Гость
Статьи
Не понимаю …

Не понимаю современного подхода к материнству и беременности

Я беременна, до родов 3,5 месяцев, раз в неделю сажусь за комп - почитать, поискать информацию. Вижу, что очень странный подход к беременности и материнству сейчас. Например:
непонятно, зачем до …

Труайя
144 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Алена

"Я вообще-то педагог с довольно солидным стажем и степенью кандидата в области одной из общественных наук." Это диагноз)))).

Алена

"Про кормление по требованию специально для Алены уточню, что это значит. Так кормят только в первые недели жизни до установления лактации. Потом естественным образом формируется режим. Тем более, когда вводится прикорм. Прикорм идет точно по часам. Так что Вы, Алена, всего лишь навсего дилетант, теоретик, слышавший звон, но не знающий, где он" - Я врач. Я мать, выкормившая сына грудью. Не надо тут вещать про грудное вскармливание... До вас кормили и выкармливали... И не без успеха.))))

Well

Автор, я с Вами полностью согласна! Кормить по требованию по 100 раз в день считаю крайне неполезным для ребенка и неудобным для родителей, слинги вообще непонятно кто изобрел портить позвоночники детям, а совместный сон вообще вреден и для здоровья, и для психики ребенка. Ребенок должен спать в своей кроватке, хорошо и регулярно кушать (а не каждые 15 минут по 10 грамм), а главное - сон грудного ребенка должен быть крепким и продолжительным. При кормлении по требованию это просто невозможно. Думаю, это временное повальное увлечение - не более чем дань моде.
Ну а про "овуляшек", "пузожителей", "беременяшек" и "молочную сисю" - тут просто NO COMMENTS :)))

Гостья

103 Теоретик. :-) Расскажете потом про крепкий и продолжительный сон младенца, когда родите. Немногие дети могут похвастаться таким сном в первые месяцы жизни.

LI$$KA

103, каждые 15 мин по 10 грамм это когда у мамы молока почти нет или оно содержит очень мало жиров, вот ребёнок и не наедается. Обычно дети сами устанавливают вполне нормальный режим кормления. Я кормила по требованию (многие мои подруги тоже), ребёнок каждые 3 часа съедал определённое количество смеси, некоторые дети едят через каждые 2 часа.
Совместный сон для ребёнка очень полезен, впрочем я предпочитаю спать отдельно))).

Гость

101. Алена, позвольте спросить, почему диагноз то? Вы меня пытались учить, что я своим "мы" разрушаю личность. Я Вам ответила, что у меня есть профессинальный опыт в деле становления личности.

Цивилизованные люди ведут спор, приводя аргументы. А Вы лишь навешивате ярлыки. Я ведь тоже могу ответить в Вашем стиле, что мне теперь понятно, почему у нас в стране такая бесчеловечная медицина. К счастью, не все врачи подобны Вам.

Вы там раньше писали, что в Ваше время воспитывали по Споку. Спок тоже за кормление по требованию, кстати. Значит теория то не такая уж новая.

Так что, пожалуйста, ведите себя как врач, а не как базарная торговка.

Алена

А есть такое выражение: " Больше 10 лет педагогического стажа - это диагноз"... Кстати, широко распространенное среди моих знакомых педагогов... Никто не обижается, это же шутка. Я думала, вы знаете. Прошу прощения.

О каком споре мы ведем речь? О том, как лучше кормить? 20 раз в день или каждые три часа? Я как врач отвечаю, что физиологично для нормальной работы ЖКТ младенца и установления нормальной цикличности работы ЖКТ, и следовательно, лучшего усвоения - второе. Некоторые детки приходят к этому сразу, некоторым нужно время. Но если на каждый писк малыша совать ему сиську в рот, а он будет сосать, потому что это рефлекс, даже если не голоден - вы получите проблемы. Оставьте ваши лозунги про бесчеловечность медицины. Это такой же лозунг, как и " Наше образование целиком продажно!" Но мы то знаем, что это не так.))))

Гость

81 06.02.2009 19:17:16 | Гость [2993632538]
А где же вы у меня в сообщении увидели ошибки, грамотная вы моя???
Глаза протрите "сисечным молоком", "пощекотите позожителя" или кто там у вас ГОДОВАС или полуторагодовас и будет вас счастье!!!

