Хочется приобрести что то оригинальное, не избитое, но что? На ум приходят Шалимар.Как вы думаете купить или нет?
Как относитесь к запаху?
Попробуйте эти ароматы, они похожи
Shalimar Guerlain = J.Couturier KEORA = Must De Cartier
Я не смогла носить, хотя он хорош...бергамот задушил
1925 год ознаменовался появлением "на свет" необыкновенно популярного аромата от Жака Герлена, который называется "Chalimar" ("Шалимар"). Шах Жахан, великий император Индии, отдал своей фаворитке безграничную любовь. К несчастью, она умерла при родах. В память о ней император построил великолепный храм из белого мрамора - Гадж Махал. А вокруг на нескольких гектарах посадил чудесные сады, которые были настолько красивы, что их стали называть "шалимар" (в переводе с санскрита - "сады любви"). Эта подлинная история вдохновила Жака Герлена на создание духов и стала легендой нового запаха. Женщина "Шалимар" - чувственная. Она - соблазнительница, любит обратить на себя внимание. "Шалимар" - классический восточный аромат.
Очень очень , хотя мои любимие Елисейские поля, Гуерлаин нравястся все запахи !!! Совет дать трудно, т.к. любой запах раскривается поразному. спросите у своей подруги, если ви не можете сами оценить ,идет ли вам запах или нет
у меня были...
интересный запах
старый... начала прошлого века
и у него интересная история
Хмм, какой гуерлайн... ГЕРЛЕН )))
6- Сорри, транслит воманский так переводит :)
мне очень нравятся!!! Они конечно не на каждый день... Но есть облегчённая версия, в прозрачном флаконе. На работу иногда носить можно. Брызните в магазине на запястье, походите с ним денёк, поймёте ваш аромат или нет
я тоже вокруг него долго ходила
И я ходила:) в итоге купила L,instant magic, на каждый день. Шалимар все же запах "на выход". Но решила обязательно заказать его на 8 марта)))
шалимар уже не тот, синтетика. поэтому носить его невозможно, по крайней мере тем, кто помнит, как пах раньше
фи
Запах "Шалимар" никогда не спутаешь ни с каким другим. Узнала его много лет назад и периодически к нему возвращаюсь. Запах конечно же вечерний. Восточный, чувственный, пряный. Дома у меня всегда есть флакончик "Шалимар".
Эти духи потому и держаться столько лет в продаже, что очень индивидуальны и у них всегда были свои поклонницы. Единицы из новых ароматов с ним сравняться по качеству композиции.
Роскошный аромат. Тягучий, терпкий и волшебный. Кроме Шалимар, ничем другим пользоваться не хочется. "Подсела" на него. Правда, покупали мне парфюм в Германии. Какое качество этих духов в наших магазинах - не знаю.
Душусь им и на вечер и в институт.Обажаю их,облегчённая версия показалась мне слабоватой.Многие из моих знакомых не понимаютэти духи.Брат с женой так вообще ворчат на меня,когда я этими духами пользуюсь.Но мне главноето,что они мне идут и хорошо ракрываются на моей коже.
Потестила вчера на своей коже. Ужас. Видно, что компоненты дорогие, запах оригинален, но для меня это мазь с пчелиным ядом по запаху. Долго потом ходила по торговому центру по делам и не могла от запаха отвязаться. Пришла домой и стала рьяно смывать с запястья этот ужас. Еле отмыла. за стойкость 5 с плюсом. Но для меня это точно не на каждый день, только каплю и только за 60. Не в обиду поклонникам. Но ядовитый запах. Хотя я люблю восточные духи, а донну каран зеленоя яблоко считаю простенькой водичкой. Но этот шалимар меня разочаровал. Купила готье от готье черное кружево.
Читала кучу комментов про Шалимар...Вывод-от него реально сносит крышу...На меня сел сразу, как родной, теперь все другие запахи - типичное не то, хочется именно его и только его. У современной парфводы очень резкое химически-бергамотное начало, его трудно пережить, но выветривается быстро. Туалетная вода начинается мягче. Сердце несладко-пудреное, очень деликатное, потом неожиданно-сладко-деревянная база, очень уютная и родная. Но это на моей коже...
