Сейчас в многих книгах пишут о психологии богатства. Как это понимаете вы? Получается ли у вас жить подобным образом? А если провел детство и юность в стесненных материальных условиях?
Для меня психология богатства - это,прежде всего, психология разумной экономии. Советы же в некоторых книгах "представь,что ты богат и трать деньги, потом они сами придут к тебе" сомнительны.
Думаю, это настрой на успех.
Такой - что вы чуть ли не ощущаете их уже..
Как говорят гуру в буддизме - скажи тысячу раз "Стакан" - и он появится..
а как же выражение "сколько не повторяй халва-халва, во рту слаще не станет"?
а это Психология Бедности! :)))
Другая ветвь психологии..
А мне нравится. Я без образования, из многодетной семьи, 5 лет уже не работаю, сижу дома только, а деньги сами на меня валятся. Зря многие не верят в эти фокусы))
Живи, как богач - и будешь богат, живи, как бедный, экономь на себе и ужимайся - и станешь нищим. Это же очевидно, задумайтесь, люди.
Гость5, а можно с етого места поподробнее? Пожалуйста, проиллюструруйте ваш пост, ну, в разумних пределах, конечно. Вот я не из бедной семьи, но много, чего хотелось, мне родутели не покупали, частично потому что все-таки бил совок, психология такая: нам лишнего не надо, било би самое необходимое -ну и ладно.
Нишети никакой не знала, а отношения с деньгами сложние. Т а к хочу измениться!
Расскажите о своем пути, Гость!
Гость 6, ну вот, все ето я уже читала и в каком-то смисле даже понимаю. Пока не дойдет до практики. Если м н е не ужиматься, то я моментально все спушу))), а перед получкой буду лапу сосать и утешаться тем, что #зато похудею")))
Ежли мне не ужиматься , я начинаю себя компенсировать за недополученние в детстве какие-нибудь дурацкие игрушки или платьица или в подростковом возрасте - косметику и красивую обувь.
Ну почему я такая глупая?
7, у меня еще родители жили по такому принципу. Мама тоже не работает, а деньги всегда были. В общем, если переживать из-за финансов, то будут перебои. А мы вот никогда не переживали, перебоев не было. Я бы даже не сказала, что детство было несчастным у меня, скорее наоборот. Никто за кем не донашивал, денег на все хватало.
Даже квартиру 3-комнатную государство выдало без всякой очереди...
Вот допустим сейчас у меня нету денег ни копейки. Я даже не парюсь, потому что знаю, что завтра мне тупо доехать до метро надо будет, и мне дадут 10 тысяч в конвертике. Это на самом деле мой заработок, но я его считаю отдыхом, хобби. Согласитесь, 5 часов потратить на любимое дело и получить круглую сумму - неплохо?
Короче, пока не думаешь о проблемах - проблем и нету.
Даже кризис идет мимо... =)
5,значит у вас энергетика сильная.Где-то я читала,что если человек энергетически слаб,то вот эти "фокусы" как вы сказали не прокатят.У меня тоже многое получается,но,к сожалению имеет временный эффект.
Брюнедко, энергетика сильная, это есть. Но это же каждому человеку доступно!
Гость [3590664099] , так какие ф окуси помогают вам?
Вот я читаю Киёсаки, Ф ишера, Зеланда, кого еше? Уоттлза. Все понимаю, но отношения с деньгами в д у с х е не налаживаются у меня. Неужели ето неизлечимо?
Я после аких книг сначала испитиваю радость, что, вот, нашла ответи на многие вопроси. А потом - там надо чего-то заполнять, планировать, каждую копейку потраченную записивать... и я скативаюсь, не могу ети рекомендации виполнять.
Безнадежная я, наверно... Не умееш планировать считать копейку, не лезь бв калашний ряд.- Так, наверно. )
Ой, это все потому что вы заморочены на деньгах. Поверьте, если вы мысли эти отпустите и не будете переживать по поводу денег, то на вас сама упадет внушительная сумма.
Я например не могу накопить, потому что раздаю деньги направо и налево и они быстро заканчиваются.