ха-ха-ха

08.02.2009 16:08:17 | Гость [3647750782]
О, да ты еще и хамка истеричная))))

Алена

"Вы меня пытались учить, что я своим "мы" разрушаю личность." - не передергивайте. Я сказала "отрицаете". А не "разрушаете"... Кстати, я, каюсь, могу ляпнуть в отношении своего 17 летнего балбеса - "мы поступаем в этом году".... И понимаю, что не надо так говорить.

Гость

108, я, конечно, понимаю, что тут форум, а не урок русского языка. Но Ваше нетерпимое и даже оскорбительное отношение к вполне нормальным употребляемым многими матерями словам просто побуждает заметить, что Вы тоже неидеальны в своем изложении мыслей. Прочитайте еще раз Ваше сообщение и Вы найдете несколько грамматических ошибок. Смысл моего сообщения 81 прежде всего в том, что у всех есть недостатки, но это не повод унижать и ненавидеть людей, только за то, что они думают иначе.

Гость

Алена, моего педагогического стажа чуть не хватило до понимания выражения:)))) Потому так отреагировала. Все ок:)

Ален, у меня вопрос тогда следующий, а почему некоторые врачи все же так ратуют за кормление по требованию? Спрашиваю без всякой задней мысли, действительно интересно.

Алена

112 - кормление по требованию понимается врачами не как кормление хаотично по 30 раз на день, как только ребенок заплачет... Есть признаки, позволяющие судить о том, что ребенок именно кушать хочет, не наедается... И кормление по расписанию вовсе не означает, что нужно ждать 3 часа, а дитя захлебывается в рыданиях, не набирает в весе. Не надо фанатизма. Ни в чем. Повторяю, миллионы детей выкормлены по расписанию. Миллионы кормятся по требованию. Разницу между ними никто не доказал.

Алена

И еще. Когда я училась, были одни учебники по вскарливанию. Сейчас учат по другому. Вот поэтому некоторые врачи ратуют за вскармливание по требованию. Изменились и сроки прикорма, и сам прикорм. Но это не зачит, что все, что писалось и делалось раньше - неправильно.

Алена

К 113 - а удобней - по расписанию. Когда я сдела в декрете с сыном и кормила грудью - времени было завались... Причем памперсов, машин-автоматов и бабушек у меня не было.

Гость

Алена, подскажите, а кормление по расписанию включает в себя обязательное сцеживание после кормления. Я кормила по расписанию, правда по гибкому (то есть получается, что почти по требованию) и после кормления обязательно сцеживала остатки молока. Сейчас задумываюсь о втором ребенке и прочитала, что сейчас сцеживание не рекомендуют. Но я боюсь, что в этом случае уменьшится количество молока.

Гость

непонятно, зачем до 3 лет кормить ребенка грудью.

Рекомендация ВОЗ ЮНИСЕФ 2-2.5 года!

кормить по требованию

=/=

Бред какой-то вцелом и совершенно не понятно при чём тут "современный подход"? По сравнению с чем? С сэсэсэр? Потому что сэсэссэр делало всё чтоб матрей быстрее вернуть за станки. В остальном для удобства, кенгурятник-удобство. Ненормальный разговор это как, сленг? А мама-клава-ася например вас у айтишников почему тогда не бесит?

Рада

с Рожаны. тема форума. "Мало пописов. ЧТО ДЕЛАТЬ?"

Рада

К предыдущему посту. Пишут мама двойняшек. "И я собралась-таки считать пописы - 5 у одной и 6 у другой за сутки!! Сегодня вообще весь старалась их на сисях держать. Первый месяц я их не очень часто кормила - раз в 2-3 часа.. После консультации стала кормить не реже раза в 2 часа в среднем. Так что делат с нашими пописами?!!! И посоветуйте, как лечить? я засыпаю горчицу в носки (Маленькую чайную ложку на носок - правильно?), грудь всегда в их распоряжении и капаю свое молоко в нос каждые часа полтора - два. Что еще можно сделать? может этого не достаточно???? " Ну вот, клиника:)

Гость

119, Рада, клиника это мягко сказано, детей жалко , это ж попадется такая ненормальная мамаша, которая пипосы покаки будет считать и рот "сисей" постоянно затыкать......ужас, ну вот точно, людям делать больше абсолютно нечего, убогие....жалко их, нет в жизни ничего интересного кроме как пописы считать

Гость

а знаете, я заметила, что "беременюшки-овуляшки" встречаются в основном среди девушек 20-летнего возраста, для них это как последняя кукла. среди 30-летних я такого беременного маразма не встречала.

Гость

119 и 120, или у вас нет детей, или вы просто не в курсе. Тест на пописы, количество мочеиспусканий в сутки, если вам так приятнее, выявляет в порядке ли малыш и получает ли он достаточное количество еды в день. При резком снижении количества оных есть угроза здоровью и даже жизни ребенка. Стандартный тест, любой врач посоветует. Про важность "покаков" распространяться не буду. Не хочется метать бисер перед свиньями. И найдите другую тему для стеба, а заодно хоть немного ума наберитесь.

П.с. 117 правильно написала про айтишников и их сленг. Зайдите на их форум и начните глумиться над сленгом, показывая свою продвинутость. Комплиментов насобираете...

Гость

122, это вам бы не мешало ума набраться в первую очередь, что ж вы свое время драгоценное теряете, бегите считайте пописы и покаки

Гость

122, тема как раз таки про фанатичных мамашек, так никакого стеба а печальная констатация факта, особенно когда речь идет и шизанутых Рожановках

Гость

я ж вам ответила, для чего их считают, пописы, в частности. до вас видимо не дошло. рожану обсуждать не собираюсь. ни ума, ни культуры поведения у вас.

Алена

117 А вы читали эти рекомендации сами???? Очень советую. Внимательно. Особенно преамбулу. Так четко написано, для кого это. Если вы относите своего ребенка к детям в сложных социально-бытовых условиях - вперед.

Гость

125, ну я за вас безумно рада, у вас то явно и ум и культура налицо, особенно когда вы незнакомых людей сразу же ума набираться посылаете и совершенно не в тему, да еще и на полном серьезе начинаете обсуждать то, что на этой теме обсуждать никому не интересно

Алена

116 eУ вас был удачный опыт кормления первого ребенка? Да? Тогда зачем все менять? Было удобно сцеживаться? Молока малышу хватало? Ну и чего моды ради все менять? Не будете сцеживать - в след руд молока придет меньше. Придет меньше - ребенок меньше высосет. Не накушается, попрости раньше. Молоко придет раньше... Ну вы же кормили сами, ну неужели не помните??? Кормите через 3 часа - придет молоко через три часа!!!!!!!!

Алена

попрости - попросит

Lola

автор согласна с вами,сама двоих родила ,но такого не понимаю вообще и не пойму..

Зайка

Девочки, вопрос не в том - вредно или нет спать ребёнку с мамой. Опасность в том, что нечаянно можно придавить ребёнка. Для животного мира это нормально. У детёнышей зубки есть, и спят они не в пелёнках, могут отползти или куснуть мать. А у ребёнка нет такой возможности. Ребёнка надо класть с собой тогда, когда все бодрствуют, чтобы поиграть с ним и посюсюкать. А спать ребёнок должен в кроватке. Да и микробов в родительской постели много.

Гость

127, Вы вообще сами то поняли, что сказали. Я Вам ЛИШЬ отвечала, на тему, которую Вы затронули. И, кстати, Вы первая начали оскорблять незнакомых людей, обзывая внимательных мам (я тоже стараюсь таковой быть) шизанутыми и ненормальными. Тут до Вас был вполне конструктивный разговор, пока Вы не вторглись со своим дилетанством и злобным настроем.

Фениция

Автор, я до родов тоже себе много чего напланировала и нафантазировала. А потом родилась дочь и вернула в реальность))) Кормление - первый месяц совершенно не по режиму, то перерыв в 20 минут, то в 4 часа. Я маялась и нервничала, разрывалась между "ну надо по режиму" и "ну надо по требованию". А потом все само устаканилось, я научилась различать, когда дочка от голода плакала, а когда по другим причинам. И этот самый пресловутый режим появился сам, дочка ела каждые 3-3,5 часа.__Совместный сон - я была категорически против по разным причинам. Потом, не поспав 2-3 ночи и заметив уменьшение количества молока, на все плюнула и месяц брала дочку спать к себе. За это время лакация наладилась, дочка стала спокойнее спать и делать более долгие перерывы между едой - постепенно перевела ее спать в свою кроватку, с трех месяцев дочка спит вообще в отдельной комнате. Сейчас ей почти два года и она иногда под утро приходит спасть к нам в кровать - не вижу в этом совершенно ничего зазорного.

Фениция

Слинг - о, это было моим спасением! Сами подумайте автор, везде ли можно пройти\зайти\доехать с коляской? Сужу по своему опыту - нет! Я, конечно, не таскала дочь на себе сутками, но слинг замечательно выручал в следующих ситуациях: колики - были у дочки до трех месяцев, несмотря на Эспумизан и прочяя, дите скулило и успокаивалось только на руках. Слинг решал все проблемы - и дочь спокойна, и у меня руки свободны. И, основное - когда начали ездить весной на дачу, о коляске речи не было - там такие дороги, что не проедешь. Муж одевал слинг и можно было часами гулять на природе. Итог: слинг - совершенно незаменимая вещь, особенно, если нету бабушек-дедушек-домработниц, муж работает и Вы с ребенком один на один без помощи первый год.

Фениция

Зайка, 131 - я тоже так думала. Но кошда дите спит с тобой рядом, то видимо на уровне подсознания работает "сигнализация" - не придавишь. Это сложно объяснить, но получается, что вроде и спишь крепко, но в то же время чувствуешь ребенка телом и не можешь его придавить. По поводу микробов простите - смешно. Первое - надо постель менять, как положено. Второе - если ребенка держать в стерильности, то когда он поползет - все, кранты, стоматит обеспечен. Проверено на подругах и знакомых. Я лично микробами никогда не заморачавалась - и - о ужас - у меня ребенок даже по грядке летом ползал, и по пляжу, и даже пару раз землю пытался есть, а про то, что дома в рот тянулось вообще молчу. Ах да, червяков парочка на даче тоже была съедена))) И ттт, ничего.

Гость

Я не понимаю, как можно спать с ребенком в одной кровати. Неужели не страшно раздавить? У меня вот сон очень глубокий, сны снятся интересные как кино, иногда так мечусь по кровати целую ночь, что мужа нечаянно ударить могу))))))) Если со мной в одну постель младенца положить, я его или сброшу, или раздавлю, или ударю))))) А что до слинга, то неужели не страшно перегреть ребенка? Варежки и вязаные шапочки в теплой комнате - уже вчерашний день, перешли на новые способы обеспечения детям дискомфорта?))))) Я себя маленькую очень хорошо помню - и я, и младший брат физически не могли долго находиться на руках у мамы, потому что она полная, сильно потеет и тело у нее очень горячее. Сауна!)))))))) Ну неужели детей не жалко?)) грудью долго кормить - тоже не понимаю! вы бы хотели помнить себя присосавшимся к сиське?)))))) я - нет!

Orange mood

Вставлю свои три копейки. Во-первых - поддержу тех кто сказали что с ребенком спать удобно. Спит ребенок всю ночь в кроватке? Слава Богу! Но если он по нескольку раз за ночь просыпается поесть, гораздо удобнее спать с ним и кормить практически не просыпаясь. Неужели кому-то проще вскакивать, кормить сидя, потом укладывать? Кому проще - опять же, дело ваше, а мне за первые три недели это сильно надоело и я положила ребенка с собой. С тех пор все спят всю ночь и прекрасно высыпаются. Что касается мужа - мы и так спали раздельно, я с ним не высыпаюсь. Уложила ребенка рядом с собой, ограничила подушками - чтобы не упал - и можно идти к мужу и секситься во все свое удовольствие. С радостью, без недосыпов. Подчеркну - я не считаю это панацеей для всех, но многим так удобнее.

По поводу слинга - это очень удобно. Тут уже говорили - и в магазин выбежать, и дела свои делать, и многое другое. По поводу его неполезности - спросите у ортопедов. По поводу перегрева - слинги бывают из разных тканей, летние и зимние. Как одежда, незачем в жару совать ребенка в шерстяной слинг. Если бы ребенок стремился из слинга убежать - было бы жалко. А сидит с удовольствием - не жалко.

По поводу кормления - все индивидуально. Зависит и от иммунитета ребенка, и от его привязанности к груди. Я надеюсь прекратить в год, но не стала бы возмущаться тем что кто-то кормит до 2 или трех. Кстати ВОЗ рекомендует все таки до двух кормить. Не от балды наверно.

Сюсюканье. Ну че сказать....Я не говорю о своем ребенке МЫ - мы пописяли, мы поели. Во время беременности не называла ее пузожительницей. Про молочную сисю уже не говорю. Но....Где она, эта грань между разумным и неразумным сюсюканьем? Я вот когда звоню домой чтобы узнать что делает дочка спрашиваю - как там моя курочка? Вас это возмущает? Впрочем живу я не с вами)

Orange mood

А, вспомнила, еще кормление было упомянуто. А как еще кормить если не по требованию? Вам понравилось бы если бы вы голодная хотели поесть, а вам запрещали бы? Да и стоит ли слушать голодные вопли если проще накормить?

Я кормлю по требованию. Начиналось с примерно 8-10 кормлений день. Потом через 3 часа. Сейчас кормлю раза три в день грудью - остальные разы прикорм - каши, овощи, фрукты.

Orange mood

А я скажу что меня нервирует...Правда это наверное касается не современного подхода, а вечного и всегдашнего. Выбешивает то что каждый считает нужным сообщить мне как кормить моего ребенка. Имела глупость сообщить знакомой что начала прикармливать в пять месяцев - меня чуть анафеме не предали. Не мать, а убийца какая-то! С шести, только с шести, хоть ты усрись! А маньячно слингующие вообще достали - их послушать, так они просто элита среди мам, слинг форева, а те у кого нет слинга - отсталые идиоты. Не надо крайностей!

Гость

132, ну конечно, дилетанством, только вы тут самая опытная и всезнающая, до подсчета "пописаов" есть еще куча способов узнать достаточно ли ребенок ест. Не говоря уже о том, что ни разу не слышала про ребенка, который голоден настолько что это "может угрожать его жизни" и молчит, там и ничего считать не надо, если ребенок явно не доедает он всегда дать знать, да и весы еще никто не отменял.

Тётка

Двоих искусственников вырастила,скоро сама бабкой стану...

ГЛАВНОЕ - ЛЮБИТЬ ДЕТЕЙ !!!

*не читая выше*

А я с улыбкой смотрю на кормящих грудью как головалого малыша, так и двухлетнего. У них такие лица милые :) а в случае, когда удовольствие от ГВ получают и мать, и ребенок, что же плохого?

Слинг - это физиологично, ребенок всегда с мамой, в городах неприспособленных к передвижению с коляской это удобно и практично.

Совместный сон до определенного возраста - это мамино желание выспаться, не вставая несколько раз за ночь.

родившая двух пузожителей

я рада, что мой ник интересен автору и вызывает такие сильные ощущения :))

не зря он мне в голову пришел, видимо. ;)

скажу зачем я его придумала: я специально сидела и думала над тем, как бы мне себя назвать, что бы не быть миллионнной леночкой/ленусиком/ленчиком и т.д. мне нужен был ник, который бы привлекал внимание и главное- хоть капельку запоминался. я активно занимаюсь благотворительностью. а мне, как волонтеру, идущему "в люди" и просящему помощь, нужно чтобы меня помнили. буквально неделю назад меня нашли нуждающиеся в помощи волонтера люди, просто умилившись моим ником и просмотрев мою страницу с группами в Контакте. таким образом, даже совершенно случайно, люди нашли помощь для спасения жизни ребенка и начали свой путь к выздоровлению. так что мой ник работает. :) и даже лучше, чем я и хотела. :))

к тому же он хоть что-то рассказывает обо мне. я вот только голову ломаю, что я буду делать, когда мы с мужем возьмем ребенка из ДД. :)))

/людям без чувства юмора и с сильным раздражением на жизнь советую не пробовать додумывать мой ник в этом варианте :)

неравнодушным к проблемам других: я в Контакте- id3588038.

Елена родившая двух пузожителей Безверхая. :))

всем хорошего дня.

автору легкого и своевременного родоразрешения. эхх... послушать бы Вас спустя полгодика или еще лучше- после рождения второго ребенка. :)))

кстати, я не очень-то и тетенька. :))) мне 27 лет. :)

Гость

Пфф... вам-то не один хрен, какой ник кто-то избрал себе на каком-то форуме, или кто как со своим ребёнком разговаривает? Не ваше это дело - раз; нервничать и осуждать других потому что ник или общение мамы с ребёнком вам не понравился, это глупо и нехорошо - это два. Мама видать плохо воспитывала.
Обычно такие вот категорички и становятся самыми истеричными мамашами. Уже предвижу плохо сдерживаемый гнев афтара - хех, не хочешь чтобы задевали тебя, не задевай других. Опять мамино упущение)))))))))

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: