НЛП. Знакомы ли вы с этим понятием? как относитесь к этой технике? начала изучать, стало интересно кто еще знает об этой штуке, кто пробует, кому нравиться и что, а кто против? =)
цыганки владеют в совершенстве :-)
думаю, что те, кто с этим знаком, вряд ли попадуться на удочку
просекают сразу
не действует
А у нас в институте даже был спецкурс НЛП в рамках предмета "Манипуляция и контрманипуляция")вот так вот) так что не только циганки знакомы с этий техникой) Да и во многих отраслях она применяется. Я сейчас в дипломе даже рассматриваю эту технику, как одну из основ манипулирования в социальной рекламе и пропаганде) Так что изучайте, пригодится. И правильно сказала diflush. Если даже сами применять не будете, то будете наверняка застрахованы от того, чтобы "попасться на удочку" окружающим любителям НЛП)
а что это за техника? подробней плизз
Чизкейк: Техника сложная, в рамках ее есть несколько методик. Базисом является разделение людей по доминирующим каналам восприятия: аудиалы, визуалы, кинестетики, и т.д. Смысл заключается в том, что мы в разговоре должны задействовать для убеждения человека именно те каналы восприятия, которые являются у собеседника профилирующими. Их можно поределить визуально, при помощи анализа направления взгляда человека, или же аудиально при помощи слов-указок, какими человек описывает события и которые также указывают на его профилирующий канал. В рамках техники НЛП также есть техники якорения-прияоединения-фреймов...и т.д. Более подробно можно прочитать не в новоможных популярно-психологических книжках, а в классических работах Бэндлера, к примеру.
мурашка спасибо. кажется громоздким и сложным.
не думаю что цыганки что то такое изучают)
как научить человека мгновенно перекачивать нужную инфу в себя? а не по книжкам и классическим работам..
практика- опыт- интуиция..
и так же мгновенно манипулировать. а не вспоминать главы из повести по ходу
Чизкейк: вообще-то даже сам Бэндлер писал, что некоторые люди могут всю жизнь учить основы НЛП, но так и не владеть ими, а некоторые, без всякой теории, а просто опираясь на опыт жизненный и хорошее пониманее окружающих, могут быть превосходными манипуляторами) Теория нужна только для того, чтобы самому на уловки не попасться)
а вообще, сейчас есть куча липовых предприятий, которые агитируют инвестировать в их дело, основываясь как-правило, на нлп - техниках. Но там молоденькие мальчики-девочки работают, которые лишь тренинги прошли, их легко обезоружить, если хотя-бы знать, на чем основываются и как работают все их доводы) Сама раз на собеседование попала к таким-вот "любителям наживы")))
Кто в курсе событий, напишите пожалуйста ссылку на онлайн материалы про НЛП, где в сети можно почитать об этом?
в любой он-лайн библиотеке, а также на сайте
Psy-factor.org там слева раздел "библиотрека"....там вообще много статеек веселых
7 все верно, существует же мнение что нлп равно интуиция. т е при овладении техниками нлп возможно получить то что называют интуицией. одним наука методики и т п другим от природы данное.
бабушка моя владеет некоторыми техниками, я знаю что да как но не применяю их, ибо зачем насиловать кого то? главное знать когда по отношению к тебе пытаются что то делать.
Последний гость прав) просто при помощи НЛП можно интуицию превратить в бизнес, не совсем честный, скажем так, и многие этим пользуются)
Хорошая штука, много разной инфы читал , кое -что применяю сам, не для дилетантов ..
стала изучать НЛП после того как зашла на сайт пикаперов, взяла злость, но стало интересно)))
14, скажите адрес сайта!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
НЛП ( нейро лингвистическое программирование) : "Ёлочка в Чернобыле (всё знает) "