Вы карту желаний не рисовали? Нужно в голову вбить определенные мысли, и всегда их придерживаться.
У меня в жизни было уже много чудес, например я мечтала об одной вещи, и через буквально 2 недели некий незнакомец прислал мне эту вещь прямо на дом курьером, а я тогда просто уже представила, как у меня эта вещь есть, и вот она сама ко мне пришла (стоимостью 2000 у.е.)
Ну еще были подобные вещи))
знаю одно, что именно психология богатства говорит о том, что человек должен быть в позитиве, на хорошей волне постоянно. Вопрос как этого реально достичь, и не грузиться по мелочам ...Еще общаться с успешными и позитивными людьми, якобы успех заразителен. Относится с уважением к деньгам ;-) Ну и тд...читала где то когда то....может в этом что то и есть
Агнесс, главное не это. А главное - полное отсутствие зависти. Думать надо только о себе, представлять только свое, а не как у кого-то, мечтать творчески, не слизывать картинки в мечтах - ах, какой дом (увидела на фотке), буду о таком мечтать, а именно только свое рисовать в мозгах.
И легче к материальному, легче. Все будет, на всех хватит. Вот у Правдиной на этот счет неплохо написано. Она, конечно, слегка с приветом, но это как раз тот "привет", который нужен!)))))))))))
Когда кого-то копируешь - по крупному ли в мелочах ли, пусть даже и без задних мыслей, девочки, этот успех уходит к тому человеку, а вам остается шиш. И без масла.
Поэтому на фиг всех этих Киёсак, неизвестно, что они там запрограммировали в своих советах.
Почитайте пару книг Правдиной или просто про фэн-шуй и деньги. А читая, рисуйте себе свое богатство и себя счастливую! Не бойтесь, быть богатым не стыдно!
Гость 15-16, всё правда! Я вот тоже никого сама не читала, но уверена, что дело все в позитивных эмоциях. Никакой зависти, злости, агрессии - это точно! Это все разрушает.
Нужно для себя самосовершенствоваться, быть уверенным, что все делаешь правильно - тогда все получится. Если пытаться соответствовать книжкам, то может появиться страх "я что-то неправильно делаю", а это уже не то.
И помните, есть черные полосы, есть белые. Если встать на белую и пойти не поперек нее, а вдоль, то черной полосы и вовсе не будет :)
16,у Правдиной,что бы разбогатеть надо тщательно плиту вымать,и сразу деньги появятся.Есть три способа разбогатеть
1.Получить наследство.
2.Оказаться в нужном месте и в нужное время
3.Родиться богатым.
Вы не думали,если себе нарисовать иллюзии в виде карт желаний,не работать,жить так,как будто у вас много денег,а на самом деле ноль.То вы становитесь немного того,с приветом...
Клава, да я тому пример, что нифига не ноль. Я ничего не делая, грубо говоря, "заработала" за 2008 год чуть больше миллиона. Не верите? =)))
нужно просто уметь с умом тратить деньги. и тогда у вас их будет ))))))))
19, конечно, не поверит Клава. без подробностей )))
19,Может тысяч 20 подарите:)))))мне на ламинат не хватает:))))
19,деньги реальные?Бумажные?:)))
Клава, бумажные. Только я не знаю куда они делись. Из-за того, что я их трачу на что попало, они быстро исчезают. В этом моя ошибка. Хотя вчера я завела банковскую карту и буду все туда класть, посмотрим что получится.
24,Вам подруга не нужна в моём лице?:)))Мне тоже миллион не помешал бы....
=)))))
ну это же у каждого индивидуально)) Главное верный настрой, я же не буду двоих тянуть)))
26,я настрою себя как надо:)))Мне фильм "Секрет" смотреть день и ночь?
Да его можно 1 раз для общего развития, а потом все само попрет, если в голове отложится нужная информация.
26,я с работой обмешурилась:)))а ремонт доделывать надо.Сами понимаете,кризис.Правда,если стесьняетесь здесь озвучить.Могу мыло своё написать.Спасибо,Ваша Клава!!!:)))
"Живи, как богач - и будешь богат, живи, как бедный, экономь на себе и ужимайся - и станешь нищим. Это же очевидно, задумайтесь, люди."
