Хочу поехать на 2 месяца на мальту выучить язык, а потом попробовать переехать в другую страну на пмж. Кто переехал в другую страну, как вы решились на это. Вы сами переехали или вы просто вышли замуж. Как вам живется заграницей? Не жалеете, что переехали? У нас по телевизору показывают, что большинство девушек несчастны - это правда?
Все по-разному здесь живут, как и в России. Раз не уверены вы в отъезде, значит не приперло вас еще так, не те у вас жизненные обстоятельства, чтобы за границу ехать. Сидите в этом случае ровно и не делайте резких движений.
большая девочка, а телевизору верит. ты бы еще в деда мороза верила
Гость 2, точно!)) Автор, Вам еще и не такое по нашему ТВ покажут, лишь бы удержать в стране побольше дешевой рабсилы да пушечного мяса!))
Devuska esli vi liubite putesestvovati,novie ociusheniea i raznoobraziea v jizni to derzaite,no esli vi patriotka [100%],to i ne dumaite -eto budet kak moralinoe samoubiistvo[vot te devuski v principe i stradaiut].Nu a esli vi lehko privikaete k novoi obstanovke,liubite raznoobraziea i sama po sebe [nezavisimi]-to konecino stoit poprobovati.
не неправда. :-D я всегда хотела уехать - и уехала учиться
Милая Сара) Английский вы на Мальте не выучите, не такой там контингент) разве только немного преуспеете в разговорном, общаясь с такими же иностранцами, как Вы)))))
Da, ne legko pona4alu..Ja uehala odna, bula god au-pair, dage 4ut bolshe, potom u4eba, eshe ne zakon4ila, t.k nado rabotat. Kuda bu wu ne poehali, nugno uge zaranee na 50% znat jazuk, hotjabu ponimat, ina4e budet o4en trudno. U4ite doma hotjabu god jazuk! a tak kone4no, o4en bulo interesno osobenno perwue 1-2 goda. A esli wam horosho doma, poedte turistom, t.k odno delo git, drugoe poehat posmotret.
Гость 2 и 3 - хорошо, если не стоит верить телевизору, то кому верить? Форумам или где черпать информацию? Фыва почему вы думаете, что английский на мальте я не выучу? Почитав этот форум можно зделать выводы, что все счастливы заграницей. И вообще то у меня вопрос про то, как вы сделали первые шаги в сторону отъезда. Вы накопили деньги, у вас там были родственники или как то еще. Как вы там обустраивались, как искали работу. Ведь не всем везет и они находят богатого мужа.
зделать=сделать
да наверное неправда (вернее, это очень условное утверждение). Но то что живя в России невозможно оценить преимуществ жизни в СВОЕЙ стране, это тоже верно. спросить например у рыбы - а вам нравится ваша родина - вода? а она скажет "*** достали - хищники, рыбаки, экология ваще никакая и пр." (Это примерно так русские о России говорят) Откуда ей знать какая вода у них там в окияне. Ну, образно говоря, водоемы тут пресные, браконьеров хотя меньше гораздо, но душа русская соли просит. И без хотя бы отпуска в России -да, были бы мы тут глубоко несчастны. А учиться - сам Бог велел, езжайте. Но за 2 месяца местных не понять, а когда поймете - вернуться будет сложно. Я вот кажется и не смогу вернуться - здесь комфортнее, работу люблю. Если бы этот уровень жизни, притом с местной стабильностью, вернулась бы в Россию.
Замуж вишла за иностранца,переахли с России,очен рада,живу много лет уже,скучаю,конешно,но сдес лучше:)
10, рибонька, да, только отпуском в России и душа греется. Хоть поездки и нечасти... Каждий по своему приспосабливается. Приспособится надо обязательно, а то от тоски худо будет.
я вышла замуж, но язык знала очень хорошо. Сначала чувствовала себя как описывает рыбонька, но через год это прошло. Домой не хочу даже в отпуск. Приглашаю родных, завела тут русских подружек. Совсем дома почуствовала себя, когда родился ребенок. Но на Родине я жила в таком месте, откуда все бегут. Гос. язык там всё равно не русский уже.
На Мальте английский не выучишь, это точно, Вам правильно сказали. В любом случае, если поедете, делайте медицинскую страховку, деньги только в сейфе храните, отдельным пунктом в договоре прописывайте все обещанные Вам экскурсии и занятия, и их стоимость. Если это школа Берлитц - едете, считайте, на свой страх и риск, неквалифицированные учителя, своя дурная методика, разноязычные и разноуровневые группы. Особо учтите, что до того, как там ввели евро, у них была очень дорогая валюта (одна лира около трех евро), так что цены там запредельные. Мальта чудесная страна, но туда стоит ехать наслаждаться ею - жить в хорошем отеле, иметь достаточно времени, чтобы просто ходить по улицам и ездить по островам. Подумайте - может, стоит вместо этого приехать в Европу, например, в Германию (тут полно английских школ, которые делают приглашения и помогают с гостиницами,поищите), заодно и осмотритесь в плане "переехать". Мальта это не та Европа, туда эмиргировать нельзя.
ВОт, посмотрите ссылку - английская школа в самом центре Берлина предлагает работу - жить у них бесплатно, подрабатывать полдня по хозяйству, за это Вас бесплатно учат языку. http://www.akafremd.de/jobs.0.html?&lang=en
рыбанька - - з а и п а л а
По вопросу о том ,как решилась на переезд - вышла замуж, за небогатого, по любви внезапной. Сейчас начинаю жизнь заново - учусь разговаривать на чужом языке, жить по новым правилам, работать с нуля после хорошей карьеры в россии. честно скажу, нелегко, но назад не тянет.
во как! 16- а ты кто?
Вот поедьте сначала на 2 месяца,а потом уже дальше планы строить будете...а то все эти размытые "хочу переехать в другую страну" не больше,чем иллюзии. На каком основании собираетесь остаться?? Напоминает недавнюю тему про Австрию_такие же радужные мечты,сидя дома.
Рапунцель - вы там были? Откуда такая инфа? Вы там учились? Я там присмотрела школу IESL. У нас в агентстве сказали, что это лучшая школа на мальте. Я к сожалению не очень хорошо владею языком и ту ссылку котору вы скинули не могу прочитать. Кстати спасибо за добрый совет и за ссылку)))
Гость 19 вот для этого тему и завела, хочу поинтересоваться у людей как они смогли переехать за границу, что они для этого сделали.
21 Смотря,куда именно. В каждой стране свои условия переезда и уж точно сугубо индивидуальные предпосылки у каждого отдельно взятого человека,так что вам вряд ли общие истории помогут.
Сара, я преподаватель английского и в процессе поиска работы полазила по интернету, как раз интересовалась работой в таких школах. Так вот, Мальта - не очень вариант, это говорили сами преподаватели и студенты, которые туда попали. Я посмотрю сейчас отзывы преподавателей о Вашей школе, если хотите.
Рапунцель на этом сайте написано - plus a free German course at the Akademie про немецкий.............
я в принципе могу расскзаать, как я переехала, поэтапно. от подачи документов и до поиска работы. но это случай про "замуж за рубеж". если интересно.
Ой Рапунцель очень хочу если есть такая возможность то скиньте ссылку плиз
я например знала точно что хочу жить на западе. для начала решила поступить в магистратуру, что конечно возможно при некотором наличии средств. образование в Скандинавии бесплатное, так что не очень то и дорого на самом деле! поступила, отучилась и самое главное встретила любимого и долгожданного и теперь живу тут. назад не поеду, хотя там все было.... а тут пока без работы. зато есть любимый и уверенность в будущем.
Сара. Рассказываю. Продаете квартиру папаши в городе N. Едете в нужное государство, идете в агентство недвижимости. При российских ценах сможете позволить пожалуй все, кроме Ниццы. Не хотито-отдаете управляющей компании, сдаете в аренду. Переехать на ПМЖ можно в старости там. При эмиграции нужно учитывать специфику страны. В арабских странах женщине только замуж, работать не выйдет. Ну лучше конечно в Европу. Хуже чем в России нигде не будет. Все нормальные давно свалили.
Я мечтаю об Израиле, но пока тока Шарм-эль-Шейх. Там сейчас кстати 1000 у.е. за метр.
Я переведу что там написано (про Берлин). Это частаня школа. Они занимают четыре офисных комнаты плюс четыре жилые комнаты с кухней, ванными и проч (это тут обычное дело), им требуется "домоправительница" - работать с 7-45 до 8-45 и с 14-00 до 17-00, уборка комнат, покупка продуктов, чай-кофе готовить. Плата - бесплатоное проживание (комната такая стоит около 200 евро в месяц), плюс бесплатный курс языка (они предлагают немецкий, но думаю можно сторговаться и на английский), плюс на жизнь 325 евро в месяц. Человек нужен на три месяца.
Гость, к сожалению, недвижимость в Европе не дает право на житие здесь. У меня подруга тоже приглядела имение во Франции по цене двушки в сибири, но с ПМЖ пролет =(
читаю отзывы о Вашей школе на немецких сайтах, очень хорошо все отзываются. просто удивительно =). ТАм, я так поняла, три школы - на острове Гозо, в Слиме и в Гзире какой-то. В Слиме я была. Типичный курортный город, небольшой, но жутко заселенный туристами, сплошные гостиницы, только ночная жизнь, достопримечательностей нет практически, но на такси или на автобусике можно уехать в Валетту - столицу, вот где красота! Гозо отдельный островок, там не была, но, говорят, красивейшее место, море чистое и много всяких деревенек душевных.
28 Повеселили,спасибо)))) Если бы всё было так просто,как вы пишите,то толпа с постсоветских просторов хлынула бы за пределы в гораздо более гигантских количествах в иммиграцию)))) Продайте свою квартиру и попытайтесь получить постоянный вид на жительство с разрешением на работу в какойнть стране. Наивно так)))
Рапунцель, по поводу приведенной вами в посте 23 ссылки: там условие - гражданство страны ЕС.
По теме: если хотите приехать, то советую (для уважения самих себя и уважения своих соотечественников - ведь всем говорить будете, что из России приехали) - оставьте идеи про "богатых мужей" и т.п. Неуспешных, сидящих дома и не развивающих себя в профессиональном плане товарищей здешний социум не принимает.
- Да, впрочем, это элементарная истина, для тех, кто понимает.
Арно - спасибо, что поправили меня. Вот жалость какая =(
Рапунцель, пожалуйста. Всем доброй ночи!
28, ну да, купили вы клевый дом где-нить в загранице. А дальше шо?
Налоги на недвижимость платить надо, коммунальные услуги, и кушать ещё ко всему прочему. Если собираетесь жить, то как получить вид на жительство?
Где найти работу, превзойдя в конкуренции коренных граждан страны?
Сара, самый скорый способ обзавестись пмж и гражданством это замужество. Если повезет с мужем, он вам и язык поможет быстрее освоить и работу подсобит сыскать.
поскорее бы все нахлебники и лентяи из России уехали бы. лишь бы не возвращались
Уехала в феврале 1993 в Австралию по программе независимоцй иммиграции - нужно было иметь профессию из списка необходимых для Австралии специальностей, быть относительно молодым и здоровым. Документы подавала в декабре 1989, тогда еще не было теста по английскому языку, нужно было поставить себе самой оценку по 5-ти балльной шкале. Я поставила честный "0", так как в школе и универе у меня был немецкий. Не жалею, только очень скучаю по папе, он приезжал ко мне неоднократно, ему нравится Сидней, конечно, но из Питера, где папа и мама родились и выросли, где все друзья, где интересная работа, где могилы всех пра- пра бабушек и дедушек, конечно , не поедет. Родители мужа (мы с ним здесь познакомились), приехали в Австралию лет 10 назад, свекрови нравится, а свекр тоскует по России, хотя им дали прекрасную государственную квартиру практически в центре Сиднея, в многоэтажном доме, где живет много других русскоговорящих пар, то есть, формально, есть с кем общаться. Два первых года они жили с нами, а потом они стали получать пенсию.
Я завидую белой завистью, кому удалось как-то быстро и просто уехать. Или недопонимаю чего)))У меня сестра уехала в Канаду на ПМЖ, нам потребовалось 5 (!) лет, чтобы собрать бесконечное количество бумаг, пройти собеседование, англ. тесты, и дождаться разрешения иммиграционной службы, плюс денег хорошо отвалили адвокатам, чтобы интересы ее представляли в Канаде. Я уехала в Канаду быстро, в течение года, но посредством замужества, а так бы и на меня надо было угрохать годы и деньги. Люди, как вам все так удается???)))))))))))))))))))))
Уехать на запад, дело невероятной сложности.Полностью согласен с первым постом.Получить дельный совет на форуме практически невозможно.Выставлять на всеобщее обозрение собственный подвиг никто не решится. Слишком тяжел был путь.
Пишу здесь диссертацию, учеба на английском, поэтому только начинаю учить местный язык. Стипендию платит здешний вуз, на скромную жизнь хватает. Нашла еще грант дополнительный в фонде Сороса. Специальность экономика.
Вышла замуж, учусь,работаю в офисе бухгалтером,как и в России, подружки русские , и ещё со всего света, так же местные , скучать некогда, в Россию езжу регулярно . Только здесь поняла насколько я русская и горжусь этим, наши традиции ,культура , всё теперь для меня заново открылось! Местные тоже очень любят свою страну и горды ,и правда есть чем гордиться, и нам есть ,это точно! Когда с России возвращаюсь ,то ещё чемодан сувениров везу, все ждут как дети малые Деда Мороза!)))
Львиный Мостик, а напишите пожалуйста, насколько сложно сейчас попасть в Австралию. У меня это мечта детства. Английский я не знаю. Без него не получится? И есть ли в Сиднее русские школы? У меня ребенок маленький.
Я уехала учится. Язык знала уже. Причина - не хотела жить в России, не хотела русского мужчину, не хотела хамства, поведения "уборщица тоже директор", не хотела платить взятки, не хотела вседозволенности чиновников, не хотела отношения к себе как к мясу со сторны мужчин.
Поступила в университет. Обучение бесплатное. На первое время были деньги, сэкономленные мной, плюс отец подкинул немного. Первый месяц жила у местной родственицы, пока не нашла место в общаге. Работала оновременно на неполную занятость, поэтому училась медленно. Были бойфренды, 1 ГБ. На 5й год встретила своегу будущего мужа, с которым жили ГБ 3 года, потом поженились. Закончила универ, нашла работу временную, потом следущую итд. Оба работаем, доход почти одинаковый. Он меня старше на 2,5 года. Работаем примерно в одной стези. Бюджет раздельный. Весной покупаем квартиру, летом планируем пробовать делать детей.
см. више - пость Ейви, абзац 1. ;)
А распространяться и правда будут не все - 99 процентов прошли через каждий свое горнило, часто очень личние веши надо рассказивать, которие не касаются никого.
Одно скажу - я не пожалела ни одной минути.
Я давно хотела жить в Израиле. Уж не знаю, что меня сподвигло на это, генетическая память предков, что ли? Правда, подтолкнула меня к отъезду нестабильность на Украине. В общем, собрала манатки - и тю-тю.
Пошел 11-й год, как я здесь. Устроена, работаю по специальности, вышла замуж (тоже, кстати, за русского), родила дочь. В общем, всё ОК, и назад на Украину не хочу даже туристкой.
46, муж местный, в россии не был никогда.
неужели в Австралии есть гос. квартиры и их дают каким-то русским эмигрантам???? дайте ссылку в студию. спасибо!!!
Сара, посмотрите что такое Голандия, это на данный момент наверно (если там ничего не поменялось) самый простой способ, заиметь гражданство евросоюза. А дальше уже увидите что и к чему. Просто придется Голандский учить. Ну и естественно это немного испортит Ваше представление о самой голандии. Но на пару лет + гражданство, это хороший вариант. А возможно и там устроитесь. Да, забыла, при прохождении эмиграционной комиссии, они очень ревностно относятся к знанию их истории, намного сильнее чем к языковым ошибкам. Если вы плохо поймете что у Вас спросили, то это не важно, можно переспросить. А вот если вы вообще не поймете о каком событии в истории голандии идет речь, то это уже похуже. Но сами вопросы не слишком тяжелые. Дальше основных дат, они и не спрашивают. И вопросов то, не так много как кажется. Зато быстро получите пермишен на работу + вид на жительство. А через 2 года сможете и гражданство получить. Попытка не пытка.
А насчет русского языка, подружек с языком всегда найдете. Их везде хватает. Я уже почти 10 лет в европе живу, и к стати в Россию назад, не хочется. Один раз приехала, к знакомым в гости поехали, хотела взять такси, подружка отговорила, поехали на маршрутке, сидела около двери. Мало того что, какой то мужик всю дорогу дышал на меня перегаром (чуть не вырвало, отвыкла я от такого как-то), так еще и руку сорвала открывать закрывать двери. Зареклась, если еще когда нибудь поеду, буду ездить исключительно на такси. Нету ностальгии, может первые год - полтора и была, но это все кануло в лету. Так что дерзайте милочка. Удачи Вам!