Гость
Статьи
Научите относится к …

Научите относится к смерти проще

Привет. Мне 28 лет, но у меня какое-то странное отношение к смерти. Боюсь, что-ли? Думаю о ней часто, пытаюсь понять, что после...Как-то парит эта тема, не могу наслаждаться жизнью. Порой думаю может это предчувствие некое? Расскажите пожалуйста про ваши мысли о смерти? Как вы думаете, есть ли у человека некие задачи в жизни? Есть ли жизнь снова или это пустота и тебя просто нет потом? Есть ли связь миров и вы ощущаете связь с умершими? Суждено ли нам прожить столько сколько суждено или смерть - просто случайность? Помогите просто не запариваться над этим вопросом! Спасибо всем кто откликнется.

Линда
41 ответ
Последний — Перейти
Зараза

я тоже боюсь, но только того, что умру, а мои близкие останутся..как же они без меня то будут?;))
Не..умирать- так всем вместе!)

Andrey

Лучшее лекарство от подобных мыслей это работа и проблемы.
Попробуйте затеять у себя ремонт и я гарантирую, о смерти вы забудете на долго.

Ща я все объясню

Мне кажется, в 28 лет какие-то другие вопросы должны выходить на первый план. Может, Вам чем-нибудь голову занять? Чтоб такие мысли в голову не лезли. Просто бессмысленно думать о том, что будет после смерти. Этого никто Вам сказать не может. Смерть - это неизбежность. Так же естественно, как и рождение. Живите настоящим и только настоящим. Но если это уже навязчивая идея - обращайтесь к специалистам.

просто в тему

я просто настроена на то, что после смерти душа освобождается от тела и попадает в свое естественное положение, в зависимости от того, что она сделала в жизни. Глупо говорить только о пекле или рае, думаю, все гораздо сложнее. Но уверена, что там легче, но скучнее, потому, каждая душа старается воплотиться снова. Но чем более грешна, тем ей сложнее это сделать и тем хуже начнется ее новая жизнь. Потому, когда совесть чиста, такие вопросы не страшны.

Наташа

Согласна со всеми постами! У меня было в жизни событие после которого верю в жизнь после смерти. Уже не так страшно как раньше....И тем не менее, грузиться этим вопромо не надо.

Наташа

то есть вопросом

Этому нельзя научить, человек до этого должен дойти сам.

В предчувствия я лично не верю. Вы просто забили себе всю голову лишней проблемой. Смерть - это неизбежно и естественно. Примите как есть. Вот и все. Что будет после Вы все равно только ПОСЛЕ и сможете узнать =) Сейчас то чего об этом думать? Может быть и правда есть рай и ад, а может там пустое бесконечное ничто. В любом случае, пока мы живем, глупо тратить на эти мысли отпущенное время. Живите, радуйтесь!

Влюбленная.

=====Этому нельзя научить, человек до этого должен дойти сам. ========
Согласна.
Автор,Я могу Вам расписать бОльшую часть догматики,только одних знаний мало.надо чтоб в душе еще вера в Бога была.
"Все там будем" ;)

Роза чайная

Линда! Когда я прочитала Ваше сообщение, то просто испугалась. Не могут у людей так дословно мысли сходиться!!! Я думаю и переживаю на тему смерти прям слово в слово как Вы!!! Как будто читала собственные слова! Мои мысли о смерти тоже просто омрачают мне жизнь. Я не могу понять, как это моё тело будет лежать в земле, разлагаться, гнить, тлеть, его будут есть черви... А где в это время буду Я??? Разве я смогу видеть и слышать то, что будет дальше происходить в этом мире если у меня уже не будет глаз и ушей? Я смогу помнить свою жизнь на земле??? И ещё у меня такие мысли: Вот если у нас есть душа, то где она была до моего рождения? И почему она ничего не помнит? Вот этой неизвестности наверно люди и бояться...

Не ангел

очень боялась раньше. Иногда раздумаешься - прямо цепенело внутри. МЕня здорово поотпустило, когда сама схоронила отца с бабушкой, тестя, приятельницу. Для себя поняла - страшнее смерти - беспомощная больная старость, выживание из ума, потеря рассудка. А может этот страх просто с возрастом проходит, когда уже видишь реально, что сделано, и что не зря пожито. Научить тут нельзя, наверное - могу только со своего опыта обещать - само пройдёт, автор :)

Инна

Линда, человек живёт не просто так, а с определённой целью - жить с умом,делать пользу другим ,хорошие дела и верить в Бога,потому что без веры жизнь бессмысленна..деньги,машины,дома и прочее человек не сможет взять с собой после смерти,а после неё он продолжит жизнь в другом мире, смерть - только переход в другое измерение.В православной церкви вам всё подробно объяснят и избавят от беспокойства по этому поводу,впрочем,я могу и здесь ответить,если вам интересно

Линда

Вот я сейчас над всеми вашими словами думаю и поняла, что боюсь в основном, что ничего не успею в этой жизни и уйду молодой.

Максим

Умирать своей смертью не больно.

Линда

Инна, а мне кажется, что православие отрицает другие жизни.

Инна

Православие не отрицает, а наоборот убеждает в продолжении и бесконечности жизни..другое дело - что человек ,,посеет,, здесь на земле, то и,,пожнёт,,там,т.е. хорошие люди там дальше радуются,а плохие - мучаются
а в жизни вы успеете сделать всё,что вам нужно - не беспокойтесь, всё-равно вы же не знаете - когда умрёте и грузитесь этим напрасно

Alter ego

Вы не переживаете о том, что вас не было до вашего рождения? Где вы были?

Линда

Alter ego. Да конечно не переживаю. Я понимаю к чему вы клоните, но не могу перестать запариваться. Волнуюсь, что не успею вырастить детей и они будут воспитываться свекровью, что не супею состояться как профессионал, что муж полюбит другую...Вот такая ерундень.

Гость

А для меня смерть-это покой.. совершенно ее не боюсь. У меня настолько насыщенная жизнь, такой бедлам, что иногда устаю и хочется покоя. У меня иногда усталость от жизни и ощущение, что я их уже 10 жизней прожила, а иногда все нормально. Я не устала жить,но и смерти не боюсь, вот как-то так сложилось. Сына я вырастила, он уже взрослый и у него своя жизнь, муж.. ну поплачет, но думаю не умрет,да никто из мужиков еще не умирал, все как-то привыкают, поэтому я как-то спокойна.

Аллка

А я боюсь немного смерти,т.к. боюсь что заставят родиться в какой-нибудь нищей стране не дай Б. Ещё хочу успеть вырастить детей.А не свекровь их растила не дай Б. А в остальном не боюсь.Тут слишком много страданий и сомнительные удовольствия,чтобы за эту жизнь цепляться

Линда

Аллка, да я неправильно выразилась про свекровь. Просто у нас сейчас сложные отношения, вот к слову и пришлось.

Вэл

Мне думается, что смерть - это благо, и именно эта мысль заставляет меня еще больше ценить жизнь.))
Есть свобода, есть счастье смерти - освобождение от всех мирских тревог... а мирские тревоги - преходящи, но и ими можно насладится - ведь есть всего лишь один миг до блаженства смерти - и этот миг: блаженство жизни...
Все что есть - все кончиться, кончиться, утечет.... "покамест наслаждайтесь ею, ей легкой жизнию, друзья" - какова бы она ни была, она конечна. Конечна. Неповторима. так вцепляйтесь же в каждой мгновение - чтобы ни ждало нас за гробом, того, что есть сейчас, там не будет...

Умляут

У вас мало проблем, автор. Бывает такое, что небо с овчинку кажется. Тогда - "Серть - мой единственный друг" (с) Джим Мориссон

Умляут

21, согласна. Главное - определить, что тебе нужно, и не делать того, что не нужно.

Умляут

сМерть то есть)

Такая сякая

21, как грустно. и безысходность в Ваших словах....((

Ая

http://www.fictionbook.ru/author/voznesenskaya_yuliya_nikolaevna/moi_posmertniye_priklyucheniya/read_online.html?page=1
это ссылка на книгу Юлии Вознесенской "Мои посмертные приключения".
Она отражает православный взгляд на жизнь после смерти. Мне очень помогла, когда тяжело болела моя мама.

Гость

2, +1000))) у меня такие мысли возникают от бездействия и незанятости мозга. Как только выхожу на работу, там уже не до смерти

Гость

да нет никакой смерти.Ну почему люди считают своё тело самими собой?Это просто инструмент для набора опыта для души.Вы-вечны.Прочитайте это

http://www.koob.ru/osho/death_the_greatest_fiction

Гость

Ой стока проблем в жизни, а вы смерти боитесь =) На одном форуме была такая темка, что типа скоро конец света, экологическая катастрофа - и почти половина писали: ну наконец то мы все здохнем! =) И я такого же мнения =) Надоело уже - одни проблемы, а радости так мааало.

вот так

почитайте книгу далай-ламы "искусство быть счастливым", и другие его книги. помогает, даже если вы не буддист

Ёжа

Хандра? Это временно, пройдет! Отсюда и мысли о смерти. Собственно, она и так пройдет сама по себе через какое-то время (если это не депрессия), но займитесь чем-то интересным - или вообще делом, и такие мысли перестанут одолевать!

Кириллица

Линда, просто это как грабли, только научить нельзя. Когда похороните (дай Бог, чтобы как можно позже) самых-самых близких, то чувство страха уйдет, останется чувство безразличия.

35 лет не замужем, детей нет

после смерти ничег не будет. Вас не будет. Как не было до рождения. Смиритесь и живите так, чтобы не было мучительнро больно за бесцелно прожитыегоды.

Линда

Кириллица! Я похоронила уже грудного ребенка, после этого все зафихрени по поводу смерти и пошли. Так, что у меня все наоборот получилось :(

просто Я

Люди! Не стоит заморачиваться на тему смерти. Пока есть ВЫ, пока вы думаете и чувствуете - нет ЕЕ. Ну а когда придет ОНА, то уже не будет ВАС =) Главное не застрять между жизнью и смертью, где-нибудь на больничной койке... как-то вот так =)

Мина

Как говорил Кант, человека одолевают вопросы, на которые он не может ответить в силу того, что они превосходят возможности чел. разума, но которые он не может не задавать в силу того, что они навязанны ему собственной природой(я немного видоизменила, но суть такова). Так вот автор, чего Вы боитесь? ну, подумаешь, смерть, зато узнаем, есть ли там что-то... А даже если и нет, нам от этого хуже не будет, мы испаримся навсегда, а если есть- это же прекрасно. Смерть намного легче земной боли, намного легче жизни, смерть- логическое завершение. Как можно бояться ее?

Мамасита

Психологи считают, что страх смерти возникает у людей на фоне отсутствия целей, когда человек ищет свое место в жизни, не знает, чего он от нее (жизни) хочет и ищет призвание. Исходя из этого, думаю вам надо просто найти смысл жизни для себя, типа "места под солнцем", короче определиться, зачем вы родились, тогда мысли о смерти уйду.

Я смерти не боюсь, но умирать не хочу. Я просто знаю, что моя жизнь в руках самых мудрых и умных, так что если надо мне будет умереть - я согласна, но пока думаю, поживу))))) потому как оч. мне это нравится)))))))))))))))))

ukrainka2

Не знаю чего там считают психологи, но как по мне, то смерти боятся ,если цели ещё только в зародыше и к их исполнению ещё длинный путь. Я периодами- то боюсь смерти, то не боюсь. Боюсь, потому что ещё внуков хочу увидеть, не боюсь,потому что знаю уже точно,что мой сын без моей помощи может жить .

Joy Division

а я надеюсь, что Господь меня отсюда скорей заберет. я не хочу видеть атомной войны и озверение людей, которое так тщательно взращиватеся и репетируется. я устала видеть бесшабашное безнаказанное зло

гость

В чем то я понимаю автора, мне, например, за один день разные мысли приходят по несколько раз, то хочу жить, то нет, то боюсь смерти, то нет. А все потому, что большая часть жизни, наверняка уже прожита, но хорошего было мало, а я его все жду и надеюсь, что вот, вот сбудется что то, а я не доживу и не увижу это, вот именно это и удерживает в этой жизни. А в целом, я недовольна, недавно узнала, что больна, теперь приходится жить и с этим или делать сомнительную операцию с неизвестным исходом, но об этом моя семья не знает, я и не делилась с ними, не хочу их расстраивать и разочаровывать, ведь они привыкли видеть меня сильной и решительной. А так еще хочется увидеть внуков и женить их, но надежда умирает последней, поживем увидим.

Гость

А раньше я боялась родиться на свет)))

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: