Гость
Статьи
Не понимаю …

Не понимаю современного подхода к материнству и беременности

Я беременна, до родов 3,5 месяцев, раз в неделю сажусь за комп - почитать, поискать информацию. Вижу, что очень странный подход к беременности и материнству сейчас. Например:
непонятно, зачем до …

Труайя
144 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Санта-Барбара

А по поводу "пузожителей" и прочего мамочкиного;)) сленга, складывается впечатление, что ругать сейчас это стало хорошим тоном:)

Пангея

Родила почти пять лет назад, про "молочные сиси, пропердольки и пузожителей" только на этом форуме и узнала не так давно, до этого общалась с мамами других детей- никаких сюсюканий ни от кого не слышала. Странно прям как-то:)))

тигра рогатая

48 люди зачастую слышат не совсем то, что вы им говорите. пример - вы говорите - не хочу нести ребенка в новое мето потому что там микробы (это разумно), люди слышат - я к тебе ребенка не понесу потому что фиг знает чем бы больны и чем вы заразите моего ребенка (это, согласитесь, весьма обидно). Выход простой - скажите что вам иногда хочется отвлечься, и не хочется напрягаться, а нести с собой ребенка это значит нести еще запасной памперс, пеленку, быть ограниченной во времени, отвлекаться, и воообще - ребенку полезно побыть с бабушкой. и вообще - ну хочется вам ТАК, почему нельзя-то?? а хотите в моего ребенка поиграть - приходите к нам и играйте на здоровье. Кстати - гости в доме для детей ЧРЕЗВЫЧАЙНО полезны. НЕ толпы конечно, но ваши приятели, люди которым вы рады и доверяете - правильным образом расширяют мир вашего ребенка.

Maribu

Почему у нас беременность и наличие маленького ребенка считаются болезнью? Почему считается, что мама с ребенком до года должна сидеть в 4 стенах и никуда не соваться? Ну 21 век на двор, люди! Во всем мире люди ходят по магазинам-ресторанам-гостям даже с грудничками. И это считается нормальным. Пеленочку на плечо, ребенка туда же :) Это же, наоборот, здорово. Этой зимой были на горнолыжном курорте. Море европейцев с совсем малюсенькими детками! Пока папа катается - мама с ребенком, потом меняются. И все такие жизнерадостные. Дети спокойные, уравновешенные. А ниши же: "УЖАС! Куда я с ребенком?!!!"

Maribu

ниши=наши

Maribu

Слава Богу, наше окружение по-другому относятся к этому вопросу. Все мои подруги с радостью ходят в гости с детками и мы, бездетные, с радостью их принимаем. Собираемся такой "итальянской семьей", где и дети, и взрослые. Весело! Дети не вредные, очень общительные. Подруги никогда не закрывались дома, не замыкались и остались полностью вменяемыми людьми

Гость

Специально для гостя 6: 4-летняя дочь моей подруги была у нас в гостях. И моя маман разговаривала с ней сюсюкая. Когда маман вышла, девочка удивленно спросила у меня: "а почему твоя мама так странно разговаривает?" Так что у некоторых детей сюсюканье вызывает если не раздражение, то точно недоуменя. Не надо относиться к ним как к слабоумным.

Маша Одесса

56. А детей нельзя называть просто "детьми", обязательно детками?)

Маша Одесса

57. Просто мамаши которые так к ним обращаются сами страдают слабоумием видимо)

Маша Одесса

Я вот с детьми разговариваю( редко, но бывает)), как со взрослыми и они прекрасно меня понимают

Maribu

Маша: а что, в слове "детки" что-то криминальное есть? всегда считала, что это нормальное самостоятельное слово

Гость [3038752527], я уже рассказывала эту историю здесь. В семье моих друзей три дочери, сюсюкать у них ну вот совсем не принято. Как-то их старшие дочки удивились тому, что я с ними сюсюкаюсь (девчонки совершенно очаровательны и меньше моих мальчишек). В следующий приезд я следила за собой, чтобы не сюсюкать. Так они сами ко мне обратились с просьбой посюсюкать с ними:)
Дина, я не сказала, что мир ДОЛЖЕН перевернуться, но легко мог. Дети же все разные, и если Ваши спокойно спали в кровати ночь напролет, это не повод думать, что у кого не спит, тот что-то не так делает.

да уж

Автор, какой еще "современный подход к материнству и беременности"??? Каждый воспитывает своего ребенка так, как сам считает нужным. На форумах родители делятся своим опытом друг с другом, просят совета, общаются на волнующие темы. Дело каждого, принимать или не принимать чей-либо совет или опыт. "Я не понимаю" - вы еще очень много чего не понимаете, автор. А если вы чего-то не понимаете, это совсем не значит, что это не правильно. У каждого свой ребенок, свой подход к его воспитанию и своя правда. Родите - много чего сразу поймете.
А я вот все никак не пойму, почему людям так нравиться сувать нос в чужую жизнь, чужую семью, в общем, не в свое дело, беситься, злиться и заливаться критикой? К вам же "мамочки пузожителей" не лезут? Живут своей жизнью, общаются, ядом ни на кого не прыскают. Зато такие, как автор, постоянно здесь выскакивают и орут, что их это бесит и они "не понимають"! Ну вам-то какое до них дело? Появиться у вас ребенок и воспитывайте его так, как считаете правильным, кто вам мешает? Нет, надо проораться и донести свое "праведное негодование" в массы. Причем, ладно бы родила уже и вопила. Гормоны, что ль, жить спокойно не дают?

тигра рогатая

63. ну есть такие люди которые знают что есть "правильный" способ всего, а все остальные естественно - неправильные, так раньше и было. а сейчас же - и такая тенденция, и эдакая, и еще 115 разных течений.. у народа шок - как же так, а где же линия партии??? что правильно??? что делать-то?? им объясняешь - надо прочесть все, из всего извлечь рациональное зерно, шелуху отсеять. но есть люди которым это реально сложно. им нужно "знать как". а думать.. ну не получается это... поэтому когда слишком много идей - это вызывает злость, раздражение и непонимание. Зачем так много мнений? где же брать правильное?? а правильного то нет.. с одним и тем же ребенком сегодня НУЖНО посюсюкаться, а завтра - нельзя. И как это объяснишь?

Клевер

Браво, Тигра рогатая! ППКС! Я вот тоже с первым ребёнком всё по книжкам, по-правильному старалась, сейчас-же и опыт и мудрость и терпимость и гибкость пришли, дал бы Бог второго ребёнка - стопудово всё по другому-бы было!

тигра рогатая

65. спасибо :)) а что такое ППКС ? не встречала еще такую аббревиатуру на просторах интырнета?

Бабкаежка

Беременной женщине не матерей осуждать надо, а о хорошем и добром думать. А то жизнь справедлива, кто знает, какой урок за это она преподаст Автору. Я тоже много чего думала во время беременности. Процентов 90% оказалось иначе.

Желаю вам, Автор, удачных родов, здорового и веселого малыша.

Клевер

66, Подписываюсь Под Каждым Словом. Странно, вы вроде не из новичков.)

тигра рогатая

68 и то правда. как говорится и на старуху бывает проруха. что такое имхо, ппа, зы, лол, гб и даже прости господи "пропердольки" я теперь, благодаря вумену знаю! а вот с ппкс'м первый раз столкнулась :))

ольга

А мы с годовасом в гости ходим,и НГ отмечали,просто немного график сна перекроили,малявка Медведева послушала,и спустя час спать уложили,и за столом прилично себя вела,на своем стуле,когда устала-на пол отпустили...и ничего,все с ней возятся,все умиляются.Но мы всегда предупреждаем-если что мы в режиме военного положения убегаем домой.

Лим

Ха-Ха, от любопытства залезла на Рожану ру...на форум))

ситуация такая:

сыну 2года и 1 мес. недели полторы назад три дня была температура 37.1-37.7, не знаю почему. прошло само. но в эти дни он повисал на сисе. до этого у нас было как-то более-менее (ночью, утром, на дневной сон, на ночной сон, если расстроился сильно, и когда мама долго за компом сидит). теперь же у него самочувствие нормальное, но сисю требует конкретно. от малейшего расстройства вопит "дай сисю", причем на улице тоже. хотя на улице сисю не едим давно (исключение - если долго едем в маршрутке, и он уже хочет спать - днем). дома за компьютером сися однозначно (раньше мог заниматься сам). хотя сегодня орал-орал, но я сказала, что работаю, сисю дам потом. как ни странно, после 10 минут ора стал играть в игрушки. на кухне как назло просит сисю, когда видит, что дать ее не смогу. или ест суп/кашу/т.п., и ноет сисю, сисю.

