не могу общаться со своей свекровью,она меня просто бесит.Очень высокомерная и во всем хочет меня подчинить,как своего мужа и сына.Я общаюсь с ней нормально,не хамлю,не грублю.Но она разговаривает …
Да-да, Елена, в Советском Союзе никто не работал - это только сейчас пахать научились и на чужое добро зариться
Во первых напрасно терпите, вот её слова--давай второго, а то старая будешь, смейтесь и говорите, вот как в двушку вселимся , так и Родим обязательно СРАЗУ! Парируйте, не бойтесь, такие люди сразу затыкаются, как им достойный ответ дашь, как силу почуют. Пока она вожак стаи, всех подмяла, а вы посоревнуйтесь в руководстве, враги так враги, на даче пахать не придётся, всё легче. Мужу почаще говорите, что дитё жалко, спит плохо, осанку портит и вообще надо мол с мамой по серьёзному говорить, Пора)) Хватит скромничать и либеральничать, боритесь, ваша семья, ваша забота, все методы хороши, обьедините родню,и промойте мозги свекрухе.
51. Чужое - это то, что "чужие люди" КУПИЛИ. А эту квартиру государство дало БЕСПЛАТНО. Разницу чувствуете?)))
А если бы так хорошо работали с Советском Союзе, то не было бы никакого застоя, и не нужно было бы переходить на капиталистический путь развития.
Квартиры давали за ВРЕМЯ, проработанное на одном месте. А это время часто зависело не от того, как ты работал, а как умел ладить с начальством. То есть, грубо говоря, ж*пу начальству лизать. Это сейчас - заказчик, подрядчик и пр. Если заказчик недоволен результатами твоего труда. значит, работаешь ты ПЛОХО. Все четко и ясно. А тогда - хорошо, плохо работаешь - все это зависело от восприятия начальника. Иногда какая-нибудь бездарь сидит на одном месте десятилетиями, а талантливому и молодому хода не дают. Типичная картина. Если бы это было не так, от нас не стремились бы талантливые, с мозгами люди уехать в Штаты или Европу.
Так что процветала воинствующая серость.
Были, конечно, и исключения, я ничего не говорю)))
Так что нечего кичиться своими "заслугами", особенно перед детьми. Если бы заслуги были такими уж большими, то и сын был бы обеспечен хорошими стартовыми возможностями. А этого, как я понимаю, нет. Так что поскромнее надо бы быть "маме".
14 "А у нее сейчас лучшие годы жизни по идее должны быть: дети выращены. карьера сделана, мат база создана, здоровье еще есть. Казалось бы пора наслаждаться чесно заработанным за жизнь. а виг вам там- невестушка появляется"
Значит, что-то не так:) Надо было такую профессию давать сыну, чтобы он в жизни был материально обеспечен. А не сумела - ну так хоть жильем поделись:)
43 " ваше желание решить свой квартирный вопрос за ее счет вас тоже характеризует не с лучшей стороны"
Ну почему? Свекровь же не моргнув глазом оформила на себя кватриру, завещанную ее сыну. Почему бы ей теперь немножко не потесниться и не пойти навстречу семье сына? Не вижу причины.
16 +100
35 +100
"Чужое - это то, что "чужие люди" КУПИЛИ. А эту квартиру государство дало БЕСПЛАТНО. Разницу чувствуете?))) " - давайте пойдем и отберем квартиры у всех, кому их дало государство при советской власти. А чего? Они ж не заработали - бесплатно получили.
Автор не имеет никакого права требовать от свекрови жилплощадь и претендовать на ее двушку. Весьма странное восхищение собственной мамой, которая на старости лет вынуждена ютиться в малогабаритной квартире с бабушкой, зато сестре квартиру "сделала". Личное дело свекрови, как она живет в СВОЕЙ квартире и на СВОЕЙ даче. По поводу продажи однушки вопрос должен решать муж автора со своей мамой. Но я соглашусь с теми, кто сказал, что свекровь просто боится, что сын разведется с женой, и тогда купленная в браке квартира будет делиться пополам. Надо работать со свекровью, но без наездов и претензий, так она только разозлится. еще больше.
