Гость
Статьи
Опять про деньги, или …

Опять про деньги, или я ничего не понимаю...

Хорошая знакомая попросила в долг, я не хотела давать, у меня и не было свободных денег, только те, что отложены заплатить за обучение в ВУЗе. Она умоляла, говорила, что ей все отказали, что не может так жить (лицо в красных пятнах и надо деньги на лечение). Пожалела, дура такая. Дала, объяснив что не позднее 30 января надо их вернуть, т.к. это крайний срок оплаты в институте. Теперь она мне их не возвращает, мотивирует тем, что я эти деньги проела сама, она меня пригласила один раз в клуб, где работает её МЧ. И что я проела? Вход по знакомству бесплатный, джин-тоник из двухлитровых пузырей с незнакомыми по кргугу я не пила, брезгую, простите. Больше угощения не было. Я дура или жадина?

Жадина?
50 ответов
Последний — Перейти
барбариска

боюсь, что дура.

и по чем вышел джин-тоник?

пятна то хоть у тетки прошли?

Матильда Петровна

а сколько денег?

Гость

дура адназначна!!!

Роза чайная

Просто слишком наивная и доверчивая. Раньше я тоже такой была. После 2-х или 3-х таких "уроков" я поняла, что делаю только себе вред и никто никогда этого не оценит. Теперь я не лохушка в этом отношении.

Жадина?

Матильда Петровна, 4 тыс руб, теперь их-то мне и не хватает.

Жадина?

Пятна не прошли. Да может это только предлог был, я теперь и не знаю.

Да, боюсь, вы слишком наивная. Денег вы уже, понятное дело, не дождетесь, но это вам урок на будущее. Лучше не давать в долг никому и уж никогда не отдавать последнее.

Гость

канешна предлог, вообще как можно доверять людям? только самым родным и проверенным, особенно если каждая копейка на счету. а на учебу это святое, вообще о них не нужно было говорить, нет денег и все, а пятна у подруги от тухлости ее внутренней

Гость

Позвоните ей и скажите, что вход был бесплатный, она за вас не платила. Так что пусть 30го возвращает деньги, либо вы звоните её родителям и трезвоните всем знакомым. В любом случае, дальше бы с таким человеком, я бы не общалась.

Странный

Да автор, так они нас и разводят..

т.е вы выпили в клубе тоника на 4000???может она еще вам и вход прописала? надо деньги выбивать! и знакомую потом нах послать

Матильда Петровна

Мда, звоните и выбивайте деньги, 4000 на дороге не валяются, хамка ваша подруга.

Жадина?

Ну ещё у этой истории есто небольшое продолжение. Она нашим общим знакомым рассказала про то что я с неё деньги требую, вчера ко мне подошла одна из них, и предложила часть денег вернуть за ту подругу, типа для нее это не сумма. Я не знаю, брать? Мне так неловко(((( Но 30 января не за горами! Они обе работают уже, я мне еще 2 года, мы с разных курсов были подруги. Т.е. для них это сумма не такая значительная, как для меня. Родители пенсионеры, деньги на обучение дает старший брат. Ох дура я, дура!!!!

Vizavi

пригрозите порчей не только лица, но и других частей тела.

Жадина?

11, не пила я тоника, не могу я из одной бутылки с незнакомцами пить - не могу!

Странный

13 меняй ник на Дура или Доверчивая, будет тебе урок как с бабами дружить!

Алина

Автор забирайте деньги и не общайтесь больше с той вашей знакомой НИКОГДА!!!!!!!!!!! И на будущее - это будет Вам урок!

Гость

Набить морду подруге. Серьёзно!

Гость

С другой подруги деньги взять - вы свою задницу в институте спасайте, ведь попрут же или за просрочку выплачивать будете!!

Vizavi

берите с подруги деньги, только потом и эта может с Вас потребовать ((

Девушка

Автор, ни в коем случае не берите у второй подруги, вы что?! Иначе будете должны свои же деньги! Если вторая подруга такая добрая, что готова заплатить за должницу, пусть сама ей деньги подарит, с целевым назначением - чтоб та вернула долг Вам. И только так! А они между собой пусть как хотят так и расчитываются. Так что поблагодарите вторую подругу, скажите что она здесь не причем и деньги у неё вы брать не будете, т.к. не ей одалживали.

Ёшка

Напишите небольшое соглашение о том, что должница Х должна вам 4000 рублей, а подруга Y а за должницу выплачивает часть долга 2000 рублей. Оставшуюся часть долга должница обязуется вернуть сама из своих средств. Подпишите вдвоем. Полагаю, что должница ничего не подпишет. Тогда припишите, что от подписи отказалась. А после этого, она у вас на крючке. Сумма долга зафиксирована. Можно идти в суд.

Ёшка

Я имела в виду, подпишите соглашение с той подругой, которая вернет часть долга.

Гость

а я считаю надо брать что дают, хоть что-то назад получите. а так вообще фиг. но и остальное попытаться выбить.

reddy

да уж вторая подруга тож какая то дельная. разводят вас автор .. та бы переживала сама б заняла деньги у подруги и отдала вам. а так.. не берите . с той разговаривайте. что у вас за отношения вообще ?

Жадина?

25, втроая подруга нормальная, и она мне деньги свои без отдачи, так просто отдает, говорит "не думай плохо про Таньку, безалаберная она, а я в неделю на кометику больше трачу. А Таня, если захочет, мне отдаст, я ей скажу" - ну примерно так.

Жадина?

Мне конечно хотелось бы взять, т.к.иначе непонятно где еще доставать, у брата больше нету, его и так жена пилит, что он мое обучение оплачивает.

Терская

автор,кстати запомните - кто берет в долг не имеет права ходить развлекаться - ни по льготному тарифу ни еще как

Матильда Петровна

бери деньги, тут и думать нечего, скажи этой девушке так"В другой ситуации я бы не взяла, но сейчас не могу поступить иначе, т.к. очень надо"

Пустынный еж

Вы не дура, просто доверчивая. А подруга ваша - ***.

Терская, а если бесплатно, то тоже нельзя идти развлекаться?

Ёшка

Терская, а где такое правило написано? Я бы его показала некоторым товарисчам.

Жадина?

28, ну мне тоже странным показалось, что имея долг, можно идти в клуб, но она сказала, что вход бесплатный, а выпивку они в клубе не берут, это дорого, а приносят с собой. Но мне все равно это не понравилось, но деньги на тот момент были уже отданы.

солнечная

Жадина, звоните этой вашей "подруге", а лучше попросите вашего брата это сделать.

И очень доходчиво объясняте: "29 января, не позднее 18 часов мне нужна ВСЯ сумма - то есть 4000 р. Если её не будет, то с каждым днём к ней будет приплюсовываться по 10% за просрочку. Если я говорю как-то неясно и недоходчиво - то могут подъехать мои друзья, у них с этим дела обстоят получше".

И все это спокойным и уверенным голосом. К прямым угрозам это не относится - т.к. никаких угроз вы не озвучиваете.

Но девочка должна понять, что шутки никто не шутит...

Хотя... если она относится к актегории людей, пьющих из полторашки джин тоник...

Юлия

с*чка эта ваша хорошая знакомая. А на будущее вам урок- не давать в долг всяким знакомым, тем более если деньги самой нужны

Гость

Деньги можно давать только, когда жизнь в опасности. подруга не голодала, она не мать одиночка, она не ждет почку в очереди. У подруги - ПРЫЩИ. а она джинтоник глушит с чужой слюной и бактериями. А у вас - образование, которое будет вас кормить всю вашу жизнь. это ваше будущее, ваша зарплата и так далее.

представьте . что вы лишились будущего из-за чьих-то прыщей.

берите. пока хоть что-то дают. И впредь будьте умнее. Умейте различать действительно важные просьбы, от бреда.

Жадина?

35, я рассудила по себе. Если бы у меня намечалось важное свидание, и высыпали бы ТАКИЕ пятна (не совсем прыщи), для меня это было бы большой проблемой, я бы на улицу постыдилась выйти. Давала еще осенью, впереди было много времени, не одна подругина зарплата прошла с тех пор((

Zet

Давать можно только лишь то, что совсем не жалко потерять. Определи эту сумму у себя в голове и свыше никогда.

Гость

Автор, ваша проблема не в том, что вы дали в долг, а в том, что у вас не хорошие, а плохие знакомые.

Автор

38, у меня всякие знакомые есть. А ╧ 2 она тоже, по-вашему, плохая?

Падонаг

Все клево вы всего за 4 штуки отделались от знакомой, теперь зато никакой дружбы)))))

Гость

Знакомая из серии "кому должна, я всем прощаю":)) Не надо брать у второй знакомой деньги ни в коем случае - окажетесь в результате в еще более глупой и затруднительной ситуации. Дожимайте эту нахалку, но будьте готовы к тому, что деньги вы потеряли.

fucky

*** вот у меня как раз такая ситуация. По моему уже просто на пальцах не сосчитать, сколько людей мне должны и скольким я простила долги.. Как меня это заеб..ло..Вот опять, помогла одной подруге сделать визу в Америку, поручилась спонсором, т.е. все свои счета предоставила для приглашения. Сама наскребла по заначкам и т.д. Естественно она эти счета видела. Теперь она в заднице т.к. хочет остаться в США и просит у меня взаймы... Я точно знаю что этих денег не увижу. У меня у самой через шесть месяцев будет полная ***** (увольняют). Я каждую копейку экономлю, т.к. не знаю сколько мне без зарплаты жить.. Теперь она сидит обиженная..И всё, конец десятилетней дружбе.. Людям поможешь один раз, они на шею сядут..Я уже столько ей помогала во всём.

Гость

Fucky, если подруга не понимает да еще и обижается, то на фиг 10 лет такой дружбы. Как она останется, нелегально, чтоб потом у вас еще проблемы были, если кого захотите пригласить? Жить где она будет, опять у вас, за ваш счет? Пусть собирает чемодан и возвращается домой. Тут не до жиру, быть бы живу. Тем более, что вас увольняют скоро, вам за себя надо волноваться.

Для меня бабки на универ - святое! Что было положено в коробочку обратно уже не достается. Только в срок, раз в полгода! Как бы хреново кому ни было, даже мне! Автор, мой Вам совет - откройте счет в банке универа!

Гость

Автор

Настаивайте на возвращении денег. Нечего способствовать распространению хамства.

Как она с вами так и вы сней по наглому, не стесняйтесь. Объясните , что в клубе вы не потратили 4000 тыс., пусть не парит мозги

Гость

42

Ты все правильно сделала.

В первую очередь надо думать о себе

Подруга пусть выкручивается сама.

фройляйн

проела? господи, что за бред)) богатое воображение, ничего не скажешь...вообще, мне по жизни попадалось очень мало адекватных баб, вследствие этого в понятие женской дружбы верю не особо...ей что, больше не у кого взять было? сказали бы - прости, милая, тут без вариантов. долги весчь опасная. знаю только одного человека, который вернет всю сумму и не будет подводить других. это я. нескромно, однако, но что поделаешь, если это так и йэсть))

фройляйн

да и то, предпочитаю брать в долг только в самом крайнем случае

фройляйн

была у моего мч ситуация - помогал знакомому работу выполнять, тк знакомый в срок не укладывался, ну и вот этот самый знакомый обещал отдать мч определенную сумму, сказал - даже если выйдет чуть меньше, я все равно отдам столько, сколько обозначил. в итоге выдает только часть. на вопросы мч, где остальные деньги, делает недоуменную физиономию, пришлось мне, как свидетелю, подтверждать, что он все-таки обещал) со скрипом-треском, но деньги в итоге все отдал. не понимаю таких странностей. не можешь отдать - так и не предлагай. а раз уже пообещал, то будь добр не подводить. у нас на тот момент тяжелая финансовая ситуация была, и была крайне необходима вся сумма до последней копейки. и такое бывает...

Лю

мда, занимать деньги друзьям - лучший способ их потерять.

муж однажды занял другу своему 100 баксов - смешная сумма - буквально на неделю-две, точно не помню. дело было по осени. а мне как раз через 2 недели надо было домой ехать, и эти 100 баксов были в числе того ежемесячного долга, что я отдавала маме. проходит неделя, две, я еду домой, друг - не чешется. еще месяц, два.... наступает др мужа, у нас с деньгами жуткая проблема, вплоть до того что вино и торт к столу купить не на что, а друг говорит - извини, скоро-скоро отдам, сейчас ну вообще нету. а через неделю после этого приезжает и рассказывает, как на днях был в ресторане, отмечал свой др (юбилей) с родственниками-друзьями. понятно, что это все не бесплатно было... это нормально, так поступать? =( видеть с той поры его не могу. больше всего выбесило не то, что деньги не отдавал, потому что не было, а то, что они у него были, но он решил, что мы три месяца ждали, и еще подождем... =(

в августе заняла знакомому - нормальному адекватному человеку - 5тысяч рублей на неделю, очень просил - на поездку не хватало ему. скоро уже полгода ровно как неделя длится ) дружок за это время успел кое-каой ремонт дома замутить, на вторую вышку поступить. Сейчас мне оч деньги нужны, но что-то шестое чувство подсказывает, что эту пятерку я ему как бы простила уже. )

мысль такая возникает - когда занимаешь людям небольшие суммы, они как-то видимо не понимают, что может возникнуть такая ситуация, когда и сто рублей будут не лишними... а как еще иначе это объяснить?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: