Начиталась здесь о жадных сёстрах,мужьях,свекровях т.д. и т. п.Вспомнила случаи из своей жизни.Одна подруга всегда звонит и сбрасывает звонок,типа что-бы я ей перезванивала за свой счёт и слушала её …
у нас соседки были, ну настолько домовитые, шопесец. Родители, вроде как, с этой парой приятельствовали, на дни рождения звали, на новый год. Ну и стабильно в качестве подарков преподносились белесые или червивые просроченные шоколадные конфеты, трухлявые капроновые колготки лысьвенского чулочно-носочного комбината, а как совсем уж шикарные подарки презентовались карандаши с символикой банка, где сосед работал. Апофеозом был торт, собственноручно испеченный соседкой и для красоты посыпанный мукой. На вопрос моей тетки, почему мукой, а не сахарной пудрой, соседка ничтоже сумняшеся ответила, что мол, звиняйте, сахару мало осталось, восемь мешков всего. Занавес. Я вообще на них не в обиде, не золото-брильянты же они должны были дарить, но все равно, по-моему, перебор :)))
простите, не соседки, а соседи, супружеская пара
Была у меня подруга. Когда были студентками приходили к друг другу в гости, на праздники,жили в каникулы друг у друга. Никогда проблем стол накрыть и вместе посидеть не было. теперь нам под 40, у нее карьера, известный муж и тд. В гости выбираемся редко. Так вот как не приедешь к ней - на столе только чай:) Чай раз, чай два... Не поверите, но я теперь если еду к ней с ребенком, кормлю его специально, чтобы там не просил! И с собой беру.
а муж у нее работает замминистра...)))
100 23.01.2009 20:27:13 | Разруха в головахъ [2872113077]
Хотя если честно, до сих пор не представляю, как реагировать в такой ситуации.. :)))//
Честно признацца, я сам не знаю, что бы сделал в подобной ситуации. И пить невозможно и из деликатности сходить вылить это пойло в унитаз тоже не смог бы наверно.
еще вспомнила эпизод из жизни. Когда мне было лет 19, был у меня бойфренд в такой же возрастной категории, только ему бабло на карман папа с мамой подбрасывали, я же этим не ограничивалась и в свободное от учебы время работала в двух местах. Естественно, денег было больше, чем у него. Частенько было так, что за двоих платила я. Даже не знаю, почему. Не считаю, что если у человека писька - х%й, то он должен платить за человека, у которого писька - пи&да. У кого есть деньги и желание их потратить на другого, тот и платит. Ну ладно, это моя позиция, никому не навязываю. Так вот, в очередной раз приходим с ним в кафе, он идет к стойке взять мне кофе и себе пиво, берет у меня 500 рублей и как бы "забывает" отдать мне сдачу. Надо отметить, что это было 8 лет назад и сдача с пятисотки в недорогом кафе составляла достаточно приличную сумму, тем более, для студентки. И опять я офигела до такой степени, что даже ничего ему не сказала. :)))
ох. грусто то все как. но про попугая - ТАК НЕ БЫВАЕТ!!!
читала тут про одну тетеньку богатую, что она на все дни рождения и свадьбы киндер сюрприз дарила.
в советские времена у моей мамы (а жили мы вдвоем на пенсию по утере кормильца) была подруга. очень состоятельная дама. жемчуга, заграницы - все как положено (и это в те времена). так вот она маме дарила свою пользованную косметику и зубную пасту в одноразовом флаконе - из загран отелей. а мне - зонтик бумажный от коктейля. 20 лет прошло, а забыть не могу.
а, еще хлеб на бутеры она резала так, что сквозь него можно было книгу читать. а масло - только чтобы хлебные дырочки замазать. эх, великая была женщина!
тут на работе был случай. начальнику управления в его др купили хороший/дорогой подарок (начальник всетаки, большой человек) , поздравили. а он нам (дословно): я сегодня не очень отмечаю. ни сегодня, ни далее от него никто и дольки мандаринки не видел.и впрямь, не очень отметил. к слову, я (обычный специалистишко) свой др отмечала 2 дня - тортиками посреди недели и полной поляной в конце рабнедели.
Я вот не понимаю одного, зачем на работе отмечать день рождения два раза - и тортиками, да еще поляну накрывать в конце недели?
ой, у меня тоже случай интересный был. Пришел как-то в гости кресный моего ребенка (1,7 тогда было дочке) со своей девушкой, она первый раз в гости шла к нам, принесли "контик" для ребенка (это печенье в шоколаде, 1, 50 грн. в Украине), ну пусть, я печенье взяла и спрятала, чтобы ребенок не увидел яркой обвертки и не начал выпрашивать. Прикол состоял в том, что когда выпили, пошел разговор, так эта девушка начала говорить про мамок, которые сейчас невесть-чем детей кормят, и конфеты дают и ***** всякое из ларьков, что вся эта гадость и на печень влияет и вообще здоровье детское портит, когда я сказала, что полностью с ней согласна, не правильно все это, она говорит, ну ты тоже, дала ребенку же эту конфету, что мы принесли.....занавес (девушке 27 лет, очень долго говорила, как любит детей))))
107, ну это смотря какой коллектив. Мне вот не повезло с ним. Я вроде человек не жадный, для своих близких никогда ничего не жалела, скорее на себе сэкономлю, чем на них. В институте отношения хорошие сложились с парой человек, с остальными - шапочное знакомство. Но существует, на мой взгляд, идиотская традиция: перед ДР кого-нибудь из группы всем скидываться на подарок. Суммы не большие, ясное дело. Рублей 100. Выбирает подарок всегда одна и та же девушка, необезображенная интеллектом. Если подарок парню: это парфюм, которым, естественно, он пользоваться не будет. Если девушке: ужасная бижутерия (ни разу не видела, чтобы хоть одна из "счастливиц" потом носила эту безвкусицу). Любой подарок сопровождается кучей бантичков и ленточек, на которые уходит, наверное, 70% средств на подарок. Глядя на этот детский сад, у меня пропало желания участвовать. Теперь делаю подарки самостоятельно, но не всем, а паре человек, с которыми общаюсь. Остальные сначала смотрели косо, потом отстали. Мне не жалко 100р., просто противно как дарить, так и получить в подарок такую же фигню. Деньгами и то полезней было бы... То же самое и на 8 марта. Мне не нужна трупного цвета и убитого вида розочка. Как считаете, это жлобство?)
А у меня в декабре был юбилей. Поэтому заказала ресторан,народа было много и друзья и родственники. У мужа есть двоюродный брат с женой,далеко не бедные люди... это даже мягко сказано. Все уже за столом,их нет.. прилетают запыхавшиеся,говорят мы из-за подарка,коробка большая.Я ее дома уже распаковала,там ваза.. ну так ничего вроде,думаю как раз цветы поставлю подаренные,а то меня цветами задарили.Наливаю воду-ставлю.. через две минуты огромная лужа. Я опять наливаю-лужа. Кручу ее и так и сяк-понять не могу ничего. На следующий день она звонит,забыла сказать.. там в вазе дырка такая сбоку и заделана,что не видна,так надо не выше ее воду наливать)))Скажите мне честно.. кому на хрен такая ваза нужна)))Воду в нее можно наливать см на 5.. не выше. Я посмеялась.. но потом вспомнила,что она с упорством идиотки каждый год мне дарит исключительно вазы и исключительно все с какими-то подковырками)) Может это вазомания?
А у меня подруга-соседка,с которой мы очень дружили в детстве и юности,уехала несколько лет назад в другой город. И мы переписывались письмами. И вот,в один день приходит мне эдакый конвертик,такой пухлый и манящий,открываю его,а там кроме письма она мне еще в "подарок" прислала кучу этикеток и ценников от новой одежды,которую родители ей купили)))))))))))
до сюда дочитал.
Автор это что, у нас вот у мужа есть ну очень экономная родня, живут именно так, как в анекдотах про русских в Германии рассказывают: водой после купания туалет смывают и т.д. - ну в принципе, дело-то их(нее), но вот жутко как мне не нравилось, что они ребенку моему просроченный шоколад приносили. Тут же на Рождество и коллеги. и знакомы е и соседи подарочками обмениваются. и част оэто коробки конфет и т.д. Ну а эти старики конфеты н еедят, убирают их в шкафчик и используют в качестве подарков. Я смотрю: странно, принесли и подали дитю коробку ДИЕТИЧЕСКОГО шоколада, ну ладно думаю, сослепу не разглядели. Потом гляжу, дизайн-то у коробочки рождественский. Дите открывает - а шоколад уже с белым налетом. Я смотрю на дату годности: полгода как просрочен. Дело было летом, т.е им подарили эту коробку на Рождество, причем на прошлое! Как им не стыдно ,а если б малыш этого шоколада поел, пока я на кухне возилась? Муж меня успокаивает: да они просто старые уже. Не такие уж и старые, 65-70 лет и в ФРГ с 85го года живут. Моей бабульке 87, и она прекрасно знает, что такое срок годности. Я потом в следующий раз у них на глазах вырвала шоколадку из ручек ребенка посмотрела на дату годности и демонстративно выбросила в ведро. С тех носят шоколадки маленькие но свежие)
Арабелла_ 111 -а вот нафига вы с ней письмами переписывались? Надо было звонками перезваниваться, по телефону она б вам не прислала бы такую фигню! :))))))))
Ха! Новогодние подарки! :) Моя свекровь нам с мужем ничего не подарила, но вытащила откуда-то замусоленные чайные ложки, завернутые в грязный целлофан и перевязанные старой резинкой от трусов. Мне говорит: ты их помой и заверни во что-нибудь, это мой подарок внучке (т.е.нашей дочери). Кто-нибудь мне объясните, зачем 20 летней незамужней девушке эти совково-плесневелые ложки??? Да еще ТАК преподнесенные?
115 ложки случайно не серебряные?помню будучи ребенком сказала про мамины серьги,что НОШЕНЫЕ бриллианты носить не буду)
Ложки мельхиоровые и покрыты типа позолотой за 3 рубля! На эту цену и выглядят!
+Ой+ !А у самой ник придумать фантазии не хватает,что ли?
У меня подруга была, всегда когда ходили куда-то в бары или ночные клубы, в конце со всех рюмок сливала опивки водки, коньяка, вина - и обратно в бутылки, а бутылки те домой уносила.
был у меня ухажер. Накануне 8 марта. До этого встречались раза 2-3. Мужчна на 20 лет старше, очень богатый. Ну судя по машине и дому. Звонит и гововт что хочет поздравить с праздником. Я спускаюсь, сажусь к нему в машину, и жду поздавлений. Он оборачивается назад, и вытаскивает букет....3 коротеньких полузавядших розочки...я была в шоке...На тот момент я уже работала, з.п у меня была не большая. Но я бы никогда не смогла бы пойти с таким букетом, например к подруге на день рожд, я бы сгорела со стыда. Уж лучше вообще ничего, чем такой букет..
А я к свадьбе помогала подготовиться соседке (её дочь замуж выходила). Украшала, делала именные дипломы, этикетки. Даже готовить припахали. В день свадьбы съемку сделала (полдня снимала)(. естественно бесплатно, был уговор, что на свадьбу пригласят. Так, вот, я все отсняла и и мне вежливо сказали. что мест нет, давай завтра приходи. А завтра и вовсе забыли обо мне. Потом были какие-то отмазки. Но с тех пор я уже никому халявы не делаю. Все только за деньги.
118_ звиняйте, вас тут не стояло! Я сначала все ники форума должна была что ли изучить, чтобы знать что тут есть вы - такая неповторимая фантазерка? ;) Тем более, в отличие от вас, я вся со знаками +!!!
А я встречалась одно время с оочень обеспеченным человеком он в фирме немецкой siemens работает директором .Так вот пришла я к нему в гости как то а он говорит я вот уборку у себя делал в шкафах на кухне и продукты нашел кое какие возьми себе .Достает пакетик просроченных мюсли и бутылочку начатую стааарого просроченного масла оливкового и дает мне .
А мне кажется что у таких людей с головой не все в порядке - ну просто может какая то легкая форма шизофрении что ли ?
***, точно.
Крыса, а вы в итоге перебрали этот пакет пшена??
Мне как-то подарили деодорант для подмышек Дав использованный наполовину. Ну я подумала, что не заметили, что не новый, унесла домой, там выбросила сразу. А свекровь бывшая любила свои вещи мне старые отдавать со словами: ой, я уже это 20 лет как не носила, возьми, может сгодится. Ну я тоже брала все эти истертые туфли да юбки, а потом выбрасывала все.
А про жадность: повезло, наверное, не могу ни одного случая вспомнить
Мне года два назад свекровь на день рождения подарила грязный, весь в накипи и неисправный электрический чайник. К слову сказать, подарку я сначала обрадовалась, поскольку наш чайник к тому моменту начал барахлить (не всегда воду доводил до кипения), и мы уже собирались идти покупать новый. А подаренный чайник к тому же был в коробке, поэтому его состояние не было сразу заметно. ВОт я с радости и заявила - сейчас как раз чай будем пить, вот ваш чайник и используем. Когда я вернулась из кухни в комнату, свекрови уже не было - ушла, вспомнив про неотложные дела :)
подруга рассказывала, пришла ее свекровь поздравить ее дочку ( соответственно бабушке- внучку)с 16-летием. Подарила альбом-1 шт, цветные карандаши-1 шт, пачка бумаги, пара футболок, которыми даже полы не помоешь из секонд-хенда и хруктов- пара аблок и пара апельсинов. Дабы отмести последующие вопросы о бедной сельской бабушке, сразу пишу- бабушка вполне городская, работающая , второй внучке на 16летие четыре месяца назад подарила золотую цепочку и деньги. До сих пор с подругой ржем, как альбомчик вспомним)))))
И вторая история- есть у нас приятели, муж с женой, они просто нашли друг друга, их прижимистости можно памятник ставить. К примеру, звонят они и просят ночью их встретить с вокзала, едут от родственников, везут много мяса, и 5литровую банку красной икры. Встретьте нас, дорогие друзья, а уж мы и икоркой поделимся, и мясца деревенского подкинем.... Ага, в 3 часа ночи в мороз таскали мы эти баулы, потом 2 недели тишина, потом приезжают наши скупердяи, в руке майонезная баночка , на одну треть заполненная икрой))) Не хватило даже всем по крохотному бутербродику сделать. Другой перл от этой же семейки- прибежал муж, рыдает, надо грит Маринке операцию делать, а денег нет, с деньгами у нас у самих не очень было, но в такой ситуации- не откажешь. Через пару недель решили мы навестить болящую, предварительно согласовали время, заехали в магазин, купили закуски, шампанское и тортик. И что вы думаете- все купленное нами быстренько убрали в холодильник, нам предложили 3 засохших печенюшки в вазочке и вчерашний чай. Опупей опупеоза- заприметили в ванной новую стиральную машинку))))Вот это было последней каплей- больше ни видеть, ни слушать этих крохоборов не желаю.
Еще про подарки. Перед этим новым годом в аптеке 36,6, что ли, была акция - при любой покупке в подарок мешочек с завязочками для упаковки. Вот одна из моих коллег и подарила на новый год мне этот мешочек. Пустой, понятное дело.
Еще вспомнила. Когда я училась в универе, моя одногруппница слезно умоляла помочь ее хорошему другу с дипломом. При этом говорила, что молодой человек очень обеспечен, и родители у него богатые, поэтому мой труд будет щедро оплачен. Хоть мне и некогда было - свой диплом писала - но решила помочь, соблазнившись обещаниями. В итоге, считай, полностью за него написала диплом. И вот вечер расплаты, когда я должна была работу передать. Молодой человек приехал ко мне домой, при этом приехал после занятий, поэтому я его хорошо накормила. Несколько часов с ним сидела, объясняла некоторые места в дипломе. Поскольку никаких дискет или дисков он не принес, отдала работу на своей флешке, которую мне так и не вернули в итоге (а тогда они только появились, поэтому были не такими дешевыми, как сейчас. Тем более для студентки). И вот мне с торжественным видом преподносят коробку просроченных конфет (все в белой плесени). А коробка - вуаля! - подписана "Для Натальи Сергеевны" (меня, к слову сказать, не так зовут). Кто эта Наталья Сергеевна - до сих пор не знаю. К слову сказать, потом этот молодой человек долго мне названивал с рассказами о том, как сильно я ему понравилась и как он хочет со мной встречаться. На что я ответила - отлично, заодно и флешку вернешь. Больше от него звонков не было :)
Читаю и не перестаю удивляться на людей! Неужели они и в самом деле не соображают, что делают? Я вот вспомнила, как мне свекровь подарила однажды свою старую грацию, хорошо поношенную, чтобы я стройней была. К слову сказать, я мелкая и худая, а свекровь ростом 180 и дама, мягко говоря, в теле. Я долго вертела в руках означенный предмет, потом отнесла на помойку.
Гость 126, пшено (с червяками, конечно же) вернули благодетельнице сразу же, ссылаясь на то, что у нас слишком много работы. Она, похоже, так и не поняла, почему мы отказались.
Про свекровь, свекра и их подарки вообще могу долго рассказывать :) У меня свекр работает на продуктовом складе. А фирмы-поставщики очень часто в крупные партии товаров вкладывают какие-нибудь маленькие подарки - ручки, блокнотики, календарики. Все это с торжественным видом дарится мне на новый год и прочие праздники. На этот новый год я получила от них в подарок ручку "От Мартина" (семечки такие есть) и коробку с цветными карандашами. Мне 26 лет! Зачем мне цветные карандаши? Я вообще рисовать не умею :) Карандаши тут же при свекрови отдала семилетней племяннице мужа со словами, что они ей больше пригодятся. Но я на них не обижаюсь. Наоборот, стараюсь все с юмором воспринимать. Ведь они мне сделали самый большой подарок - родили в свое время моего мужа :) Который, тьфу-тьфу-тьфу, никогда денег не жалеет мне на подарки. И не только на подарки :)
А! Еще вспомнила :) Когда мы только с мужем начинали жить вместе, то свекровь при каждом визите сына домой (без меня, меня никогда не приглашали, да я и не очень рвалась, понятное дело) дарила ему продукты. Причем фрукты всегда были в единственном экземпляре :) Одно яблоко, одну мандаринку. Один раз муж притащил домой буханку черствого хлеба от мамы. Я бы об этом никогда не узнала - мужу хватало такта не рассказывать мне про такие подарки. Но свекровь каждый раз звонила домой и спрашивала меня - а сыночек мой съел мандаринку, которую я ему передала? :) После пары таких звонков муж серьезно со своими родителями переговорил, рассказал, что его жена неплохо кормит и не обижает, и больше они таких подарков не делали.
Уха-ха! Какие же жадные бывают люди. Мне вот ничего чужого не надо. Я и на др от всех друзей прошу один подарок(недорогой), но то что мне нужно. Не понимаю зачем нужны всякие побрякушки и мелочи. Сама никогда ничего не передариваю - если ненадо - выбрасываю, и аккуратно кладу возле мусорки на улице ибо бабушек бедных достаточно.
Подруга рассказала:
Значит нужно было в какой то офис бумажки отвезти. Так вот приехала она по адресу и в холле сидит ждет. Прождала двацать минут, решила позвонить чтобы он спустился, но оказалось деньги на балансе закончились. Так что сделала запрос через 110(мтс) чтобы перезвонил. Так он перезвонил конечно и очень долго с ней разговаривал, что спуститься не может - давайте быстренько обсудим дела. Так вот он разговаривал очень медленно со всеми нуу...ээ..и тд. Вообщем в следующий раз когда она опять приехала - он спустился и потребовал за прошлый звонок деньги отдать! Якобы он СТОЛЬКО денег потратил со своего счета на разговор, хотя подруга ехала с другого конца города, а это он не соизволил спуститься! Так вот он назвал сумму - 90 рублей! Хотя говорили они с ним минут 10-ть не больше, так вот она прям так разозлилась от такой наглсти и жадности и потребовала распечатку с указанием его тарифа на звонки! А потом оказалось что у него корпоративный номер и все звонки оплачивает компания. Так вот он на этом не остановился и сказал что это портит его репутацию, что он так МНОГО болтает по телефону и тратит деньги компании и пусть это будет моральный ущерб! Она сказала - встретимся в суде!
131 25.01.2009 15:08:17 | Листик [3633796045//
Неужели же это правда? В таком случае вы лох. На которого, как известно, не нужен нож. Кто ж отдает утром стулья и ждет вечером деньги??
Ну рассмешили:) А у меня бывший МЧ - богатый бизнесмен и редкий эстет - долго рассказывал о прекрасном вине, кот. купит нам на свидание. Когда приехала к нему - офигела - это было вино за 80 руб. Изабелла, он наливал его в хрустальный бокал и смаковал с видимым удовольствием, закатывая глаза...)) Сокурсница на совй ДР привезла торт в универ, но так-как нож не нашли (сама она не привезла) - увезла торт обратно. А на следующий год увезла из универа поволину недоеденного торта. Вот-так))
Тема такая интересная. А мне один раз одногруппница торжественно преподнесла в подарок коробку, я значит поблагодарила, и распечатываю, а рядом со мной сидела ещё моя лучшая подруга, из той же группы. Достаю я значит оттуда рамочку для фото, смотрю у моей подружки лицо так вытягивается от удивления. Сижу, не пойму в чем дело. Потом с подружкой вдвоем остались, а она мне и говорит, что рамочку эту она нашей одногруппнице не далее как два месяца назад преподнесла не дэ рэ. До сих пор не пойму, как этой девчонке в голову пришло передаривать подарок прям на глазах у так сказать первого дарителя)))
а мне свекровь на новый год подарила набор - в запечатанной картонной коробочке тушь и смывка для туши, мало того, что косметика дешманская, так еще и срок годности прошел 2 года назад. Я мужу сказала, а начал ее оправдывать, что без очков не увидела, вот и подсунули. ну ладно. в другой раз подарила 2 китайских полотенца, которые воду абсолютно не хотели впитывать, стеклянные до ужаса. потом подарила набор маленьких полотенец размером с носовые платки )) и как-то подарила ярко-красную синтетическую полосатую кофточку и обижалась, что я ее не ношу )
Вспомнила случай: однокурсник пришел к нам к девчонкам в комнату чай пить с лимоном. Чай попили, остаток лимона забрал с собой.
Обратила внимание, что частенько излишняя экономность и домовитость бывает у людей старшего возраста - им пришлось пережить все эти бесконечные дефолты, обмены денег, девальвацию и.т.д. Поэтому бабушка, дарящая мне ночнушку а-ля "прощая молодость" 56 размера - осуждения с моей стороны не вызывает: бабуля искренне считает, что это замечательный подарок, который у нее в комоде пролежал 20 лет. Ну вот когда жлобствуют молодые, это задевает.
105, почему не сказали: "Сдачу отдай!"?
Девки, а еще?
тоже с нетерпением жду продолжения. это читать куда забавней, чем кто кому изменил и хорошо ли быть девственницей в 20.
мой шеф бывший из-за границы привез всем девчонкам презенты - шампуньки и мыльца из гостиницы. кому-то достались шампуньки, кому-то мыльца. рыдали в туалете от хохота.
еще тоже был случай. позвонила мне подруга, срочно ей нужно было меня увидеть, а я ехала с работы домой, жутко голодная. она говорит - ноу проблем, накормим. приезжаю, на стол ставятся три голубца, таких небольших, мне одной бы как раз хватило. я обрадовалась, но тут приехал бойфренд подруги с собачкой, один голубец размотали песику, второй забрал бойфренд, пока я стеснялась и смущалась, он сказал - ну раз ты не хочешь свою порцию, я за тебя поужинаю и съел третий голубец подруга скромно промолчала, поливая ему голубец сметанкой.
Рапунцель: у моей мамы подруга миллионерша есть (ну реально богатая тетя). так эта подруга моей маме на НГ подарила шампунчик,гель д.душа и бальзамчик из гостиницы. Вотъ
а еще одна подруга на юбилей моего папы (50 лет, в ресторане) "подарила" опереточную диву за счет гостей. Это из "избранного" так сказать
Пестец. Извините,просто не укладывается в голове
ужас. а у меня был начальник-японец, так он наоборот водил меня по ресторанам, как и предыдущего секретаря, кормил. так у них положено - начальник платит за подчиненного. люблю теперь японцев и буддистов. ЛЮДИ