это абсолютно не очевидно, все равно что сказать 01 это 10, потому что наоборот.
а еще есть отличная старая поговорка - "дурак думкой богатеет"
19 ну как?? как вы НИЧЕГО не делая получили миллион???
ну скажите...так не бывает. конкретно КАК????
Ага, вот многи американцы последние лет 15 жили как богачи (т.е. НАМНОГО превышая средсва и возможности: дома, машины, шоппинги, отпуск - все в кредит), а теперь что? Кризис, правильно... И банки дома отбирают, и на работе сокращают. Чего хорошего-то? Надо уметь жить по средствам.
многие
Богатые люди отличаются от серой массы своей непробиваемой уверенностью . Они интуитивно делают то, что мы пытаемся как-то вообразить у себя в голове. У меня есть шубка, в ней я чувствую себя человеком. Когда я иду в куртке, я себя чувствую по-другому. Это и есть ущербная психология бедняка, нам нужно нечто материальное, чтобы чувствовать себя богатыми. А состоятельный человек без денег и атрибутики в виде мерседесов и костюмов в 10000 евро чувствует себя богачом. Пример - мой двоюродный брат. Вырос в украинской деревне. Сейчас, если набрать в поисковике его фамилию, вылезет куча страниц с текстом "N в интервью каналу... газете "Коммерсант". А я помню его сопливым пацаном, который ради денег после школы ящики посылочные сколачивал, летом постоянно работал где-то, лет с 10. Так любил деньги, и не допускал и тени сомнения, что они у него будут.
Гость, ну скажите откуда приходят деньги неработающему человеку?? вот меня этот вопрос прям в ступор вгоняет. когда чел работает - там все ясно и понятно, у денег есть к нему тропинка в виде хотя бы той же зп и премий. а когда он сидит дома - как они его найдут????
Яна, я тоже не понимаю. Вообше, безнадега какая-то. Пахать, чтоби все время только о деньгах думать - ето я не умею, каждую копейку блюсти тоже не получается, ето не расслабиться всю жизнь. Вон на одной ветке писали про то, как нашли после дедушкиной смерти его заначки по всей квартире , с совкових еше времен, не то сперкнижки, не то купюри, которие теперь только в музей пригодятся. Ну вот, человек ответственно относился к деньгам, не разбазаривал их. И что? Кому от них радость?
В обшем я поняла только одно: что я чего-то важного про деньги не понимаю.(
В обшем, по прочтении ветки, получилось у меня так:
психология богатого человека - ето психология настояшего бизнесмена, которией с детства крутится, постоянно считает каждую копейку и весь погружен в сой бизнес и инвестиции.
Так ето и так понятно, без обсуждений. ;)
А гостья-миллионерша, так ничего вразумительно конкретного и не сказала. Как прикажете вам поверить? Кстати, всех упомянутых в этой ветке авторов я читала. После всех этих книг (кроме разве что Киойсаки) у меня начинались реально черные полосы: аварии, серьезные болезни и - соответсвенно - скатывание к более низкому материальному уровню - из-за невозможности работать вообще или хотя бы на прежнем уровне плюс необходимости оплачивать лечение, оплачивать ремонт машины, судиться со страховой и так далее... Так что хваленый фильм "Секрет" смотреть зареклась. Чтения книжек с последствиями более чем хватило.
Да как можит книга то навредить в реальности.. видать совпадение!!вот все вапрос тут задают"как ж деньги приидут ес я дома сижу?"да очень просто неужели вы все одиночки?у вас нет не мужей не детей,родственников?все через них приидет..и они сами захотят вам дать в 3 раза больше обычного!!просто есть 1 закон в деньгах"чем больше отдаеш тем больше получаеш".Не зря многие звезды вкладывает деньги в какой нить развительный центр,детские дома..и тд.Потому что все назад к ним ж возращается в приумноженном виде!!главное не жадничать!!
Есть ресурс, широко известный в очень узких кругах, где миллионеры и миллиардеры делятся опытом и дают четкие инструкции по пунктам, туда и рекомендую зайти: big-money.info