предприятии и тебя фиг кто выгонет,а сейчас,ни за что,ни про что,могут дать пинком под зад.А если на тебе еще и кредит с квартирой висит,и жена и ребенок,то что,вешаться тогда???Родители,я вас е понимаю.Ни за что не пожелаю своему сыну такого.Есть у меня возможность,я и помогла и знаю,что в старости помогут они мне.На добро все и возвращается добром.А у некоторых здесь,как я посмотрю,прям желч фонтаном льется от того,что детям будет чуть легче с жильем,чем вам было в свое время.И как же это так,они не помыкаются по комуналкам?!Ну разьве так можно?Я в свое время тоже ,и в коммуналке жила и в однушке мы в пятером жили,но тем не менее,своим детям я такого не желаю.

Елена

Na-ta, Татьяна - подпишусь под каждым словом. Как говорится, ни убавить, ни прибавить.

Лена

Автор, сдавайте свою однушку и снимайте двушку. Это единственный выход в данной ситуации.

Елена

Ну что ж, печально, конечно, что многие свекрови или мамы относятся к своим детям, как к чужим:) Дело ведь здесь не в жилплощади как таковой, вы ж понимаете. Дело в ОТНОШЕНИИ. А еще хуже, когда 2 ребенка, а мать выделяет своим вниманием одного - квартиры ему, машины, дачи и пр. А другой - вроде как не родной.

Гость

Татьяна, автор живет в квартире , не в общаге , не в коммуналке , а в квартире , которую им дала свекровь! Я тоже считаю , что этого вполне достаточно.

Иринка

Вика, те, кто тут верещит, как вы выражаетесь, как раз таки взяли ипотеку и последнюю нитку из трусов вытащили, что бы погасить ипотеку. А не считали, сколько метров им должны родители отдать и т.д. А вам слабо, наверное?

Меня честно, удивляет ваша, дамы, позиция. Вам своих родителей не жалко? Жили они при совке, ничего хорошего-то и не видели. Сейчас зато есть возможности и мир посмотреть, и одеться и питаться хорошо. Так нет же, надо деткам помогать. Что б они лишний раз попу со стула не поднимали. У нас с мужем маленькая двушка в ипотеку, могли бы уже и выкупить ее давно, но вкладываем деньги в бизнес, который сами организовали с нуля (первоначальный капитал был небольшой, но мы пахали с утра до ночи наемными работниками, чтобы его накопить + мозги, которые были заняты не тем, как поделить родительские квартиры, а тем, как заработать на свою). У моей мамы трешка и большая двушка с многомиллионным дизайнерским ремонтом и подземным паркингом. У папы двушка и однушка, у свекрови трешка. И мы рады за них! Рады, что они могут жить по человечески, сыто и комфортно, независимо. Что свекровь - простой врач, может ежегодно отдыхать заграницей, делать ремонт и т.д. И они бы не против нам помочь, первое время даже навязывали свою финансовую помощь. Но у мужа была четкая позиция, наши родители заслужили спокойную сытую старость. А не мотать на пару с нами сопли, съезжая на какие-нибудь выселки. И вот это, я считаю, по человечески. У нас всех прекрасные отношения друг с другом в отличе от вас, дамы. И никто не твердит о человечности и взаимоуважении и т.д. Они просто есть и все.

лера

А вот дать бывам однушку и предложить с нее раскрутиться.Очень хочется посмотреть,как это получится.

Расскажу на своем примере.Мы взяли 2 года назад кредит с горем пополам,при этом обивали пороги банков 7 мес.Вы знаете,какая должна быть официальная зарплата,что бы вам выдали этот кредит?Так вот я вам скажу,вы должны получать,официально 150000р.У многих из вас здесь такая зарплата,повторяю,официальная?Так вот моему мужу на работе написали,якобы,у него такая зарплата.Нам выдали кредит.2 года мы платили,во всем себя ущемляя,с детьми даже на отдыхи и развлечения не могли поехать,все на оплату.А это не 3 и не 5 лет,а 30.Вы можете представить?А за 30 лет и жизнь проходит,как правильно заметила автор.Вдруг настал кризс и банк нас прижал.Говорят,что кризис-это форс мажор и мы должны заплатить 50% ,погасить кредит иначе они выставят квартиру на торг.Вы можете это себе представить?Где мы только не были,у каких юристов не консультировались,ничего поделать было нельзя.В результате,моей маме пришлось продать свою квартиру и переехать к нам.

