На семейном торжестве завели разговор о детях. Мы с мужем давно пытаемся завести ребенка, но ничего не получается. Записались в конце концов на ЭКО. Так вот вся его семья начала твердить за столом, что ничего у нас не получится. Даже и не старайтесь. Потом свекровь схватила сына дочери и начала:"Ты у нас единственный внучок и останешься единственным." Между делом добавляя дочери: "Ты, Машенька, не выбрасывай старые игрушки. У тебя ведь еще дети будут. Да пораньше чем у них (кивок в нашу сторону)." Вообщем довели меня чуть не до слез. Ну и как понимать их реакцию?
Просто невоспитанные люди.Свои страхи и раздражения выражают таким образом.А вообще теперь точно получится-страдания,автор улучшают судьбу. Интересно,а как ваш муж на это среагировал?
дура ваша свекруха, вот и все
не обращайте внимания и назло им родите здоровых малышей!
Да, никак! Идиоты какие-то! Таня, всё у вас получится. Родите двойню - многие так делают при эко. И утрёте нос этим дуракам. Но лучше, не тратьте нервов, не обращайте внимания, неизвестно, что они будут говорить, когда вы будете беременны. Кстати, какова реакция мужа на такое поведение родителей?
Муж спорил со своим отцом и зятем прям до хрипоты. Защищал нас как мог. Уверял, что выбранная нами клиника - одна из лучших, что все у нас получится. Говорит, ждите прибавления уже в начале следующего года. А все сидели со скептическим улыбочками. А матери своей он ничего не сказал. А когда я завела разговор "Зачем она так жестоко со мной?", ответил, что мне все кажется. Для него мать - святое.
Моральные уроды. И муженек в этой ситуации выглядит как говнo. Может, обожаемая мама ему и родит?
Tanya, не реагируйте никак на эту выходку, забудьте, и мужу ни в коем случае не показывайте, что расстроились. Ему еще тяжелее, потому что обидно самому, да еще и стыдно за родственников, наверняка. У нас в доме пара 10 лет не могла детей завести. После эко одились тройняшки. Так что "единственному" внучку придется подвинуться =) Счастья Вам и мужу!
автор, у вас обязательно будут дети!!!!! все получится! Счастья вам, здоровья и терпения!!
А зачем всем родственникам было рассказывать про ЭКО?
Мне кажется, что она (они) винят во всех проблемах лично вас. типа их милому, чудесному сыночечку досталась бесплодная жена (судя по вашей реплике "мать-святое" у них в семье вполне определенные отношения мама-сын). Может подсознательно винят. Так что не обращайте внимания, бывают такие люди, а у вас все будет отлично!
дальше лучше ситуация не станет. правильно тут говорят, моральные уроды. подумайте, может и не стоит продолжать ИХ род?
Родите от другого хорошего мужика всем назло!!!
Зря сказали про ЭКО! Родите детей, а эти удоды будут потом говорить, мол ваши дети из пробирки, а первый внучок настоящий, качественный Всю жизнь испоганят. НО! Мы не можем изменить мир, мы можем изменить отношение к миру. На все гадости можно мило улыбаться и изводить их своим спокойствием и оптимизмом
Такими планами не нужно ни с кем делиться. Это ж таинство!!!!!
И у кого из вас проблемы - у вас или мужа? муж проверялся вообще?
афторша, забей, они просто деревенщина
Эээ, автор, может стоит ЭКО делать донорской спермой? А то мало ли, в семье видимо придурок на придурке, а это уже стрёмно.
родите на зло от др. мужика. это будет лучшей местью )))
главное, муженек-то мямля какая-то...
а зачем вы эту тему вообще обсуждаете с родственниками? это же как интим.зачем выносить на обсуждение тему проблем с репродуктивными огранами? это вообще личное. на чтонарвались - то и получили.
Зачем вы с ними обсуждать такие вопросы, это ваше личное
Автор, поставьте себе галочку, что лучше от этой так называемой семьи держаться особняком, ревнуют они сына к вам и самоутверждаются вот таким вот образом, прощупав слабое место
Какие-то кретины. Надо же к таким попасть, бедолага автор. Знаю мульон семей, родивших после ЭКО.
*** какие-то
держитесь от них подальше, чем дальше, тем лучше, для собственного же спокойствия, и для здоровья своего и будушего потомства... подумайте, своим поведением, они облегчили ваш выбор, так что в следующий раз пусть отмечают праздники в тесном кругу с дочкой и внуком...
Таня, бедненькая... Забейте на этих идиотов, уж простите! Кк вы только вытерпели в те минуты, чтобы не ответить им как следует!
И вообще, правильно девочки тут говорят: ограничте свое общение с этими...дибилами... И не тратьте сил на переживания от сказанного идиотами! У меня прямо негодование какое-то и обида за вас!
Странно, что вы с ними еще дискуссии вели, а не выставили их из вашего дома или не покинули их после первой же реплики. ИЛи вы живете в одном доме? Я бы после этого в первую очередь начала искать варианты для переезда к совим родителям или на съемную. И вобзще бы с этими дебилами общение прекратила всяческое.
Муж че, совсем чокнулся, доказывать еще своим родственникам придурочным достоиства клиники? И вы почему мужу за такое поведение сканал не закатили? Очень хороший повод был показать, кто святее мамы.
***, и муж явно классический представитель семейки. При нем жену унижают, семью его унижают, нерожденного ребенка в грязи валяют, а он терпит, потому что "мама-это святое". Ну п...ц, слов нет. Автор, оно вам надо-таким личностям сына\внука рожать?
Мир полон здоровых девушек, естественно матери неприятен этот секонд хенд бесплодный, поменьше абортов надо было делать, вести здоровый образ жизни, за собой следить.
Ирена, а где написано,что вина Автора? Может,там муженек ущербный, а здоровая девушка с ним мучается и от маманьки, по молодости истрепавшейся, оскорбления терпит?
зря вы им рассказали... это сокровенное! не по теме: а где эта клиника, в Москве?
Ирена, вы отстали от жизни: увы, на данный момент мир полон девушек, не могущих забеременеть, а называть секонд-хендом и вешать аборты на женщину, кот. вы знать не знаете, по меньшей мере неэтично.
А автору хочу сказать, как раз от родственников мужа и можно было ожидать такой реакции, т.к. они считают, что виноваты вы, к тому же категорически нельзя делиться мед. проблемами с родней мужа, тем более с такими интимными, а уж тем более рассказывать о своих планах по деторождению. В дальнейшем подобные разговоры пресекайте. Желаю вам удачи!
Надо было им не доказывать,а сказать-Спасибо за тёплые пожелания! И сказать что не хотите с ними больше это обсуждать
Может и неэтично, Аня, но в своей семье мне бы не хотелось с этим столкнуться. Есть в этом что-то непремлимое. А Вы никогда не забумывалисть почему церковь против ЭКО? Ну если уж так сильна любовь к пусть и не совсем полноценной женщине, может стоит взять сироту в семью. Никому не хочу ничего навязывать, но не могу принять такие вещи. А насчет девушек, которые не могут забеременить, может и не надо им беременеть? Хотя судя по обилию откликов - вас немало.
Для 30 - мужское бесплодие таким способом не лечат, это путь решения женских проблем.
35, иде ж тебя такую умную взяли? А вы никогда не задумывались почему церковь против контрацепции? И вообще не задумывались ЧТО такое церковь? Можете вы принять такие вещи или нет вас никто не спрашивал! Идите дальше, ваши мозги уже ничем не вправишь...
"Показаниями к лечению бесплодия с помощью ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) и ПЭ (перенос эмбрионов) являются:
1.трубное и трубно-перитонеальное бесплодие, обусловленное отсутствием или непроходимостью маточных труб;
2.эндокринное бесплодие, в том числе СПКЯ (синдром поликистозных яичников), при отсутствии беременности в течение 6≈12 месяцев после начала консервативного лечения;
3.эндометриоз как причина бесплодия;
4.бесплодие неясного генеза, установленное после всех методов обследования;
5.мужское бесплодие (олиго-, астено -, тератозооспермия I - II степени)."
Ирена, пункт 5 зацените. Взято отсюда:http://www.reprod.ru/rus
Ну дык, все,кто в теме отписался-все бесплодные и именно из-за абортов и половой невоздержанности. Провидица-Ирена,гы))
35, мужское бесплодие только так и лечат, отлавливают единственный живой сперматозоид...
Опыт жизненный подсказывает, что тут провидеть-то.
А столь сильное желание забеременеть - не от сильной любви к детям (любите приемных), это желание удержать возле себя мужчину любой ценой, т к сами пустышки.
Не дал вам Бог детей, живите друг для друга если вы самодостаточны, воспитывайте приемных если самоотвержены. Лечитесь, если есть средства и диагноз поставлен.
Но подсадка эмбриона - это не лечение, а искуственное оплодотворение (как на свиноферме). Эмбрион не всегда от самих родителей, имеется в виду как женщина так и мужчина доноры - сомнительный путь. И не надо соплей про материнский инстинкт, все проще гораздо, боитесь остаться бесплодной да еще и одинокой.
Автор - извините если обидела, Вам было интересно почему так отреагировали родственники мужа. Они считают что проще невестку заменить на здоровую. И это мнение многих кроме нагулявшихся "девушек".
Ирена,что за бред! Вам не вдомёк,что многие женщины просто хотят родить своего ребёнка,а не удержать мужчину? Да и мужчина хочет ребёнка именно от этой своей любимой женщины? Много пар рожают после эко.И подсаживают им свою яйцеклетку.Это их родной ребёнок.
Насчёт церкви-у вас у самой наверно уже 10 детей,предохраняться ведь нельзя!
Ирена, люди хотят родить своего родного ребенка. Для этого сперматозоид должен соединиться с яйцеклеткой. Если этого не случается-процедуре помогают врачи. То же самое лечение.Что тут плохого-то? "Лечитесь, если есть средства и диагноз поставлен"-так вот они и лечатся.
И где у автора упомянуто,что она до свадьбы гуляла? Церковь,между прочим, не только против ЭКО,но и против клеветы на человека, тем более стыдно должно быть обзывать совершенно незнакомую девушку.А гордыня, которой просто пропитаны ваши посты-и вовсе смертный грех.
Это от недостатка воспитатия.Хабальство,по-моему..Менталитет такой.Не реагируйте...Это не от большого ума)))
Забейте, Автор. На дураков обижаться -ни нервов, ни здоровья не хватит. ИХ не исправишь. Думайте лучше о себе и о своих планах.
Что то я забросила ветку. Надо все-таки прояснить ситуацию. На агрессивные нападки даже не хочу отвечать. А причиной бесплодия является отсутствие у меня двух труб. Сначала удалили одну по причине внематочной. Потом вторую, чтобы внематочная не повторилась. Абортов у меня не было. Зато 2 раза было воспаление придатков.
И спасибо всем за добрые слова. Сразу легче на душе стало
Они просто ***, чего взять с убогих-то? Не переживайте так.
Блин.... Ирена.... Вали ты отсюда! Ты здесь нежеланный посетитель, неужели непонятно... Иди полем! Твои бредни просто противно слушать... Фуууу, мерзость! Мозги не в том месте у тебя, это понятно, и не надо навязывать и портить настроение всем, находящимся здесь! Ты по жизни, наверное, закомплексованная зануда)))) Как мерзко))))!
Важно доложить тебе Ирен, что ЭКО как-раз таки и является единственным способом зачатия при МУЖСКЛОМ БЕСПЛОДИИ, невежа! хотяя девочки здесь уже говорили об этом.
Девушки, а вы не догадались? Ирена и есть та самая свекруха. ;)