Давно это в себе подозревала, а вот сейчас пришла к окончательному выводу, что так оно и есть. Ситуация осложняется тем, что мой муж, наверное, еще жаднее меня. Когда я пытаюсь бороться со своей жадностью, он выходит "на арену" и начинает задавать вопросы " а сколько ты за этот подарок заплатила? А ее подарок тебе наверняка в 2 раза дешевле".. Если есть жадины на этом форуме, расскажуте, как вы с этим боретесь.. Хочу с легкостью делать людям приятное, а не думать, что можно и обойтись.. Хочу первой дарить подарки, а не в ответ на полученое...
нада больше зарабатывать
1 можно зарабатывать миллионы и все равно жадничать и трястись над копейками. примеры из жизни знаменитостей привести?
М, а Вы слышали, что рука дающего не оскудеет? меня это и лечит от излишней экономности. Хотя все должно быть разумным, в том числе и траты. Не тратясь на ненужные мелочи, можно покупать дорогое и необходимое. я не куплю 20 новых кофточек- жаба задавит, но на новую шубку раскошелилась.
М, скажите, а Вы не Дева по гороскопу?:-) по-моему только Дев мучает проблема жадности. Я- Дева:-))))
Ну человек же не может быть жадным всегда. Видимо, есть что-то в этой жизни, на что вам денег не жалко, на что вы с легкостью открываете кошелек. Вот это, значит, и есть важное для вас. А все эти подарки - *** несущественная. У меня тоже есть моменты, когда денег не то, что жалко, но просто я не вижу необходимости в данной трате. А есть такое, на что я легко отвалю изрядную сумму и ни капли не пожалею.
2 так для себя обычно и не жалко.. ее за подарки отчитывают..
Если человек говорит "ее подарок в 2 раза дешевле твоего" он не жадный, он мелочный. Такие люди, как правило,и во всем остальном поганенькие, пустые, ограниченные. Это идет тандемом. Сочувствую, автор.
....zhadnaya,kogda ne vizhu otdachi.ya tozhe kak nomer 2, 10 koftochek ne kuplu,zato bez razdumii kuplu firmennuju,praktichnuju kurtku,hot' bud' 3-ei po schetu.
....жаднаиа,когда не вижу отдачи.иа тоже как номер 2, 10 коф точек не куплу,зато без раздумии куплу ф ирменную,практичную куртку,хоть будь 3-еи по счету.
Вы и ваш муж просто циники!!! Я терпеть не могу таких людей!
У вас желание изменится- это уже о чём-то говорит. Настоящие жадины никогда не признаются, что они жадины)))). Назовут жадность - разумным подходам к деньгаи и т.д. И никогда не жалею денег на подарки людям, которых люблю или симпатичным мне людям. Высчитывать равноценность потдарков начинаю , когда дело касается несимпатичным мне людям. По жизни совсем не жадная- не в мелочах не по крупному. Эффект для меня, хоть и не имею такой цели, - у меня всегда есть деньги, и с увеличением трат не не себя любимую- мои доходы только возрастают.
3-не факт! у меня сестра Дева. очень щедрая и никогда ничего не просит взамен. любит делать подарки...
что вообще все связывают со знаками зодиака?каждый человек индивидуален
я тоже дева! мне ничего не жалко,особенно для близких мне людей! Так что на деву не гоните!!!
А на здоровье своем вы тоже экономите? Я имею ввиду на лекарствах, на лечении? А если вашим родителям потребуется срочная дорогая операция - тоже не дадите денег? Тогда да, вы действительно жадная
Я жадная. И меня это абсолютно не парит. Никогда не даю в долг, стараюсь избежать обмена бесполезными и бессмысленными подарками, не хожу на ДР и т.п. мероприятия к неблизким людям (но это больше жадность на время, чем на деньги), не буду переплачивать за брэнды.
жадных мучают запоры
15, им жалко ЭТО отдавать?:)))
Ненавижу жадюг.
Фелисия, +1
моя тетя и брат девы- тоже жадные)))))))) это ужасно)))))))
и я жадина.и экономная в чем-то.и мелочная.не поеду ни за что с пересадкой, лучше пешком 15 мин пройду или на остановке на прямой транспорт буду мерзнуть стоять! и злюсь сама на себя за это.еще очень радуюсь что закончилась какая нибудь баночка, что могу купить следующую.а так-ни за что!ведь есть же шампунь, например, зачем еще один покупать!хотя всегда разные пробывать люблю..на шмотки не жалко.но я недорогие беру.на тел экономлю..если перевалило за мин.1.01.очень сокрушаюсь, что не уложилась!это при том что мне деньш=ги дают (не зарабатываю), типа не свои-не жалко, а нет!Жалко!!!
а еще говорят тельцы щедрые) хотя мама моя тоже телец-вообще не жадная!а я в папу)
Мне тоже всего жалко: денег, времени. Причем на здоровье, к сожалению тоже :(. Зато муж полная противоположность-вот и дополняем друг-друга.
А я, наоборот, мечтаю стать жадной (вернее, экономной). Но я настолько ленива и пофигистична, что не могу себя заставить экономить на транспорте (когда опаздываю или устала стоять на остановке, могу и на такси поехать))) или подарках (куплю первое, что понравится, т.к. лень выискивать подешевле).
По поводу подарков, а также выбора шампуней постоянно с мужем ругаемся, предпочитаю без него по магазинам ходить. Вот он на всём пытается сэкономить, и никак ему не объяснить преимущество качественных товаров (((
я нормально зарабатываю, но денег лишних никогда не бывает. Мы вот в семье решили не обмениваться этими бессмысленными подарками на НГ/Рождество. Если кому-то что-то надо или хочется, то купим когда надо и хочется, а не к конкретной дате. А тут подруги приходят с этими мелочевками подарками на НГ, ну и мне в ответ надо идти и покупать что-то подобное, и меня это раздражает. Муж говорит, ты их не просила, не дари ничего в ответ, а я так не могу. Это будет просто западло... Я не могу напечь чего-то и принести на работу просто так, мне будет жалко денег на потраченные продукты. Если ко мне родственники приедут, то меня будет гложить сколько я потрачу на их развлечения и кормежку.. И мне все это в себе неприятно, но это во мне есть. Вот мне сослуживица с которой у нас и отношения не очень подарила коробку хороших шоколадных конфет на ДР, мне бы такое и в голову не пришло. И я порой сама себе противна за это. Заставлять себя быть щедрой? Но ведь через силу это будет не щедрость.
Фелисия, расскажите о своей щедрости. Очень интересно
Я тоже жадина. И мне даже на себя бывает жалко. Куплю какую- нибудь дорогую вещь, а потом думаю "ну и нафига" . Можно было бы и не покупать. И очень довольна когда нахожу такое-же,но подешевле. А раньше жадной совсем не была,наоборот,транжирой. Может быть из-за ребёнка такой стала. Хочется чтоб лучше всех она была. ;))) На подарки тоже бывает жалко если человек мне ничего не дарит. Это конечно не есть гуд. (
Да, кстати,я тоже Дева. ))
Я не дева. Моя мать дева, вот она совсем не жадная. Бывший был телец, щедрым бы его совсем не назвала. Не верю я в эти гороскопы.
14. Вы не жадная. вы умная
25. Жадная и мелочная
И я Дева. Я не жадная и не транжира.
32 ты халявщица а это совокупное всех отрицательных качеств
26 Чё те интересно?? Не трясусь над каждой копейкой и не считаю,кто на сколько выпил и съел.
Фелисия, все понятно, проходи дальше. Тебе наверное 16 лет, и ты еще не заработала на то, чтобы тратить. Стиль речи у тебя такой.
Маша одесса, 14 сказал тоже самое что и я. Тем не менее она не мелочная. Вас трудно понять.
35 да,
мне 16
За жадностью всегда стоит СТРАХ...
Ищите его и разбирайтесь с ним.
Короче, идите к хорошему психологу, психотерапевту. Просто так не получится избавиться от этого.
Надо заставлять себя ОТДАВАТЬ. Если к вам приходит родственник или друг, приносит, что то чтобы вас порадовать, а вам жалко его накормить? Это похоже на болезнь.
Знаю одних людей, со временем перестали общаться. Живут в очень престижном месте, дорогая машина. При этом мать заставляет детей штопать постельное белье, младший ребенок ходит весь в рванье потому что одежду они НЕ покупают! Ругает детей, если не едят в школе)потому что у них как у многодетных обеды бесплатные). Если приходят в гости, дарят какую-то ерунду, и видно, что "передаривают", что кто-то им принес... У мужа СВОЯ фирма, жена не работает. Ходят в ВорлдКласс поддерживать спортивную форму...
мне кажется, что нельзя стать нежадной,если вы жадная. потому что я тоже жадная. и когда потрачу деньги бестолку или что-то кому дарю ох как жалко. и ниче с собой поделать не могу. и знаете, даже еды наготовлю, гостей не люблю звать,а то все съедят, жалко)))