Поэтому,кто с этим не сталкивался,тот и так легко рассуждает,мол дам однушку и крутитесь.Давно пора понять,если ты не алигарх,крутиться не реально в нашей стране.И упаси Боже,что бы дети мой когда-нибудь связались с кредитом.

na-ta

А я хочу еще раз сказать,что родители моего мужа вообще планируют жить на даче круглый год.Мы им помогали всем,чем могли чтобы на даче были все условия.Утеплили дом,купили мебель,провели воду,газ.теперь там жить-одно удовольствие.А двушка их,лучше пустовать будет,чем они с нами поменяются.Получается,что мы для них все должны делать,а они для нас,ничего?!Очень хорошая позиция.

Гость

Мой пост 101. Нам с мужем не помогал никто, не мои родители, ни его.. мало того, мы помогали его маме. До 32 лет у нас не было вообще квартиры, жили с моими родителями, а сыну уже было 8 лет. Первую квартиру купили от предприятия мужа, в 95-ом году.. это были последние квартиры, которые у них там продавались. Вообщем кто-то с ними расплатился квартирами и предприятие преддожило купить сотрудникам по более-менее приемлимым ценам, получилось прямо 4 квартиры на этаже и все вместе работают, мы купили трешку, район конечно был ужасный, но мы рады были безумно.Потом после кризиса помните как квартиры подешевели, на этой волне в 2000 году мы купили квартиру однокомнатную в строящемся доме всего за 16000 долларов, как раз у мужа сделка выгорела хорошая и сразу же подумали, что вот ее для сына потом оставим, а пока муж туда маму свою перевез. Но все-таки хотелось квартиру с хорошим ремонтом и в хорошем районе и вот уже в 2004 году, подкопив и взяв кредит в Сбербанке всего в 25000 долларов мы купили за 100000 долларов четырехкомнатную большую квартиру на Юго-Западе. Вот ее мы уже делали под себя, с хорошим дизайнерским ремонтом, а до тех пор все равно как-то жили с ощущением, что мы там временно и даже вкладываться не хотелось.Т.е. фактически получилось, что то, что мы давно хотели, мы получили только после сорока лет, живем мы в этой квартире всего три с половиной года.. наконец-то я себя чувствую дома. И теперь вы считаете, что опять надо переезжать? Неужели я не заслужила после этих мыканий по квартирам и переездов спокойной жизни для себя, ведь это все мы заработали с мужем. А сыну отдали однокомнатную квартиру, как и планировали, свекровь умерла три года назад. Но есть еще и трешка та.. она конечно ужасная, в ней ремонта не делалось с 95-го года и райончик жуткий,она сдавалась, сейчас люди только что съехали и оставили еще больше ее в убитом состоянии. Вкладываться в нее особо никто не хочет.

татьяна

Вам повезло,что в те года у вас была возможность взять первую квартиру по приемлемой цене от предприятия.Замечу,что сейчас предприятия по таким ценам не дают квартиры,да и вообще,сейчас ничего на предприятиях нет.Моей подруге тоже,в свое время повезло,тоже от предприятия удалось купить квартиру по очень не дорого цене.А что делать тому,которые не работаютна таких предприятиях???С банком тоже проблематично,как писалось выше,нужно имнть соответствующую зарплату,что бы получить кредит.

Но вы молодцы,если у вас все так удачно сложилось в жизни.Так я не понимаю,зачем вам тогда трешка,если она будет просто простаивать?Вы спокойно и камфортно живете в 4-х комнатной квартире,вас все устраивает.так почему не создать комфорт сыну,что бы он жил в большой квартире?!Поверьте,у него достаточно того,на что еще придется зарабатывать в жизни.Зачем заставлять его проходить через все то,через чего вы прошли?

татьяна

Лера,полностью согласна с вами.И очень вам сочувствую

Гость

Татьяна. У нас вопрос еще так остро не стоит.У них детей нет и им вполне пока хватает однокомнатной квартиры.. У меня и муж тоже настолько вот ждал эту нашу нынешнюю квартиру, вы бы видели с какой любовью он тут каждую полочку выбирал, первый раз в жизни я это видела. Он мне постоянно говорит, как ему тут комфортно, как нигде.Нет, я считаю, что мы это с ним заслужили... и мы тоже имеем право пожить для себя, до этого мы постоянно жили для других.Фактически мы впервые в жизни живем так, как хотим мы.

Пустынный еж

na-ta, можно задать вам несколько вопросов? Почему вы вкладывались в дачу свекрови, а не делали накопления, которые помогли бы вам купить бОльшую квартиру? Вы пишете, что сделали в однушке дорогой ремонт, вложили кучу денег в дачу свекрови. Это ведь совершенно не дешевые вещи, вполне могло хватить на первый взнос.

Как вы и ваша сестра ощущаете себя, зная, что ваша мама ютится в малогабаритной квартире?

У вас никогда не было желания послать свекровь со всеми ее квартирами и тараканами к чертовой матери и жить своей жизнью, вкладывая деньги только в свою семью?

Пустынный еж

Иринка, 132, респект.

Может, у кого-то родители протирали задницы десятки лет, чаи хлебали, и за это им дали квартиры. Может, кто-то своих родителей не любит и не уважает. Мои родители работали и продолжают работать тяжело. Да, у них есть деньги и есть большая квартира с очень хорошим ремонтом. И я счастлива, что моя мама имеет возможность покупать дорогую косметику, носить бриллианты и отдыхать там, где ей хочется. При всем при этом у меня нет квартиры - мы живем на съемной и копим на первый взнос. Я бы ни за что не согласилась, чтобы родители, которые наконец-то получили возможность нормально жить, чем-то пожертвовали ради того, чтобы я и мой муж могли расслабиться. Ну, не понимаю я такой позиции. Да, родные люди должны помогать друг другу, но кто сказал, что пожилые люди должны отказаться от своих интересов и желаний, чтобы молодые жили припеваючи?

Пустынный еж

"Вспоминаю рассказ Виктории Токаревой "Римские каникулы". Для тех, кто не читал или не помнит - это рассказ о том, как Писательница ездила в Рим еще в советское время и общалась там с Феллини. Она описывает там свои встречи с разными людьми, среди прочих - с основателем адвокатского клана Беттони. И есть там такие слова:

"У Жванецкого есть строчки: "Как страшно умирать, когда ты ничего не оставляешь своим детям". Старшему Беттони не страшно. Он вспахал свое поле, и его дети начинают не с нуля".

А наши совковые тетки: "Мы работали и гнили в коммуналках, пускай теперь они (дети) погниют. "

Елена, я тоже люблю Токареву, но пишет она совсем не о том. Вернее, вы ее неправильно интерпретируете. "Оставлять" - имеется в виду оставлять после своей смерти. После смерти родителей их имущество переходит к детям, и это нормально, так и должно быть. Сильно сомневаюсь, что этот пожилой адвокат пришел бы в восторг, если бы дети ему сказали - папо, работать в лом, тяжко, переезжайте-ка в малогабаритку, а мы въедем в вашу виллу. Вы уже пожили, вам пора на кладбище собираться, а мы хотим всего и сразу.

Про "не с нуля" - тоже понравилось. Автор начинает далеко не с нуля. С нуля начинаем я и мой муж - нас бесплатно никто и никогда пожить к себе не пускал и не пустит, не то что в однокомнатную квартиру - в комнату.

А совковые тетки хотят наконец-то пожить по-человечески, поесть вкусно и разнообразно, пожить там, где хочется, съездить туда, куда хочется. И заметьте, дети их при этом далеко не бедствуют - они живут в роскошно отремонтированных квартирах, за которые ни копейки чужому дяде не платят. У многих и этого нет.

na-ta

Пустынный еж.Отвечу на ваши вопросы.Ремонт дорогой мы делали сразу после свадьбы,когда еще не было ребенка и тогда мы не думали о большей площади.Да и повторяюсь,квартира оформлена на свекровь и поменять ее на большую площадь она не дает,в этом -то и есть вся проблема.А в дачу вкладывали потому,что хотели помоч родителям и не думала я тогда и не знала,что свекровь окажется такой сволочью.Я всегда к ней с душой относилась.а видимо,когда работала и помогала им,то была хорошей.Причем,с дачей мы помогали ,приемущественно,моими деньгами.

А на счет мамы своей,которая ютится,то это была мамина идея и она все хотела сделать,что могла,для своих детей.И она просто настаивала на обмене.Мы ей сделали хороший ремонт.

А насчет того,что бы послать свекровь,то у меня уже бывают такие мысли.Причем послать,прямо в глаза и высказать все то,что наболело.Но я думаю о своем муже.Я очень его люблю и знаю,что мать набросится и на него,если я ей все выскажу.И не хочется,что бы она еще и лишила сына той квартиры,которая,по праву,должна была принадлежать ему,а не ей.А она это может и сердце не дрогнет.У нее все построенно только не материальных благах.

ник

читаю ваш форум и думаю.Сколько же у нас еще жадных теток и завистливых,которые боятся,что их добро комуто достанется.И сожалению,жадных больше,чем добрых.Вот это и обидно.

Респект Татьяна.