"Надо было такую профессию давать сыну, чтобы он в жизни был материально обеспечен. А не сумела - ну так хоть жильем поделись:)" - до пенсии нянчить сыночка? Это сильно.
Да, уж... Почитаешь такие темы и понимаешь, почему у нас такая нищая страна. Потому что мозги заняты у людей не тем, что делать и как надо работать, чтобы самому зарабатывать на свои нужды и свою квартиру, а тем как отхватить себе жилплощадь родителей, как разменивать их квартиры, что еще они должны дать своим детям и т.д. Все темы об этом. Честно, читать противно. Абсолютно потребительское отношение к собственным родителям. Реально, убейте свекровь, нах. Образование сыну не дала, на работу высокооплачиваемую его не устроила, бутылочки внуку не мыла, квартиру, с...ка, только однушку оставила. Как у ней глаза от стыда не полопались?!
56 "Автор не имеет никакого права требовать от свекрови жилплощадь и претендовать на ее двушку"
Так же как и свекровь не имела никакого права записывать на себя квартиру, оставленную дедом своему внуку. Так на так.
"По поводу продажи однушки вопрос должен решать муж автора со своей мамой. Но я соглашусь с теми, кто сказал, что свекровь просто боится, что сын разведется с женой"
Она не боится. Она делает для этого все возможное. То есть ЛЕЗЕТ в жизнь сына. А ей пора бы найти себе какое-нибудь хобби и отстать от невестки. И не забывать, что старость не за горами. А посему надо СТРОИТЬ отношения с сыном и невесткой, а не разрушать их.
58 "мозги заняты у людей не тем, что делать и как надо работать, чтобы самому зарабатывать на свои нужды и свою квартиру"
Может быть, вы подскажете, ГДЕ надо работать сегодня, чтобы заработать миллионы раньше, чем они тебе уже не понадобятся?))) И хватит ли на всех жителей нашей страны таких тепленьких местечек?
По поводу "зараьотать на жилье" -" мама" его тоже НЕ заработала. Читайте выше.
Тогда почему она должна требовать от сына, чтобы он заработал на квартиру, что в наше время сделать практически невозможно? Я имею в виду, честным путем, конечно)))
"Так же как и свекровь не имела никакого права записывать на себя квартиру, оставленную дедом своему внуку. Так на так. "
То есть вы реально считаете, что автор права, когда пишет, что свекровка могла бы съехать из своей двушки в их однушку? АФИГЕТЬ, дайте две.
А вообще, когда хотят кому-то что-то оставить, пишут завещание или дарственную. Чтобы потом не возникало спорных моментов.
Я еще раз повторяю - свекровь может быть стописятвосемь раз не права, может быть сцукой, дрянью, сволочью, неумной бабой, но она своей невестке ничего не должна. Она не обязана обеспечивать ее квартирой. Не обязана - и точка. Хватило ума пожениться и ребенка родить, должно хватить и на квартиру заработать.
насрите ей на подушку))
"Реально, убейте свекровь, нах. Образование сыну не дала, на работу высокооплачиваемую его не устроила, бутылочки внуку не мыла, квартиру, с...ка, только однушку оставила"
Да не она оставила. Оставил дедушка внуку. Она ОТНЯЛА.
61 " Хватило ума пожениться и ребенка родить, должно хватить и на квартиру заработать"
Но у нее-то не хватило в свое время:) Ей-то она даром досталась. И не хватило ума обеспечить сына нормальной профессией. Почему она должна требовать от других то, на что не была способна сама? Почму бы не отнестись к сыну и его семье ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ?
"Так же как и свекровь не имела никакого права записывать на себя квартиру, оставленную дедом своему внуку. Так на так. "
то есть вы реально считаете, что свекровь автора должна переехать из своей двушки в их однушку? А может, ей уже завернуться в саван и ползти на кладбище, чтобы автору было удобнее? Офигеть, дайте две.
Когда хотят оставить что-то кому-то, пишут завещание или делают дарственную.
Еще раз повторяю - свекровь автора может быть сцукой, дрянью, сволочью, дурой и тунеядкой, но она не обязана решать квартирный вопрос автора. Просто не обязана - и все. Автор взрослая здоровая женщина, ее муж, слава Б-гу, тоже не инвалид, какого черта мама должна жертвовать своей комфортной жизнью?
"По поводу "зараьотать на жилье" -" мама" его тоже НЕ заработала." - да откуда вы знаете, заработала или нет? автор сказала? Так она на свекровку зла и еще не то расскажет. Представьте, что к вашим родителям, которые в советское время квартиру получили, пришла невестка и начала командовать, сколько квадратных метров ей отрезать, они же их "не заработали", а от государства получили. И даже если не заработала - это ЕЕ квартира и ЕЕ жизнь, которую она не обязана менять в угоду невестке.
Пардон, думала, что не отправился мой предыдущий пост.
Что вы, Елена, подразумеваете под выражением "обеспечить сына нормальной профессией"? Сын решил учиться, допустим, на учителя. Выучился. Кто ему виноват? Мама?
Елена, у вас есть родители? У них есть квартира? Не купленная, а полученная от государства? ЧТо, это значит, что у них не хватило ума, чтобы на нее заработать? Ерунду какую-то пишете.
Вот поэтому я всегда и говорю - не надо детей ничем обеспечивать. Сами себе все пусть делают - платно или бесплатно, как хотят. И образование пусть получают, какое хотят. И все претензии только к себе. А то попадется вот такая стервозная невестка. Еще врет про дедеушкину квартиру! Можно подумать, дедушка перед смертью ей на ушко нашептал: Оставляю квартиру внуку! Дед просто помер, а раз завещания не оставил, то по закону квартира дочери досталась ( свекрови т.е.) И все.
65 ""Так же как и свекровь не имела никакого права записывать на себя квартиру, оставленную дедом своему внуку. Так на так. "
то есть вы реально считаете, что свекровь автора должна переехать из своей двушки в их однушку"
Я реально считаю, что свекровь должна ОТДАТЬ сыну причитающуюся ему квартиру (однушку), т.е. переписать ее на него. Потому что это ЕГО квартира.
А дальше он будет делать с ней то, что сочтет нужным.
А так - и двушка, и однушка "маме" - не жирно ли будет?)))
65 ""По поводу "зараьотать на жилье" -" мама" его тоже НЕ заработала." - да откуда вы знаете, заработала или нет? автор сказала? "
А вы откуда знаете, что она ЗАРАБОТАЛА? Мы все здесь судим со слов автора, другой информации у нас нет. Как у меня, так и у вас.
67, у нас есть квартира, полученная мамой в советское время. Но. Она приватизирована в равных долях. Поскольку квартиру мама получала в свое время не только на себя, но и на меня тоже. И она, слава Богу, это понимает.
"Заработала", "не заработала" =>пост 53)))
68. Тогда и рассчитывать на детей в старости не надо. А уж тем более на невесток. Если ты ничего не должна, то и тебе ничего не должны, имхо. А то ведь потом выть начинают - какие "плохие" дети, "неблагодарные" и пр. Призываешь рассчитывать на себя? Тогда и сама будь готова рассчитывать ТОЛЬКО на себя. И все.
"И она, слава Богу, это понимает. "
звучит как угроза бедной маме. Типа, мамочка, я на квартиру все равно не заработаю - негде, так что готовься к размену. Ужоснах.
Мои родители тоже получили роскошную трехкомнатную квартиру. В том числе и на нас с братом. Почему-то даже в голову не приходят мысли, как у автора или у Елены. Единственное желание - чтобы мама и папа, которые уже в возрасте, жили в комфорте, в привычной им обстановке. И если будущая жена брата будет что-то требовать на том основании, что брату "тоже полагается", просто прибью.
Елена, 71, у свекрови автора есть квартира, дача. С таким количеством недвижимости она может оформить договор пожизненной ренты или кому-нибудь завещать квартиру, чтобы за ней ухаживали. Или сдавать и жить на эти доходы. Реально удобней и спокойней будет, чем связываться с невесткой, которая будет дни до смерти свекрови считать, чтобы наконец-то в ее квартиру вселиться.
72. А кто сейчас заработает на квартиру? И вправе ли мама требовать этого от меня, когда квартиру она получала на двоих? На себя она бы получила комнату в коммуналке. В лучшем случае - малогабаритную однушку.
Бедные не мамы, а дочки таких мам. И невестки, которых свекруха грызет не переставая))
А бывают и другие мамы. Которые на все готовы для своих детей.
У меня отец развелся с матерью (из-за ее "замечательного" характера))) и женился второй раз. У второй жены была однушка. У нее есть дочь от первого брака, которая вышла замуж за сирийца, родила ребенка. Так она, чтобы помочь дочери с жильем, продала в свое время (это было уже лет 10 назад) свою однушку, прописалась к отцу, а деньги от продажи отдала дочери. Муж дочери добавил денег, и они купили квартиру неподалеку от родителей (т.е. моего отца с женой). Угадайте, какие отношения у матри с дочерью? Правильно - прекрасные. Потому что мать относится к дочери по-человечески, и такое же отношение получает в ответ:)
Елена, зарабатывают люди на квартиру. И даже сейчас берут кредиты. А если не сейчас, то когда кризис закончится. А лишать престарелых родителей жилья для того, чтобы вселиться туда своей молодой здоровой семьей, которой нужно все и сразу, а работать для этого не хочется, свинство распоследнее.
И, кстати, лично я своих родителей люблю просто так, а не за то, что они для меня сделали в материальном плане.
72, да бедные не мамы, а дочки таких мам:)
"С таким количеством недвижимости она может оформить договор пожизненной ренты или кому-нибудь завещать квартиру, чтобы за ней ухаживали. Или сдавать и жить на эти доходы. Реально удобней и спокойней будет, чем связываться с невесткой, которая будет дни до смерти свекрови считать, чтобы наконец-то в ее квартиру вселиться"
А тот, кому она завещает квартиру, не будет считать дни до ее смерти?))) Насмешили. Не только будет считать, а еще и поможет отойти "в мир иной", как нередко бывает))) Так что легче наладить отношения с собственным сыном и его семьей, и быть нормальной матерью и свекровью. А не завистливой старой теткой, которая не может простить невестке ее молодости:)
"А тот, кому она завещает квартиру, не будет считать дни до ее смерти?)))"
можно государству квартиру на таких условиях завещать, а не конкретному человеку.
76. НОРМАЛЬНЫХ родителей, а также тещ и свекровей, можно любить просто так. Если они хотя бы не грызут тебя и дают тебе что-то пусть не в материальном, а в моральном плане. Которые тебя поймут в любом возрасте и поддержат. А злобных теток, пусть это даже мамы (а может быть, и ТЕМ БОЛЕЕ если это мамы), не любит никто. А свекровь автора, как я поняла, относится именно к этой категории.
"быть нормальной матерью и свекровью"
после прочтения ваших постов остается ощущение, что быть нормальной матерью и свекровью - это нянчить детей до их пенсии, отдавая им все свое имущество и оставаясь с голой попой.
Елена, ваш пост 79 был бы абсолютно верен, если бы автор не написала о своих имущественных претензиях к свекрови. Тогда и я была бы полностью на ее стороне и поддержала бы невестку, которой досталась свекровь-мегера. Но учитывая претензии автора, не получается картинки, где она такая белая и пушистая, а свекровь - плохая.
80. Нет. Просто почаще вспоминать себя в те же годы. Помнить, что и тебе в жизни что-то дали - то, что ты не заработала. А - просто так. И так же относиться и к детям.
