У нас довольно новый и элитный дом, практически все семьи с несколькими авто, все чин чинарем. На нашем этаже живет не особо обеспеченная семья, не знаю как так получилось, но тем не менее. Мы редко …
ппп, вы ведь не слышала этот разговор. Мне лично видится так, что соседка специально решила заранее с автором поговорить, чтобы появление ребенка ни для кого шоком не было. И вряд ли она что-то "требовала". А попросить (вдруг-да окажется адекватный человек) почему-бы и нет. Или вы себе этот разговор представляете как " мы берем ребенка и чтобы с этого дня тут больше не было никаких собак" ? Так это надо быть совсем не в своем уме :)
Ого, Ангелина, вот это королева мира))))))
Собралась еще и "не допускать усыновления". А у вас то какое право на это есть?
На каждые понты найдутся круче.
Прально вам тут писали, жизнь вас сама научит
Поступайте, как хотите. Просто думайте о последствиях и имейте совесть . Вы сказали, что ваши собаки дороже вам всех детей на свете. Я думаю, тогда просто глупо вам что-то объяснять. Нам за всё воздаётся. Обидите ребёнка-инвалида, не дай бог, с вашими детьми , что-то случится. Вы так уверены в своём достатке, а "от сумы и от тюрьмы..." И что там говорил Достоевский о "слезе ребёнка"?
"Не допустим усыновления" - это понты, причем понты тупые. Для усыновления насколько мне известно нужно иметь справку о состоянии здоровья, справку о зарплате, согласие супруга, наличие жилья и отсутствие судимостей за умышленные преступления. Наличие машины, няни, и средств на обучение в Сорбонне никто спрашивать не будет. Все требования к усыновителям прописаны в законе и судья, принимающий решение об усыновлении плевать хотел на мнение соседей.
Если не нравится жить рядом с усыновленным ребенком - меняйте квартиру.
А вообще писать такие вещи о несчастном ребенке, которого еще и в глаза не видели, мерзко и недостойно для взрослой женщины. Я прочитала и то возникло ощущение, что в грязь с головой окунули. Присоединяюсь к вышеозвученному мнению - меняйтесь, автор, иначе жизнь так нахлобучит, что мало не покажется.
Автор " на местах выгула мои собаки будут без намордников." - простите меня, защитники животных, но я надеюсь, что этих "весьма активных" песиков пристрелят. Сейчас как раз в Москве неделя отстрела собак без поводков, насколько я знаю - ну вот туда вашим собачкам и дорога, если хозяйка не в курсе закона, согласно которому всех собак крупнее таксы обязаны выгуливать СТРОГО наповодке и в наморднике.
юла [2329020733]
"Не допустим усыновления" - это понты, причем понты тупые.
Хорошо бы так, а то у нас законов-то много, но такие как авторша уж очень часто обход находят. Да уж... нашла от кого "защищаться" , от ребенка-инвалида.
qwerty --------если разговор прошёл так, вы правы. Но мне видится тут есколько иначе всё. То что автор мнит из себя королеву-её право, не нам её судить. А то что кто-то этой королеве УКАЗЫВАТ как жить, причём не правильно указывает, это вину указывателей не снимает. Предбанник общий и соседи прекрасно могут тоже на уступки пойти и атор тоже, одевать намордники в квартире или не выходить одновременно с обаками. Во всё остальном--проблемы не вижу у обоих сторон. Автор не хочет общения детей--не общайтесь, но и говорить своим вот мол не обижайте соседского, с какой стати?! А если он агрессивен?! Счас,здачи давать всем надо)))Запрет на общение детей атор вправе сделать,это её право. И собаки были и будут, соседи не указ. Намордники решаемы ))))))))
210 с одной стороны, не люблю уродов которые крупных злобных собак выгуливают без поводка. С другой сороны не люблю тех, которые кричат как потерпевшие увидев лабрадора без намордника.
Отстреливать могут только мирных псов. Дать ссылочку на видео, как стафф словил минимум две пули и ушел от десятка ментов, которые палили по нему как по мишени? Обыченная собака в драке стоит отделения бойцов спецназа без оружия. Это не мое мнение, этому учат в том же спецназе.
Прикиньте, что сделает с таким стрелком рабочий черныш или немец. Вот так то...
появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте, а также выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними, -
влечет наложение административного штрафа на граждан или должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей.
Во всех остальных местаз кроме перечисленных гулять без поводка и намордника МОЖНО. И нужно. А за пристрелить, ответственность несет уже тот, кто стрелял
ппп, я предлагаю чтобы автор уточнила, в каком ключе с ней общается соседка :) Хотя ведь в любом случае итог одинаков, автора мы не изменим.
qwerty---------- как бы ни было сказано, но согласитесь говорить об этом надо при состоявшемся усыновлении или хотябы чуть заранее, а не за долго, когда они только ДУМАЮТ усыновлять)))))))) Это ещё вилами по воде писано)) А права уже качают.Я просто представила, что вот мне придут мои ... сверху весёло семейство и начнут в из тоне говорить, мы тута благое дело делаем, хотим ещё одного... как они взять, ты тут своему скажи, чтоб не наезжал на него если он неадекватно себя поведёт и дружит пусь с ним)))))))) А ещё у тебя музыка играет и собак он ботся--усыпи типа))))))))) Я скажу честно моя реакция будет не менее офигевшая))Минимум так пошлю, что мало не покажется.
афторша, не передёргивай:
Статья 10. Нахождение с собакой в общественных местах
1. Запрещено нахождение, а также выгул собак на детских и спортивных площадках, на территориях детских дошкольных учреждений, учреждений образования и здравоохранения, в помещениях продовольственных магазинов и столовых.
2. В общественных местах, в том числе в транспорте, собаки следующих пород должны находиться в намордниках:
немецкая овчарка,
среднерусская овчарка,
бульмастиф,
доберман,
кавказская овчарка,
мастино неаполитано,
мастиф английский,
мастиф пиринейский,
мастиф испанский,
мастиф тибетский,
ризеншнауцер,
ротвейлер,
среднеазиатская овчарка,
американский стафордширский терьер,
бультерьер,
стафордширский бультерьер,
фокстерьер жесткошерстный,
фокстерьер гладкошерстный.
3. В местах массового отдыха граждан, в транспорте собаки в сопровождении владельца должны находиться на коротком поводке, в иных общественных местах - на свободном поводке. Без поводка собаки могут находиться в местах, в которых разрешен свободный выгул собак.
Сборище тупых и злых бабищ!!!
А помимо административного кодекса в каждом крупном городе есть свои правила местные содержания и выгула собак, в которых как правило прописано,что собаки не могут находится без намордника даже в собственном подъезде. Но это так, к слову.
Просто здесь две соседки- одна "задириха", другая "неспустиха".
Если утрированно, то одна говорит - убирайте собак, другая - убирайте приемыша. Это еще они на одной лестничной площадке живут, а если бы в одной квартире%-))
217 тут, знаете ли, есть две большие разницы ))))
почти все породы в настоящее время являются закрытыми. То есть, немецкая овчарка без клубных документов официально является дворнягой. Мало ли на кого она феноипично похожа....
Что это значит? Это значит что елси не показывать клубный документ, то признать собаку овчаркой низзя) Потому как это может быть не немецкая овчарка, а на 7/8 ублюдок немца с примесью кавказца))) про помеси этих пород в законе же не сказано?
Так же смешно звучит закон об уборке хозяевами собачьих какашек. Хозяин обязан иметь с собой совочек и пакетик для уборки фекалий своего питомца. За отсутствие совочка и пакетика при выгуле - штраф. Но нигде не написано что хозяин ОБЯЗАН убирать какашки или что есть штраф за неуборку какашек.
мда... куда мир катится... т.е. гибрид бультерьера и ротвейлера можно смело выпускать в подъезд без намордника, мотивируя тем, что он дворняжка? а если я ключи уроню и присяду за ними? блин, если я у себя в подъезде хоть одну такую собаку увижу, сразу узнаю, чем ее можно прибить. хоть шокером, хоть еще чем.
имею в виду без намордника и поводка
Насчет выгула без намордника: был у нас в доме такой же вот крутой... а у крутого доберман, кобель. На правила выгула, ессно, ложился ааагромный болт, и выгул выглядел примерно так: мужчино выводило пса, отстегивало его с поводка и пускало в свободное плавание, а само с фунфуриком пива садилось на скамеечку и погружалось в нирвану. Пес свободно носился среди двора, забегал в гаражный массив, дико гавкал на всех, в общем, вел богемный образ жизни. Когда пиво и сигареты заканчивались - шли домой. Никакие многочисленные уговоры надеть на зверя хотя бы намордник мужчино не воспринимало - "а чеее, он же никого не трогает". В один прекрасный день всетки тронул. Напал на пожилую женщину, уронил ее, разорвал сумку, пальто, покусал, напугал. Сын и зять этой женщины дальнейшего развития событий ждать не стали. Один взял топор, другой - травматик какой-то. Засели в гаражах. Уж как они приманили пса - не в курсе, но собак даже мявкнуть не успел. Кровь присыпали весенним снежком, куски песика кинули в багажник и тихо закопали на ближайшей свалке. Хозяин пса, конечно, носился и орал, что у него родственники чуть ли не в администрации Президента, что он всем тут заделает круцефикс с переворотом, и узнает, куда его обожаемое собачко пропало, но на этом все закончилось. Я очень люблю животных, я резко против подобного радикализма, но поступок родственников покусанной дамы не мог не порадовать. ИМ весь дом аплодировал. Ангелина, если Вам положить на всех, то на Вас всем точно так же положить. Тем более, на Ваших собак.
при этом, насколько я понимаю, наказать за такое сложно - если собака без поводка или намордника - это самозащита, даже если она понюхать меня подошла. Хулия ТебеНадо, вашим соседям аплодисменты.
задолбали своими собаками!!!!
223- и мои аплодисменты.
Ангелина, какого кера люди должны терпеть ваши пристрастия?? В данном слуае к собакам. Весь ваш пост отдаёт дерьмом. " Люди состоятельные несколько машин....бла-бла...а эта бедная семья, уже не знает бедная Ангелина как она( семья) попала в этот дом, вдруг собралась усыновить ребёнка...". Да эта бедная семья побогаче тебя внутренне намного!!!!!Тебе уж не понять чужой боли и усыновить подобного ребёнка ты не в состоянии.. А вот собаку завести...ТЬфу на тебя, Ангелина.
"У нас довольно новый и элитный дом, практически все семьи с несколькими авто, все чин чинарем. На нашем этаже живет не особо обеспеченная семья, не знаю как так получилось, но тем не менее."
Ангелина, прочитала ваш опус и меня чуть не стошнило. Слава Богу вы не моя соседка. Я бы при-виде вас получила бы психическую травму. Нашли чем кичиться "элитный дом", "несколько авто". Материальный бджик. Мне в голову бы не пришло кому то этим хвастаться. У нас есть несколько друзей которые миллионеры и не в русских рублях. Скромные люди, очень скромные. На улице бы вы на них абсолютно не обратили внимание. А тут несколько $ под матрасом а пафоса и пренебрежения к другим до тошнотворности. Очнитесь мадам. Поучитесь у ваших "не особо обеспеченной семьи" доброте и человечности и своих малышей не мешалобы воспитать в этом духе для их же будущего. И НЕ ВЕРЮ вам мадам, что соседи сказали вам убрать ваших собак. НЕ ВЕРЮ. Если вас попросили собакам одеть намордники - то я сними абсолютно согласна. У вас большие собаки (сколько там их 5?), некоторые из них бойцовые. Они обязаны быть на поводке и наморднике в общестевеных местах, а так же в коридоре который вы делите с соседями. И вообще мне очень трудно представить как можно держать в квартире 5 больших собак? Это даже к собакам неуважение. Им мужно большое пронстранство и двор бы не помешал. Но это уже ваша проблема.
Не хотела я так грубо высказаться, но ваш топик меня просто убил. Рада что я не одна на этом форуме которая так думает.
5 крупных (кроме бульдожки) в городской квартире
мама дорогая!!!!!!!!
а интересно - если это не разводка - а как с ними гулять, например...
5 поводков...представляю зрелище
или скажем сначала с 2 , потом с 3
так это надо непрерывно выходить
неужели не разводка???
у нас у одной дамочки в соседнем подъезде 3 большие , иногда 4 собаки (она собирает бездомных)- все жалуются что собаки бегают, топают, гавкают(это уже как стая получается) и пахнут. я не знаю, но с людьми из их подъезда иногда общаюсь и все очень очень страдают
а здесь 5 собак ...ужас ужас ужас....
вообще думаю разводка
не может 5 таких крупных и породистых собак жить в одной квартире
у меня у знакомых кане-корсо (это как раз одна из собак Ангелины) - это же огроменный слоненок
у них днем вообще непонятно кому гулять - трудно собаку удержать и бабушке и ребенку
если бы такая семья жила в нашем подъезде (не на площадке) я бы ужасно сама боялась
А ниче так разводочка, но слегка непродуманная.Автор, шагом марш к Ленку на инструктаж.
я уже четвертый год на вумане и разводки *опой чую с первых слов сабжа...
раньше их меньше было...намного меньше...а сейчас каждая третья-четвертая тема - разводка...
О, счас показали по НТВ в Час Пик.. Стая дворняг терроризировала двор... огромные как слоны, справные такие, сытые, шерсть хорошая. Женщина с внуком идет, говорит, нападают, лают. Вызвали собачий ящик, пальнули в одного пса снотворным, так какая-то бабка стоит возле него, караулит, собачников отгоняет, угрожает "перррестреляю вас всех как собак!!!" так и не забрали песика, проснулся, убежал)))))))))). Ненормальные, честное слово.........
мож Ангелина-аффторша)))))))))))???
Люди, да была точно такая же тема год назад! Решили еще по одному кругу пройтись?))
Ахринеть!Да не кому вы ничего Автор не должны,не парьтесь!Я с трудом представляю "инструктаж" детей 4 и 2 лет и искренне недоумеваю от требования "убрать собак".
Хм,у меня тоже фобия,до обморока боюсь больших собак,но я не требую на этом основании от своей соседки,что бы она немедленно "убрала"(а это,кстати,как - усыпить,выбросить,отдать в приют?)двух своих ротвейлеров!Просто соседка,видя меня и зная что я ее собак боюсь,быстренько берет их на короткий поводок,и всё!
И я ей благодарна за то,что она зная о моих страхах,старается оградить меня от негатива,а могла бы этого и не делать.
Обеспечение комфорта ребенка это задача усыновителей и никакого права что либо требовать от соседки они права не имеют!
Микки Маус, да никто ничего не требует! Эта тема разводка, практически полная копия темы прошлого года! Либо кто-то решил еще раз эту темку запустить, либо админы развлекаются.
Алина, ты дурочка? Тебе же написали что ребенок отстает в развитии. Что ты тут пургу гонишь про какого-то уголовника из детдома? Поражаюсь людской глупости.
Ангелина, фу какая ты мерзкая бабенка. У тебя все меряется количеством машин в семье? И какое твое собачье дело на что они квартиру купили и сколько у них денег? По внешнему виду оценила их финансовое сотояние, аналитих ***. Раз купили квартиру значит было на что. И ребенка усыновляют не из-за денег а из-за сострадания. Кстати, можешь ты объяснть ка кна больном ребенке можно заработать? Наоборот расходы одни. У тебя мозги атрофированы, что подтверждает наличие у тебя 5 собак в квартире. Таких идиоток содержащих свору в квартирах всегда обхожу стороной - они неадекватные... Предупреждая неадекватную реакцию- с машинами-домами-деньгами у меня все в порядке, просто таких идиоток которые из грязи в князи презираю.
Я кстати не удивлюсь если тема НЕ разводка. В жизни таких идиоток как автоша встречать приходилось
Автор!_________1) Как минимум отнестись с уважением к семейному выбору соседей. Считаю, что они добрые люди. 2) Вам что, так сложно собак в наморднике выпускать?! Вообще многие дети собак бояться, не только "сложные". Создаете проблему на пустом месте, имхо.
Ангелина - снобка, эгоистка, недалекая и чванная собакофилка. Не дразните соседей, чтобы собак не убрали по тихому. Животные не должны страдать из-за того, что у них хозяйка с приветом.
С удовольствием прочла всю ветку. Посмеялась местами. Только, Автор, феерить вам пока не удается. Учитесь, может, потом ваши разводки будут лучше.
223, еще раз, все кроме соседей--да и те до недавнего времени, к нашим собакам либо крайне благосклонны либл индиффирентны.
канадка, собакам дом нужен чтобы есть и спать, гуляют и бегают они на улице,, так что условия у них вполне неплохие.
Белладонна, у меня нет бульдожки. У меня бультерьерка :) И всех удержать реально даже пожилым людям.
Чебурашка, государство платит опекунам деньги
Росомаха, убрать собак у них не получится не по тихому не по громкому.
Шейла, выпускать--да, сложно. Потому что тогда смысл выгула теряется, если в наморднике. Но если вы внимательно почитаете, то поймете, то вопрос намордников соседями не ставится вообще.
ангелина, объясните мне несобачнице, какой смысл гулять собакам БЕЗ намордников? Они же жрут всякую дрянь! И дохлую ворону подберут, и блевотину сожрут! (бееееееееее)
А потом лезут к хозяевам целоваться или животом маются. Не понимаю...
да, насчет денег опекунам...
недавно читала откровения одной женщины, которая взяла племянника под опекунство. Платят им около 5 тыр и при этом ежемесячно они обязаны предоставлять отчет о потраченных средствах: на что, сколько и т.п. Унижение еще то...
гостья, мои без команды даже мясо не едят, будучи голодными. А вот бегать, играть друг с другом им лучше всего без намордников.
Ангелина, почему вы так не любите намордники? а если ваши собаки покусают кого? опять брата подключите, чтоб он пострадавшего запугал? а убрать собаку можно ВСЕГДА. Я ж написала выше - тоже вроде хозяин крутой был, а песика так и не нашел))))))
Хулия ТебеНадо, это ужасно... Собака НЕ ВИНОВАТА в своей природной агрессии и в том, что у нее хозяин-идиот. Хотелось наказать виновного? Надо было наказывать хозяина, а не животное.
не покусают. Там где они гуляют, ходят только собаники. А не люблю, ну вам очень бы понравилось в наморднике гулять?
опять же, если они покусают кого надо, то я против не буду, надежнее любого баллончика такая свора, за детей, когда подрастут и будут гулять, страшно не будет
В доме , где все чин чинарем А) НЕ ЛАТ СОБАК В КОРИДОРЕ, что би ето уж так беспокоило соседей, желаюшхих усиновить ребенка, Б) люди практически друг -друга не видет, и никакого инструктажа соседским детям не проводят и обшхаутся лиш по согласию родителей, приминая внимание ешхе и возреаст детей.
Tak chto ja dumaju, u vas dom ne ochen' jelitnyj, esli vashi sobaki lajut v koridore