Классный аромат,отказаться невозможно.Только он,мой мужчинка с ума сходит,говорит,что пахнет только мной!!!!
SHALIMAR - это аромат изысканности и соблазна! Мои самые любимые духи! Я всю жизнь отдавала предпочтение совершенно иной гамме ароматов, но... Ещё в период очень нежных ухаживаний за мной, любимый мой привёз мне SHALIMAR на День Рождения. Я была просто потрясена!!! Он мне сказал, девочка моя, закрой глаза...брызнул немного духов и невероятно нежно поцеловал...
Этот аромат был для меня непривычен, я его не сразу поняла. Но, уже через 15 минут я просто не могла оторваться (от самой себя :0)))
Я до сих пор пользуюсь именно ими!!! Стоит услышать этот чарующий аромат, в сознании моментально всплывает тот поцелуй ЛЮБИМОГО... И его шутливое : "Сударыняяяя, это у Вас духи такие?"
Как-то случайно набрела на одном сайте на описание любимых духов, мне тут-же стало всё ясно! "SHALIMAR" переводится как "САДЫ ЛЮБВИ" ...
Сообщение было удалено
-------------
Именно такой ЖЕНЩИНОЙ себя и ощущаешь, пользуясь этим великолепием!
Говорят что это любимые духи Мерил Стрип!
Купила этот парфюм по отзывам. С нетерпением распечатала упаковку, нанесла на запястье, и ... разочарование. Повторяла попытку еще два раза, но так и не смогла понять аромат... О благоухании даже речи нет. Раскрылся на мне невыносимой горечью и жженой кожей. А вот запах коробочки мне очень нравится, мне чудится перец и еще что-то такое остренькое.:)) Необычно! Кстати, если кому-нибудь нужно, могу продать за небольшую сумму +79045152449 (СПб)
В 14 лет мамина подруга привезла мне подарок из Германии - мои первые "взрослые" духи:) Маленькая синяя коробочка. Невообразимая сказка аромата и непередаваемое волшебство... :)
Думала, с возрастом влюблюсь и не раз и еще во что-то другое:) Ан, нет. Увлечений было много,а вот любовь одна - Шалимар:)))) Всегда желанный, всегда актуальный:)
Почитала отзывы, поняла,что не одна такая. Если увлекалась им однажды-это навсегда:))))
я просто обожаю этот волшебный аромат....мой родной, мой самый лучший..))
Я подсела!!
и я подсела.мне 50, училась в советское время в Москве, бегали с девчонками в Цум "нюхать" отдел парфюмерии, но про этот аромат никогда не слышала. Месяц назад прошлась по магазинам, что бы купить парфюм и девушка мне предложила Шалимар, она прямо так и сказала "Я вижу Вас в этом аромате". Я не капли не жалею, что познакомилась с этим ароматом, хотя раньше о нем никогда не слышала. Думаю что влюбилась надолго.
подскажите, плз, вот есть eu de shalimar, shalimar parfume initial, просто shalimar
о каких именно вышеперечисленные отзывы?
Бывший муж подарил на 8 марта shalimar parfume initial. Брызнула. УЖАС!!! Мне пехнет дешевым мылом. И навязчиво-долго не выветривается. Мне 53. Видимо ему продавцы в Летуале посоветовали эти духи. НО МНЕ УЖАСНО НЕ ПОНРАВИЛИСЬ, ЗАДЫХАЮСЬ ОТ ЭТОГО ЗАПАХА, ОБИДНО!
консультант в магазине посоветовала. я чуть не скончалась. вот уж не моё, так не моё.
Сегодня купила, Чаще ношу более свежие ароматы, но Шалимар притягателен... пока выбирала пудру, раздумывала, но все же купила, теперь надушилась, сижу, ... да это что то необычное))
Мне, мой любимый подарил Шалимар на мое 25- летие, уже пользуюсь 7 лет. Не могу представить себя без них, это что- то неповторимое...
во дура, писать научишь
духи супер, мне очень нравятся. Аромат травы, цветов, окутанных дымкой
они очень оригинальные, ни с чем не спутаешь, в этом их прелесть!!!И летом хороши!
я тоже не пойму о каких именно здесь пишут, их три вида, к какому возрасту какой подходит?
Наткнулась на тестер в журнале. Долго принюхивалась, с бумаги духи пахнут конечно не так, как с кожи. Показалось, что напоминает мыло. Но мне понравился, я искала что-то такое. Пошла спустя несколько дней в магазин, брызнула на руку, походила полчаса и поняла - что жить не могу без этих духов. Купила. Сижу пахну теперь))) Кто-то вверху написал, что Шалимар - любимый запах Мэрил Стрип. Меня это порадовало, т.к. это моя любимая актриса.
Точно, точно!!! И я сижу, окутанная Шалимар. Это запах для женщин, настоящих. "Носила" их много раз на запястье и поняла -мое, даже без слов. У Герлен все парфюмы своеобразны. Шикарный запах! Уверена. Девчонкам рано, а женщинам -показано))
Изменила Трезору(Ланком) с Шалимар.....На ДР подарили по моей просьбе,теперь не могу оторваться от них!И флакон-украшение туалетного столика.Они как шампанское брют не сразу нравятся...надо прочувствовать!
я в летуале потестила Шалимар - так его и не поняла.. или я не доросла до шалимара или в летуале опять г продают...
Сообщение было удалено
Уверяю Вас,дорастете!
Хм, заинтересовали меня :)))) Мне вот очень нравится Опиум Ив Сен Лоран. На НГ себе в подарок его преподнесла, как считаете Шалимар похож на него? Ведь оба аромата ориентальные...
Сообщение было удалено
Запах вообще не понравился!!!!Такое ощущение , что на женщину в возрасте рассчитан!!!Я его отдала маме!!!
Запах оболденный. Два года не могла их купить и вот всё-таки решила!!!
Запах очень оригинальный , у меня есть он в версии ПВ в джагеровском флаконе, жестковат,но только вначале. Он дымный и восточный, в жару его хватает часа на 3-4 максимум, успевает пройти все стадии. Зимой это долгоиграющий парфюм. Но от него можно уставать. А вот есть еще у меня лимитка с белым цветком. Называется Оде Шалимар. Он отличается мягкостью, кожаной ноты в нем нет. чувствуется ваниль , лимон. и что то ирисовое. Он очень нравился окружающим. Например молодым парням лет 25 , что меня немного удивило. Ведь композиция ,хоть и облегченная. но по сути своей классическая и очень отличается от новомодных мускусов, молекул, и просто цитрусово-сладеньких компотиков. Я люблю и тот и тот. просто лимитка вобще нестойкая. держится только в холодный период. и то не очень долго. А зимой меня на нее не тянет..Я продушивала ей летнюю одежду.чтобы хоть как то задержать аромат.Потому что с кожи слетал вмиг. Берегу и тот и тот. Муж , например,не любит ни тот ни другой. а другим нравится. Зато он балдеет от Идиль, а мне она не нравится. Хотя тоже есть у меня. То есть все зависит от вкуса и ассоциаций. У меня тоже нет ассоциаций ,что Шалимар возрастной. Он интересный.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Это все о классическом Шалимаре, у меня еть и Инисьяль, он розовый, и по цвету и по настроению. Тоже иногда ношу. Но это совсем другой уже парфюм.Он более в современном ключе и в тоже время более обыденный, можно его спутать с чем то другим.
Шалимар - это классика. как и Шанель. Попробуй пшикнуть на себя в магазине и так походить денек - если понравится. то покупай. Но вообще говорят у женщины должны быть в запасе не только модные но и классические духи - для особых случаев.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я с вами абсолютно согласная. Продавец в магазине лэтуальн астойчиво не рекомендовала.. Но я 5 раз подходила, брызгала шею и запястья. Запах бил в нос первые полчаса,.. потом я его просто не замечала. Но вечером это что то чудесное, нежное, теплое! Как воспоминание о романтическом приключении..