Опять "просто так"... Елена, ваша мама просто так протирала попу в какой-то конторе, чаи гоняла и ей за это дали квартиру? Так не равняйте всех. Семье автора свекровь дала "просто так" однокомнатную квартиру, они там живут в свое удовольстсвие, избавленные от тяжкой необходимости платить за аренду чужому дяде, делая там ремонт по своему вкусу, растя ребенка. А ведь многие молодые семьи не имеют возможности родить ребенка, потому что у них нет такого старта, а рожать в съемной - не хочется. Но некоторым людям дай палец - они откусят руку по локоть.
Еж, автор пишет - квартиру получила не свекровь, а ее мама. Так что свекровь - НЕ ЗАРАБОТАЛА. Почему тогда такие требования к сыну? Надо тогда было в сына деньги вкладывать и давать ему престижную, хорошо оплачиваемую специальность. Повторяю, свекровь не дала семье автора квартиру, а отняла ее. Нет оснований считать, что это не так, автор достаточно ясно описала ситуацию. Они с этой квартирой ничего сделать не могут. Понятно, для чего "мама" сделала это - чтобы всю жизнь рулить сыном и его семьей, пытаться жить за них их жизнь. Это болезнь многих свекровей)))
83 " Елена, ваша мама просто так протирала попу в какой-то конторе, чаи гоняла и ей за это дали квартиру? Так не равняйте всех"
Таких было большинство. Иначе не нужна была бы перестройка))
Елена, что ж вы такие умные и трудолюбивые довели страну до кризиса или только у вас родителей критиковать ума хватает. А насчет дедушкиной квартиры внуку, моя свекровь тоже всегда говорила моему сыну(ее внуку) в глаза, что ее однушка ему по наследству достанется, а как мой сын(ее внук) привел ко мне в дом невестку, так она мне заявила:" Молодые на мою квартиру пусть не рассчитывают, моя квартира моему сыну( моему мужу) достанется". Вот вам и обещания, я ей говорю " Никто ни на что не рассчитывает" пусть свекровь живет спокойно, а после, мы без нее разберемся, где кому жить, я с мужем все равно решать будем, молодым я ничего не сказала, неприятно им такое передавать, а невестка, видимо, считает, как автор.
86. Вы хоть сами-то поняли. что написали?)))
Если вам это неизвестно, то информирую вас - кризис МИРОВОЙ. А значит, "довели" до него люди всего мира. В том числе и вы))
А вообще совет автору - не рассчитывайте на свекровь. Она вам ничего не должна - и вы ей тоже. НИЧЕГО. А на ее комариные укусы надо научиться отвечать тем же. Ставить на место то есть. А то сожрет)))
"А вообще совет автору - не рассчитывайте на свекровь. Она вам ничего не должна - и вы ей тоже."
ну, наконец-то, хоть пара здравых слов))))
Ну, самое конструктивное - не бояться отшучиваться на свекровины реплики. Правильно посоветовали и про детей, а я бы еще и ее еду есть отказывалась бы, вежливо, такое есть не могу, я это обычно иначе готовлю, ребенок такое есть не будет, давайте я ему лучше сама что-нибудь приготовлю, диета у нас - врач сказал... Посуду тоже на даче не мойте, аллергия на цветение, руки краснеют и шелушаться. Прикупите какую-нибудь мазь и не мойте. И - как Карлсон : спокойствие, главное спокойствие...
68. Ну вообщем-то да..Имущество достается детям по закону. Если бы дед хотел, то тогда бы еще задумался. Я сама выросла в совковое время, тогда не было завещаний на квартиры и собственности на них не было, кроме кооперативов. И понятно, что у дедушек с бабушками кооперативов не было, вот у моей мамы уже был кооператив. Так мы делали родственные обмены с бабушками и дедушками. Меня предположим прописывали к бабушке, а бабушку к маме, а жили все там, где и жили прежде. Просто если что случалось, что я там была прописана. А все эти разговоры на тему это квартира внука или внучки-бред. Хотели бы-сделали бы.
А я чего-то разозлилась вчера на нашу будущую невестку, вечером заезжали чаю попить. Живут вместе они полгода. Самый насущный вопрос на сегодня-это безденежье у них.. катастрофически не хватает денег на совместное проживание. Сын добился повышения зарплаты, но кризис все съедает.Она сидит дома и не работает, пишет диплом. На прошлой неделе сын сам завел разговор, что она уже одурела дома сидеть и хочет работать.. хотя начать, потому что в институт ходить не надо каждый день. Я понапрягла свою подругу, там мне говорит, что сложно, но поможет.. есть два варианта-два через два по 12 часов, и каждый день в офисе с 9 и до 6, но отлучиться невозможно, иногда иостаются. дала время подумать до сегодня. А вчера они приехали,я спрашиваю. ну что-решили.. она мне в ответ.. мне родители сказали, что против,чтобы я работала, пока диплома нет. Здорово.. родители сказали, но материально они ей совсем не помогают, а вот указывают. Я что-то такая злая вчера была, сами разговор завели и вот такой ответ.
Если квартиры раздавали "просто так", ну и брали бы себе родители автора по две, три квартиры. А че, просто так же раздают. Зачем со свекрвови требовать. Требуйте со своих родителей.
А вообще непонятна позиция, что хороший родитель, это тот, кто все отдаст своему ребенку и с голой попой пойдет на кладбище, наверное.
По поводу примера Елены, где мать продала свою квартиру и ВСЕ отдала дочери, рано еще делать выводы. Пока мать и дочь пристроены, отношения замечательные. Но, если мать останется на улице (после смерти или развода с нынешним мужем) и она будет вынуждена жить у дочери и зятя, я не уверена, что отношения останутся такими же замечательными.
И вообще, я бы не расчитывала на благодарность в старости от детей, которые добровольно, в угоду своему комфорту, позволяют (или вынуждают) своих родителей жертвовать своей жилплощадью, деньгами, переселяться на какие-то выселки, в тесные халупы и т.д. Если они сейчас так поступают (размахивая лозунгами, что это по-человечески и по родственному), то как они поступят, когда родители станут немощными и с них уже ничего нельзя будет поиметь?
Автор производит впечатление очень инфантильного человека - некуда ставить стол и кровать ребенка, пусть свекровь отдаст нам свою квартиру. Свекровь тунеядка - не постирала ни одной пеленки и не вымыла ни одной детской бутылочки. Автор, у меня свекровь тоже не мыла, не помогала, не стирала, но претензий к ней по этому поводу нет. Это мой ребенок,и свекровь мне ничего не должна. Чем сильнее вы забьете себе это в голову -что сверковь не должна вам квартиры, деньги, помощь - рем легче вам будет выстраивать с ней отношения.
Квартитру купить тяжело, я с вами согласна. Мы сами 5 лет сидели в ипотеке - до сих пор вспоминаю с содроганием - пахали как папы карло и все это время у меня не было денег не на одежду,обувь, косметику или отпуск. Ничего не покупалось - гасили долги. Но теперь я никому ничего не должна и мы сами себе купили квартиру.
По поводу высокомерности свекрови - просто сведите общение к минимуму - она вам ничего не должна, но и вы ей ничего не должны. Если вы ее раздражаете, то и она вам не по сердцу. Пришли раз в год на день рождения, поздравили и чао дорогая.
Не надо говорить, что квартиру сейчас купить невозможно. Мы купили хорошую трешку в Москве. Работали шесть лет без продыха вдвоем с мужем, он работал даже по ночам. Заграницу я съездила 1-ый раз, когда вся страна уже там побывала раз по пять наверное. Никаких заграничных поездок, иномарок и т.п., почти во всем себе отказывали. Это было очень тяжело, больше даже психологически, но это возможно, если захотеть. Кстати, квартиру покупали абсолютно с нуля сами, никаких дедушкиных квартир нам не досталось.
Зато теперь мне все очень нравится - я могу ребенка к дедушке с бабушкой отправить, он у них там в трешке резвится, мы может приехать к родителям и остаться ночевать спокойно, если засидимся. Это комфортно для всех и поддерживает наши хорошие отношения.
Елена, я не согласна с вами. Вы как Шариков предлагаете "взять всё и поделить", автору даже попу поднять не надо, сиди и дели в уме квартиры, определяй только кому куда переезжать. А в итоге все с нищете останутся с такой позицией, что родители нас должны обеспечить всем и тогда, уж ладно, мы им будем благодарны.
И вот эта фраза меня смешит постоянно: "надо дать образование детям". Что значит дать? А если дети его не берут? Учиться не хотят, жениться вот хотят и детей заводить и требовать дедушкину квартиру. Чёт слишком много претензий к родителям, по-моему.
"И вот эта фраза меня смешит постоянно: "надо дать образование детям". Что значит дать? А если дети его не берут? Учиться не хотят, жениться вот хотят и детей заводить и требовать дедушкину квартиру"
Ну значит, такими вырастили деток мама с папой:) Или опять родители белые и пушистые, а виноваты во всем только сами дети? Как это так - воспитали, а отвечать за результаты своего "воспитания" не хотят?
"Не надо говорить, что квартиру сейчас купить невозможно. Мы купили хорошую трешку в Москве. Работали шесть лет без продыха вдвоем с мужем, он работал даже по ночам. "
А кем, если не секрет, работали? Что-то меня терзают "смутные сомнения", что даже за шесть лет, работая в поте лица, можно заработать себе на трешку. Однушка-то в ср*ной хрущобе стоит столько, сколько дом в Испании. А вы мне про трешку рассказываете. Какой должен быть месячный доход в семье, чтобы, даже во всем себе отказывая, заработать за 6 лет на квартиру? И какой процент населения может заработать такие деньги? Не всем же, как тут справедливо писали, быть топ-менеджерами)))
88 ""А вообще совет автору - не рассчитывайте на свекровь. Она вам ничего не должна - и вы ей тоже."
ну, наконец-то, хоть пара здравых слов))))2
Да. Не должна. И прежде всего (!) НЕ ДОЛЖНА пилить невестку. Ну абсолютно не обязана)))) А потом уже не должна все остальное.
89 +100)))
Елена, невестка может не слушать, если не хочет. Кто ее заставляет общаться со свекровью? Если плохие отношения, то не надо их поддерживать. Но автору хочется и рыбку съесть, и на карусели прокатиться. Так не бывает.
Елена, я не топ-менеджер. Я менеджер, и муж тоже. Муж подрабатывал еще на монтажах всяческих конструкций (он альпинист), даже ночами, т.к. эта работа хорошо оплачивается. Смогли, купили, и не в Бутово даже.
"Ну значит, такими вырастили деток мама с папой:) Или опять родители белые и пушистые, а виноваты во всем только сами дети? Как это так - воспитали, а отвечать за результаты своего "воспитания" не хотят? "
Елена, вы кого-нибудь воспитали уже? Наверное нет, а то бы знали, что ребенок - это не чистый лист, пиши что хочешь и все получится. Если ребенок не хочет учиться, то хоть убейся мама над его воспитанием - не будет он учиться. И зарабатывать потом не будет! Есть вообще дети такие... не прагматичные что ли... но хорошо воспитанные. Воспитание и способность купить себе квартиру - это не одно и то же.
Елена, вы вообще как-то все жизненные вопросы к родителям тут же адресуете. Может вы не повзрослели еще? Взрослый человек живет своим умом и своим кошельком. Заработаете - будет у вас квартира, а не заработаете - значит, не будет. Можно еще родителям помогать, а не делить в уме их жилплощадь. Все просто.
Малина, а не заработает - мамину поделит. Вот вы пахали, а Елена все просто решает. Можете даже позавидовать))))