Никогда не была близка с родителями, а с 15 лет жила с бабушкой в том же городе, что и они, с их согласия. Потом бабушка умерла, последние 2 года была лежачая, я за ней ухаживала, она мне завещала квартиру. После ее смерти я еще пожила там немного, как раз закончила колледж, и уехала в Москву поступать в институт. Сейчас я на 3 курсе, решила продать свою квартиру, и купить комнату по средствам, в Подмосковье, а то своя стоит, а я снимаю комнату у МКАДА. Родители не были против, я написала доверенность на отца, чтоб он занимался продажей. И тут началось...Квартиру мою он продал, деньги положил в банк, мне их возвращать отказывается, говорит только через суд, если докажешь!!!
так собственность-то ваша, документы о продаже есть, пусть отдает деньги и всё.
Что значит если докажеш????Конечно докажеш!Бистро к адвокату.Ето он так триндит потому что думает что против отса ти не пойдеш.Наплюй на ваши родственние связи.Ето предателтво с его сторони и ето должно бит наказано.
может, он ее и не продал? переоформил на себя и все...доверенность генеральная была? что по ней можно было сделать - продать, и только?
проверьте все факты, о которых он говорит. В принципе, если продал, то на его р\с наложат арест, конечно, если вы быстро и грамотно среагируете.
Так что, действительно, к адвокату, и быстро!
Дааа,Вы попали, Автор.Попробуйте в суд-расписки-то у него нет.
Автор, а какие документы у вас есть на руках? Свидетельство о собственности, бабушкино завещание, доверенность, договор купли-продажи (ну, его-то, как я подозреваю, нет?)? если все документы в наличии, то суд вы выиграете, вот только нервов и времени потратите до фига, да и отвратительно все это.... и адвоката желательно поискать с опытом подобных споров.
Кстати, если отец что-то смухлевал и умудрился переоформить на себя квартиру, можно припугнуть статьей о мошенничестве.
Отстаивайте свои права в любом случае!
5, отец квартиру действительно продал, деньги лежат на его счету в банке, на проценты они живут с матерью. Судиться с собственным отцом...ну навряд ли. Значит я на свою квртиру еще заработаю, но до чего мерзко...Выходит теперь я бездомная, т.к. в родительскую квартиру мне возврата нет, своего жилья нет...
а почему никогда не были с родителями близки?? Вообще на консультацию у адвокату сходить нужно в любом случае., чего тут спрашивать... вы даже не написали какие документы отдали отцу...
Автор, вы своим поведением жертвенного тельца (а скорее - овцы) сделаете плохо всем: себе, т.к. остаетесь бездомной - раз; вместо того, чтобы получать жизненный опыт, преодолевая сложности, вы складываете лапки и отдаетесь течению, - два. Отцу: он будет считать, что в жизни и в дальнейшем можно так поступать, обнаглеет вконец и начнет проворачивать такого рода дурно пахнущие дела и с другими людьми, и рано или поздно нарвется на человека, уважающего свои права, и тогда ему мало не покажется.
Знаете, есть такая поговорка "За одного битого двух небитых дают"? Так вот это не про вас. Имеется в виду человек, достойно преодолевший испытания и вынесший уроки на будущее, положивший ценный опыт в свою копилку.
А вам жизнь и дальше будет подкидывать такие ситуации, пока вы наконец не поймете, что свои права надо отстаивать, и если не будете бороться за себя, то всю последующую жизнь на вас будут ездить, эксплуатировать, обирать до нитки, а вы будете смиренно хлопать глазами и спрашивать "Как же так?". Ну, может потом зато в святые мученицы запишут)))))
Извините за тон, но уж больно сопливый пост ╧6 вывел из себя.
нда..жалейте их, жалейте...они такие бедные и несчастные..а вы будите всю оставшуюся жизнь на эту квартиру корячится и алименты им платить в старости. Судитесь афтор, надо защищать свои интересы, а то что это ваши родственники, дело десятое, они что -то не сильно о вас думают...
Доверенность генеральная была? Если да, то с ней он много чего мог провернуть... Только суд. А мать как относится к этой ситуации?
7, отцу отдала доки на кв-ру и генеральную доверенность. А зачем к адвокату? Ну не укладывается у меня в голове судиться с отцом и при этом достойно себя чувствовать.
10 мать никак не относится. Т.е. она в их семье права голоса не имеет, во всем от отца зависит, поэтому молчит. А пост 6 нифига не сопливый, если я в 16 лет выжила, то сейчас тем более не пропаду.
Автор, а зачем вы тогда на форум обратились, если не хотите услышать конструктивные предложения? если вы уже смирились с ситуацией? если не хотите ничего ДЕЛАТЬ для ее исправления (а это более чем возможно)? У вас отобрали внаглую имущество и как сопливую девчонку щелкнули по носу "Сиди и не вякай". И вы покорно сидите и не вякаете. Чего на форуме-то жалуетесь? просто, чтобы пожалели? Ну что ж, ваша цель достигнута, вас пожалели, тема исчерпана.
13, обратилась услышать именно предложения, а не одно предложение пойти в суд. Еще предложения есть? А жалеть меня не надо, еще раз: если я в 16 лет на одну стипендию жила, то теперь тем более не пропаду.
Автор, ну других предложений нет, извините. Это как раз такая ситуация, с которой НЕОБХОДИМО идти в суд, по-другому вы ее не решите. Или вы думали, что вам скажут, ну ты пристыди его, пальчиком погрози, скажи "А-яй-яй, ну разве так можно с родной дочерью?!", и он, устыдившись без вопросов вернет вам деньги? Для таких людей такой вариант, к сожалению, не прокатывает. Других ЗАКОННЫХ вариантов решения этой проблемы нет!
Автор, это очень здорово, что вы уверены в себе, уверены, что не пропадете, так и надо, держать хвост пистолетом, но поймите, что если вы оставите эту ситуацию сейчас как есть, то в будущем нарветесь на еще более нехороший вариант. Оно вам надо?
15, спасибо за поддержку, а в будущем я решила с ними никаких дел больше не иметь. Мы и раньше не особо часто виделись, теперь прекращу совсем.
По-цивильному - в суд. А по понятиям - нанять легких ребят и за 20% суммы они из него грамотно денежку вытрусят...
какой милый графинский диалектизм -- "вытрусят".
вы редкостная дура, и не надо тут вопить,что заработаешь.
попомни моё слово,надорвешься и будет пшик. ты что, вип манагер,чтоб квартирами разбрасываться.народ во мнениях един,ты должна бороться.это твоё.перво-наперво я б пошла к адвокату,потом обратилось бы в увд,по факту мошенничества,чтобы они арестовали счет,чоб папаша твой не смог денюжки снять и устроить тебе дополнительную головную боль.
да и вообще,очень это разводкой попахивает.ну не бывает таких людей...
и помни-это твой единственный шанс иметь своё жильё...
просто поверь нам и нашему опыту
да,я так понимаю,ты едва ли работала хоть день,:)
и да, папашу твоего я бы за отца не считала, в воспитании не участвовал,скинул на бабку и рад.
нах,нет отца и этот не отец
Поддержу графиню Фоско - наймите братков, они быстро вашему папе объяснят, что воровать у собственного ребенка нехорошо.
20, а кто за меня работал. если я не работала? Сейчас учусь на бюджете, плюс разношу почту. Мне хватает.
22, Автор, вы, я так понимаю, ничего материального САМИ не заработали. Вы даже снимаете около МКАДа квартиру, высокооплачиваемой работы у вас нет... Почему вы уверены, что если до кризиса у вас ничего не получилось, так сейчас вы вытянете и сами себе квартиру купите? Многие более умные, образованные люди, имеющие гораздо более высокооплачиваемую работу и опыт, не могут себе позволить квартиру, а куда уж вам....
А насчет судиться-не судиться с отцом - так нет у вас отца, и никогда не было... И матери нет....
Гость 23, я сама себя кормлю, обуваю, одеваю, при этом учусь - это не материальное? Высркррплачиваемой работы - сейчас нет, а после ВУЗа кто мне мешает работать в полную силу?
24, у всех разные потребности - кто-то на Черкизовском одевается и продукты в Пятерочке покупает и доволен. Но квартирка даже самая убитая в Подмосковье стоит больших денег, которых у вас нет....
Сами посудите - на высокооплачиваемую работу берут хороших специалистов с обольшим опытом и хорошим образованием... А сейчас и таких увольняют... Ну что вы себе найдете....
Автор, послушайте! Это ВАШЕ наследство. Бабушке хотелось, чтобы ВЫ не нуждались, жили спокойно. Ваш, с позволения сказать, папашка лишил вас всего - нормальной жизни, крыши над головой, захотел вас прогнуть по полной. а вы умылись. на вашем месте я бы устроила последнюю беседу, в которой объяснила всю серьезность ваших намерений, а потом - в суд со всеми возможными доказательствами
на квартиру заработать тяжело. либо вы так и будете скитаться по чужим углам, либо выйдете замуж за человека с квартирой и будете всю жизнь прогибаться, чтобы он не выгнал вас из этой квартиры вместе с ребенком. это правда жизни. лучше всегда занимать сильную позицию, иначе ее займут другие. а с такими родителями и общаться-то не стоит. сочувствую вам, но делайте же что-нибудь! что вы как амеба, ей-богу! так жизнь на смарку и полетит...
24, у меня в удачные месяцы до 30 тыс выходит (еще курсачи пишу), могу одеваться в Охотке, косметику брать в Летуали, и в кафешку с подружками сходить, вы всех по себе не судите. На Черкизовском была - 2 раза, не понра.
28, да чего ж судить по себе-то, а? Я только за квартиру плачу в два раза больше (конечно, можно жить в однокомнатной халупке за мкадом и ездить на работу три часа - это как кому нравится). Хорошие продукты тоже много стоят....
А вот покупать одежду в Охотном ряду для нищей студентки с доходом 30 тысяч (и это в удачные месяца, а что же в неудачные, боюсь представить!) - это прикол, конечно....
Короче, даже если не учитывать ваши покупки в Охотке и в Летуали (самый обычный магазин), не понимаю, как на эти копейки можно снимать квартиру, хорошо питаться, одеваться, платить за проездной, развлекаться....
24, живу у платформы Вешняки. На электричке 20 мин, и вуаля - я в центре Москвы. В институте бесплатное питание, завтраки - обеды - ну 2 тыс в мес, гречка и творог полезны для здоровья, а стоят не дорого. Колбасу и прочую фигню не ем, не курю. Оплата жилья - коммуналка - ок 2 тыс, это пол-курсача, даже не смешно, остальное с меня бабушка, у которой снимаю комнату, "берет натурой" - хожу в магазин, аптеку, убираюсь и т.п. Одежды у меня не много, но она качественная, лучше меньше, но дороже. Так что на нищую студентку, я навряд ли похожа, как бы вам этого не хотелось.
Da ,snachala ee brosili k babushke, potom otnjali hatu a ona "А жалеть меня не надо, еще раз: если я в 16 лет на одну стипендию жила, то теперь тем более не пропаду."
"Лохам- лошачя смерт".Гнобитес далше, так вам и надо.
31, а жалость неконструктивна. Наоборот, всем спасибо, я тут соседние ветки читаю, как молодые девушки неприспособлены к жизни, убраться - постирать-приготовить ленятся. Уж точно для меня это не проблема - сейчас пишу курсач, сюда поглядываю, а в духовке курник скоро готов будет. Так что, еще раз, жалеть - не надо.
А за совет про ребят эээ "легких", спасибо, я подумаю.
33, т.е. в суд идти вы не хотите, т.к. это отец и вы вся такая гордая. А вот ребят нанять - "я подумаю"? Да, яблоко недалеко от яблони падает....
30, вы и есть нищая студентка. Жить в таких ужасных условиях, бесплатно питаться, убирать-готовить чужой старухе за жилье, жить в коммуналке....
Ты не всегда будешь студенткой. Даже если муж будет обеспеченным, лучше иметь страховку - собственную квартиру, иначе превратишься в подобие своей затюканной матери при муже-тиране. Да и нельзя такой поступок отца оставить безнаказанным.
Милая Автор! Может я и не по теме, но просто захотелось сказать, что вы молодец, человек с большой буквы! Дай Бог вам успехов, счастья и любви, которых вы поистине достойны! Никогда не отчаивайтесь, уверена, что все у вас будет замечательно. Обязательно будет. :)
37, спасибо за добрые слова! А если по существу, перечитав написанное, появилась мысль попробовать признать сделку недействительной. Тогда надо будет судиться не с отцом, а с агентством, через которое продавали, а они уже, в свою, очередь, с ним. Это ребята с юрфака подсказали.
35, улыбнуло)) "В ужасных условиях" - это трешка на нас двоих, бесплатно питаться - так на нашу кухню еда идет та же, что депутатам МосГорДумы, и вы бы не отказались)) "Чужая старуха" - интеллигентнейшее создание, всегда при макияже и маникюре, дом полон бытовой техники. Где вы увидели коммуналку?
Поняла, коммуналка - это коммунальные услуги, я неточно выразилась.
Автор, да не отчитывайтесь перед "гостями в своих тратах))) Просто говорите: "изумительно"))) (Встречаются три подруги. Одна говорит:
- Ой, девочки, мой муж купил мне новую машину. Обивка салона из змеиной кожи, приборная панель из золота, а руль инкрустирован бриллиантами!
Вторая отвечает:
- Изумительно!
Другая говорит:
- Ой, девочки, это ещё что. А вот мой муж отправил меня отдыхать на самый престижный и дорогой курорт, и я там закрутила роман с Энрике Иглесиасом!
Вторая опять:
- Изумительно!
Две другие ее спрашивают:
- Ну а у тебя что?
- А меня мой муж отправил учиться в Институт благородных девиц, где меня вместо "не п и з д и" научили говорить "изумительно!".
Автор, я честно не понимаю, чего вы хорохоритесь. ВАм, наверное, лет очень мало еще, вы не понимаете, что такое иметь собственное жилье. Подрастете, выйдете замуж за такого же бесквартирного МЧ и поймете, насколько это ФИГОВО - пахать, чтобы заработать на первый взнос на квартиру, откладывать рождение детей, вечно что-то высчитывать. У вас украли ВАШЕ, тем самым сильно вам подгадив и ухудшив вашу жизнь. Квартира, которую вы снимаете, может быть самой замечательной на свете и утыканной самой современной техникой, но она - не ваша.
42, да я все понимаю, конечно, иметь свое жилье - это очень большой плюс. Но судиться с отцом - как в анекдоте - то ли он украл, то ли у него украли, ложки нашлись, а осадок остался...
Крошка Енот, ))))
Автор,что бы признавать сделку недействительной, нужно судиться не с агентством, а с покупателем квартиры. Но тут вы проиграете, потому что новый покупатель-добросовестный приобретатель. А агентство здесь вообще не при чем.
Иск надо подавать все равно на отца, потому что он удерживает ваши деньги от сделки.
В иске нужно попросить суд применить обеспечительные меры-заблокировать счет отца, что бы деньги он никуда не смог перевести.
И еще (сейчас точно не помню), но действия отца подпадают по статью мошенничество, поэтому надо накатать на него заявление.
45, есть мысль признать генеральную доверенность недейстивительной, т.к. получалась заведомо не для продажи и передач мне денег (именно мошенничество), как в ней написано, отсюда если доверенность недействительна, то и сделки по ней нельзя проводить - расторгается.
Автор, а вы не думаете, что таким образом - признанием сделки недействительной - вы подставите людей, которые купили вашу квартиру? Они-то ни в чем не виноваты - виноват ваш папа, который у вас украл деньги. А расплачиваться за это будут совершенно посторонние люди. Странный у вас подход - с вором судиться не хотите, зато хотите подгадить другим людям.
Подгадить - не хочу. Хочу свое получить назад, и только. А вообще увидим, если так нельзя, то и не получится, это только рабочая гипотеза, причем не моя.
48, насколько я понимаю, до получения свидетельства из регпалаты никто ни в чем уверен не может быть и сделку можно опротестовать, и подгадить тут не при чем, закон такой.
Так требуйте свое от своего папы и не втягивайте в СВОИ проблемы чужих вам людей. Им вы именно подгадите - по-другому это не называется.