Гость
Статьи
Для кого ДЕТИ …

Для кого ДЕТИ - это СЧАСТЬЕ ??? цветы жизни

вопрос Вот такой , какое оптимальное колличество ДЕТИШЕК , ВЫ хотели - бы иметь , или уже имеете ??? Почему сейчас , очень немногие женщины решаются родить ребёнка ??? КРИЗИС в стране ??? НО почему тогда , наши родители , бабушки и дедушки имели минимум троих детей ???

автор
79 ответов
Последний — Перейти
Сто Лет Одиночества

Я бы хотел иметь 3-5 детей. Желательно 3 мальчика и 2 девочки. Не хотел бы менее 3-х. Почему многие женщины не хотят много детей? - Очень много думают, что априори во вред. Почему наши родители имели много детей? - Потому как это нормально.

Гость

Ха...ни у кого в моем роду не было больше 1-2 детей...рожали столько, сколько хотели и могли нормально воспитать. Что касается меня, то я считаю - безнравственно рожать детей, пока у нас переполненные детдома. Захочется и будут возможности - удочерю, а нет - значит нет.

Гость

Мне 33, считаю,что мои родители и люди того поколения рожали, сколько хотели, потому что после института было распределение, давали квартиры, полный соц.пакет - они были уверены во всем. Без работы остаться было невозможно, без мед.обеспечения - тоже. И не было страха за завтрашний день.

Зараза

я хочу сразу двойню))

баобап

какой нах кризис? жить элементарно негде, и на работе по 10-12 часов включая дорогу.
бабушки и дедушки жили натуральным хозяйством, у меня бабушка родила 7-х, дык она ни одного дня не работала. Опять-таки, не сравниваем частный дом +природу и съемные флэты от 20-ки в месяц.

баобап

(4) я тожа, сразу отмучаться :)

Серый Волк

Пока и одного на крыло поставишь - надорваться можно.

Joke

Для всех нормальных людей.

Василиса

4 Гость, да кстати. наши родители могли себе это позволить. Мои, например, познакомились в закрытом промышленном городе. Поженились - им в течение месяца (!) дали квартиру типа семейного общежития. Родили первого - тут же квартиру обычную. И мама могла себе позволить сидеть дома и воспитывать детей, т.к. папа ее обеспечивал полностью, просто работая на основной работе. Они думали, так будет всегда и с каждым годом будет жизнь только лучше, но ошибались((

Странный Укуренный Чел.

7 а их не надо ставить, их надо из гнезда выбрасывать.

автор

я почему создала - эту темку т. к у самой детей - трое . Вот хотелось бы мнения людей послушать , неужели сейчас таких как я - ЕДЕНИЦЫ ?

Серый Волк

Раньше к детям относились проще. Детская смертность? - "Бог дал, бог взял!" Развитие личности? - "А это что такое?" В натуральном хозяйстве нужны были работники, чем больше детей, тем больше работников, которые работают сызмальства и приносят материальные блага... Не то ныне. В современном обществе человек полностью социализируется годам к 30, а до того является реципиентом. Достаточно дорогим реципиентом. В современном семейном быту множество работников не нужно. А многодетность гарантирует многие проблемы в настоящем и не гарантирует каких либо преференций в будущем.

автор

ЕДЕНИЦЫ ============= ЕДИНИЦЫ

Гость

Такая подростковая преступность в стране. Это жуть.ТОлько не говорите, что они все из семей алкашей. Нет.

Когда смотришь на мамаш с детьми, особенно, с мальчиками, невольно думаешь, вот пройдет лет 5-10 И этот возможно станет маньяком, ограбит человека, убъет.

У мамаш в глазах написано "смотрте у меня ребенок, да уступите все же ему место!!!!"

Преступники, когда -то тоже были таааакми лапуськами, и их рождению радовались тоже((((((

Так что автор, пусть по-меньше рожают. Не все могут воспитать достойного человека, а у многих даже желания к этому нет.

Даже по этому форуму понятно.. сколько мам бъют детей своих, стоклько не любят...

Серый Волк

10, ясное дело из гнезда выбрасывать нужно. Но вить своё гнездо они не умеют, поэтому приходится им гнездо обустраивать. А если ещё и в приличном лесочке, то ресурсов требуется солидно.

Гость

ВОТ И ПРИМЕТ:

10 26.01.2009 11:56:34 | Странный Укуренный Чел. [175239256]

7 а их не надо ставить, их надо из гнезда выбрасывать.

ЮТА

Я мечтала о троих. Первый, потом через 3 года - второй и лет в 38 третий. Но жизнь во всё вносит свои коррективы. :-(

Странный Укуренный Чел.

15 а потом прилетит птыц неместный и начнет свои порядки наводить, а птенец начнет на родителя шипеть, но от червяков знамо дело не откажется..
неблагодарное это занятие..

Ни у одной из моих бабушек (даже двоюродных) не было больше 2 детей. Я считаю, что вырастить ребенка не так-то легко, как кажется на словах. Поэтому в наше время рожают меньше, зато более осознанно, что ли. Наплодить детей - много ума не надо, только что потом со всем этим делать? Чтобы они росли как трава во дворе? Неее, я так не хочу. А раньше много детей было из-за несовершенства контрацепции, бОльшей религиозности населения и меньшей образованности. Да и женщины не работали.

по тому,что "Россия - щедрая душа" ,***....

Серый Волк

18, ++

венеция

У меня один. Обажаю его!!!!!! Второго не хочу.

Гость

Я в семье одна мне 17,родители хотят еще одного и я их полностью поддерживаю! А сама я хочу мальчика и девочку!

автор

Спорить нехочу . Каждый здесь , по своему ПРАВ . Но лично для меня мои дети - это моё счастье ! О детях раньше - вообще не думала .ДАЖЕ НЕ МЕЧТАЛА . Чужих детей - вообще терпеть не могла , к некоторым даже испытывала брезгливость . Поэтому многих сейчас , понимаю . Но что- то менять , я нехочу . А Троих детишек родила , потому - как у мужа было большое желание - иметь троих детей .

Булавка+

Кризис? Сегодня есть, завтра нет. И наоборот. Ну и что?

автор

нехочу ===== НЕ ХОЧУ

Мисс

Мне 19. В роду минимум детей-двое. Я в идеале хочу двух мальчиков и двух девочек. Правда,мне тут нагадали,что у меня двое будет.

Гость

Детей родиш и все само собой потянется! У моей бабушки 8 братьев и сестер ни че выжили же!Хотя в 30-х годах как люди жили...жесть!

автор

Мисс - 27 , мне гадали , несколько раз - ГОВОРИЛИ , что я не могу иметь детей и у меня их никогда не будет . ВОТ И ВЕРЬ ПОСЛЕ ЭТОГО ГАДАЛКАМ .

Гость

Я бы хотела 4-х :) 2 мальчика и 2 девочки. Но пока нет детишек... :( чего-то не получается....

Серый Волк

Всё зависит от убеждений родителей об объёме ресурсов, который вы считаете необходимым отдать ребёнку и как этот объём соотносится с объёмом, имеющимся у вас. Здесь уже была ветка про "стартовый пакет". Вот из стоимости стартового пакета и следует исходить во многом.

автор

Cерый Волк , я с вами согласна , абсолютно во всём .

а я вообще боюсь маленьких детей))которым от роду пара дней))вдруг возьму не так,больно будет,боюсь,что головку не правильно поддерживаю))) даже не представляю как со своим буду справляться)))

Странный Укуренный Чел.

33 на курсы походи, и вообще почитай да поспрашай бывалых..

Fly

Хотела двоих - сына и дочь. Так и получилось. Больше не хочу по многим причинам. Хотя основные, конечно, материальные. Основным "добытчиком" на себя, детей и моих родителей, которые мне с ними здорово помогают являюсь я. Если рожать еще - выпадать из налаженного ритма на какой-то срок, вносить существенные риски в дальнейшее будущее. В общем, вариант рождения третьего возможен только при наличии такого отца, которому я доверюсь целиком и полностью во всех аспектах. Такового пока не встретила :)

Кстати, я у родителей одна (осознанно). Папа мой из "королевской парочки". Только у мамы еще три сестры.

Странный Укуренный Чел.

35 Fly , а у вас дети от того мужчины с которым вы сейчас живете?

Странный Укуренный Чел.

33 О В Е Н , кстати я бывалый, бывалее не бывало..

Fly

36 Нет

Странный Укуренный Чел.

38 шустрая девка..

Мисс

Автор,так мне не гадалки гадали,я старым испытанным бабушкиным способом с ниткой и иголкой)))У моей мамы и её подруг сошлось,гадали тоже в молодости

без имени

а с чего вы взяли, что сейчас не рожают? рожают только в путь, просто бэби бум какой то! по второму по третьему все мои подруги родили, мало у кого из моих знакомых один ребенок или уже родили или собираються..

Спо

хочу 3 детей. пока один на подходе. посмотрим, как дела пойдут

Гость

хочу троих. сейчас только две дочки. надо бы мужу наследника родить, но блин кризис, да и жилплощадь не позволяет. жалко. :(

Фелисия

Я ещё дочку хочу.Сын есть.В идеале- трое хотелось бы..Но боюсь,что и второго уже не успею.

плАхая

А мне страшно второго. Опять зависимость от мужа. Если бы появился дядечка, за которым хоть на край земли-легко б еще и двоих. Я детей оч люблю. Только такого чтоб за ним-нету.

Гость

дети,дети...тут людей уже не осталось.По Земле бродят человеческие оболочки, управляемые астральными тварями.

http://www.odkk.ru/

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Куколка

Рожали потому что надо было быть как все, контрацептивов не было нормальных, детным давали квартиры, и жизнь была скучной. Я и сейчас когда приезжаю домой, там даже неделю нечем заняться, разговоры только о работе, родне, семьях, детях. Еще была установка рожать на пользу родины, матерям-героиням давали ордена и т.д. А теперь в большинстве случаев твой ребенок нах никому не нужен, даже отцу.

izy

у родни по двое-трое. у меня один и больше не хочу. хочу дочку всем обепечить и жильем к 18. двое детей хорошо но мне одного хватит.захочу сына усыновлю.

Гость

"Для кого ДЕТИ - это СЧАСТЬЕ ???" Почти для всех это счастье, Автор, но только не для самих детей.

Палевая орка

Согласна, что дети - весьма сомнительное вложение эмоций, денег и времени. За всю свою долгую 35 летнюю жизнь никогда не имела ярковыраженного желания иметь детей. Но племянников своих очень люблю как ни странно.: )) Сейчас и мужчина у меня подходящий на роль отца есть, и финансовое положение позволяет, но решили, что специально стараться не будем, а если получится дите, воспитаем, но проблемы я никогда из этого всего не делала : ))

Предыдущая тема