муж смеется. я говорю, что ты бы на моем месте свихнулся на второй день.

но мне не смешно. не выдерживаю, начинаю психовать, орать. после того, как раз двадцать повторю, что мама работает, сисю даст, когда закончит.

да, еще указывает место, где дать сисю. нет, не на стуле, на диване, например. но на это я не ведусь.

что это все означает? да, отлучки у нас редки. в этом дело?

alli

автор, 5 баллов!! Те же мысли. И еще, почему они все время говорят "мы"? "Мы" пошли в садик. "Мы" поели. Писец. А если это мальчик? Кто вырастет?

Окно в Париж

71 - отличный пример привели! Это такие же мамы, как и автор, только мозг ориенирован ровно в противоположную сторону. И те, и другие пугают своей однобокостью видения.

Гость

72, лучше бы чем умным занялись, чем критикой употребления местоимений в разговорной речи.

А автору желательно читать специальную литературу и черпать информацию в ней. Может тогда понятно станет, зачем ребенка грудью кормить, носить в слинге, чем полезен совместный сон. Только тогда критиковать придется Сирзов и прочих авторов. Зато с совковыми педиатрами, типа Зайцева, разногласий не будет.

Гость

72. У вас дети есть? Я вот раньше тоже такими вопросами задавалась, но после того, как родила, сама стала говорить "мы".

Гость

ненавижу детей и мамаш-овуляшек

За11

76 выпей Персен- Персен успокоит

Из далека

Да проходит это сюсюканье у матерей, не матом же с детьми разговаривать и не вуманским сленгом (с кучей ошибок даже в нем!). А вот раздражительность у некоторых дамочек не только не проходит, но и прогрессирует полным ходом. Надо брать себя в руки: то дети раздражают, то лаковые сумки - и как можно жить так? А вот женщины с детьми молодцы - у них эндорфины часто в норме, живут, детишек растят, позволив себе на какие-то 4 года погрузиться в мир пеленок, первого зуба, первого слова и так далее. И лучше иметь маму с рожаны, чем маму из темы "С чем надеть такую-то юбку" или "Как обольстить Рака?". Уж какой чепухой не забита голова среднестатистической дамочки с форума! - так уж лучше пусть детьми голову забивает, чем псевдопроблемами.

Гость

Автор согласна с вами на все 100! Ненавижу слово ГОДОВАС или ГОДОВАСИК, особенно когда на туристическом сайте или турфоруме читаешь, Куда поехать с годовасом, или слово деть, в смscле ребенок. Прям так и хочется сказать деть-некуда деть.

А вообще вы когда родите и будете гулять и знакомиться с мамашками, то таких экземпляров насмотритесь, просто включайте фильтр и все будет ОК.

Ненавижу еще сли нги, грудное вскарм ливание до 5 лет(одна моя подруга кормит так), у нее уже де в ка-кобыла а все со сет КОШМАР!!!

Гость

78. +100!!!

Гость

79, а мне вот не нравится, когда пишут люди с ошибками. Ну и что же. Мне за это Вас ненавидеть что ли? Вам не нравится слово "годовас", а мне Ваша неграмотность в сочетании с грубыми словами типа"кобыла", а также пренебрежительное отношение к мамам. Только Ваши безграмотность и неуравновешенность меня не выводят из себя.

Алена

Очень не нравятся фанатичные мамашки... Но в моем окружении все нормальные. Может, потому что врачи... И никаких "сисечников" до 3 лет и кормления по требованию. ЖКТ должен работать циклично, тогда и пузом страдать не будут младенцы... А вообще, у меня создалось впечатление, что все это длительное ГВ, совместный сон - последовательные действия по уменьшению и так небольшой рождаемости... Конечно, чего сексуального в мамке с повисшей на сиське деткой старше года...

alli

остаюсь при своем мнении на счет"мы". Лично мне противно это слышать. "Ути-пути мы играемся пупусечка" во время телефонного разговора со мной. Буэ

sunshine

82 Алена, а вы тоже едите по часам или когда проголодаетесь? Я своих детей кормила по требованию и ни коликов не было и животы не болели. И о ужас представляете я даже диеты не придерживалась, ела что хотела. И спали мы с мужем вместе с детьми и никак это не отразилось на нашей сексуальной жизни. А сейчас мы ждем третьего ребенка, и точно также его будем растить. Вы лучше о своих детях позаботьтесь.

