Начиталась здесь о жадных сёстрах,мужьях,свекровях т.д. и т. п.Вспомнила случаи из своей жизни.Одна подруга всегда звонит и сбрасывает звонок,типа что-бы я ей перезванивала за свой счёт и слушала её …
150, а потом как и предыдущего секретаря... трахтибитох. У них так положено ))
142, дура была :)
На предыдущей работе была в коллективе одна дама, ну очень экономная. Если отмечали праздники или чье-то день рождение обязательно вызванивала своего мужа, что бы приходил. Муж приходил заранее, скромно сидел в уголочке, ждал когда к столу позовут. Засев за стол пара наварачивала так, будто последний день едят. После застолья все остатки дама забирала с собой и довольно причитала, что вот мол они поужинали, а это завтра доедят. Да и все разговоры были о том, как они удачно в гости сходили, как наелись на холяву, еще и ребенку конфет надарили. Сплошная экономия.
113 Лотта, ничего абсолютно с Вашим ребенком не было бы, хороший шоколад в принципе хранится ооочень долго, белый налет ничего не значит - попробуйте в теплый день положить свежайший шоколад в холодильник, потом достаньте его и разверните при ком. температуре - он будет с белым налетом, это удаляется влага, то есть это чисто эстетический недостаток.
Девки, еще!
У меня была история. Учились вместе с подругой в институте. У неё случился очередной д/р. Пригласила. Я прийти не смогла, зимняя сессия, плюс с финансами совсем тяжело было. Я не работала, а карманные деньги потратила на подарки на НГ близким. Она всё равно звонила, приглашала, я отказывалась. И тут она выдаёт "Ань, а ты подарок хоть отдашь?". Я расстерялась, но честно сказала, что денег нету.
Одна подруга подарила мне на ДР флакончик духов, правда он был пустой. Просто срок годности уж скока лет как вышел, а лежал он в красивой коробочке, вот она и не углядела.
А к нам на день рождения мужа пришел свекр и подарил перчатки(причем ношеные и явно женского размера).Так потом свекра гражданская жена спрашивает-ты мои перчатки не видел?Он пришел к нам и забрал их. Мы долго ржали.
Расскажу про свекровь свою, слава Богу, бывшую уже. Жили мы с мужем в их квартире, они со свекром на даче, но у неё был ключ и она приходила, когда ей хотелось "по дороге с работы". Случалось это всегда почему-то днем, когда я на учебе была, а муж на работе. И регулярно так она у нас обедала или чай пила мною приготовленными и купленными продуктами. Мне, конечно, не жалко было, просто неприятно как-то, что в твое отсутствие кто-то шарится в холодильнике, да и не только. Однажды подарили мне на 8 марта вино дорогое. Стояло оно, стояло в холодильнике, пришла ко мне подруга, мы выпили по бокалу и в бутылке ещё осталось. Так вот, после очередного такого обеда свекрови в наше отсутствие обнаружила я, что осталось 2 капли на дне... ПЦ, короче. Тётя моя, заядлая дачница всегда нам всяких заготовок-банок-овощей и т.п. привозила. Среди этого всего был мешок сушёной зелени. Я его положила в шкаф, не пользовалась, т.к. был ещё один начатый. Однажды убиралась и увидела, что мешочек-то неначатый наполовину пустой. А потом мы поехали в гости к сестре мужа, увидела я у неё такую же зелень, говорю - Юль, сама сушила? молодец какая, а мне лень. Она- да прям,мама привезла...Но больше всего запомнился приступ неслыханной щедрости моей свекрови. Приходит как-то она вся такая сияющая и гворит - ой, я вам тут гостинцев принесла(надо сказать, она НИКОГДА ничего не приносила, только ей все должны были). Я обрадовалась, думаю, ну, вот, и ко мне женщина прониклась. Достает из пакета сверток и говорит - вот тут ТРЕБУХУ свиную прикупила, Тима (муж) так любит пирожки с требухой...далее последовал подробный рассказ о том, как её нужно варить 3 часа, "чтоб запах ушел", пожарить с лучком и "будет объедение"... но на этом дары не закончились. "Вот вам витамины" - говорит тётя Оля и с победным видос достает ЧЁРНУЮ, потрескавшуюся, замороженную, червивую хурму. Занавес.
А моя подружка за мой счет хотела к морю попасть. Узнала, что мы семьей едим отдыхать и стала проситься взять и их семью с собой. Я предложила поехать на своих машинах, а там на месте встретиться. А она начала мне отмазки придумывать, типо им свою машину будеть дороговато гнать, да еще и за стоянку платить надо будет, говорит отвезите нас туда своим транспортом с намеком, что у них денег на дорогу нет, а на отдых есть. Это то в одно машинке 4 взрослых человека плюс двое детей, пять часов до моря и в жару.
Ева 160 - у меня тоже такая подруга была, только она узнав, что мои родители со мной вместе собираются съездить за границу, стала напрашиваться - "Ой, а можно и мне тоже с вами". Предполагалось, что мои родители ей оплатят дорогу, проживание и питание :)) Я ей тогда сказала - конечно, только каждый за свой счет :) Больше она не напрашивалась )))))))
Внесу свои 5 копеек. Работаю в компьтерной фирме, соответственно с компом "на ты". Друзья и близкие приятели бывает просят систему переставить или что-нибудь по-мелочевке. Никаких денег никогда не брала, единственное-чтобы мне хотя бы обратно до дома такси оплатили. Хотя об этом даже заикаться и просит ни разу не пришлось, все друзья-люди адекватные и сами обычно предлагают. У приятельницы ее "пионер" как-то снес систему, она стала просить приехать и посмотреть. А живет она в самом отдаленном районе, хоть город у нас и маленький, но до нее минимум час ехать на транспорте с пересадками. Как раз была зима, мороз не слабый. До нее-то я бы после работы еще доехала, но обратно возвращаться поздно вечером, ждать последние рейсы на остановках-как-то знаете ли не прикольно.... У приятельницы сожитель на машине, поэтому я решила предварительно уточнить, отвезет ли он меня обратно. Она руками замахала: "Да ты что, он в это время машину уже ставит, он везти не захочет." На мой вопрос: а как она вообще представляет мое добирание домой, она ответила: "так не знаааааю......."
Ну, я честно и прямо ей объяснила, что полтора часа морозиться в ночи по состоянию здоровья не могу, а на такси мне кататься накладно. Помочь не отказываюсь, но когда тепло будет :) К слову, та работа, которую она от меня хотела, у нас стоит 1000-1500, а такси-100-120 руб. :) Но и этих денег было ей жалко, после этого она меня вдруг стала звать в гости, часто и настойчиво. Типа, приезжай, пивка попьем.... ну, заодно там и компьютер посмотришь..... Типа я сама же приеду, вроде как в гости, там и расходы мои :)))
Да, еще вспомнила..... Знакомая девочка из соседней фирмы заходит как-то летом ко мне на работу, говорит: "Я в магазин собралась, мороженого что-то захотелось. Вам может купить?" МЧ с моей работы откликается: "Да, мне купи, я тебе деньги отдам". Заходит она на обратном пути к нам опять, отдает ему мороженое, обычное в вафельном стаканчике, говорит: "Шесть пятьдесят стоит". МЧ: "А что мороженое такое дорогое? И за 5 рублей можно найти. Давай я тебе не деньгами отдам, а мороженое завтра куплю и занесу". Сказано это было не в шутку, на полном серьезе.
Правда, не знаю, купил он ей или зажал :)
До сюда дочитал.
163 сильно..... аж я бы незнаю вообще как на такое отреагировала. про мороженое.
Когда училась в школе, мы перед НГ тянули жребий, кто кому дарит подарок (размер - 150-200 р.) Люблю выбирать подарки, так что тот, чей билетик я вытащила, был очень доволен. А мой билетик достался классной. Подарок от неё был такой: очень маленькая шоколадочка и маленькая поношенная мягкая игрушка.
классная = классный руководитель
Была на ДР, где пришедшая немаленькая компания подарила имениннице надувную резиновую уточку с их автографами.
163, по ходу девочка нагреться решила, поскольку обычное мороженое в вафельном стаканчике 65 рублей не стоит. Если она хотела, чтобы ей услугу оплатили, то надо было заранее предупреждать, а то нечестно.
169 - читайте внимательно. 6.50, а не 65.
ахренеть.... Теперь понимаю, как круто мне свезло - таких людей не встречала никогда...
История с форума. К девушке приехал из Германии знакомый по переписке. Принимали нормально, завтрак-обед-ужин, комнату ему отдельную. Денег с него никаких, ес-но. Через две недели, проведённые у гостеприимных хозяев, приезжий немец встречался с двоюродным братом, москвичом. Встреча была в кафе, брат пришёл с девушкой, приезжий с девушкой, у которой остановился. Брат набрал для своей девушки всяких угощений. Тогда, глядя на это, гость нерешительно сказал "своей" девушке: "Может быть, я заплачу тебе за ПОЛОВИНУ ЧАЯ?" Когда пришли домой, девушка выставила его вещи. Он пробормотал, что благодарен ей и её семье за гостеприимство.
до сюда дочитал,
пишите еще.
Кста про "древние" позолоченные ложки-пост "Ой"мне напомнил. Мама прикупила по наборчику таких мне и сестре, "в приданое", по случаю, когда мы еще были мелкие. И так они у нее валялись, дожидаясь наших замужеств. Я пыталась отказаться от реликвии - ну больно страшные, почернели все, пятнами пошли. Думала-это не оттереть ничем. (На коробке было написано - протирать мягкой тряпочкой с зубной пастой.) И что вы думаете - от пасты засверкали как новенькие! так что не отказывайтесь от подарочка-пригодится.
Рупрехт, заткнись
170 ой, сорри, действительно :)
Ну иа вот тоже рассказать хочу,никогда не забуду историиу.....Било ето лет 10 назад, ми с моеи двоиуроднои сестрои ездили вместе на Черное Море, а на обратном пути иа несколько днеи осталась пожить у неио дома ( по предварительнои договорионнсти моеи мами и тиоти). так вот по дороге с иуга ми с сестрои купили СЛИВ на варение и кимпоти. Ехали ми в поезде где-то 3 дниа,и ,конечно, боиались,что наши сливи не доживут. По приезду моиа тиотиа начала варить варенье из слив моеи сестри. Иа тоже попросила тиотиу заодно сделать варене и из моих слив. На что мне било сказано, что иа должна купить сахар. Сахар иа купила ( по тем временам,сужие копеики)) и получила баночку непониатного жидкого полу-варениа, полу-компота. К счастиу, иа скоро уехала домои, оставив шедрим родственничкам вареньизе.....
у нас родственники есть, достаточно состоятельные, и всю жизнь состоятельными были, но с больши упорством дарили мне на протяжении всего моего детства на все дни рождения поношенные вещи их дочки, которая меня немногим старше =Р
и ещё случай - я год жила в американской семье, так там жмоты были ещё те, к примеру, фрукты покупались исключительно гнилые, потому что они самые дешевые, их, естественно никто не ел)))
wq
К автору темы: надоть вам так было парировать: давайте мы наоборот сделаем - пшено с червячками переберем, только поделим по-другому.......пшено - попугаю, червячки - вам.....весело и вкусно, как в известной рекламе))))))
о, сорри......это не к автору.......это тому, кто про пшено писал.......уж больно в душу запало....плачу
175//сама заткнись.
Сообщение было удалено
Нет,неправильная жизненная позиция у Вас! Вы портите мужчин,уверена,что мч специально "забыл" сдачу отдать,хотел реакцию проверить вашу. Он дал понять,что не уважает вас нисколько!