А автору сочувствую и очень понимаю.Ведь,предоставляет жилье она,в первую очередь не вам,а сыну,чтобы ему было комфортно.А если нет,то не понимаю,как можно жить спокойно,когда детям не комфортно.Я знаю что акое ипотека,уже 5 лет плачу.Так вот эта такая страшная кабала и каждый день смотришь новости и трясешься,как бы чего не случилось.И на работе должен присмыкаться под каждого,чтобы,не уволили.Если есть возможность помочь жильем,то ПОМОГИТЕ ЛЮДИ СВОИМ ДЕТЯМ.Щас не те времена.Люди вешаются,когда не могут проплачивать ипотеку.А вы автор Пошлите эту грымзу свекровь куда по дальше.Причем смело.Она потом еще придет и вам в ноги в старости будет кланяться.

ник

Елена респект.

C таким отношением к себе,я бы вообще ничего от свекрови не хотела. И все равно очень коробят фразы "не заработал,не заслужила"..не Вам судить,что она заработала,а что-нет.

По теме- мне кажется,что свекровь боится,что Вы квартиру когда-нибудь поделите,поэтому и увеличивать площадь не дает. Некрасиво поступает,мягко говоря.Ну а Вы,вместо того,чтобы на ее двушку рот разевать,лучше все-таки копите деньги на расширение квартиры и тогда уже поднажмите.

Вика

Вот читаю и думаю..А как поступать мне? У нас с мужем и однушки нет, живем у свекрови в трешке с переходом, габаритная квартирка скажу я вам. Я когда выходила замуж я ни на что не надеялась, чтоб не было поводов злым языкам меня упрекнуть, я знала что придется какое то время пожить с мамой мужа, и рассчитывала так или иначе заработать и скопить вместе с мужем на свою. Живем мы не в России, в Украине в одном из крупных промышленных городов. Чтобы взять кредит надо чтоб муж зарабатывал не меньше 5000гривен, посчитайте сколько на ваши российские. На то время когда мы поженились он зарабатывал что то около 4000тыс гр и все равно этого не хватало. Проценты у нас такие что закачаешься, ***** ни тебе купить похавать нормально, ни одеться, ни ребенку обеспечения нормального дать, об отдыхе вообще молчу, короче все как у вас. Со свекровью стало жить невозможно потому что этот человек как бультерьер будет цепляться до последнего и пить кровь,а если что не по ее подлянку может устроить за здорово живешь.

Вика

Снимать к тому времени мы уже не смогли-у мужа резко сократили зарплату, тем паче мы влезли в большой кредит.кто ж знал что будет такая задница? все б соломку стелили. Мы заговорили о размене квартиры свекровь чуть разрыв ануса не получила-она видите ли 15 лет квартиру эту выплачивала по кредиту. Ну так сравнили те времена! Тогда у людей работа стабильная была и можно было если оба работают и обставить эту квартиру и одеться и съездить куд нить. Мало того! Они сыну, старшему брату мужа однокомнатную купили которую он продал, уехал в Москву и там купил себе с женой квартиру. А младшему значит вот так.Сдыхай, жизни не знай, я за свою ванну, туалет и три комнаты тебе горло перегрызу сынуля..Ну и за что мне ее уважать? У меня муж работает не разгибая головы,я с ребенком на руках получаю высшее, и мы бы хотели сами, а оно вишь не получается,нигде сейчас люди не нужны, безработица, люди тысячами на биржах стоят..А эти фифы кричат-хотим жить, пожить барынями..да еще с молодых деньги требуют.фу...

лера

Я Вика,вас прекрасно понимаю.Это просто Ад,а не житье.А свекрови вашей,если она с вами разъедется,будет скушно жить и не к кому будет цепляться.Вот она и не хочет размена.Я тоже не понимаю,что держаться за это жилье.ну заработала ты,ну можешь помочь,так помоги,тебе люди во вое благодарны будут.Я уже писала выше,про то,как мы неудачно влезли в кредит.Это просто не возможно в наше время,огромные проценты,если бы не однушка моей мамы,то вообще не знаю,что бы с нами было,стали бы бомжами.

Гость

Автор, вас здесь уже спрашивали, да что-то вы не ответили на один вопрос" Если раньше квартиры раздавали за так, что ж ваши родители себе квартир не набрали, да и вас квартирой не обеспечили, что вы вынуждены к свекрови на поклон идти?"

Елена

141 Еж, " "Оставлять" - имеется в виду оставлять после своей смерти"

Думаю, что и при жизни дети главы адвокатского клана лишений не испытывают:)

Я скорее не про деньги и метры как таковые, а про отношение. Ну не понимаю я позиции родителей - " мы хреново жили, теперь вы хреново поживите". Хорошо. Тогда ждите 20-30 лет, пока мы заработаем на "свое" жилье. И ладно, когда нет возможности ничего дать. На нет и суда нет, как говорится. А когда из принципа - маме надо 10 квартир и дачу, а детям не надо ничего, потоиу что у нее в их возрасте ничего не было - похоже, что дети не ее, а чужого дяди.