Ольга

Автор, сейчас еще модно и рожать к 40 годам!

Гость

А я не понимаю, зачем будущей матери осуждать матерей?

Психологический перенос:

не понимаю, почему соседка не кормит по требованию, у нее из-за голода ребенок, как резаный, весь день орет. Надо будет в органы опеки обратиться.

не понимаю, почему соседка не может спать с ребенком ночью, из-за этого ребенок ночью постоянно орет, а ведь с 23 до 6 нельзя шуметь. Надо будет в милицию позвонить.

не понимаю, почему не носить ребенка в слинге, из-за соседской коляски в подъезде грязь и пройти невозможно, потому что соседка раскорячится с этой коляской на всю лестницу.

Автор, не судите, да не судимы будете. Вот вы сейчас осуждаете матерей, а потом вас соседи осуждать будут.

Гость

83, сейчас попытаюсь объяснить Вам, почему мамы используют слово "мы". Дело в том, что мама и малыш действительно единое целое. И не только, пока малыш в утробе, тогда то все понятно. 1)Мы едим - так я кормлю малышку и вместе с ней полностью погружена в этот процесс. И пока на грудном вскармливании и потом, пока не научится есть сама. Кстати, по возможности, когда дома отец ребенка, мы за столом собираемся все вместе. Так что "мы поели" будет звучать и позже, в смысле семейного приема пищи:) 2) Мы гуляем - это тоже понятно почему, дочка в коляске, мама и папа рядом. 3) Мы пойдем в садик (если пойдем) - первое время я буду отводить ребенка на пару часов и буду постоянно в курсе происходящего. И это, пожалуй, важное событие для любой семьи, а не просто способ избавиться от малыша с утра до вечера. 4) Одна из самых важных причин употребления "мы" - тесная эмоциональная связь матери и ребенка. Мама и малыш даже на большом расстоянии чувствуют все оттенки настроения и душевного состояния друг друга.

4 аргументов хватит? Или еще нужно?

Если кому непонятно слышать "мы", то это еще ничего, интеллект у всех разный. А вот если противно, то это уже нервишки шалят. Или человек - махровый эгоист.

Алена

84 Я просто знаю физиологию пищеварения. Досконально и профессионально. А вы начитались модных книжек и фанатично ринулись исполнять написанное. В мое время все кормили и нянчили по Споку... И что? куча психологических проблем между родителями и детьми, отчужденность и т.д. Проблемы психологические у вашего поколения то же будут - только противоположного характера - большая зависимость дети-родители... В общем, истина песередине. А мои дети уже взрослые. Скоро внуки пойдут))). Не надо быть такой категоричной, не вы первая женщина, родившая, вскормившая и воспитавшая дитя. Это делали миллиарды баб за миллионы лет...

Алена

87 согласна с вами в варианте "мы гуляем". "Мы кушаем" - более сомнительно. "Мы покакали" - смешно... И правда беременность сокрушающе действует на мозг. )))) Ничего, дамы скоро отойдете)))).

Алена

87 и еще - ребенок - отдельное существо и личность. А вы своими "мыканиями" это отрицаете...

Гость

Алена, про "мы покакали" я не писала. Это в Ваш не порушенный беременностью мозг пришло. Я вообще-то педагог с довольно солидным стажем и степенью кандидата в области одной из общественных наук. Так что, не Вам меня учить социологическим понятиям. Лучше следите за своей речью. p.s. Хотя Ваш возраст я думаю поболе моего будет, раз в Ваше время еще по Споку воспитывали.

Гость

Про кормление по требованию специально для Алены уточню, что это значит. Так кормят только в первые недели жизни до установления лактации. Потом естественным образом формируется режим. Тем более, когда вводится прикорм. Прикорм идет точно по часам. Так что Вы, Алена, всего лишь навсего дилетант, теоретик, слышавший звон, но не знающий, где он.

Вэл

По-моему, главное в "современной" педиатрии - это отсустствие универсальности и индивидуальный подход к каждому малышу. Детки (пардоньте, Маша-Одесса) все разные, проблемы у всех свои - и каждая мать имеет право по собственному разумению выбирать подходящий обоим (и ребенку, и матери) способ - и кормления, и сна, и прогулок, и общения... любое вторжение в эту область кажется мне вопиющим нарушением "прайваси"...
Я, например, не понимаю - как может папа в одной комнате с ребенком спать - он же своим будильником с утра все живое перебудит в 7.05? А если грудной ребенок будет в детской спать - то каково 5 раз за ночь во тьме стремглав лететь на плач через всю квартиру? Но о5 же - если кого-то устраивает - дело не мое...
А автор просто боится быть мамой - я его (автора) понимаю... когда непосвященный человек мамкины откровения читает, то думает - что за ужас-ужас-ужас...((( И хочется все "правильно сделать" - то есть, по возможности, без лишних потерь и напрягов... по Споку... чтоб сам рос, как сорная трава))) Но на самом деле - по Споку это как раз с напрягами...
Легких родов вам, автор! Не бойтесь - быть мамой это классно. Даже мамой двух бывших пузожителей.

Санька

Автор, жму вашу руку. Я родила троих, младшей 3,5 месяца, и ни разу не скатилась до сюсюкания с ними, я уважаю себя и своих детей.

Санька

Кстати, никогда н говорила про детей и себя "мы"! какое мы? Мы в школу пошли, мы в ВУЗ поступили, мы женимся... смешно же, дамы.

Гость

Да некоторые и про семью никогда не говорят МЫ, только Я, да Я. И гордятся тем, что не ласкают детей, объясняя свою жесткость уважением. Ага, грудному ребенку уважение вместо ласки, очень похвально. Дочку свою называю и лапочкой, и солнышком. А тем, у кого словарный запас ограничен официальными терминами, не завидую.

Вопрос к Саньке. Цитата -"Кстати, никогда н говорила про детей и себя "мы"! "

Как Вы тогда говорите, что пошли гулять вчетвером или всей семьей? Я, муж и трое наших детей идем гулять? Или всех по именам перечисляете?

LI$$KA

94, Ласково поговорить со своим малышом для вас скатиться? Я сейчас не о сисечках и пропердольках. Называть своего ребёнка уменьшительно - ласкательными именами или "Ты моё солнышко, котёнок, радость моя..." это же тоже своего рода сюсюкание, вы так никогда не говорите? Конечно, "мы покакали" звучит чудовищно, но что плохого в том, что "Мы пошли гулять", "Мы пошли в садик"? Вы же эти действия выполняете совместно с ребёнком и местоимение "мы" в этих случаях вполне уместно.

Окно в Париж

96 - Отлично!

Окно в Париж

Странное дело, вроде все мамы, состоявшиеся женщины, вроде как чему-то научившиеся в жизни. Главное - воспитывающие своих детей по своему образу и подобию, осознающие это. Но! ткуда столько непримиримости и категоричности? Совершенно нетерпимые к другим, до драки, до пены у рта отстаивающие свою, как им кажется, единственно правильную точку зрения. Жесть!

Один только гость [2993632538] и вызывает уважение. А все саньки(несмотря на её троих детей, ник хочется написать с двумя первыми буквами "с"), маши одессы и прочие просто пугают своей злобностью. надеюсь, на своих деток :) они эту злобность не переносят.

Кысь

Во вы странные ) Никто ж не говорит, что за слова мамочки и детки убивать надо :))
Просто действительно удивдительно, что им обязательно КАЖДЫЙ раз писать только в уменьшительной форме.. И общаются они в форуме, а не с ребёнком. И всё равно мамочки, детки и т.д.
Выглядит несколько показушно, вот и всё.

У меня знакомый пришёл с женой и ребёнком на день рождения - никто не был против, но как они-то измучились, когда им пришлось сидеть менять подгузники в малекнькой комнатке, где все мимо ходят. Потом ребёнок спал, а гости играли на пианино вовсю. Мама была абсоютно корректна, естественно, было бы нелепо, если бы она претензии предъявляла. Но муки адские для неё. Лушче дома сидеть:))))