Петербуржцы (и я в том числе) в шоке. Россия обиделась на Эстонию за перенос памятника Бронзовому солдату. Но мы сами... в Питере на Синявинских высотах, где впервый пытались в 1942 г. прорвать блокаду, где лежат останки сотен тысяч солдат, собрались строить мусороперерабатывающий завод.... мне страшно жить в этом городе - накануне 65-летия снятия блокады, в этой стране....
голубушка, память это конечно прекрасно. но куда девать тонны мусора, которые производят живые? вот Вы лично, наверняка пользуетесь пластиком, прокладками, одноразовыми контейнерами - они после использования не аннигилируются, как бы нам не хотелось.
Маша, простите за сравнение, но если бы на могиле Ваших родственников установили мусорный бак, Вы были бы так же лояльны?
Автор, я понимаю Ваши чувства. Но и Вы представьте - если все заполонить кладбищами, останется ли место для живых, которых становится все больше и больше?
Знаете, под Питером СТОЛЬКО пустующих полей...
Я против, если мусороперерабатывающий завод будет построен близко к городу, надо стоить никто не спорит, но в отдалении от города. Собирайте подписи возле метро, я подпишусь или выходите на митинги, иначе, власть вас не услышит.
никто не построит завод в чистом поле на удалении от мегаполиса - доставка золотой встанет
Самое забавное, что Россия обиделась на Эстонию, которая не снесла памятник, а аккуратненькл перенесла на кладбище погибших советских солдат, за которым, за кладбищем, много лет аккуратненько ухаживают эстонцы. А сама Россия в Подмосковье сносит памятники под строительство, теперь вот в Питере мусоросжигающий завод на костях строит. Прелестно. Зато орем всегда громко, что нас забижают.
Маша, вообще-то, это нормальная практика, что крупные свалки и мусороперерабатывающие заводы находятся за чертой города.
Крыся, но в непосредственной от него близости. А сейчас незаселенных районов вблизи крупных городов и не осталось вовсе. Где ни построй - кому-нибудь да не понравится. А почему жители города-спутника должны нюхать миазмы от мусора, который они не производили?
Только чтобы достучаться до власти, недостаточно создавать темы здесь на форуме.
9 В пределах Питера достаточно обширной незаселенной территории и лепить мусорный завод впритык к городу нет необходимости.
Проблема глубже, уважаемые. НУжно снизить количество мусора, который производит население. Вы вывозите очистки и *** на дачу? сдаете макулатуру? алюминиевые банки? носите с собой пакеты в супермаркет? отказалась от одноразовой посуды? нет? а что тогда жаловаться? Если каждый сделает все возможное для минимизации кол-ва мусора, заводов понадобится гораздо меньше.
Количество мусора можно снизить, но завод строить все равно надо.
Милочка, у нас весь город на костях и везде кто-то лежит. И что вы предлагаете?
Маша, а у кого дачи нет?
Питерская, можно перерабатывать в компост прямо на балконе. Без запаха. Цветы потом сажать будете - не узнаете какие будут отличные. Если правда интересно, могу лично рассказать детальнее.
так там же помимо того, что на костях-до ближайших домов 1 км..
Синявинские высоты, если не ошибаюсь, далековато от самого Питера, это ж на Ладоге? Можно было и другое место выбрать, на таком же отдалении.
Маша, а у кого балкона нет?
Цветы сажать самое то, да. В кризис особенно. Картошку бы...
Страна ПидоРашка. Добро пожаловать!
Питерская, можно выносить очистки, сделав небольшую компостную яму на пустыре около дома. Они станут перегноем и удобрят почву. При желании помочь планете всегда найдутся возможности. Хотя я так понимаю, вы просто задаете вопросы от нечего делать.
А насчет картошки - вы же говорили у вас нет участка.
21 - это ты там живешь?
а мы в России живем...
а у меня фамилия такая.
конечно это кощунственно!
Маша, мне делать больше нечего, ага. Собирать очистки и рыть ямы у себя на асфальте, ага)) во вы тупая, реально, даже не верится.
Питерская, можно подумать, вас кто-то заставляет. Ну и вдыхайте дым от мусорного завода в своей недостолице, ага :)
достали уже. и так полпитера посносили, теперь еще такая ***
28 Да, очень жаль, что полпитера снесли.
постулат радиотранс через тернии к звездам дежавю с причастием по дружбе бульварной чайной церемонии любовной стихией разнообразия насекомых эден