Гость
Статьи
36 лет -для …

36 лет -для работодателя мой возраст это почти как 63!

Почему такой несправедливый критерий отбора по возрасту у всех работодателей? После этого чувствуешь себя законченной старухой((, а ведь как правило хорошие специалисты далеко не сопливые юнцы.Имея …

Снежок
139 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
May

Автор, что-то рано вы запаниковали :) Мне 52, но не особо переживаю по поводу возраста, расчитываю еще какое-то время составлять конкуренцию более молодым :) Сферу деятельности поменяла в 42. Уже в то время в Москве был возрастной ценз 35 лет, однако же, как видите... За это время я меняла место работы 3 раза и всегда - с повышением. Протекции друзей/знакомых не было, стандартная процедура: резюме/собеседования.

Вы не парьтесь на тему возраста вообще. Никогда не бывает 100% совпадения пожеланий вакансии с реальным кандидатом. А если не совпадет с желаемым только возраст, то это вопрос техники - как компенсировать ваш "недостаток" парой-тройкой аргументов, подчеркивающими ваши преимущества. Главное, реально себя оценивать и реально соответствовать позиции.

May

И еще: научитесь себя продавать. Об этом написаны десятки статей. И это не миф, а закон: всегда можно продать то, в чем есть потребность. Даже скажу больше (продажники это знают), что если потребности нет, ее можно сформировать в процессе переговоров :) Не секрет, что иногда работодатель сам не знает, чего он хочет, и функционал обозначает как "сделайте что-нибудь, чтоб было хорошо" - было однажды такое пожелание, высказанное мне на собеседовании... И компания была очень известная всем вам... ооооочень! Рискнете вы пойти работать туда, откуда можно вылететь только потому, что через пару месяцев они вдруг решат, что им ничего не нужно и что они передумали?

И правильно вам советовали - не тратьте время на тех, кто главным критерием отбора считает возраст. Это неспроста и ничего хорошего не предвещает.

Мне однажды тоже сказали, что потенциальный работодатель не берет сотрудников старше себя. Потому что им будет некомфортно. А по мне так это просто смешно :) Скорее всего, этот рукль просто не уверен в своей квалификации и авторитете. Ну, и оно вам надо - лечить его комплексы? В сад таких работодателей - без всякого сожаленья. Руководитель должен быть умным, как минимум. В общем, успеха, автор!

May

Ой, сорри, что-то я размахнулась :))

Из Франции

Ну, опять сказок про Францию написали... Во-первых, где во Франции КАШМИРОВЫЕ свитера по 10-15 евро, где? Напишите, пожалста, сейчас же пойду и куплю... а то даже в распродажах таких цен не вижу. Во-вторых, безработица здесь одна из самых высоких в Европе. Какие там переучивания в 50 - 60 лет с последующим трудоустройством, вы что?? Переучиваться конечно можно, да толку-то... По старистике, после 55 лет во Франции работает только одна треть женщин, при том, что официальная пенсия начинается с 60 лет и далее. Вы думаете, они прото не хотят работать? Ха-ха... И в третьих, чтобы после универа в 50 лет сразу устроиться в налоговую инспекцию, нужно пройти конкурс на госслужащего. В обязательном порядке. И только имея фр. гражданство. Конкурс более 100 человек на место. Так что сказки можно рассказывать сколько угодно.

Яна

May - БРАВО!!!!

Ольга (другая)

Я согласна с МАу. да, иногда работодатель не знает что он хочет. Но в любом случае хочется видеть в соискателе желание работать,мне кажется что это везде ценится. Но чаще всего соискатель желания работать не проявляет, а только желание пересидеть где-нибудь и чтобы дергали поменьше. Я провела огромное количество собеседований за свою жизнь и могу книгу написать о том, каких на соискателей насмотрелась. Но ведь каждый из них наверняка считал себя профессионалом и очень ценным кадром.

А возраст - не всегда на первом месте. Просто на некоторых местах людям за 30 или за 40 будет тяжело и работодателю это понятно. Но дорогу осилит идущий и не стоит отчаиваться, посетив всего лишь десяток собеседований.

Ольга (другая)

Про Францию и вообще про Европу - бред откровенный, не ведитесь ни в коем случае, безработица там (среди местных) достигает 25% и еще множество других социальных и экономических проблем.

Света

Ну а объявления на hh типа "Ищем сотрудника -возраст 22-25,в/о, стаж работы не менее 5 лет")))) - ну мало ли неадекватных работодателей. У нормальных то нормальные требования! Бухгалтеров у нас кстати "от 30ти..." ищут чаще всего

Оля

Вот ужас-то мне 30 а по ощущениям жизнь только начинается :) а оказывается старушка уже :)

Гость

Да, для нас Франция по сравнению с Россией - сказочная страна! И что?

Знаем прекрасно, что и у них там своих проблем хватает, но с нашими проблемами не сравнить все равно!

Так что тем, кто, сидя в Европе, пытается нам якобы "открыть глаза" на тамошнюю жизнь, хочется задать один простой и банальный вопрос - "А почему тогда лично вы не возвращаетесь в Россию, если вам так Европа не по нраву?")))

Ольга (другая)

110, ну почему же - я вернулась, прожив 2 года в Германии. И я не одна такая. Просто сравнить проблемы можно только пожив и там и там. А из России европа будет всегда казаться сказкой, так уж сложилось, привыкли мы во всем идеализировать запад.

110

Ольга, охотно верю, что Вы вернулись. Я бы в Германии тоже не стала бы жить.

110

Хотя была возможность там родиться и даже прожила там несколько лет в детстве.

Алла

23, не будет никакая другая национальность преобладать во Франции, так как арабы там, пока французы рулят и берут на себя заботу и ответственность о стране, а арабы просто пользуются этим. Ни особо учиться, ни интегрироваться в общество они не хотят. Арабы как тараканы, пока есть теплый дом, где можно крошки и изобилии лопать, там и они.

Алла

В чем разница между Европой и Россией знаете? В Европе вы рискуете сытым и прилично одетым распространяться о том, как велик процент безработных, и что лично вас не оценили по вашему огроменному достоинству, и в тоже время не желать идти переучиваться, или временно работать, скажем, на фабрике, или мелким служащим. А в России попали под сокращение и по "возрасту" не устаиваете уже, и что? Где вы?

Алла

В Европе тоже есть свои проблемы, но и возможностей их решить гораздо больше.

Из Франции

Алла пишет: "в тоже время не желать идти переучиваться, или временно работать, скажем, на фабрике, или мелким служащим" - в Европе. Алла, бог с вами, каким мелким служащим ВРЕМЕННО идти? Да здесь люди за счастье считают попасть на мелкого служащего, если их где-то сократили, а вы считаете, что это почти как способ перебиться... Ха-ха... Насчет фабрик - фабрики закрываются в массовом порядке, так что не обольщайтесь. Народ оказывается на улице. Во Франции только за декабрь месяц и только ОФИЦИАЛьНО появилось новых 46 тыс. безработных. А что далее делают? Сидят на так наз. минимальном соц. пособии. На него даже сыт нормально не будешь, после того как заплатишь за квартиру (если ее кто-то согласитсится сдать вам в таких условиях), коммуналку, еще разные платжи. И то денег у государства на нее не хватает, хотят то ли отменить, то ли заменить, в любом случае, лафа кончается.

гость.

86, была во франции месяц назад - полно детей-французов. вообще, очень много детей везде, в москве такого не вижу. Детки все симпатичные, очень французы, непосредственные, незажатые и очень вежливые. Просто французы не живут скученно, там в париже население 2 миллиона, кажется - так конечно одни арабы, туристы и т.д. там в столицу народ не рвется.

а знаете, кто сильнее всего не любит бунтующих французских арабов? французские арабы, работающие в полиции. разговаривалась там с арабом-полицейским, как он возмущался всеми этими бунтовщиками, что их родителям дали шанс жить в нормальной еврпейской стране и т.д. бунтует и машины переворачивает там молодежь в возрасте от 12 до 14-15, потом они вырастают, устраиваются в жизни и спокойно живут. Я не думаю, что арабы - угроза фрнации.

гость.

из Франции, маленький мазагинчик около бульвара себастополь со стойками, выходящими на улицу, если идти по себастополю в сторону сены. да в париже дофига таких маленьких магазинов, около опера их целый квартал. я не верю, что вы из франции, откровенно говоря.

уже молчу, что купила себе в галерее лафайетт пальто за 80 евро - это около трех тысяч рублей, фирма "printemps", в москве такое стоило бы тысяч 15 рублей.

гость.

свитера фирмы cojean - специально сходила посмотрела)

гость.

из франции, вы из фирмы павловского что ли? запад по прежнему загнивает)) ога, уже 90 лет как)) из чего это евро растет, а рубель падает)

Алла

Из Франции, у вас свой личный опыт. Не навязывайте мнение другим. И я не во Франции в Европе : )

гость

хмм А Вы в какой стране и на кого переучиваетесь?Если не секрет,конечно.

Гость

Я вот тоже не уверена, что некто под ником Из Франции действительно из Франции.

А если это и правда, то так и хочется спросить -А какого рожна Вы тогда до сих пор там торчите, если там все так ужасно (судя по Вашим постам)? Возвращайтесь в Нашу Рашу - и будет здесь Вам счастье! Может, хоть тогда по-настоящему оцените, что Вы во Франции потеряли!)))

124

А точнее, просто-напросто у Вас не оказалось достаточно ума или каких-то других качеств, чтобы разумно использовать тот шанс, который Вам предоставила жизнь во Франции.

Хмм

123-не секрет, я живу в Швеции, и переучиваюсь на религиоведа :) Очень полезная специальность и главное востребованна государством (не шутка) :) , т.к. хороших специалистов и аналитиков , способний спрогназировать развитие с учетом религий днем с огнем здесь не найти :)

Хмм

а моя специализация Исламоведение :), тут как раз много беспокоюшхихся об Арабском нашествии в Европу :) Думаю, что переживать не стоит, т.к. приход и переселение Китая и Индийи на территории нашей Родини и Европи будет скоро,-ведь ети две страни ведь нерезиновие :):):)

Ольга (другая)

124 - не надо этой лирики. В Европе с работой сейчас действительно большие проблемы,нет свобдных рабочих мест даже на грязных и низкооплачиваемых работах. Вы не владете ситуацией, уж извините.

124

Ольга, ну и что, что там тоже сейчас безработица? Это явление временное, пока не закончится кризис. Только вот России он "по башке даст" намного сильнее, чем в Европе. Хотя бы посмотрите, что творится с рублем, а что с евро. И это еще не предел.

Из Франции

Гость 119, вы можете не верить сколько угодно, но такое ***** я просто не покупаю - от этого свитера через месяц у вас ничего не останется)))))

Любознательная

Девочки из Москвы к Вам вопрос. У вас медицина в гос. учреждениях платная или бесплатная. У нас на Украине в Киеве мэр с 1 марта вводит платную на все услуги. И еще с зарплат налоги дерут. Поросто ужас!!!! Мы киевляне все в большом шоке!!! Короче решили нас добить окончательно...

Ива

131, киевляне - держитесь. Ваше сволочное правительство Вас решило уморить. Выходите на улице!!! Не молчите!!!

Гость

Да не выйдут они! Как и россияне. и белоруссы и пр. Менталитет не тот. Знают, что это все бесполезно.

Потому что в России есть такое понятие как социальный шовинизм. Нигде в мире нет такого бардака.

133

~Sonne~, да, мы знаем. И что?)))

133, просто высказалась((

гость

130, я так и знала, что будет такой пост))

130, а я даже сумку и перчатки в монопри покупаю - вот ужас-то))

Алла

Как же это надоело уже, когда начинают "нагнетать" обстановку... Те, кто уезжал в Европу за золотыми горами, с огромной, ничем здесь необоснованной самооценкой, те стонать и начинают, что их не оценили да не поняли, и безработица тут совершенно не виновата, а вот кто готов интегрироваться в общество, готов начать сначала, учиться, работать, собирать бумаги на признание диплома и подтверждение квалификации, те находят себе место, устраиваются, начинают нормально зарабатывать. У меня таких знакомых много, все от мотивации зависит, от терпения и умения ждать. Есть знакомая, которая в России работала врачом, сюда в Голландию приехала в 38 лет, пошла учить язык, подтвердила диплом, пока учила язык, начала работать патронажной сестрой, постепенно-постепенно и нашла место врача. А те, кто стонал, что голландский язык некрасивый и голландцы странные и т.д. так и сидят себе.

Дорис

Автор - а Вы, пардон, в какой области работу ищете? Дело в том, что я сейчас сама поиском озаботилась - так на мою специальность (финансы) четко указан критерий возраста ОТ 32-35 лет. Или Вы фирмы какие-то непонятно-гламурные находите, или в кордебалет устраиваетесь? Нормальный руководитель понимает, что нет ничего более бесценного, чем рабочий/жизненный опыт. Ибо длинноногая юная блондинка - это, конечно, замечательно, но пахать-то кто должен? А сейчас, в эпоху кризиса, особенно ценны именно рабочие лошади. Так что Вы трижды неправы в заголовке темы - как раз-таки время молодых амбициозных красавиц ушло, надеюсь, временно... Удачи Вам в поиске!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: