Как Вы думаете, как мы жили бы, если бы не было Революции и гибели Российской империи в 1917 году?!
85, нет определенной европейской народности и европейского лица, как и словянского. Смешение народов было всегда прекрасно и полезно. И смешение культур. Вырождение это когда сплошное кровосмешение и отсюда вырождение.
В Финляндии, где я живу, арабов и негров не так много. Большинство преступлений совершают выходцы из россии и эстонии.
Да не было бы вас сейчас никого, не трендели бы вы по интеру, чаёк попивая. Фашисты бы всех славян, евреев, укров и тд сожгли бы, а из волос абажуры бы сделали, а кости пустили б на удобрения своих бескрайних полей. И Европа бы была под фашистами, нас же русы освободили, а наши францы лишь "сопротивлялись" в "Сопротивлении". Да было б дело...
А независимая Финляндия была во второй мировой на стороне фашистов.
А с чего вы взяли что был бы фашизм если бы не было революции? В истории все взаимосвязано.
потом, фашисты славянских детей собирались обращать в арийцев. Они больше были против других народностей и вероисповеданий.
103, была несколько месяцев.
104, а вы историю почитайте и тоже будете знать. Я прочитал историю зарождения фашизма в учебнике по истории у моего сына (мы в Марселе живём)
СССР напал на Финляндию 39 до 40 года была финская война. Сюрприз что они в первые месяцы были на стороне фашистов?
108, смелое заявление, см http://ru.wikipedia.org/wiki/Финляндия_во_Второй_мировой_войне
105, это вам Гиммлер сказал?
Эйва,уехала б,только власть пусть сменится)))
Гггг,сравнили хрен с пальцем)))Здесь люди-***!Говорила и говорю,что кроме южных итальянцев,для которых семья-превыше всего,европейцы -деграданты и моральные уроды!!!!Женщин не уважают,припахивают их пахать,шубку даже не подадут,я уже молчу о том,чтоб женщина ходила по салонам-шоппингам,а мужчина восхищался этим,какая у него куколка.Дети бросают!!!!!!!!!!!! родителей!!!!!!!Это нормально спихнуть самых родных-родителей куда по дальше,чтоб себя не обременять.Короче,живут хуже животных.
При первой же возможности,уеду отсюда.Только близкие люди знают КАК я хочу уехать,как я раньше на подушках писала:"имярек" хочет домооооой!!Тяжело жить среди скота. Хорошо,что хоть подружки есть,так развлекаемся все вместе.Над ущербными европейцами(ками) смеемся.
Эйва,
"На уровне АНглии не были бы. В Англии, как помним, в 1861 построили метрополитен, а у нас только отменили крепостное право." - гы! Так в Америке рабство отменили на 4 года позднее нас - а где Америка и где та Англия?))))
Как не обидно это осознавать, но перед революцией Россия действительно ослабла.. Вы вспомните этот серебряный век, начало двадцатого века в России. Кокаин, морфий, думы о чем-то возвышенном, не имеющеем отношение к жизни, вот что тогда было модным. Общество просто вырождалось, ну и замедлили прийти к власти те, кто мыслил земными категориями.
Можно примерно так оценить: Россия в 1917-18 годах выиграла бы войну с союзниками, восстановилась бы потихоньку. Темпы развития были бы высокими, но ниже советских, зато благосостояние народа выше. Фундаментальной науки не было бы, были бы отдельные разрозненные школы. Промышленность была бы развитая, но зависимая от импорта (оборудование, станки всякие), в первую очередь немецкого. Вооружение тоже было бы частично импортное, танки и авиация процентов на 80%, скорее всего тоже немецкие. Нефтепромыслы принадлежали бы иностранцам.
На рубеже 30-х страна свалилась бы вместе со всеми в великую депрессию. Когда началась бы война Россия оказалась бы без топлива, без танков и самолетов (запчастей нет, своего производства нет), продула бы мгновенно. Император стал бы гражданином рейха, получил бы в управление часть территории России под присмотром "комиссара" НСДАП. Население было бы частично уничтожено (миллионов 100), пригодные к физическому труду стали бы рабами. Восточную Сибирь получили бы японцы. Ну и так далее
114 До войны с СССР танки у Германии не существовали/были худшими.
То же самое относительно ряда видов вооружения.
К слову, касается и заимствования многих вещей в военной теории (это уже не из войны, а из 30-х)
114 " Восточную Сибирь получили бы японцы. Ну и так далее"
Не факт и не так далее. Фактом является то, что когда немцы завовевали Союз до Сталинграда и Кавказа Япония на Сибирь не напала.
Вообще те, кто не любят работать головой, ловятся на глупую пропаганду и преувеличивают ценность Сибири для Китая и Японии. Про Китай я уже говорил, а Японии Сибирь точно не нужна.
115 Это на фразу "Вооружение тоже было бы частично импортное, танки и авиация процентов на 80%, скорее всего тоже немецкие. "
114 Ко всему прочему надо полагать, что союзники некоммунистической России помогали бы намного активнее. Возможно Германии таковой именно по причине того, что Россия в этом варианте не была бы коммунистической, не дали бы стать с самого начала.
114 - В общем все фантазии даны без единого обоснования и выглядят детской сказкой
113 Ильза "Как не обидно это осознавать, но перед революцией Россия действительно ослабла.."
Обоснования?
"Вы вспомните этот серебряный век, начало двадцатого века в России. Кокаин, морфий, думы о чем-то возвышенном, не имеющеем отношение к жизни, вот что тогда было модным. Общество просто вырождалось,"
Точно такое же как и в других странах
118 как раз в 114 просто просмотрено развитие заложенных в начале 20-го века тенденций -- и научное отставание и утягощающаяся зависимость от иностранного капитала. Единственное что с Германией вопрос спорный, могло быть и так и сяк, но в любом случае продолжение ПМВ было неизбежным.
119 http://russbalt.ucoz.ru/publ/27-1-0-295
Эйва. У нас уже оскомину набили ваши рассказы о благополучии России с Финлядских просторов ))) Я так понимаю истории своей второй родины вы предпочитаете рассматривать только в пределах, когда противная Россия держала на приколе финов. Про шведов, которые дали фору той же России вы как-то всегда предпочитаете замять и не вспоминать.
Если бы не было революции, я бы скорее всего на погрузчике ***** из конюшен семьи мужа вывозила, тихо бы плакала в подушку от усталости, несправедливости. Высшее образование мне бы точно не грозило, а замуж за мужа тем более. Может бы и поимел он меня , а потом бы всучил целковый, мол на , девка, на бирюльки. И стояла бы я,как шевченковская Катерина под вишней с пузом, думала .."Или пойти утопиться..эх, доля моя, холопская"
****** =д е р ь м о
114, а мне очень понравилось ваше видение развития событий. Вполне совпадает с моим.
125 "114, а мне очень понравилось ваше видение развития событий. Вполне совпадает с моим. "
Только правильно ударение поставьте в слове видЕние (не вИдение ;-))
Еще можно курнуть сигаретку и сказка-фантазия будет еще ярче и разноцветней
122, примеры, когда о шведах я предпочитала замять и не вспоминать? И вещала я о как раз своей второй родине. противостояние советского блока капиталистическому в годы начала второй мировой было явным. О Зимней войне, когда СССР напал на Финляндию читала очень много, ректор нашего лицея историк и много нам рассказывал об этой войне. В те времена о ней замалчивали совершенно. Версий случившегося много. Историки много спорят о том что произошло.
110, это мне рассказывал экскурсовод в Ашвице. Рассказы были на основании документов и фактов что, к примеру, происходило в самом лагере. ТАм занимались онемечиванием славянских детей. Они были подходящей внешности. Это и ужасает в русском расизме. Они чистят народ на основании "славянской" внешности как каноне чистоты породы. Хотя славянской внешности нет. Большинство славянских народов как раз черноволосые.
122, если бы Россия не завоевала у Шведов Финляндию, скорее всего Финляндия никогда не была бы независимой. Россия дала. как я уже говорила здесь, автономию княжеству.
128, а вам рассказали - для чего их "онемечивали"? Они должны были быть ближней обслугой, "сапогоснимателями", вторым сортом. Так как остальные "грязные" неарийцы (кого бы не сожгли) должны были заниматься чёрной работой. Я не пойму, вы хотите найти что-то светлое в фашизме?
Недавно смотрела фильм как раз про те времена. Попробую в 2-ух словах передать его суть. Германия обеспечила транзитный проезд Ленина из Швейцарии в Россию. Остальные страны отказались. А немецкое правительство уже понимало, чем обернутся действия Ленина для империи - полным ее развалом, ослаблением экономики и промышленности. Обеспечивая беспрепятственный проезд через свою страну, немецкое правительство забросило в Россию бомбу замедленного действия, которая рванула в 1917 году.
Но немцы не смогли предвидеть, что к власти придет сильная личность с замашками тирана Сталин. И благодаря страху перед ╚отцом всех наций╩ советские люди шли грудью на амбразуру и просто своим количеством победили врага. Наверняка вы все помните (из тех же книг по истории), что сбегать с поля боя = получить встречную пулю от своих же. Так лучше помереть героем от врагов, чем трусом от своих же.
У меня есть свое предположение-фантазия на тему ╚что было бы, если бы╩. Попробуем вычеркнуть революцию и предпосылки к ней. Были бы более стабильные 20-ые, более сытные 30-ые, в 40-вые народ также бы поднялся за ╚царя-батюшку╩ (и тут еще вопрос была бы необходимость в этом, потому что на успешную и ╚здоровую╩ во всех смыслах страну вряд ли бы кто-то напал). У страны (как и у дома) не может быть много хозяев. Хозяин должен быть один - тогда вся ответственность на одном, не на кого перекладывать вину за ошибки. Иначе начинается раздрай: ╚а ты это не сделал, а ты там не доглядел╩. То что происходит сейчас (в последние десятилетия), когда к власти приходят на 4 года это вообще ерунда какая-то. Человек пришел на новое место работы, ему надо ╚въехать╩ в ситуацию на этом посте. Разрабатываются программы (как правило их реализация рассчитана на несколько лет, а то и десятков лет), но выполнить программы руководитель не успевает, т.к. ему через 3 года надо начинать новую рекламную кампанию (очень дорогостоящую) - ибо выборы раз в четыре года. Только недавно Медведев принял решение (на мой взгляд очень верное) об увеличении сроков пребывания на президентском посту.
Возвращаясь к теме вопроса, сейчас бы, возможно, была бы монархия с кабинетом министров и парламентом. Император (царь, король) как основа стабильности государства (т.к. государство - его дом), министры и парламент - управленцы и законники. Как-то так:)
А вообще, правильно говорят 1) ╚история не терпит сослагательного наклонения╩; 2) ╚историю пишется со слов победителей╩.
131 какая унылая каша перестроечных пропагандистких штампов.
знаки вопросов читать как кавычки ""
почему-то из Word'а так копируется. Администраторам ресурса уже давно исправить этот баг...
10 мг диазепама, ну уж как автор фильма рос и на чем воспитывался - я не знаю. Я просто попыталась передать суть фильма.
130, я пытаюсь опровергнуть слова оппонента о том, что славян бы не осталось. Славяне как раз от фашизма пострадали бы меньше.
Ирина, Германия напала на успешную и здоровую Францию и Англию, например.
Как можно убрать предпосылки? Если ситуация в стране была такой как ее убрать? Убрав факты, которые повели, а факты из глубокой глубины истории привели к революции :-). ДО куда будем убирать? До Киевской Руси?
Во всех здоровых демократических странах глава правительства избирается на 4 года. Кто будет решать кто "хозяин"? В тех странах, где монархия фактическим главой правительства является премьер министр. Короли имеют чисто представительскую функцию и политикой не занимаются практически. Только в дипломатической стороне ее. Начинается делание из Питина Царя-Батюшку плюс главу правительства.
Президент не выбирается из пустоты. Программа разрабатывается ДО выборов, а не как Путин. На основании ПРОГРАММЫ кандидата и партии, котоую он представляет, избирается президент.
137, боже это что такое? При чём тут это?
То у Эйвы фашисты славян "онемечивают", то Путин становится царём.
Эйва, Вы спрашиваете "Как можно убрать предпосылки?". Я Вам отвечу - убрать их можно точно так же, как и представить, как бы мы сейчас жили, не будь у нас революции. Т.е. НИКАК и НЕВОЗМОЖНО.
А если все-таки теоритически мы представляем, что революции не было, то почему же так же мы себе не можем представить, что и предпосылок для нее не было? Мы можем представить, что и Александра Невского не было. Представить можно что угодно - фактически история от этого не изменится, если только мы не устроим нашей фантазии мощную пиар-акцию, как единственно-правдивому трактованию истории. Примером может служить 1) история с открытием Америки. Первым из европейцев до нового континента добрался Америго Веспуччи, но на слуху у всех Христофор Колумб.
2) фильм "Адмирал", в котором белые офицеры предстают людьми чести (по отношению к Родине), а 70 лет Советской власти - они были ничтожествами.
Автор топика задала вопрос, я высказала на него свое предположение на основании того, что если мы представляем, что революции не было, то и предпосылок соответсвенно тоже.
теоритически- >теорЕтически.
138 при том, читайте Ирину и ее
"Хозяин должен быть один - тогда вся ответственность на одном, не на кого перекладывать вину за ошибки. Иначе начинается раздрай: ?а ты это не сделал, а ты там не доглядел?. То что происходит сейчас (в последние десятилетия), когда к власти приходят на 4 года? это вообще ерунда какая-то. Человек пришел на новое место работы, ему надо ?въехать? в ситуацию на этом посте. Разрабатываются программы (как правило их реализация рассчитана на несколько лет, а то и десятков лет?), но выполнить программы руководитель не успевает, т.к. ему через 3 года надо начинать новую рекламную кампанию (очень дорогостоящую) - ибо выборы раз в четыре года. Только недавно Медведев принял решение (на мой взгляд очень верное) об увеличении сроков пребывания на президентском посту."
Все это насвозь видная пропутинская пропаганда.
139, исторический факт попытки фашистами в концлагерях похищеных славянских детей онемечивать. Такое происходило в Аушвице, например. Видела своими глазами на месте фото и рассказывал гид.
Ukrainka2 - а мне за Катерину двойку поставили. Так было жалко ее, что я не стала рассказывать выученный отрывок - боялась заплачу.
Эйва ,да хватит уже про онемечивание. Войдите в гугл и почитайте планы Гиммлера. Вам же уже объяснили про это. И про "нападение" СССР на Финляндию вам ссылку давали. В ваших постах прослеживается что-то...Я, правда не всё читала, но мне кажется, что вы эмигрантка из России. Очень похоже. Извините, если ошиблась.
142 Эйва, странная Вы. Причем здесь ПРОПАГАНДА? Тем более ПУТИНская??? Где Вы это прочли? Это мое личное мнение. Да, лично мне и моей семье комфортно (в большинстве жизненных ситуаций) при нынешнем правительстве. Да, лично я и моя семья хотели бы и далее находиться в таком же положении и развиваться теми же темпами. Да, лично я считаю, что у всего должен быть хозяин. У дома, у фирмы, у государства. На основании лишь того, что сама являюсь владельцем компании и у меня ой как голова болит на тему - как не допустить кризиса; как вывернуться, чтобы сохранить коллектив (с полноценной з/п) и внутрикорпоративные отношения, чтобы через некоторое время мы могли возобновить полноценную работу в прежнем темпе в том числе и для лично моего обогащения (да! и не стесняюсь этого). Да, на своем мелком (негосударственном) уровне - я отвечаю за своих подчиненных. Точно так же я считаю, "голова будет болеть" у любого адекватного хозяина.
Это всего лишь мое мнение.
Причем здесь пропаганда? Если Вы увидели в моем посте призыв к чему-либо - у Вас буйная фантазия.
Эйва, заметьте, в моих постах нет ни одного утверждения, ни одного призыва, ни однобокости восприятия. Есть либо лично мое мнение (а оно, уж позвольте, может быть любым), либо предположения.
А большинству лишь бы навесить ярлыков:
133 10 мг диазепама - "131 какая унылая каша перестроечных пропагандистких штампов."
142 Эйва [1100294404] "Все это насвозь видная пропутинская пропаганда".
Всё, все кругом перестроечные пропутинские пропогандисты! Только вы - две истины в последней инстанции!!
Возвращаясь к Вашему вопросу о нападении Герамании на успешные Францию и Англию. Исторически ни на что не буду ссылаться (у меня в этой теме пробел), но если предположить, что в России не было революции и предпосылок к ней, то она могла бы быть развитой (на тот момент времени) экономической и промышленной державой, в несолько десятков раз превосходящей по территории и численности населения Англию и Францию вместе взятые.... Не думаю, что в этом случае у Германии нашлось бы достаточно мощностей для нападения.
Кстати, фамилию Путин - Вы первая здесь произнесли....
2Гриб:
115. У царской России не было своего автомобилестроения вообще. Руссобалт это типа калининградской сборки бмв, колеса прикручивали. Авиапрома тоже не было. Количество самолетов к первой мировой десятки, причем импортных, а у немцев, французов и англичан тысячи своих. У нас зато как всегда единичные "инновационные" экземпляры Сикорского. То же самое было бы и с танками ко второй мировой. Если у немцев были плохие, то у России их вообще не было бы. А если и были бы, то купленные у тех же немцев. Для тех, кто до сих пор в танке повторяю: лучшие танки были у СССР, а не у гипотетической свободной России. У России никаких танков бы не было.
116. Ивану Грозному Сибирь тоже не была нужна, но взять то, что плохо лежало он не отказался. В случае краха России все бы урвали понемногу. И США в стороне не стояли бы. Япония не напала, т.к. СССР 1) еще крепко держался на ногах 2) недавно дал хорошо по зубам японцам 3) держал приличный контингент на ДВ. В 1905 быстро растущая Россия позорно продула войну только выходившей из изоляции Японии. В 1940-е было бы куда хуже
118. Для тех, кто никак не вылезет из танка поясняю: у России (коммунистической или некоммунистической) два союзника - армия и флот. Остальные всегда нас успешно предавали. США нам и так помогли как могли. И корысти ради, и для собственной безопасности. Англия сидела у себя на острове и молилась кабы чего. Франция успешно сосала у Гитлера.
ну конечно же, лучше, чем сейчас)))